Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 103 из 392 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 7826
  1. Вверх #2041
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Кому интересно появилась настоящая арабика,подробности в подписи.

2. Вверх #2042
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    eсли кофе качественно приготовлен и душой - то че бы не выпить. А так просто от нечего делать хлестать его кружками -ну уж нет.

3. Вверх #2043
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Кому интересно появилась настоящая арабика,подробности в подписи.
    ...а что вся арабика до сегодняшнего дня была не настоящей???
    Дайте мне три газеты и я смогу управлять страной без армии.

4. Вверх #2044
    Цитата Сообщение от exxt Посмотреть сообщение
    ...а что вся арабика до сегодняшнего дня была не настоящей???
    Учитывая специфику нашего города,людям под видом арабики часто продают всякую фигню.Как в прочем и под видом элитного чая продают смесь из чая купленого в любом супермаркете.Поэтому я сообщаю о том,что появилась настоящая плантационная арабика.
    Последний раз редактировалось Serjik; 12.03.2011 в 00:04.

5. Вверх #2045
    Частый гость
    Учитывая специфику нашего города,людям под видом арабики часто продают всякую фигню.Как в прочем и под видом элитного чая продают смесь из чая купленого в любом супермаркете.Поэтому я сообщаю о том,что появилась настоящая плантационная арабика.
    ...ну-ну
    ...теперь буду знать, что дело все в специфике нашего города!!!)))
    ...и с какой хоть плантации Арабика, если не куплена случайно в соседней плантации???

6. Вверх #2046
    ...ну-ну
    ...теперь буду знать, что дело все в специфике нашего города!!!)))
    ...и с какой хоть плантации Арабика, если не куплена случайно в соседней плантации???
    Хм.Какой то Вы как бы это по проще сказать,не дружелюбный чтоли.Плантации разные и можете быть уверены не "соседние",я ведь не продавец с торговой точки,работающий на кого-то.Мне воспитание не позволяет обманывать людей.Вы вот например какой кофе предпочитаете?
    Последний раз редактировалось Serjik; 12.03.2011 в 03:12.

7. Вверх #2047
    Частый гость
    Хм.Какой то Вы как бы это по проще сказать,не дружелюбный чтоли.Плантации разные и можете быть уверены не "соседние",я ведь не продавец с торговой точки,работающий на кого-то.Мне воспитание не позволяет обманывать людей.Вы вот например какой кофе предпочитаете?
    ...ну учитывая специфику нашего города, я уже начал сомневаться что у вас арабика с соседних плантаций
    ...и вопрос был не до конца конкретно вами поставлен и раскрыт, поэтому извините я не могу на него ответить!!!

8. Вверх #2048
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Меня угостили друзья бразильским кофе(у Вас вроде тоже бразильский): Made in Brasil, 100% арабика, есть пакет(тоже сфоткаю) и еще осталось опред.кол-во зерен, могу сделать четкие-чекткие фото! И Вы сделаете, чтоб не было вопросов и обид.
    Выстfвим фото в хорошем качестве Вашего "кофия", только не фотки из инета(я такие тоже могу найти) и я тоже выставлю свои фотки, и зрители сравнят .
    Думаю это будет интереснее, чем словесная перепалка.
    Про вскусовые качества спорить не буду, т.к. надо пробовать.

9. Вверх #2049
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Меня угостили друзья бразильским кофе(у Вас вроде тоже бразильский): Made in Brasil, 100% арабика, есть пакет(тоже сфоткаю) и еще осталось опред.кол-во зерен, могу сделать четкие-чекткие фото! И Вы сделаете, чтоб не было вопросов и обид.
    Выстfвим фото в хорошем качестве Вашего "кофия", только не фотки из инета(я такие тоже могу найти) и я тоже выставлю свои фотки, и зрители сравнят .
    Фото моего кофе ещё нет,то,что в теме это другой и ароматика.Займусь этим позже.Дело в том,что арабики куча видов,хотелось бы знать Ваш сорт

10. Вверх #2050
    Не покидает форум Аватар для translator
    Если что, сдам в аренду вентилятор для наброса (проверен на других темах).

(А я пока побежал за попкорном.)

11. Вверх #2051
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Итак по порядку (чтобы у вас и других читателей не было перепалки):
    Во-первых: я люблю натуральный свежеобжаренный кофе, приготовленный на профессиональной машине и барменом у которого руки не "Ж" растут. Мое предпочтение - классический эспрессо (25-30мл)
    Во-вторых: Я лично отдаю предпочтение смеси. ....но есть люди, которые любят арабику или моно сорта. На вкус и цвет, как Вы знаете...

В смеси однозначно более сбалансированный и полный вкус, отличный баланс горечи, сладости и кислинки. Вкус очень плотный, вяжущий. Арабика однозначно мягче, с едва уловимой кислинкой (без негатива), с широчайшим ароматическим букетом и потрясающей гаммой вкуса.

Наиболее приятное впечатление у меня сложилось о Молинари (Италия) и Данези (Италия).
    Когда я бываю на выставках, то не упускаю возможность выпить чашечку кофе как на стенде Молинари, так и на стендах Данези. Пока я не встретил более интересных смесей от обжарщиков из других стран, способных составить не только вкусную смесь, но и обеспечить стабильность продукции на протяжении многих лет. СПЕЦИАЛЬНО подчеркиваю, ЭТО моя ЛИЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ - если она кому-либо не нравится, то у этого человека всегда есть 2 варианта - иметь свою точку зрения, либо за неимением таковой идти в сад

P.S. Скажите, а зачем для меня и других читателей фоткать пакет или зерно??? Неужели эти две составляющие являются критериями оценки конечного продукта???

12. Вверх #2052
    Возможно у них там на месте пить такой кофе вкусно,но пока он дойдёт к нам,проваляется на складе,потом в торговой точке.....вкус наверное будет уже совершенно другой.

13. Вверх #2053
    Возможно у них там на месте пить такой кофе вкусно,но пока он дойдёт к нам,проваляется на складе,потом в торговой точке.....вкус наверное будет уже совершенно другой.
    Стопудов! А если вакуумный пакет проколот, то он вберет в себя все ароматы склада и транспорта по дороге к покупателю.

14. Вверх #2054
    Постоялец форума Аватар для taller
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Стопудов! А если вакуумный пакет проколот, то он вберет в себя все ароматы склада и транспорта по дороге к покупателю.
    Ну тогда выращивайте кофе в Одессе Мне тоже по душе Итальянский кофе обжаренный в Италии Пакеты с дырками не беру

15. Вверх #2055
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    Ну тогда выращивайте кофе в Одессе Мне тоже по душе Итальянский кофе обжаренный в Италии Пакеты с дырками не беру
    Я имел в виду, что нельзя покупать вакуумную упаковку, если она уже стала малкой. Если она мягкая, значит пакет уже всосал воздух.

16. Вверх #2056
    Оптимист

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я имел в виду, что нельзя покупать вакуумную упаковку, если она уже стала малкой. Если она мягкая, значит пакет уже всосал воздух.
    Это относится только к молотому кофе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #2057
    Не покидает форум
    Смешались в кучу кони, люди. А в Италии уже кофе выращивают? Век живи, век учись.
    Хочу напомнить, что Бразилия - это не название фабрики. Бразилия - это страна, причём - большая страна. Много плантаций, много производителей. Те-же итальянцы могут закупать кофе и в Бразилии. Что вы пытаетесь фотографировать и сравнивать?

18. Вверх #2058
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    я пока "живу" на кофе, купленном в Вене. с символом арабского мальчика в колпаке. забыла название. покупали в зернах, теперь утром в кофемолку, потом в турку - и день начался удачно ))

19. Вверх #2059
    Частый гость
    Кофе в банке с прессуризацией при хранении 36 месяцев фактически идентичен свежеобжаренному (10 дней) кофе.

20. Вверх #2060
    Кофе в банке с прессуризацией при хранении 36 месяцев фактически идентичен свежеобжаренному (10 дней) кофе.
    Поверю на слово.Я не технолог!Так понимаю,что Вы связаны как то с компанией illy,учитывая поездки по выставкам и то,что прессуризация это исключительно технология этой компании.
    Последний раз редактировалось Serjik; 13.03.2011 в 10:08.

Ответить в теме
Страница 103 из 392 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права