Кому интересно появилась настоящая арабика,подробности в подписи.
|
Да
Нет
Иногда.
Кому интересно появилась настоящая арабика,подробности в подписи.
eсли кофе качественно приготовлен и душой - то че бы не выпить. А так просто от нечего делать хлестать его кружками -ну уж нет.
Последний раз редактировалось Serjik; 12.03.2011 в 00:04.
Последний раз редактировалось Serjik; 12.03.2011 в 03:12.
Меня угостили друзья бразильским кофе(у Вас вроде тоже бразильский): Made in Brasil, 100% арабика, есть пакет(тоже сфоткаю) и еще осталось опред.кол-во зерен, могу сделать четкие-чекткие фото! И Вы сделаете, чтоб не было вопросов и обид.
Выстfвим фото в хорошем качестве Вашего "кофия", только не фотки из инета(я такие тоже могу найти) и я тоже выставлю свои фотки, и зрители сравнят.
Думаю это будет интереснее, чем словесная перепалка.
Про вскусовые качества спорить не буду, т.к. надо пробовать.
Если что, сдам в аренду вентилятор для наброса (проверен на других темах).
(А я пока побежал за попкорном.)
Итак по порядку (чтобы у вас и других читателей не было перепалки):
Во-первых: я люблю натуральный свежеобжаренный кофе, приготовленный на профессиональной машине и барменом у которого руки не "Ж" растут. Мое предпочтение - классический эспрессо (25-30мл)
Во-вторых: Я лично отдаю предпочтение смеси. ....но есть люди, которые любят арабику или моно сорта. На вкус и цвет, как Вы знаете...
В смеси однозначно более сбалансированный и полный вкус, отличный баланс горечи, сладости и кислинки. Вкус очень плотный, вяжущий. Арабика однозначно мягче, с едва уловимой кислинкой (без негатива), с широчайшим ароматическим букетом и потрясающей гаммой вкуса.
Наиболее приятное впечатление у меня сложилось о Молинари (Италия) и Данези (Италия).
Когда я бываю на выставках, то не упускаю возможность выпить чашечку кофе как на стенде Молинари, так и на стендах Данези. Пока я не встретил более интересных смесей от обжарщиков из других стран, способных составить не только вкусную смесь, но и обеспечить стабильность продукции на протяжении многих лет. СПЕЦИАЛЬНО подчеркиваю, ЭТО моя ЛИЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ - если она кому-либо не нравится, то у этого человека всегда есть 2 варианта - иметь свою точку зрения, либо за неимением таковой идти в сад
P.S. Скажите, а зачем для меня и других читателей фоткать пакет или зерно??? Неужели эти две составляющие являются критериями оценки конечного продукта???
Дайте мне три газеты и я смогу управлять страной без армии.
Возможно у них там на месте пить такой кофе вкусно,но пока он дойдёт к нам,проваляется на складе,потом в торговой точке.....вкус наверное будет уже совершенно другой.
Смешались в кучу кони, люди.А в Италии уже кофе выращивают? Век живи, век учись.
Хочу напомнить, что Бразилия - это не название фабрики. Бразилия - это страна, причём - большая страна. Много плантаций, много производителей. Те-же итальянцы могут закупать кофе и в Бразилии. Что вы пытаетесь фотографировать и сравнивать?
я пока "живу" на кофе, купленном в Вене. с символом арабского мальчика в колпаке. забыла название. покупали в зернах, теперь утром в кофемолку, потом в турку - и день начался удачно ))
Социальные закладки