Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 103 из 1162 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 23227
  1. Вверх #2041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    мне выдали вобще без проблем. Ровно неделя - и справка была готова. Ограничился справкой с места учебы
    мне тоже без проблем выдали, правда 3 недели ждал
    YMCMB

2. Вверх #2042
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от alibaba_09 Посмотреть сообщение
    Пусть Родине 1 год (1,5 года, 9 мес. - нужное выбрать под себя ) отдаст и спокойно ездит по заграницам)))
    Судя по напору и потому, что Вы бегаете по военкомату, Ваш сын еще решений не принимает...
    Я бегаю по стадиону и тропе "Здоровья" /пока ещё можно по ней передвигаться пешеходам/. Мой сын принимает решения сам за себя с 17 лет- с того времени, когда умер его отец. И делаю я всё правильно! /До 21 года сыновьего я вообще не знала что это такое за государство-военкомат/. Когда сына мягко послали, он не спорил, но тут же написал заявление "на всех" - военком, военпрокурор, и общ. Так нужен этот юношеский максимализм? И , самое интересное, что грамотный подход-то , современный.
    Никогда не думала, что в военкомат должна вести железная "калитка" на кнопе изнутри, как в "местах" /пришлось быть на экскурсии/
    "Заграницы"... Простите, в 35- это фантазийные Канаро-Карибо. Памятники родственникам в Приднестровье восстанавливать в Вашей фантазии не значится, а это нужно кому-то делать. Это считается "ездить по заграницам" по Вашему мнению? Опуститесь на грешную землю. Мы, матери, этой нашей Родине отдаём гораздо больше, чем она нам. Во все века. Растите дочерей, чтобы было кому род мужской продолжать и "бегать по военкоматам". А то вымрете.

3. Вверх #2043
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от alibaba_09 Посмотреть сообщение
    Значит не так воспитали, что Ваши чада "туркуються", а отсутствие мужских качеств или их недостаток, не надо воспитанностью называть.
    Это не отсутствие мужских качеств, в большинстве случаев это просто отсутствие житейского опыта. Это в 35 легко рассуждать, когда и ты на людей смотришь уже опытным взглядом и люди на тебя смотрят как на взрослого. А когда ты юн, тебе вычно возрастом тыкают, ты же ещё не очень знаешь как с такими уродами бороться.

4. Вверх #2044
    Новичок Аватар для Виктория Герик
    Всем привет! я вижу тут у всех разные истории. у нас тоже своя.
    Весной заканчивается отсрочка (ребенку будет 3 года). До этой отсрочки мужа не взяли по состоянию здоровья (гастрит, язва желудка). Сейчас заново начали дергать.
    Вопрос: 1) могут ли забрать при таких болезнях?
    2) сколько будет составлять срок службы при 9 классах школы?
    3) муж работает в охране. можно ли не увольняясь уйти в армию? сохраняется ли место на работе (пусть даже без зарплаты)? реально ли вернуться на работу на тоже место с которого за брали в армию?
    5) срок армии зачисляется в стаж работы в трудовую?
    спасибо заранее за ответы.

5. Вверх #2045
    Частый гость Аватар для Oberst
    1. не могут. с язвой желудка не берут в принципе, гастрит - зависимо от степени тяжести
    2. 12 месяцев в сухопутных войсках и 18 месяцев во флоте
    3. нет, трудовой договор расторгается при призыве и место работы не сохраняется. Зато он имеет право на выходное пособие в 2 минимальные зарплаты
    5. да, служба в армии засчитывается в стаж работы

6. Вверх #2046
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    ППЦ!!! Брату провели обследование, подтвердили, что болел серозным менингитом, что была нейроинфекция, периодические сильные головные боли и написали... "ГОДЕН"!!! Ну не ! Слов просто нет!!!!!!!!!!!!!!!!

7. Вверх #2047
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    такая ситуация
    дали отсрочку после универа на 3 года (малый родился)
    в мае этого года будет малому 3 года
    а в июле мне будет 25
    как отмазаться в этом промежутке между маем и июлем?)) не появляться в военкомате?! (живу не по прописке)
    и еще имеется загран паспорт (без открытой визы) в июне хочу поехать заграницу на недельку в отпуск... будут проблемы ли на границе при пересечении, если я потеряюсь на весенний призыв? и с визой, тоже нужно получить в этом же промежутке? проблемы ли будут в получении?

8. Вверх #2048
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    как отмазаться в этом промежутке между маем и июлем?)) не появляться в военкомате?! (живу не по прописке)
    не подписывать никаких повесток. сократить общение с военкоматом до минимума. более цивилизованный вариант - начать прохождение медкомиссии, получить ворох направлений и "потеряться". но вряд ли до этого дойдет, потому что призыв в армию заканчивается в мае. а в июне-июле военкомату ты уже будешь неинтересен

Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    и еще имеется загран паспорт (без открытой визы) в июне хочу поехать заграницу на недельку в отпуск... будут проблемы ли на границе при пересечении, если я потеряюсь на весенний призыв? и с визой, тоже нужно получить в этом же промежутке? проблемы ли будут в получении?
    не будет, раз загран уже есть

9. Вверх #2049
    Частый гость Аватар для Man Garik
    [QUOTE=Oberst;17806692] не подписывать никаких повесток. сократить общение с военкоматом до минимума. более цивилизованный вариант - начать прохождение медкомиссии, получить ворох направлений и "потеряться". но вряд ли до этого дойдет, потому что призыв в армию заканчивается в мае. а в июне-июле военкомату ты уже будешь неинтересен

Он и без повесток обязан сам явиться. Буде уклонение.
    Второй вариант правильней, да и для получения военного билета, мед. ком. пройти надо. Есть ещё третий вариант.

10. Вверх #2050
    Посетитель Аватар для seller №1
    статья 95 и 97 Уголовно-Процессуального Кодекса Украины. Кто знает, что это?

11. Вверх #2051
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    статья 95 и 97 Уголовно-Процессуального Кодекса Украины. Кто знает, что это?
    статьи уголовно процесуального кодекса...

Стаття 95. Заяви і повідомлення про злочин
    Заяви або повідомлення представників влади, громадськості чи окремих громадян про злочин можуть бути усними або письмовими. Усні заяви заносяться до протоколу, який підписують заявник та посадова особа, що прийняла заяву. При цьому заявник попереджується про відповідальність за неправдивий донос, про що відмічається в протоколі.
    Письмова заява повинна бути підписана особою, від якої вона подається. До порушення справи слід пересвідчитися в особі заявника, попередити його про відповідальність за неправдивий донос і відібрати від нього відповідну підписку.
    Повідомлення підприємств, установ, організацій і посадових осіб повинні бути викладені в письмовій формі.
    Повідомлення представників влади, громадськості або окремих громадян, які затримали підозрювану особу на місці вчинення злочину або з поличним, можуть бути усними або письмовими.

Стаття 97. Обов'язковість прийняття заяв і повідомлень про злочини і порядок їх розгляду
    Прокурор, слідчий, орган дізнання або суддя зобов'язані приймати заяви і повідомлення про вчинені або підготовлювані злочини, в тому числі і в справах, які не підлягають їх віданню.
    По заяві або повідомленню про злочин прокурор, слідчий, орган дізнання або суддя зобов'язані не пізніше триденного строку прийняти одне з таких рішень:
    1) порушити кримінальну справу;
    2) відмовити в порушенні кримінальної справи;
    3) направити заяву або повідомлення за належністю.
    Одночасно вживається всіх можливих заходів, щоб запобігти злочинові або припинити його. За наявності відповідних підстав, що свідчать про реальну загрозу життю та здоров'ю особи, яка повідомила про злочин, слід вжити необхідних заходів для забезпечення безпеки заявника, а також членів його сім'ї та близьких родичів, якщо шляхом погроз або інших протиправних дій щодо них робляться спроби вплинути на заявника.
    Коли необхідно перевірити заяву або повідомлення про злочин до порушення справи, така перевірка здійснюється прокурором, слідчим або органом дізнання в строк не більше десяти днів шляхом відібрання пояснень від окремих громадян чи посадових осіб або витребування необхідних документів.
    Заява або повідомлення про злочини до порушення кримінальної справи можуть бути перевірені шляхом проведення оперативно-розшукової діяльності. Проведення визначених у законодавчих актах України окремих оперативно-розшукових заходів проводиться з дозволу суду за погодженим з прокурором поданням керівника відповідного оперативного підрозділу або його заступника. Постанова судді про надання такого дозволу виноситься і на неї може бути принесена апеляція з додержанням порядку і у випадках, передбачених статтями 177, 178 і 190 цього Кодексу.

12. Вверх #2052
    Посетитель Аватар для seller №1
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    статьи уголовно процесуального кодекса...
    Спасибо!

13. Вверх #2053
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Он и без повесток обязан сам явиться. Буде уклонение.
    Второй вариант правильней, да и для получения военного билета, мед. ком. пройти надо. Есть ещё третий вариант.
    уклонение, типа штрафа в виде пару сотен гривен?!
    так а если потеряюсь, то по наступлению 25 лет прийду, не получу билет?!

14. Вверх #2054
    Новичок
    А не подскажете, какие документы нужны для постановки на учет, в военкомате в первый раз буду. Просто такая ситуация и мне 21 год, нужен список нужных бумажек, как характеристика, аттестат, че еще?

15. Вверх #2055
    Цитата Сообщение от Menashe Посмотреть сообщение
    А не подскажете, какие документы нужны для постановки на учет, в военкомате в первый раз буду. Просто такая ситуация и мне 21 год, нужен список нужных бумажек, как характеристика, аттестат, че еще?
    Надо начинать с военкомата, т.к. к списку документов дают ещё и несколько анкет на бланках.

16. Вверх #2056
    Конечно получишь. Тока помурыжат немного.

17. Вверх #2057
    Новичок
    Приветствую всех.Такая ситуация:Парень живёт не по прописке,но в Одессе,родные всё время пишут,что он поехал на заработки в Россию(осталось 2 года заниматься этим).Была хорошая работа,но не оформлялся.Сейчас хочет официальное оформление.Есть ли связь у военкомата с налоговой и т.д?Посоветуйте,как быть...И ещё вопрос:Водительские права сможет получить?заранее спасибо.

18. Вверх #2058
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от Slaven Посмотреть сообщение
    Приветствую всех.Такая ситуация:Парень живёт не по прописке,но в Одессе,родные всё время пишут,что он поехал на заработки в Россию(осталось 2 года заниматься этим).Была хорошая работа,но не оформлялся.Сейчас хочет официальное оформление.Есть ли связь у военкомата с налоговой и т.д?Посоветуйте,как быть...И ещё вопрос:Водительские права сможет получить?заранее спасибо.
    У меня точно такая же ситуация. Я работал официально, год назад СПД зарегистрировал и никто ни слова... Правда пора бы идти за билетом, т.к. 25 уже, но страааашно)))))
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

19. Вверх #2059
    Новичок Аватар для klepa1968
    Подскажите пожалуйста по законам Украины надо приходить самостоятельно в Военкомат без повестки,или только по повестке?

20. Вверх #2060
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от klepa1968 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по законам Украины надо приходить самостоятельно в Военкомат без повестки,или только по повестке?
    по повестке,или же тебе позвонят,мне так сделали.Повестка ни разу не приходила.

Ответить в теме
Страница 103 из 1162 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права