Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 103 из 155 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 3090
  1. Вверх #2041
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    По мажорам, прокурорам и депутатам - не в ГАИ проблема.
    Взять хотя бы того же Петросяна...
    И в них - тоже. Но они бояться потерять высокооплачиваемую работу. Она ведь высокооплачиваемая, да? Раз за неё так трясутся.

2. Вверх #2042
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    Зачем бояться, если можно просто ездить не нарушая
    Ну это легко сказать, но труднее сделать. Организация движения зачастую сама провоцирует водителей. А Вы наверно не слышали про случаи развода на нарушения? Пешехода не пропустил или там неправильно перестроился. Или это все выдумки нерадивых водителей? Желаю Вам с таким не сталкиваться, но думаю это есть и будет есть у нас.

3. Вверх #2043
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Почему вы обсуждаете следствия, а не причину? Пусть останавливают только, когда есть основания - никто из водителей не будет лезть в бутылку.
    Вы же закрываете глаза на нарушения СМ и осуждаете водителей.

вот ответ на всю тему и все тут.

если ГАИшник решил остановить машину, максимум спросить у Вас все нормально, убедился (10-15 сек), счастливой дороги и весь диалог.
    если водитель нарушил,- отвечай, но в рамках закона, без разводов.

4. Вверх #2044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Ну это легко сказать, но труднее сделать. Организация движения зачастую сама провоцирует водителей. А Вы наверно не слышали про случаи развода на нарушения? Пешехода не пропустил или там неправильно перестроился. Или это все выдумки нерадивых водителей? Желаю Вам с таким не сталкиваться, но думаю это есть и будет есть у нас.
    Это вообще перл дня! Организация движения провоцирует на нарушения!! А зачем ты нарушаешь? оправдания в нарушениях ищутся во всем!!!!

5. Вверх #2045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Как, на мое посмотри - они не должны вообще вступать в подобные дебаты с водителем - оформлять протокол. Тогда у водителя останется только один варинат - обжаловать действия в суде или в прокуратуре. Но не предоставление документов уже будет играть не на руку водителю - пусть он сто раз прав.
    А по моему мнению - они не должны совершать преступления, караемые согласно 364-ой и 365-ой статьям УК.
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

6. Вверх #2046
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Вы все не можете понять только одну вещь - водитель ОБЯЗАН передать документы сотруднику милиции. Все его незаконные действия имеет право обжаловать в законном порядке. Сначала передаешь - потом жалуешься.
    А Вы пробовали хоть раз?

Каковы шансы на обжалование в нашей стране?
    Давайте попробуем проанализировать

1. По административной линии.
    Есть такой замечательный способ. Всё вроде бы просто.
    Стал жертвой незаконных действий ГАИ - пишешь жалобу начальнику и тот справедливо и постанову отменяет и нехорошего ГАИшника накажет.
    Прямо как в сказке.
    Жаль что действительно такой вариант сказочный. Шансы на успех в таком случае катастрофически малы.
    В лучшем случае результат - отписка о том что ничего незаконного в действиях нехорошего гая НЕ ВЫЯВЛЕНО и жалоба является необоснованной. Удовлетворённых жалоб менее 1%

2. Прокуратура.
    Тоже прекрасный вариант. В КУоАП и ЗУ "О прокуратуре" всё вполне доходчиво и доступно, но ... опять же вариант из разряда сказочных.
    Прокуратура протесты выносит в единичных случаях. В большинстве случаев либо "не усматривает", либо "пересылает в ГАИ для рассмотрения", либо неуспевает в отведённые 10 дней. Если же у Вас в прокуратуре есть "свои люди", то протест вынесут.
    Далее самое интересное - вынес прокурор протест и...
    Тогда более интересный вариант развития событий.
    Мудрое ГАИ решает пересмотреть дело в связи с вынесенным протестом и оставляет протест прокурора без удовлетворения.
    Скажете не бывает - да сколько угодно.

3. Суд.
    Конечно же самая правильная инстанция - суд.
    Это отдельная и красивейшая песня.
    Подаёте Вы иск в суд. Каковы результаты данного действия?
    - иск не принят, т.к. Вы не приложили копию водительского удостоверения и техпаспорта, ответчиком должен быть не инспектор, а ОблГАЙ, не ОблГАЙ, а инспектор. Нафига? Да потому что судье так больше нравится. Более того - узнаёте Вы об этом конечно же ПОСЛЕ окончания "предоставленного срока на исправление недостатков"

- иск принят.
    Тут расслабляться не стоит, т.к. суду не проблема сделать 2 неявки. А то, что Вы этих конвертов с повестками не получили "Ничего не знаем. Мы отправляли."

- Получили повестку, позвонили, иным способом узнали о дате заседания.
    Тут надежды достигают своего апогея. Вот тут-то Вы сможете наказать того гада, который ваши права нарушил.

И какой вопрос Вы слышите от судьи? "Почему нарушаете ПДД???"
    Чем Вы можете доказать что инспектор незаконно действовал?

И повиг что у нас в стране кто-то про презумпцию невиновности написал, пофиг что бремя доказывания лежит на ГАИ.
    Будьте готовы увидеть в постанове следующее:
    "Истцом не доказано факт несовершения правонарушения" или "Доводы истца являются голословными и направлены на то что бы уйти от ответственности за совершённое правонарушение", или ещё что-то подобное.

Тем не менее Вы умный и привели с собою свидетеля! Будьте готовы к тому что в постановлении будет написано "Суд критически относится к показаниям свидетеля Иванова и считает что его показания направлены на уход Петрова от ответственности за совершённое правонарушение"

У Вас есть видеозапись - классно. Аудиозапись - тоже неплохо. Фотографии - хуже, но давайте.

А что в итоге?

Оказывается что у ГАИ есть железное доказательство - ПРОТОКОЛ.

А для суда оказывается это более весомое доказательство, даже не смотря на то, что в протоколе написано "Не согласен, не ознакомлен, прошу перенести рассмотрение, мне требуется адвокат..."
    Самое главное что там дядя мент написал "Иванов нарушил" и усё.
    Какие там права человека? Что это вообще такое?

Следующий.

В результате потратив кучу денег, кучу сил, нервов, потеряв кучу времени Вы получаете постанову, которая содержит вышеописанные фразы и... "ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ".
    Раньше хоть были Апелляция, ВАСУ, которые гораздо внимательнее относились к подобным вещам. Сейчас - усё. Лавочка прикрыта.

Всё вышеописанное не результат больной фантазии. К сожалению я всё это испытал на себе.
    А вот теперь делайте выводы стоит ли передавать документы "СРАЗУ".
    Может быть для начала хоть причину остановки выяснить, документы посмотреть, если нужно - в горячую линию позвонить(ДУВД и другие)?
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #2047
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение
    А по моему мнению - они не должны совершать преступления, караемые согласно 364-ой и 365-ой статьям УК.
    Есть возможность доказать. что это имело место быть?? Пишите зафвление! Виновные будут наказаны. Но вы ж здесь призываете.,а не делаете реальные действия в соответсвующих инстанциях. Если вам известны такие случаи и вы не сообщаете о них - вы соучасник - согласно того же кодекса. Ежели вам неизвестны такие действия, но вы заявляете о них - вы оговариваете, что тоже карается... Так как же оно получается с призывом вашим?
    Последний раз редактировалось Alexod64; 28.02.2011 в 00:47.

8. Вверх #2048
    Это вообще перл дня! Организация движения провацирует на нарушения!! А зачем ты нарушаешь???
    Рад за вас если вы всегда видите стертую разметку, закрытые деревьями знаки, плохо работающие светофоры, невидимые в ночное время пешеходные переходы и многие другие вещи. Не верю, что Вы никогда и ничего не нарушили.

9. Вверх #2049
    Это вообще перл дня! Организация движения провоцирует на нарушения!! А зачем ты нарушаешь? оправдания в нарушениях ищутся во всем!!!!
    А как назвать по-другому изменение схемы проезда Среднефонтанской площади без предупреждения в СМИ, без вменяемой разметки, с установками/снятиями знаков каждый день, без нормального освещения и кучи всего ещё подобного??? Самые натуральные провокации.

10. Вверх #2050
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    Зачем бояться, если можно просто ездить не нарушая
    Можно. Но "ездить не нарушая" не обозначает "ездить без протоколов".
    Могу привести кучу примеров когда людей штрафовали "просто так" пользуясь тем, что прав своих не знают.
    А иногда даже и без их ведома. Почитайте в параллельной темке о том как взяли одного красавца, который при "проверке документов" протоколы оформлял без ведома водил...
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #2051
    Не покидает форум Аватар для multik
    А как назвать по-другому изменение схемы проезда Среднефонтанской площади без предупреждения в СМИ, без вменяемой разметки, с установками/снятиями знаков каждый день, без нормального освещения и кучи всего ещё подобного??? Самые натуральные провокации.
    При чем тут гаишники?))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #2052
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали хоть раз?

Каковы шансы на обжалование в нашей стране?
    Давайте попробуем проанализировать

1. По административной линии.
    Есть такой замечательный способ. Всё вроде бы просто.
    Стал жертвой незаконных действий ГАИ - пишешь жалобу начальнику и тот справедливо и постанову отменяет и нехорошего ГАИшника накажет.
    Прямо как в сказке.
    Жаль что действительно такой вариант сказочный. Шансы на успех в таком случае катастрофически малы.
    В лучшем случае результат - отписка о том что ничего незаконного в действиях нехорошего гая НЕ ВЫЯВЛЕНО и жалоба является необоснованной. Удовлетворённых жалоб менее 1%

2. Прокуратура.
    Тоже прекрасный вариант. В КУоАП и ЗУ "О прокуратуре" всё вполне доходчиво и доступно, но ... опять же вариант из разряда сказочных.
    Прокуратура протесты выносит в единичных случаях. В большинстве случаев либо "не усматривает", либо "пересылает в ГАИ для рассмотрения", либо неуспевает в отведённые 10 дней. Если же у Вас в прокуратуре есть "свои люди", то протест вынесут.
    Далее самое интересное - вынес прокурор протест и...
    Тогда более интересный вариант развития событий.
    Мудрое ГАИ решает пересмотреть дело в связи с вынесенным протестом и оставляет протест прокурора без удовлетворения.
    Скажете не бывает - да сколько угодно.

3. Суд.
    Конечно же самая правильная инстанция - суд.
    Это отдельная и красивейшая песня.
    Подаёте Вы иск в суд. Каковы результаты данного действия?
    - иск не принят, т.к. Вы не приложили копию водительского удостоверения и техпаспорта, ответчиком должен быть не инспектор, а ОблГАЙ, не ОблГАЙ, а инспектор. Нафига? Да потому что судье так больше нравится. Более того - узнаёте Вы об этом конечно же ПОСЛЕ окончания "предоставленного срока на исправление недостатков"

- иск принят.
    Тут расслабляться не стоит, т.к. суду не проблема сделать 2 неявки. А то, что Вы этих конвертов с повестками не получили "Ничего не знаем. Мы отправляли."

- Получили повестку, позвонили, иным способом узнали о дате заседания.
    Тут надежды достигают своего апогея. Вот тут-то Вы сможете наказать того гада, который ваши права нарушил.

И какой вопрос Вы слышите от судьи? "Почему нарушаете ПДД???"
    Чем Вы можете доказать что инспектор незаконно действовал?

И повиг что у нас в стране кто-то про презумпцию невиновности написал, пофиг что бремя доказывания лежит на ГАИ.
    Будьте готовы увидеть в постанове следующее:
    "Истцом не доказано факт несовершения правонарушения" или "Доводы истца являются голословными и направлены на то что бы уйти от ответственности за совершённое правонарушение", или ещё что-то подобное.

Тем не менее Вы умный и привели с собою свидетеля! Будьте готовы к тому что в постановлении будет написано "Суд критически относится к показаниям свидетеля Иванова и считает что его показания направлены на уход Петрова от ответственности за совершённое правонарушение"

У Вас есть видеозапись - классно. Аудиозапись - тоже неплохо. Фотографии - хуже, но давайте.

А что в итоге?

Оказывается что у ГАИ есть железное доказательство - ПРОТОКОЛ.

А для суда оказывается это более весомое доказательство, даже не смотря на то, что в протоколе написано "Не согласен, не ознакомлен, прошу перенести рассмотрение, мне требуется адвокат..."
    Самое главное что там дядя мент написал "Иванов нарушил" и усё.
    Какие там права человека? Что это вообще такое?

Следующий.

В результате потратив кучу денег, кучу сил, нервов, потеряв кучу времени Вы получаете постанову, которая содержит вышеописанные фразы и... "ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ".
    Раньше хоть были Апелляция, ВАСУ, которые гораздо внимательнее относились к подобным вещам. Сейчас - усё. Лавочка прикрыта.

Всё вышеописанное не результат больной фантазии. К сожалению я всё это испытал на себе.
    А вот теперь делайте выводы стоит ли передавать документы "СРАЗУ".
    Может быть для начала хоть причину остановки выяснить, документы посмотреть, если нужно - в горячую линию позвонить(ДУВД и другие)?
    Вы знаете - понимая реальность жизни, я всегда нахожу такую линию поведения, которая позволяет мне сохранить и свое лицо и не провацировать см на желаение дать мне дубинкой по голове или что - то в таком роде. Что касается общения с ГАИ - то есть серия достаточно цивилизованных шагов, кторые позволяют осадить неумного инспектора. При этом без бычьих мычаний про "права".

13. Вверх #2053
    Иногда, к сожалению оно именно так.
    Более того - вместо того что бы менять движение, устанавливать дополнительные знаки, освещение, разметку... на участках, на которых постоянный поток протоколов они тупо ставят туда гаишника, который тупо использует это место как КОРМУШКУ.
    Вот и вся логика.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #2054
    При чем тут гаишники?))
    а никто не говорит что они причем, просто размеренно рассуждаем про то что не все гладко в Датском королестве в облсти безопасности организации дорожнего руху. Ненамеренные нарушения - тоже нарушения

15. Вверх #2055
    При чем тут гаишники?))
    При том, что стоят и зарабатывают на недавно установленных/снятых знаках. Плюс я думаю, что без санкций с Королёва не делаются подобные изменения.

16. Вверх #2056
    Постоялец форума
    И что??? Я езжу там каждый день - мне было все понятно с первого раза. Кроме того гаи как раз очень лояльно относилось к непониманию водителей.

17. Вверх #2057
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Нет, не слышала и не доводилось видеть таких разводов. Но у нас ведь действительно есть и одаренные водители которые меня на мой зеленый не пропустят или вытолкнут народ с тротуара для того чтобы припарковаться
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

18. Вверх #2058
    Постоялец форума
    Рад за вас если вы всегда видите стертую разметку, закрытые деревьями знаки, плохо работающие светофоры, невидимые в ночное время пешеходные переходы и многие другие вещи. Не верю, что Вы никогда и ничего не нарушили.
    Нарушаю как и все. Но вот в чем разница межде мной и многими другими - в моем нарушении виноват я...... ,а не сотрудник гаи, кторый оказался в том месте , где я нарушил.

19. Вверх #2059
    И что??? Я езжу там каждый день - мне было все понятно с первого раза. Кроме того гаи как раз очень лояльно относилось к непониманию водителей.
    То что Вы исключительный водитель нисколько не говорит что еще 1000-е водителей надо отказать дать время разобраться в новых схемах проезда. Да и кроме этого случая достаточно других не менее вопиющих моментов, когда вместо того, чтобы помочь наладить дорожную обствновку, пользуются этим для выполнения плана.

20. Вверх #2060
    Нарушаю как и все. Но вот в чем разница межде мной и многими другими - в моем нарушении виноват я...... ,а не сотрудник гаи, кторый оказался в том месте , где я нарушил.
    Вопрос нарушения даже не рассматривается: нарушил - неси наказание.
    Но вот когда я еду и ничего не нарушаю, а меня останавливают только из-за желания СМ, - уж извините, просто так он мои документы не получит.

Ответить в теме
Страница 103 из 155 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права