|
Летал через News Travell. У них чартеры по средам. Во вторник в обед пошла распродажа оставшихся мест по вкусным ценам. Но тут как повезет, Может мест и не остаться. Просто на сайте операторов, а из Одессы летает Join Up, Транс Тур и Ньюс Травелл мозно мониторить наличие мест, виллы и ценьi онлаин. Поскольку визы не нужно, то можно ждать с покупкой тура до последнего )))
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Прилетели сегодня с сыном с Черногории. Очень понравилось нам, бюджетненько съездили. Ждала горящий тур, буквально еще за 2 дня до поездки, ничего не было ,цены по 600-700 евро, и вот за 1 день появился хороший вариант на 2-х 440 евро в отель Stella Di Mare 4* на завтраках. Отель находится в Бечичи ,но практически в Рафаиловичи. До пляжа 5-6 минут ,правда обратно в горку. Есть виллы поближе ,есть и подальше. Отель с завтраками ,очень хорошо кормили, были фрукты(арбуз, дыня ,персик ,абрикос), мороженное вкусное и обычный шведский стол. Каждый день убирали, халат, тапочки, шампунь и т.д.На ресепшене очень приятные девочки, говорят по русски. Пляж не плохой, наверное один из лучших из городских, мелкая галька, как песочек. Но, т.к пляж городской и был июль месяц, было очень много людей. К вечеру валялись бутылки ,мусора горы, окурки ,в море плавали кульки. Я такого на нашем пляже никогда не видела ,в Одессе никто так не мусорит. Но утром, где то до обеда море чистейшее ,прозрачное ,мы плавали в маске с трубкой, видели много рыбок, морских ежей ,сын был в восторге. Прошли и проездили практически все побережье Будванской Ривьеры, были на пляже Св.Стефан, Пржно, Петровац ,Каменово ,Бечичи и Рафаиловичи, Словянска Плажа, Могрен, ездили на остров Св.Николая. Больше всего понравилось на острове Св.Николая ,чистейшее море, плавали на камни, прыгали с них, куча рыбок, красивые виды. С Рафаиловичей ездит катер ,по 6 евро с человека ,везут мимо Св.Стефана ,потом уже на Св.Николай. Катамаран брали ,стоит 8 евро, классно уплыть по дальше и там плавать, видно дно ,хоть и глубина. Ездили на автобусе в Петровац и в Будву, 1,5 евро. Старая Будва очень красивая. Но, я вот такое тоже не понимаю, залезли мы на крепостную стену ,а там в некоторых местах специфический запах туалета. Еще видели ,как вечером убирают пляж, взял парень бутылку ,насыпал туда гальку и закинул в море ,ну не тащить же. Поэтому когда плаваешь в море ,кроме рыбок видишь еще такую ерунду. Природа красивая, то что я люблю -море, горы ,пальмы ,действительно похоже на Крым. Красивые города старая Будва и Котор- узенькие европейские улочки, вокруг возвышаются горы, старинные церкви. Были на 3-х экскурсиях: Каньоны, Боко-Которская бухта и монастырь Острог и Цетинье. Завтра разберу фотки, напишу продолжение и выложу фотографии.
Скажите, а как там с языковым барьером? В Черногории вроде как на сербском разговаривают, русский там вряд ли большинство местных знает.
Ума не приложу, где приложить свой ум
Помните фильм "Особенности национальной охоты/рыбалки"? Там был один эпизод, когда русский с финном на рыбалке объяснялись каждый на своем языке и понимали при этом друг другаТак вот - даже с теми черногорцами и сербами, которые по-русски не говорят, Вы прекрасно сможете объясниться. У нас так и было. В целом, если черногорец не тараторит на своем языке, то контекст и общий смысл Вы скорее всего поймете и так. Впрочем, сужу по себе. Знакомые говорили, что им было сложно понять. Но тем не менее. А в курортных зонах, туристических местах, обязательно найдутся люди, которые говорят по-русски - кто-то на ломаном, кто-то почти на чистом. Точнее говоря, их там (в тур. местах) очень много - практически все из тех, кто Вас тем или иным образом обслуживает. Что касается чтения вывесок, табличек, знаков - то тут почти всё будет Вам понятно. Это проще, чем понять речь и много похожего с русским или украинским языками. Проблем не возникнет и уж заблудиться точно не получится
![]()
Нас на русском почти везде понимали ,кроме одного кафе, где официант ничего не мог понять, ну худо бедно, на английском понял. И официантка, в отеле, тоже на русском не говорила, но там тоже не сложно, все сам берешь, только мороженное на английском просили. Экскурсии вели русскоговорящие черногорцы.
Дорогие турагенты!
Предложите 4 человекам отдохнуть в Черногории с 7 сентября(+/- пару дней) на 14 дней. Только Будва, район старого города и центра.
Спасибо за внимание!
Спасибо всем за советы
Dentist_Alex, мне знакомая говорила о хорошем авиатуре в Черногорию (вроде как в Будву) на неделю... Где-то в конце августа ориентировочно, пока еще дата точная неизвестна.
Ума не приложу, где приложить свой ум
Всем добрый день!
В субботу летим в Черногорию, будем жить Будве. Подскажите пож. название контор в которых можно брать машину на прокат, примерные цены и процедуру взятия в аренду, надо ли иметь кредитку чтоб дали машину в прокат(говорят что замораживают на карточке 200-300 евро).
Еще слышал что есть прогулки на катере по каторской бухте, если кто то ездил то подскажите где посадка на катер.
Т.к. до вылета мало времени,могу не успеть составить план путешествия по черногории, может кто то составлял для себя план путешествия на машине по черногории, выложите тут. заранее спасибо.
1. Будва - крошечная , обойти можно за пару часов , там прокатных контор - как собак не резанных
условия разные , где кредитка нужна ( но очень мало), где наличными - залог, а где вообще без залога
цены примерно одинаковы , мы брали на улице Velji Vinogradi - без залога и кредитки, просто скан прав..
контора что-то типа MAXrent называется
2. Прогулку, как и другие экскурсии, можно заказать у туроператоров на набережной ..около 25 евро , практически полный день
3. Черногория довольно мала, мы ездили на каньоны, через Острожский монастырь по пути туда и через Цетине по пути обратно
один день достаточно)
если не успеете здесь глянуть - там помогут
вам надо ехать туда - куда предлагают экскурсии.. в прокатных конторах есть карты примитивные, для разработки маршрута вполне, но ехать по ним невозможно) навигатор весьма необходим ..
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Подскажите, как в Черногории насчёт понырять с трубкой или аквалангом? Интересно или такое? А есть нырять с просто с маской, есть ли прокатные конторы, где можно взять ласты-маску или надо покупать?
мы за один день проехали от Будвы до Ада Бояна через Бар с посещением крепости и Ульцин с купанием на Ада Бояна, потом через Котор не останавливаясь к Перасту, там покупались тоже...на острове этом были - имхо нечего там смотреть и поехали в Херцег Нови, потом обратно...прекрасно уложились в один день и я не устал...правда надо было на пароме попробовать в узком месте в Котор переправится, не додумался...покушали в Которе и поехали в Будву...на следующий день поехали в Острожский монастырь, как по мне то тоже нечего смотреть если не верующий, потом в Цетинье - аналогичная картина, Ловчен - там полезли в гору пешком. потому что ремонтируют дорогу, сомнительное удовольствие, хотя вид с горы потрясный...сам парк никакой, опять же имхо...а вот спуск на Котор с Ловчена, это нечто! такого вида на Бока-Которскую бухту я не видел нигде...серпантин правда еще тот и узкий преузкий...но я получил море позитива...заехали в Негуши, потом опять Котор, залезли на стену и поехали в Будву...еще один день посвятили на авто Скадарскому озеру - ну там ехать вообще нечего...полдня заняло с прогулкой и пляжем на озере...фотки выложу потом...в самой Будве пляжиться рекомендую исключительно на острове Св.Николая - 3 евро лодка Эль Ниньо...прокат авто на каждом шагу - у нас вообще кроме прав ничего не спрашивали...брали в двух конторах, так второе авто я оставил в 16.00 и на следующий день утром улетали - оно еще стояло...т.е. никто из прокатчиков ни о чем не парится...
я брал с собой и ласты и маску с трубкой...нырял всего один день..потом стало скучно...наше море даже поинтересней...опять же имхо...правда у них прозрачней и намного посолоней... продаются маски и ласты на каждом углу...проката не видел...
забыл сказать шо надо ездить с постоянно включенным ближним...из всех экскурсий рекомендую две - рафтинг либо 2 каньона и Бока-Которская бухта - это обязательно нужно увидеть в Черногории
Социальные закладки