Даже не знаю. Сойка прилетает уже около месяца, раз в несколько дней. Осматривает дерево, мой балкон и улетает. Парочкой никогда не видела. Увидеть стайку таких красоток, наверное, как три радуги сразу))
|
Даже не знаю. Сойка прилетает уже около месяца, раз в несколько дней. Осматривает дерево, мой балкон и улетает. Парочкой никогда не видела. Увидеть стайку таких красоток, наверное, как три радуги сразу))
Осматривает, а как же))) Эти птички скопидомы.
Они наподобие белок прячут осенью в кору, корни, просто щели в земле, всё, что найдут съестного. В основном орешки, жёлуди, крупные семена.
Видать оголодала бедняга, ищет свою или чужую заначку.
Ага!!! Я уже сегодня кормушку вывесила самодельную с остатками корма для попугаев. Надо ей что-то посытнее подкинуть, пойду завтра за орехами и тыквенными семечками! Спасибо за информацию!
Или сойку прикормлю или штук тридцать воробьёв))
Ну отчего же, ещё и синицы на орехи хорошо идут!)))
Пока земля не укрыта снегом, они как то перебиваются, но как только заснежит, все окрестные синички будут ваши.
Ко мне однажды летом сойка на балкон прилетала. Представьте мое состояние, когда я слышу , что на моем застекленном балконе на третьем этаже кто-то копошится. На ватных ногах выглядываю из-за шторки на балкон - вижу красивую птичку копошащуюся в ведерке с прищепками. Пока позвала мужа, она улетела. Муж разочарованно облокотился на открытую раму и закурил. Тут возвращается гостья , по бельевой веревке припрыгала к мужу , отобрала у него из рук сигарету и запрыгнула с ней на соседний смежный балкон. Я была в панике - думала соседей подпалим. Ничего, обошлось ))
Любопытно... Если верить Википедии, то сойки у нас вроде как и не водятся)
А в 13-м году был пост, где писалось о сбежавшей сойке)))
Да , моек у нас нет . Это ,скорее всего .... Чья то ) когда потеряшка, может быть .
Сойки есть у нас, сама видела и неоднократно, в Преображенском парке целую стаю - паслись на футб. поле.
Также наблюдала и во дворе пару раз, но всегда более одной особи. Так что эта сойка - возможно чья то потеряшка.
Последний раз редактировалось Красная королева; 03.01.2016 в 16:06.
)))))))))))))По ходу, воробьи тоже хищниками стали.
А что поделать.... в такие холода - жить захочешь, ещё не так раскорячишься)))
Вообще, просьба ко всем - поддержите сейчас пернатиков, хотя бы недельку этих холодов.
Отлично идут сырые семечки или на худой конец пшено. Хлеб давать не рекомендуется, замерзает и плохо расклёвывается.
Не солёное сало для синиц будет истинным спасением, да и воробьишки, как видно на фото, подтянутся к нему.
У меня сейчас дома сидит синица - лазоревка. Выкупили на Староконном с намерением отпустить через денёк, но в связи с наступлением аЦких холодов, побоялись, вдруг не найдёт на новом месте себе убежища на ночь? Теперь отсидится в тепле до наступления хоть какого то потепления.
Помню, в мае далёкого 2009 принесли мне коллеги со двора воробьишку. Родители кружили рядом, но и 2 кота - тоже. Желторотый птиц есть не умел, пить не понимал, зато рот открывал на пол-головы))
4 дня пришлось таскать его с собой на работу, пихать в клюв мешанку и поить водичкой из шприца. Летать - не летал, прыгал, как лягушка. Потом научился макать клюв в поилку. Тогда в блюдечко с водой я бросала зёрна и мешанку, он тыкал клювом в солнечные блики на воде и попадал в еду. Так и есть начал. В общем, прожило это чудо у меня почти до августа, жило в комнате на вольном выгуле. Двери-окна были закрыты плотно, жарко не было (жила я тогда в частном доме). В полшестого утра воробейко срабатывал, как будильник - начинал чирикать и прилетал ко мне на голову, требуя зерна. После захода солнца сразу бросался в спячку - зависал на шторе или на люстре. Пришлось подстраиваться под режим
Любимое место его было возле зеркала, там ел и купался. Собственно, уже можно было выселять из комнаты, а все жалко и боязно - а пусть еще крылья натренирует...)) Но форточку оставляла приоткрытую - ровно столько, чтобы воробей пролез. (коту залезть нереально - 2й этаж, гладкая стена и форточка на "цепочке", как дверь.) В общем, как-то пришла с работы, а меня никто не встречает...
В таком случае всегда себя уговариваешь, что на воле птичке лучше, и вообще все нормально, коты не съели, в злые руки не попал и т.д.
И вот январь резко стал сибирским, ударили тогда морозы сильные и снег пошел. Прихожу домой, а в кухне по подоконнику скачет воробей за занавеской. Из всего дома только в кухне форточка была всегда открыта на 3 пальца - старое окно,технически уже не закрывалась. Это ж надо было найти её где-то между деревом и навесом и просочиться внутрь))
Думаю - моё пернатое что ли? Полезла ловить, оно погалдело взмущённо, но от рук сильно не пряталось, да и окраска очень уж знакомая). Так поселила квартиранта на старое место, к зеркалу. Пожил у меня неделю, вспомнил старые привычки, потом потеплело, стала я снова форточку приоткрытой оставлять...
Пожалуй, лучшего сюрприза на Рождественские праздники я не получала!
![]()
Какая чудесная Рождественская история!
Спасибо!
Последний раз редактировалось BUSZ; 06.01.2016 в 12:39.
Ну вот, у нас потеплело и синиц от мясной нарезки как корова языком слизала)))
А ведь дрались за правообладание запасами...
Самая настойчивая в метель сидела рядом, караулила...
А вчера подруга пожаловала, сорвала кусочек мяса на нитке и не спеша позавтракала, дав себя пофоткать. Так интересно по стволу карабкается, как кошка, вприпрыжку как-то))
Такое удовольствие наблюдать за ними
fominastar, как ваша лазоревка?
Я сам видел, как голуби сосиску клюют)
А синиц подкармливаю салом и семечками.
Уезжала в отпуск и побоялась синицу дочке оставлять - вдруг не справится с кормлением? Выпустили красавицу 9-го числа, как раз началось потепление.
Я её в большую пролётку на балконе с утра посадила, вокруг семечек насыпала для своей банды синиц. Стая прилетела и давай жрать, а лазоревка в клетке понемногу привыкла к окружающему ландшафту. Через два часа я ей дверцы клетки открыла и она вышла. Интересно, что сразу не улетела, поскакала по балкону, почистилась, осмотрелась и только тогда рванула на волю)))
Сегодня вот приехали, стая на месте, караулят меня с семечками с дерева рядом, но "моей" лазоревки не вижу среди них.
Всем здравствуйте!Хочу спросить совета у тех кто уже сталкивался с соколами. Таких птиц ещё не выхаживала, что с ним делать не знаю, выпустить не могу - похоже что прострелили крыло, потому что вряд ли кошка его могла поймать....подскажите как за ним смотреть, чем и как кормить и как часто, где содержать и т.д. Все руки уже поколаты, в глаза уже клювом целился....
В Од. зоопарке работает центр реабилитации диких птиц. Попробуйте туда стукнуться, сокола не канарейки, птица сложная, да и вет. помощь ему нужна...
Весной присылали мне пустельгу раненую, аж из Ровно. Приняли только в нашем зоопарке. Контролировала её судьбу аж до самого выпуска на волю, так что не сомневайтесь, главное чтобы ребята её приняли.
Если нужно. скину тел. Бориса Александрова в ЛС, договоритесь, когда можно принести птицу.
Социальные закладки