Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 103 из 120 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2396
  1. Вверх #2041
    Посетитель
    Даже не знаю. Сойка прилетает уже около месяца, раз в несколько дней. Осматривает дерево, мой балкон и улетает. Парочкой никогда не видела. Увидеть стайку таких красоток, наверное, как три радуги сразу))

2. Вверх #2042
    Большое сердце

Осматривает, а как же))) Эти птички скопидомы.
    Они наподобие белок прячут осенью в кору, корни, просто щели в земле, всё, что найдут съестного. В основном орешки, жёлуди, крупные семена.
    Видать оголодала бедняга, ищет свою или чужую заначку.

3. Вверх #2043
    Посетитель
    Ага!!! Я уже сегодня кормушку вывесила самодельную с остатками корма для попугаев. Надо ей что-то посытнее подкинуть, пойду завтра за орехами и тыквенными семечками! Спасибо за информацию!
    Или сойку прикормлю или штук тридцать воробьёв))

4. Вверх #2044
    Большое сердце

Ну отчего же, ещё и синицы на орехи хорошо идут!)))
    Пока земля не укрыта снегом, они как то перебиваются, но как только заснежит, все окрестные синички будут ваши.

5. Вверх #2045
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Ко мне однажды летом сойка на балкон прилетала. Представьте мое состояние, когда я слышу , что на моем застекленном балконе на третьем этаже кто-то копошится. На ватных ногах выглядываю из-за шторки на балкон - вижу красивую птичку копошащуюся в ведерке с прищепками. Пока позвала мужа, она улетела. Муж разочарованно облокотился на открытую раму и закурил. Тут возвращается гостья , по бельевой веревке припрыгала к мужу , отобрала у него из рук сигарету и запрыгнула с ней на соседний смежный балкон. Я была в панике - думала соседей подпалим. Ничего, обошлось ))

6. Вверх #2046
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Ко мне однажды летом сойка на балкон прилетала. Представьте мое состояние, когда я слышу , что на моем застекленном балконе на третьем этаже кто-то копошится. На ватных ногах выглядываю из-за шторки на балкон - вижу красивую птичку копошащуюся в ведерке с прищепками. Пока позвала мужа, она улетела. Муж разочарованно облокотился на открытую раму и закурил. Тут возвращается гостья , по бельевой веревке припрыгала к мужу , отобрала у него из рук сигарету и запрыгнула с ней на соседний смежный балкон. Я была в панике - думала соседей подпалим. Ничего, обошлось ))
    Вот это история! Класс)
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #2047
    Посетитель Аватар для Empfanger
    Любопытно... Если верить Википедии, то сойки у нас вроде как и не водятся)
    А в 13-м году был пост, где писалось о сбежавшей сойке)))

8. Вверх #2048
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Да , моек у нас нет . Это ,скорее всего .... Чья то ) когда потеряшка, может быть .

9. Вверх #2049
    Большое сердце

Сойки есть у нас, сама видела и неоднократно, в Преображенском парке целую стаю - паслись на футб. поле.
    Также наблюдала и во дворе пару раз, но всегда более одной особи. Так что эта сойка - возможно чья то потеряшка.

10. Вверх #2050
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Ну отчего же, ещё и синицы на орехи хорошо идут!)))
    Пока земля не укрыта снегом, они как то перебиваются, но как только заснежит, все окрестные синички будут ваши.
    Синицы ещё те хищницы) Выбросили мои воспитанные и добропорядочные соседи сверху мясные обрезки... И на балконе у меня кормушка висит с зерном... И что вы себе думаете, вегетарианство резко прекратилось))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4510.jpg
Просмотров: 15
Размер:	127.5 Кб
ID:	10737212Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4509.jpg
Просмотров: 12
Размер:	118.0 Кб
ID:	10737213Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4511.jpg
Просмотров: 10
Размер:	113.2 Кб
ID:	10737214Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4566.jpg
Просмотров: 8
Размер:	149.9 Кб
ID:	10737215
    И конкурент)
Название: IMG_4559.jpg
Просмотров: 14
Размер:	184.5 Кб
ID:	10737220Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4557.jpg
Просмотров: 13
Размер:	138.3 Кб
ID:	10737221
    Сойка тоже пару раз в кормушке паслась.
    Последний раз редактировалось Красная королева; 03.01.2016 в 16:06.

11. Вверх #2051
    Большое сердце

Название: Синица.jpg
Просмотров: 11
Размер:	28.0 Кб
ID:	10737336)))))))))))))По ходу, воробьи тоже хищниками стали.
    А что поделать.... в такие холода - жить захочешь, ещё не так раскорячишься)))
    Вообще, просьба ко всем - поддержите сейчас пернатиков, хотя бы недельку этих холодов.
    Отлично идут сырые семечки или на худой конец пшено. Хлеб давать не рекомендуется, замерзает и плохо расклёвывается.
    Не солёное сало для синиц будет истинным спасением, да и воробьишки, как видно на фото, подтянутся к нему.
    У меня сейчас дома сидит синица - лазоревка. Выкупили на Староконном с намерением отпустить через денёк, но в связи с наступлением аЦких холодов, побоялись, вдруг не найдёт на новом месте себе убежища на ночь? Теперь отсидится в тепле до наступления хоть какого то потепления.

12. Вверх #2052
    Посетитель
    Помню, в мае далёкого 2009 принесли мне коллеги со двора воробьишку. Родители кружили рядом, но и 2 кота - тоже. Желторотый птиц есть не умел, пить не понимал, зато рот открывал на пол-головы))
    4 дня пришлось таскать его с собой на работу, пихать в клюв мешанку и поить водичкой из шприца. Летать - не летал, прыгал, как лягушка. Потом научился макать клюв в поилку. Тогда в блюдечко с водой я бросала зёрна и мешанку, он тыкал клювом в солнечные блики на воде и попадал в еду. Так и есть начал. В общем, прожило это чудо у меня почти до августа, жило в комнате на вольном выгуле. Двери-окна были закрыты плотно, жарко не было (жила я тогда в частном доме). В полшестого утра воробейко срабатывал, как будильник - начинал чирикать и прилетал ко мне на голову, требуя зерна. После захода солнца сразу бросался в спячку - зависал на шторе или на люстре. Пришлось подстраиваться под режим
    Любимое место его было возле зеркала, там ел и купался. Собственно, уже можно было выселять из комнаты, а все жалко и боязно - а пусть еще крылья натренирует...)) Но форточку оставляла приоткрытую - ровно столько, чтобы воробей пролез. (коту залезть нереально - 2й этаж, гладкая стена и форточка на "цепочке", как дверь.) В общем, как-то пришла с работы, а меня никто не встречает...
    В таком случае всегда себя уговариваешь, что на воле птичке лучше, и вообще все нормально, коты не съели, в злые руки не попал и т.д.
    И вот январь резко стал сибирским, ударили тогда морозы сильные и снег пошел. Прихожу домой, а в кухне по подоконнику скачет воробей за занавеской. Из всего дома только в кухне форточка была всегда открыта на 3 пальца - старое окно,технически уже не закрывалась. Это ж надо было найти её где-то между деревом и навесом и просочиться внутрь))
    Думаю - моё пернатое что ли? Полезла ловить, оно погалдело взмущённо, но от рук сильно не пряталось, да и окраска очень уж знакомая). Так поселила квартиранта на старое место, к зеркалу. Пожил у меня неделю, вспомнил старые привычки, потом потеплело, стала я снова форточку приоткрытой оставлять...
    Пожалуй, лучшего сюрприза на Рождественские праздники я не получала!
Название: 1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	32.7 Кб
ID:	10737597Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Размер:	29.6 Кб
ID:	10737599Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Размер:	78.8 Кб
ID:	10737594Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Размер:	23.2 Кб
ID:	10737600Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Размер:	80.8 Кб
ID:	10737596Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Размер:	57.4 Кб
ID:	10737601Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Размер:	106.4 Кб
ID:	10737598Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Размер:	126.2 Кб
ID:	10737595Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 15
Размер:	34.5 Кб
ID:	10737602

13. Вверх #2053
    Большое сердце

Какая чудесная Рождественская история!
    Спасибо!

14. Вверх #2054
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    класссс!!!!! во нахалка!

Красная королева, чудесная история!)

а хищниками (мясоедами) стали и голуби обычные) сама видела)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 06.01.2016 в 12:39.

15. Вверх #2055
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    класссс!!!!! во нахалка!

Красная королева, чудесная история!)

а хищниками (мясоедами) стали и голуби обычные) сама видела)))
    Так выжить же надо, вот любая еда и идёт в ход. Если даже мой домашний голубь при наличии полной кормушки с зерном с удовольствием стал лакомиться мешанкой с мясом для вороны )

16. Вверх #2056
    Посетитель
    Ну вот, у нас потеплело и синиц от мясной нарезки как корова языком слизала)))
    А ведь дрались за правообладание запасами...
Название: IMG_4599.jpg
Размер:	235.7 Кб
ID:	10768187
    Самая настойчивая в метель сидела рядом, караулила...
Название: IMG_4580.jpg
Размер:	131.7 Кб
ID:	10768189Нажмите на изображение для увеличения
Название: в1.jpg
Размер:	220.1 Кб
ID:	10768191
    А вчера подруга пожаловала, сорвала кусочек мяса на нитке и не спеша позавтракала, дав себя пофоткать. Так интересно по стволу карабкается, как кошка, вприпрыжку как-то))
Название: IMG_4632.jpg
Размер:	174.7 Кб
ID:	10768198Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4635.jpg
Размер:	180.4 Кб
ID:	10768199Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4658.jpg
Просмотров: 10
Размер:	216.1 Кб
ID:	10768200Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4660.jpg
Размер:	246.3 Кб
ID:	10768201
    Такое удовольствие наблюдать за ними
    fominastar, как ваша лазоревка?
    Изображения

17. Вверх #2057
    Посетитель Аватар для Empfanger
    Я сам видел, как голуби сосиску клюют)
    А синиц подкармливаю салом и семечками.

18. Вверх #2058
    Большое сердце

Уезжала в отпуск и побоялась синицу дочке оставлять - вдруг не справится с кормлением? Выпустили красавицу 9-го числа, как раз началось потепление.
    Я её в большую пролётку на балконе с утра посадила, вокруг семечек насыпала для своей банды синиц. Стая прилетела и давай жрать, а лазоревка в клетке понемногу привыкла к окружающему ландшафту. Через два часа я ей дверцы клетки открыла и она вышла. Интересно, что сразу не улетела, поскакала по балкону, почистилась, осмотрелась и только тогда рванула на волю)))
    Сегодня вот приехали, стая на месте, караулят меня с семечками с дерева рядом, но "моей" лазоревки не вижу среди них.

19. Вверх #2059
    Посетитель Аватар для Tardis
    Всем здравствуйте!Хочу спросить совета у тех кто уже сталкивался с соколами. Таких птиц ещё не выхаживала, что с ним делать не знаю, выпустить не могу - похоже что прострелили крыло, потому что вряд ли кошка его могла поймать....подскажите как за ним смотреть, чем и как кормить и как часто, где содержать и т.д. Все руки уже поколаты, в глаза уже клювом целился....

20. Вверх #2060
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Tardis Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!Хочу спросить совета у тех кто уже сталкивался с соколами. Таких птиц ещё не выхаживала, что с ним делать не знаю, выпустить не могу - похоже что прострелили крыло, потому что вряд ли кошка его могла поймать....подскажите как за ним смотреть, чем и как кормить и как часто, где содержать и т.д. Все руки уже поколаты, в глаза уже клювом целился....
    В Од. зоопарке работает центр реабилитации диких птиц. Попробуйте туда стукнуться, сокола не канарейки, птица сложная, да и вет. помощь ему нужна...
    Весной присылали мне пустельгу раненую, аж из Ровно. Приняли только в нашем зоопарке. Контролировала её судьбу аж до самого выпуска на волю, так что не сомневайтесь, главное чтобы ребята её приняли.
    Если нужно. скину тел. Бориса Александрова в ЛС, договоритесь, когда можно принести птицу.

Ответить в теме
Страница 103 из 120 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права