Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 103 из 255 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 5086
  1. Вверх #2041
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от m.u Посмотреть сообщение
    Я закончил 3 года назад русскую школу...
    Теперь учусь в ВУЗе, где большинство( почти все предметы) на украинском.
    Мне тяжело, потому что несмотря на то , что украинский нам преподавали достаточно, всё же по остальным предметам терминология на русском. И мне теперь приходится всё время переводить самому себе...
    Насколько мне известно, терминология до сих пор не устоялась, т.е. не факт, что в других ВУЗах она такая же, как и у Вас (а тем более в школе).
    Кроме того, не думаю, что школьная терминология занимает слишком большое место в ВУЗовской.
    Так что не создавайте своим детям трудности- пусть учатся на украинском...
    На русском они и так говорить будут.
    А грамотно писать? А свободно читать новую литературу по выбранной специальности? Вы считаете, что объём научной литературы на украинском превышает либо сравним с объёмом русскоязычной литературы (оригинальной либо переведённой)?

2. Вверх #2042
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мне тяжело, потому что несмотря на то , что украинский нам преподавали достаточно, всё же по остальным предметам терминология на русском. И мне теперь приходится всё время переводить самому себе...

Так что не создавайте своим детям трудности- пусть учатся на украинском...
    На русском они и так говорить будут.
    Вам спасибо за откровенность, т.к. Вы пишете о себе о жизни, а не о тэории
    Есть инфа, что в прошлом году даже в русских школах принесли все тесты на украинском. Еще можно рассказывать о равноправии языка в книжных магазинах, где одна и та же книжка, извините - блин, может стоить на 40 - 50 грн. дороже за то, что она на русском

3. Вверх #2043
    Посетитель Аватар для m.u
    Вы все теоретики....
    А я вам говорю что на самом деле...
    Вы так пишете, , как будто те, кто учится на украинском по-русски безграмотны.....
    Но это не так...
    Вы смотрите со своей колокольни...
    И здесь говорится не о преимуществах того или иного языка, а о том как потом жить и учиться дальше...
    Не забывайте, что делопроизводство тоже почти всё на украинском будет...
    Так что делайте со своими детьми что хотите- а я говорю как есть.
    Последний раз редактировалось m.u; 14.05.2009 в 10:04.
    Жизнь немыслима без футбола

4. Вверх #2044
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Вы так пишете, , как будто те, кто учится на украинском по-русски безграмотны.....
    Многие

5. Вверх #2045
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, терминология до сих пор не устоялась, т.е. не факт, что в других ВУЗах она такая же, как и у Вас (а тем более в школе).
    Кроме того, не думаю, что школьная терминология занимает слишком большое место в ВУЗовской.

А грамотно писать? А свободно читать новую литературу по выбранной специальности? Вы считаете, что объём научной литературы на украинском превышает либо сравним с объёмом русскоязычной литературы (оригинальной либо переведённой)?
    Нет, конечно, сравнивать эти объемы нельзя, как и область распространения/применения этих языков. Даже на экскурсии в Страсбурге, где в автобусике выбираешь язык перевода - видишь - вот он, русский, украинского нет, или в Штуттгарте в музее Мерседеса. Но это частные примеры. А мы живем в ортодоксальноязычной, к сожалению, стране, где проще в профессиональной литературе на родном русском или английском разобраться с терминами при самостоятельном изучении предмета, но не в школе-институте. Кроме того (ИМХО), знающий термины на укр., однозначно поймет их на русском, но не вайс верса

6. Вверх #2046
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Многие
    Но не все, аналогично, посылка, что многие из тех, кто учится на русском - грамотны - неверна

7. Вверх #2047
    Если б не было геноцида против русского языка здесь, да разве дети учились бы в Одессе в укр. школах - невер. Но! Я как мать ответственна за то, чтобы дети в будущем на своей шкуре не испытывали результаты моих пламенных убеждений (опять ИМХО).

8. Вверх #2048
    Вы все теоретики....
    А я вам говорю что на самом деле...
    Но это не так...
    Вы смотрите со своей колокольни...
    И здесь говорится не о преимуществах того или иного языка, а о том как потом жить и учиться дальше...
    Не забывайте, что делопроизводство тоже почти всё на украинском будет...
    Так что делайте со своими детьми что хотите- а я говорю как есть.
    Во-первых, в Вашем сообщении есть ошибки как в пунктуации, так и в стилистике (это к грамотности).
    Во-вторых, как человек имеющий опыт работы в ряде предприятий, могу сказать, что внутреннее делопроизводство и общение с заказчиками на русском, а для государства достаточно сохранить пару форм и туда вписывать необходимые цифры (это к тому, кто теоретик). Конечно, если Вы планируете посвятить себя госслужбе, то да, украинским придётся пользоваться активно, а в других случаях - далеко не факт.

9. Вверх #2049
    Во-первых, в Вашем сообщении есть ошибки как в пунктуации, так и в стилистике (это к грамотности).
    Во-вторых, как человек имеющий опыт работы в ряде предприятий, могу сказать, что внутреннее делопроизводство и общение с заказчиками на русском, а для государства достаточно сохранить пару форм и туда вписывать необходимые цифры (это к тому, кто теоретик). Конечно, если Вы планируете посвятить себя госслужбе, то да, украинским придётся пользоваться активно, а в других случаях - далеко не факт.
    Вы говорите за тудей, а он Вам за тумороу.

10. Вверх #2050
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    В этом году предоставлялся выбор. Сведения подчерпнуты из ТВ новостей. На русском изъявили желание -30%.
    А в прошлом году тоже был выбор.
    Тока все были,почему-то,перепуганные....А чего бояться-то?? Ну не пойму я...

11. Вверх #2051
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вы говорите за тудей, а он Вам за тумороу.
    Я понимаю - немало людей верили в то, что Рим и Рейх вечные, но я к ним не отношусь. Если государство игнорирует запросы немалой части своего населения, то его будущее весьма призрачно. Разговоры школьников в общественном транспорте это только подтверждают.
    В моменты выбора пути (а этот момент всё ещё идёт) нужно постараться не ошибиться с прогнозом

12. Вверх #2052
    Ну,это смотря какой ВУЗ,или какой факультет.
    У соседки дочка в Мечникова 1 курс заканчивает - название темы пишут на украинском,а все остальное на русском...

13. Вверх #2053
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А в прошлом году тоже был выбор.
    Тока все были,почему-то,перепуганные....А чего бояться-то?? Ну не пойму я...
    Элементарный пример: в двух подворотнях, которые расположены рядом, государство поставило стенды с интересными книгами, на которых написано "берите бесплатно". Отличие в следующем: на одном стенде украиноязычные книги и рядом стоит паренёк в вышиванке и с бандурой, а на другом русскоязычные и рядом бритоголовый паренёк в очках и с битой.
    Как Вы считаете, с какого стенда книги уйдут быстрее при условии, что ни один из пареньков не будет производить никаких действий?

14. Вверх #2054
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну,это смотря какой ВУЗ,или какой факультет.
    У соседки дочка в Мечникова 1 курс заканчивает - название темы пишут на украинском,а все остальное на русском...
    Да, есть такое. Титульный лист курсовика - на украинском, а все остальное - на русском. Но каждый раз обещают что это пока так... Надеюсь, что окончу ВУЗ пока это "уже" не наступит. Маразм, естественно!!! Литературы-то на украинском нет. А переводить - мартышкин труд, только время зря терять. Так что, пока нет базы, не требуют. Но все идет в этом напрвлении. Украинские типографии наверняка будут ограничены в выпуске продукции (литературы) на русском языке (если этого еще нет).

15. Вверх #2055
    User banned
    Лично я, абсолютно уверена, что "тумороу" в этой стране неопределено. Будет ли эта страна к тому моменту, как мой сын соберется, даже не в ВУЗ, а в школу существовать в сегодняшнем формате, сомневаюсь. Зато точно знаю, что среда общения не изменится, и среда эта - русскоязычная. Поэтому, всеми возможными и доступными мне средствами обучать ребенка буду на русском языке, вплоть до домашнего обучения, если ситуация усугубится. Тем не менее, украинскому, английскому и может быть и еще какому - нибудь языку буду уделять максимум внимания. Для меня важно заложить интерес к процессу обучения. С моей точки зрения - это возможно только при условии обучения на языке мышления. Что же касается ВУЗа, то научившись учиться, в ВУЗе человек постигнет науку на любом языке преподавания, если желание и умение учиться уже в нем укреплены. Подтверждением этому служит то, что и в нашей стране довольно успешно обучаются иностранцы и наши дети учатся за рубежом.

16. Вверх #2056
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Лично я, абсолютно уверена, что "тумороу" в этой стране неопределено. Будет ли эта страна ...
    У меня точно такое же ощущение...

17. Вверх #2057
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Тенденция, к тому, что скоро не останется вообще русских классов и школ продвигается неумолимо вперед...
    Если в прошлом году в школе,где учится мой ребенок было 2 русских класса и один развивающий, на русском языке обучения, то в этом году остается, только развивающий класс, все остальные украинские. Вот и думайте, что будет "туморроу"
    Happiness forever

18. Вверх #2058
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Тенденция, к тому, что скоро не останется вообще русских классов и школ продвигается неумолимо вперед...
    Если в прошлом году в школе,где учится мой ребенок было 2 русских класса и один развивающий, на русском языке обучения, то в этом году остается, только развивающий класс, все остальные украинские. Вот и думайте, что будет "туморроу"
    После революции (правда скорее после утверждения советсякой власти) и до оккупации за неиспользование украинского языка увольняли с работы, а могли и как контрреволюционный элемент оформить. И чем это закончилось?
    Пока у народа есть память - его не сломить.

19. Вверх #2059
    После революции (правда скорее после утверждения советсякой власти) и до оккупации за неиспользование украинского языка увольняли с работы, а могли и как контрреволюционный элемент оформить. И чем это закончилось?

Это, увы закончилось новым витком украинизации

20. Вверх #2060
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Я беспокоюсь о будущем своего ребенка, о высоком подумаю завтра, когда для этого будут основания.
    На сегодня, реальность такова, что украинский язык везде и всюду, насильно нам навязывается. И знать его не просто нужно, а необходимо.
    Считаю, что в русской школе, это сделать значительно сложнее, чем в украинской.
    Будет ли при этом страдать знание русского языка, считаю, что да, будут, но из двух зол, как известно выбирают меньшее.
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 103 из 255 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права