|
В такой пасмурный день разрешите добавить немного красок-замечательное видео "сливок" опалового мираВ таком качестве -нашла в первый раз-трудно представить стоимость этих экземпляров...
Последний раз редактировалось opal; 11.01.2010 в 14:57.
[QUOTE=Пани Бася;9073145]Приезжайте к нам, у нас выставки чуть ли не каждый месяц.
У меня тоже 90 мм. Самый большой в коллекции. Очень теплый.QUOTE]
Спасибо за приглашение, может быть и подъедем.О выставках в Питере действительно наслышан,стоящие,-чего только стоят миски из лазурита!
Отправил вам письмо.
КОНСУЛЬТАНТ
Вот такой вот я доломит надыбал на Житомирщине![]()
Если я неошибаюсь это опал. Излом неровный, раковистый, спайности нет, царапает стекло. Что примечательно если сколоть кусок этого камня внутри он молочно-белый. Найден с. Маяки, Одесская обл.
[QUOTE=opal;9161668]В такой пасмурный день разрешите добавить немного красок-замечательное видео "сливок" опалового мираQUOTE]
ДА, опалы хороши! Спасибо, порадовали! И сколько же стоит это пиршество красок!?...![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
А это полевой шпат, только шото я в этом уж сильно сомневаюсь. Хрупкий он какой-то, но это точно не кальцит.
[QUOTE=Basstet;9167803] Те,что находила "хуже" качеством,если так можно выразиться,стоили начиная от 30-50тыс.$,а предел реальной цены из инета- на опал "Черный принц"-150тыс.австрал.$ Конечно есть и дороже-в этом видео опал с кислотно яркими крупными мазками-он вообще нереальный!Как может получаться такая иллюзия?!-ведь опалы,как бриллианты-бесцветны.У них такое строение,что просто преломляется свет-вот такое "коварство"!
"Черный принц"
Последний раз редактировалось opal; 11.01.2010 в 19:36.
OPAL, ваше имя обязывает вас быть обладательницей МНОЖЕСТВА невероятно красивых камней.Есть к чему стремиться! Я тоже мечтаю приобрести кусочек огненного опала!
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
ну ирризация как у шпата вроде..
вообще, здорово, что сами добываете!! у нас тут единицы сами копаются...вот Сан Сан у нас спец. В этом году из Крыма чудес напривозил, в том числе окаменелое пиритизированное дерево! И Малахит тоже ездила с Натальей Юрьевной на Карадаг-мы на клубе рассматривали сидериты, кальциты оттуда. А Дионисий в Подмосковье находил кремни с аметистовыми друзами и дохлости всякие.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.01.2010 в 10:56.
Ага. Зачастую эти минералы у нас под ногами в пыли и грязи, а не всякий любит копаться в грязиОн как только нахожу очередную кучу щебенки, пока я ее все неперекопаю не найду что-нибудь интерестное, будь-то альмандин в породе или горный хрусталь, или сердолик, или опал не успокоюсь. Или какую-то "дохлость" в виде зуба акулы иил кости древнего животного, вот это я люблю
![]()
Спасибо большое!Ваши бы слова-да моему мужу в уши!(он уже не спрашивает,что дарить на праздники и с ужасом ждет их приближения
)Хотя юмор-юмором,а с такими ценами на опалы -сильно не развернешься-до "множества" еще далеко.Решила приобретать реже,но лучше качеством.То,что нравилось в начале-уже не так сильно радует. А один огненный-ограненный у меня есть,правда мутный и больше желт.-оранжевый,чем красный.Огненные очень красивые,когда неправильным куском и прозрачные-с радужной игрой внутри
![]()
Социальные закладки