Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 103 из 1434 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 28678
  1. Вверх #2041
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://mineralog.livejournal.com/ - рекомендую, интересный журнал о минералах в ЖЖ.
    Сан Сан,а телефон этого человека,что вы дали мне,его не Алексенцев фамилия,а то тарищи из Киева мне его не жаловали.
    Я знаю там Нестеровского Виктора Антоновича в Киеве.

2. Вверх #2042
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    В такой пасмурный день разрешите добавить немного красок-замечательное видео "сливок" опалового мира В таком качестве -нашла в первый раз-трудно представить стоимость этих экземпляров...
    Последний раз редактировалось opal; 11.01.2010 в 14:57.

3. Вверх #2043
    User banned
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Знаю специалиста по симбирциту,который сам летом добычу лично выловил в Волге.Если надо напишите мне

Написал вопрос.

4. Вверх #2044
    User banned
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Здесь слух прошел,что уже соколиного глаза там не найти в Кривом Роге

Глядя на фото,если не ошибаюсь там представлен шар родонита?
    Сайт http://krkamni.ucoz.ru посмотрел,цен не нашел.Просветите на счет размера этого шара и его цены на рубли.
    А может кто здесь предложит.

5. Вверх #2045
    User banned
    [QUOTE=Пани Бася;9073145]Приезжайте к нам, у нас выставки чуть ли не каждый месяц.
    У меня тоже 90 мм. Самый большой в коллекции. Очень теплый.QUOTE]

Спасибо за приглашение, может быть и подъедем.О выставках в Питере действительно наслышан,стоящие,-чего только стоят миски из лазурита!

Отправил вам письмо.

6. Вверх #2046
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    В такой пасмурный день разрешите добавить немного красок-замечательное видео "сливок" опалового мира В таком качестве -нашла в первый раз-трудно представить стоимость этих экземпляров...
    Вот это вкуснотища!
    Просто сумасшествие цвета какое-то.

7. Вверх #2047
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    я сказала-"не отказалась бы", а не "сплю и вижу купить шар из соколиного глаза". я предпочитаю кошачий глаз либо три в одном. так что благодарю за предложенную помощь, но я обязательно справлюсь сама
    Тут ещё дело в другом - в редкости. Глаза из южной Африки "живут" в лимонитовых порода, кофейно-коричневых, а криворожские - в кварц-хлорит-серицитовых сланцах, тёмно-серого цвета, что придаёт им особую декоративность. И среди африканских не встречается жемчужно-серых оттенков.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #2048
    User banned
    Вот такой вот я доломит надыбал на Житомирщине
    Изображения

9. Вверх #2049
    User banned
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Примечательно, что с другой стороны сохранился отпечаток стебля коралла или морской лилии.

10. Вверх #2050
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    В такой пасмурный день разрешите добавить немного красок-замечательное видео "сливок" опалового мира
    Камни-просто чудо! Я такие из рук не выпускала бы, любовалась!

11. Вверх #2051
    User banned
    Если я неошибаюсь это опал. Излом неровный, раковистый, спайности нет, царапает стекло. Что примечательно если сколоть кусок этого камня внутри он молочно-белый. Найден с. Маяки, Одесская обл.
    Изображения
    • Тип файла: jpg opal.jpg (14.4 Кб, Просмотров: 39)

12. Вверх #2052
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    [QUOTE=opal;9161668]В такой пасмурный день разрешите добавить немного красок-замечательное видео "сливок" опалового мира QUOTE]

ДА, опалы хороши! Спасибо, порадовали! И сколько же стоит это пиршество красок!?...
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

13. Вверх #2053
    User banned
    А это полевой шпат, только шото я в этом уж сильно сомневаюсь. Хрупкий он какой-то, но это точно не кальцит.
    Изображения

14. Вверх #2054
    [QUOTE=Basstet;9167803]
    В такой пасмурный день разрешите добавить немного красок-замечательное видео "сливок" опалового мира QUOTE]

ДА, опалы хороши! Спасибо, порадовали! И сколько же стоит это пиршество красок!?...
    Те,что находила "хуже" качеством,если так можно выразиться,стоили начиная от 30-50тыс.$,а предел реальной цены из инета- на опал "Черный принц"-150тыс.австрал.$ Конечно есть и дороже-в этом видео опал с кислотно яркими крупными мазками-он вообще нереальный!Как может получаться такая иллюзия?!-ведь опалы,как бриллианты-бесцветны.У них такое строение,что просто преломляется свет-вот такое "коварство"! "Черный принц"
    Последний раз редактировалось opal; 11.01.2010 в 19:36.

15. Вверх #2055
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    OPAL, ваше имя обязывает вас быть обладательницей МНОЖЕСТВА невероятно красивых камней.Есть к чему стремиться! Я тоже мечтаю приобрести кусочек огненного опала!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

16. Вверх #2056
    Постоялец форума
    Если я неошибаюсь это опал. Излом неровный, раковистый, спайности нет, царапает стекло. Что примечательно если сколоть кусок этого камня внутри он молочно-белый. Найден с. Маяки, Одесская обл.
    Ух ты. То есть не купили, нашли своими руками?

17. Вверх #2057
    User banned
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    OPAL, ваше имя обязывает вас быть обладательницей МНОЖЕСТВА невероятно красивых камней.Есть к чему стремиться! Я тоже мечтаю приобрести кусочек огненного опала!
    Не я предпочитаю искать, копать-копать, рыться, копошиться пока не найду, что-нибудь стоящее. Не люблю покупать камни, не то ощущение испытываешь, а вот когда находишь вот это другое дело все равно шо на рыбалке поймал килограммового карася!!!

18. Вверх #2058
    Хозяйка Медной Горы
    А это полевой шпат, только шото я в этом уж сильно сомневаюсь. Хрупкий он какой-то, но это точно не кальцит.
    ну ирризация как у шпата вроде..
    вообще, здорово, что сами добываете!! у нас тут единицы сами копаются...вот Сан Сан у нас спец. В этом году из Крыма чудес напривозил, в том числе окаменелое пиритизированное дерево! И Малахит тоже ездила с Натальей Юрьевной на Карадаг-мы на клубе рассматривали сидериты, кальциты оттуда. А Дионисий в Подмосковье находил кремни с аметистовыми друзами и дохлости всякие.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.01.2010 в 10:56.

19. Вверх #2059
    User banned
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Ух ты. То есть не купили, нашли своими руками?
    Ага. Зачастую эти минералы у нас под ногами в пыли и грязи, а не всякий любит копаться в грязи Он как только нахожу очередную кучу щебенки, пока я ее все неперекопаю не найду что-нибудь интерестное, будь-то альмандин в породе или горный хрусталь, или сердолик, или опал не успокоюсь. Или какую-то "дохлость" в виде зуба акулы иил кости древнего животного, вот это я люблю

20. Вверх #2060
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!Ваши бы слова-да моему мужу в уши!(он уже не спрашивает,что дарить на праздники и с ужасом ждет их приближения)Хотя юмор-юмором,а с такими ценами на опалы -сильно не развернешься-до "множества" еще далеко.Решила приобретать реже,но лучше качеством.То,что нравилось в начале-уже не так сильно радует. А один огненный-ограненный у меня есть,правда мутный и больше желт.-оранжевый,чем красный.Огненные очень красивые,когда неправильным куском и прозрачные-с радужной игрой внутри

Ответить в теме
Страница 103 из 1434 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права