|
Интересно поступили с Тираспольской-сначала реконструировали,здорово расширили проезжую часть, потом засадили молоденькими кленами на расстоянии 1.5 метра друг от друга, а потом АП -и по ВСЕЙ улице запретили парковку машин. Угадайте, где теперь паркуется транспорт? Правильно, на тех самых клочках и без того суженного тротуара- удобно приперев бамперами бедные деревца. И кому хорошо? Деревья уже согнулись в бараний рог, тротуарная плитка сбита колесами, да и водители чертыхаются... Ну ведь можно найти компромисс и хоть на каком-то участке улицы разрешить парковаться .Четыре полосы дороги и машины-только что ни на балконах близлежащих домов. Бред!
Правда? А машину где ставить? Прилегающие мелкие улочки загружены припаркованными машинами, насколько я успел заметить, а хотя бы одну полосу из такой широченной улицы (ку-ку, это центр города, а не трасса, тут как бы люди кругом живут, в т.ч. имеющие свои машины) выделить под парковку. Особенно это касается вечера и ночи. Машины в карман не складываются, ставить их будут или на дороге, или на тротуарах, других вариантов при отсутствии паркингов и т.п. не предвидится.
Glory to Arstotzka!
Уже писалось о том, что расширение улиц - это самое глупое, что можно сделать для решения транспортной проблемы в городе.
Да, собственно, это делается совсем с другой целью, никак не связанной с удобством горожан.
Так и должно быть, и даже без дополнительных карманов, а за парковку на тротуаре надо сурово штрафовать. Но тогда люди спросят: "А зачем было вообще что-то расширять, если так и осталось по одной полосе свободной для проезда в каждую сторону как и было?" Потому что - см.вышеСообщение от Mystique
Последний раз редактировалось КВ; 06.03.2009 в 09:36.
В продолжение темы- я-то рассуждаю как пешеход, да и деревья ну оч-чень жалко.Машины просто под ствол упираются... Но с другой стороны и автомобилистов понять бы. Вот только на одном квартале Тираспольской -банк, офисы, Укрнет и пр. и ко всем приезжают клиенты и сотрудники. Частенько на машинах, по габаритам с трактор. И все это счастье где-то надо оставить. Так даже платных парковок просто тупо нет.... За стоянки на тротуарах никто не штрафует, а вот машины Гаи , проезжающие и снимающие на камеру оставленные на обочине машины я лично наблюдала несколько раз....Лично я вижу выход в создании парковочных мест на одной полосе дороги, т.к. Тираспольская не самая загруженная автомагистраль города. а кроме машин у нас существуют еще пешеходы, которым надо где-то ходить и чем-то дышать...На Успенской вот паркуются- и ничего вроде.
Glory to Arstotzka!
Ну правильно, а раньше машины ставили на той самой части тротуара между деревьями и мостовой, которую урезали в процессе расширения.
Есть определённое количество машин, занимающих определённую площадь на улице. И как улицу не перепланируй, они всё равно будут занимать ту же площадь - чуда не будет. Единственное что возможно - это ухудшить условия пешеходам за счёт улучшения условий для автомобилистов (которые тоже иногда пешеходы).
Грамотное же решение проблемы - в создании таких условий функционирования общественного транспорта большой вместимости, при которых подавляющее большинство горожан сочтёт излишним пользоваться автомобилем для поездок по городу.
Glory to Arstotzka!
Strannik-au, ну как можно такие вещи проповедовать? Это не в духе нашего менталитета! Для чего человек покупает машину, чтобы ездить на автобусе? Причем, купить надо обязательно джип, и пофиг, что парковаться негде. Наш город, увы, становиться не пригодным для пешеходов.
я бы с удовольствием так и поступил. Правда, у меня с парковкой на работе все ок, лучше даже пожелать нельзя, но был бы НОРМАЛЬНЫЙ общественный транспорт - пользовался бы. А его нет... И приходится повышать комфортность передвижения доступными средствами - в том числе и машиной.
no money - no honey!
Комфорт повышать можно до бесконечности. Мои соседи, каждое утро, на работу на двух джипах выезжают, работают в двух кварталах от дома, целый день проводят в офисе.
Молодец, Макс, большое вам человеческое спасибо, за законные 2 метра. А многие такими мелочами не заморачиваются, занимают полностью тротуар. Каждое утро вожу ребенка в дет.сад на Морской, так вам скажу, тот еще бег с препятствиями.
Социальные закладки