Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 103 из 107 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2139
  1. Вверх #2041
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от peredovik Посмотреть сообщение
    Есть в Одессе такое место, где весь забор разными колпаками от машин увешан, вот только не помню где.
    Может скоро и на Фонтане появится
    На Донского. Человек себе забор из колпаков сделал- скорее всего, издержки профессии шиномонтажника. Отходы производства. так сказать.

2. Вверх #2042
    Посетитель
    Интересно поступили с Тираспольской-сначала реконструировали,здорово расширили проезжую часть, потом засадили молоденькими кленами на расстоянии 1.5 метра друг от друга, а потом АП -и по ВСЕЙ улице запретили парковку машин. Угадайте, где теперь паркуется транспорт? Правильно, на тех самых клочках и без того суженного тротуара- удобно приперев бамперами бедные деревца. И кому хорошо? Деревья уже согнулись в бараний рог, тротуарная плитка сбита колесами, да и водители чертыхаются... Ну ведь можно найти компромисс и хоть на каком-то участке улицы разрешить парковаться .Четыре полосы дороги и машины-только что ни на балконах близлежащих домов. Бред!

3. Вверх #2043
    User banned
    Цитата Сообщение от Kalina73 Посмотреть сообщение
    Интересно поступили с Тираспольской-сначала реконструировали,здорово расширили проезжую часть, потом засадили молоденькими кленами на расстоянии 1.5 метра друг от друга, а потом АП -и по ВСЕЙ улице запретили парковку машин. Угадайте, где теперь паркуется транспорт? Правильно, на тех самых клочках и без того суженного тротуара- удобно приперев бамперами бедные деревца. И кому хорошо? Деревья уже согнулись в бараний рог, тротуарная плитка сбита колесами, да и водители чертыхаются... Ну ведь можно найти компромисс и хоть на каком-то участке улицы разрешить парковаться .Четыре полосы дороги и машины-только что ни на балконах близлежащих домов. Бред!
    нафиг? улица для езды а не для парковки. а за парковку на тротуарах надо штрафовать

4. Вверх #2044
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    нафиг? улица для езды а не для парковки. а за парковку на тротуарах надо штрафовать
    Правда? А машину где ставить? Прилегающие мелкие улочки загружены припаркованными машинами, насколько я успел заметить, а хотя бы одну полосу из такой широченной улицы (ку-ку, это центр города, а не трасса, тут как бы люди кругом живут, в т.ч. имеющие свои машины) выделить под парковку. Особенно это касается вечера и ночи. Машины в карман не складываются, ставить их будут или на дороге, или на тротуарах, других вариантов при отсутствии паркингов и т.п. не предвидится.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #2045
    User banned
    Цитата Сообщение от Kalina73 Посмотреть сообщение
    Интересно поступили с Тираспольской-сначала реконструировали,здорово расширили проезжую часть, потом засадили молоденькими кленами на расстоянии 1.5 метра друг от друга, а потом АП -и по ВСЕЙ улице запретили парковку машин...
    Уже писалось о том, что расширение улиц - это самое глупое, что можно сделать для решения транспортной проблемы в городе.
    Да, собственно, это делается совсем с другой целью, никак не связанной с удобством горожан.

Цитата Сообщение от Mystique
    хотя бы одну полосу из такой широченной улицы выделить под парковку
    Так и должно быть, и даже без дополнительных карманов, а за парковку на тротуаре надо сурово штрафовать. Но тогда люди спросят: "А зачем было вообще что-то расширять, если так и осталось по одной полосе свободной для проезда в каждую сторону как и было?" Потому что - см.выше
    Последний раз редактировалось КВ; 06.03.2009 в 09:36.

6. Вверх #2046
    Посетитель
    В продолжение темы- я-то рассуждаю как пешеход, да и деревья ну оч-чень жалко.Машины просто под ствол упираются... Но с другой стороны и автомобилистов понять бы. Вот только на одном квартале Тираспольской -банк, офисы, Укрнет и пр. и ко всем приезжают клиенты и сотрудники. Частенько на машинах, по габаритам с трактор. И все это счастье где-то надо оставить. Так даже платных парковок просто тупо нет.... За стоянки на тротуарах никто не штрафует, а вот машины Гаи , проезжающие и снимающие на камеру оставленные на обочине машины я лично наблюдала несколько раз....Лично я вижу выход в создании парковочных мест на одной полосе дороги, т.к. Тираспольская не самая загруженная автомагистраль города. а кроме машин у нас существуют еще пешеходы, которым надо где-то ходить и чем-то дышать...На Успенской вот паркуются- и ничего вроде.

7. Вверх #2047
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Так и должно быть, и даже без дополнительных карманов, а за парковку на тротуаре надо сурово штрафовать. Но тогда люди спросят: "А зачем было вообще что-то расширять, если так и осталось по одной полосе свободной для проезда в каждую сторону как и было?" Потому что - см.выше
    Почему как и было? Улицу расширили? Расширили. Расширение отдали под парковку, стало быть, все равно свободной для проезда площади уже больше будет, если, конечно, в 2 ряда не парковаться)
    З.Ы. Во Львове с их узенькими тротуарами ещё интересней паркуются - точно посреди дороги
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #2048
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Почему как и было? Улицу расширили? Расширили. Расширение отдали под парковку
    Ну правильно, а раньше машины ставили на той самой части тротуара между деревьями и мостовой, которую урезали в процессе расширения.

Есть определённое количество машин, занимающих определённую площадь на улице. И как улицу не перепланируй, они всё равно будут занимать ту же площадь - чуда не будет. Единственное что возможно - это ухудшить условия пешеходам за счёт улучшения условий для автомобилистов (которые тоже иногда пешеходы).

Грамотное же решение проблемы - в создании таких условий функционирования общественного транспорта большой вместимости, при которых подавляющее большинство горожан сочтёт излишним пользоваться автомобилем для поездок по городу.

9. Вверх #2049
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Почему как и было? Улицу расширили? Расширили. Расширение отдали под парковку, стало быть, все равно свободной для проезда площади уже больше будет, если, конечно, в 2 ряда не парковаться)
    З.Ы. Во Львове с их узенькими тротуарами ещё интересней паркуются - точно посреди дороги
    Это потому что побокам там трамвай ездит
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

10. Вверх #2050
    Во Львове трамвай ходит по краю проезжей части. Поэтому и ставят по середине дороги - не на трамвайных путях же.

11. Вверх #2051
    Цитата Сообщение от Sergega Посмотреть сообщение
    Во Львове трамвай ходит по краю проезжей части. Поэтому и ставят по середине дороги - не на трамвайных путях же.
    Я заметил) Ещё там вместо знаков приоритета действует правило бОльшей пиписки, но это уже отдельная история..

По поводу общественного транспорта - да, это поможет разгрузить улицы, но имеющиеся машины никто сдавать на металлолом не побежит и им все равно нужно где-то стоять
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #2052
    zodchiy
    В центре люди не только транзитно перемещаются из Таирово на Котовского, а (в основном) работают.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #2053
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В центре люди не только транзитно перемещаются из Таирово на Котовского, а (в основном) работают.
    если у вас нет места для парковки - надо ездить на автобусе
    я тоже в центре работаю, и ничего, оставляю машину дома и езжу на автобусе. экономлю на бензине, и нет головняка с парковкой. еще и поспать полчаса успеваю

14. Вверх #2054
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Strannik-au, ну как можно такие вещи проповедовать? Это не в духе нашего менталитета! Для чего человек покупает машину, чтобы ездить на автобусе? Причем, купить надо обязательно джип, и пофиг, что парковаться негде. Наш город, увы, становиться не пригодным для пешеходов.

15. Вверх #2055
    Постоялец форума Аватар для maserati
    я тоже в центре работаю, и ничего, оставляю машину дома и езжу на автобусе. экономлю на бензине, и нет головняка с парковкой. еще и поспать полчаса успеваю
    я бы с удовольствием так и поступил. Правда, у меня с парковкой на работе все ок, лучше даже пожелать нельзя, но был бы НОРМАЛЬНЫЙ общественный транспорт - пользовался бы. А его нет... И приходится повышать комфортность передвижения доступными средствами - в том числе и машиной.
    no money - no honey!

16. Вверх #2056
    zodchiy
    Не поверишь, но мне машина нужна в течении рабочего дня (у людей работа бывает связана с выездом по объектам) , а не только приехать/уехать.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #2057
    Комфорт повышать можно до бесконечности. Мои соседи, каждое утро, на работу на двух джипах выезжают, работают в двух кварталах от дома, целый день проводят в офисе.

18. Вверх #2058
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не поверишь, но мне машина нужна в течении рабочего дня (у людей работа бывает связана с выездом по объектам) , а не только приехать/уехать.
    проси чтоб компания предоставляла парковку
    то что у тебя работа связана с разьездами не повод парковаться на тротуарах или на главных дорогах

19. Вверх #2059
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Комфорт повышать можно до бесконечности. Мои соседи, каждое утро, на работу на двух джипах выезжают, работают в двух кварталах от дома, целый день проводят в офисе.
    Да покрасьте меня в желтый цвет...я не буду на наших маршртуках ездить Работаю в 2,7 км от дома... паркуюсь на тратуаре оставляя пешеходам их законнные 2 метра.
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #2060
    Молодец, Макс, большое вам человеческое спасибо, за законные 2 метра. А многие такими мелочами не заморачиваются, занимают полностью тротуар. Каждое утро вожу ребенка в дет.сад на Морской, так вам скажу, тот еще бег с препятствиями.

Ответить в теме
Страница 103 из 107 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права