Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 103 из 319 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 6364
  1. Вверх #2041
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от MANDARINA33 Посмотреть сообщение
    Здоровому ребенку массаж могут не назначить,а рекомендовать.Мне кажется,что есть разница.Либо массаж нужен,либо не помешает,а делать или нет дело ваше.
    Как отличить ? если врач говорит "надо пройти курс массажа" - это что ? рекомендация или назначение ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

2. Вверх #2042
    Посетитель Аватар для MANDARINA33
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Как отличить ? если врач говорит "надо пройти курс массажа" - это что ? рекомендация или назначение ?
    Спросить:"Зачем?"

3. Вверх #2043
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Массажи назначают сейчас всем подряд!
    Почему же всем? Вот Вам два примера. Моему старшему (у которого сколиоз, нарушение осанки и пр.) Галина запретила делать массаж, аргументируя тем, что у него тики (моргание и подёргивание плечом). Не буду спорить - она всё-таки врач. Но спустя полгода мы обратились к Михайловой, которая первым делом массаж ему прописала. И тики прошли очень быстро.
    Моему младшему в 3 месяца при подозрении на гемипарез Гученко сказала массажей не делать, а расписала на полтора месяца медикаментозное лечение ВЧД (которого и близко не было!).
    Я так и не поняла этой логики. Но факт остаётся фактом - массаж назначают не всем и не всегда. Всё зависит от предпочтений и грамотности врача.

4. Вверх #2044
    Постоялец форума Аватар для Sara in Love
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Маша с 1 августа будет в отпуске, так что сейчас новых она уже не берёт. А Юра с 1 августа как раз выйдет.
    Маша живёт на Черёмушках, но предпочитает ходить на дом в центре и на фонтане, намного реже - на Черёмушки.
    звонила Маше, она сказала,что до конца сентября в отпуске...или я тормознула или она домой и в отпуск может прийти ?????

5. Вверх #2045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sara in Love Посмотреть сообщение
    звонила Маше, она сказала,что до конца сентября в отпуске...или я тормознула или она домой и в отпуск может прийти ?????
    Домой она в отпуске ходить не будет.

6. Вверх #2046
    Новичок Аватар для buzyaka23
    Может, кто подскажет нужен массажист, который выезжает на дом

7. Вверх #2047
    Цитата Сообщение от buzyaka23 Посмотреть сообщение
    0679390420 Валентина Ивановна

8. Вверх #2048
    Постоялец форума Аватар для Sara in Love
    Цитата Сообщение от Куколка№1 Посмотреть сообщение
    0679390420 Валентина Ивановна
    а чем она хороша ????

9. Вверх #2049
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igor2702 Посмотреть сообщение
    Вообщем у нас была кривошея и ребенок плохо держал головку в больнице Резника сделали снимок и врач назначила два месяца носить воротник шанса,я слышал что есть массажисты которые могут это исправить мы созвонились с Таисией она согласилась помочь и действительно очень хороший специалист и как человек очень приятная женщина уже сделали шесть массажей и результат видно,ребенок хорошо держит головку меньше плачет,да и просто приятно смотреть как она себя стала вести,вот ее номер если у вас такая же проблема то даю номер телефона 0667004799. Желаю здоровья вашим деткам.
    в резника нам сделали не правильный ренген

10. Вверх #2050
    Новичок
    Да когда делали этот снимок я там сам уже на врачиху начал наезжать чтоб быстрее сделала а то малая испугалась да и я чуть незаплакал,ну у нас походу точно был подвывих атланты первого позвонка даже массажист увидела ну пока все идет как надо с другой стороны и снимок сделать тоже надо чтоб прийти к каким то действиям,тем более лучше раньше.
    И как определили что не правильно снимок сделали?

11. Вверх #2051
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    Вообщем у нас была кривошея и ребенок плохо держал головку в больнице Резника сделали снимок и врач назначила два месяца носить воротник шанса,я слышал что есть массажисты которые могут это исправить мы созвонились с Таисией она согласилась помочь и действительно очень хороший специалист и как человек очень приятная женщина уже сделали шесть массажей и результат видно,ребенок хорошо держит головку меньше плачет,да и просто приятно смотреть как она себя стала вести,вот ее номер если у вас такая же проблема то даю номер телефона 0667004799. Желаю здоровья вашим деткам.
    Добрый вечер. А она на дом выезжает и где она принимает?

12. Вверх #2052
    Новичок
    Как я понял можно договориться но мы ездим к ее маме она пока там живет это в Лузановке. Я думаю если позвонить то все можно решить

13. Вверх #2053
    Новичок Аватар для Sofia10
    Цитата Сообщение от buzyaka23 Посмотреть сообщение
    Ольга моб.тел. 0931473238

14. Вверх #2054
    Новичок Аватар для Sofia10
    Цитата Сообщение от Sara in Love Посмотреть сообщение
    а чем она хороша ????
    Этому массажисту я могу бесконечно оды петь начну все по-порядку:
    С первых дней у нашей малышки был целый букет:тонус левой стороны, дисплазия ТБС (одна нога короче другой была на 1,5см),ассиметричность ягодичных складок, кривошея небольшая, позже присоединилась еще и гипотония плечевого пояса.С согласования невролога и ортопеда делаем массаж через месяц (10сеансов массажа-месяц отдыха), первые 2 массажа выполняла массажистка из дома с Ангелом(где мы и наблюдаемся). Улучшения не наблюдалось,хотя кривошею убрала, (в 4,5мес, мы не переворачивались ни в какую сторону, не приподнимали плечи и голову лежа на спине, на животике лежа не могли приподнять плечи и голову на вытянутых ручках).Наш невролог сказала поменять массажиста и посоветовала Ольгу. Вначале я отнеслась к этому скептически (мол,своих продвигает, но все-таки решила попробовать и результаты меня порадовали. после 5сеанса мы свободно переворачивались со спинки на животик,очень хорошо держали голову,правда руки еще были очень слабенькими,поэтому лежать на животике и приподнимать плечи на вытянутых ручках оставалось пока мечтой.Ольга нам написала список упражнений кот. мы должны были выполнять по несколько раз в день самостоятельно, а также показала как заниматься гимнастикой в воде. После соблюдения всех предписаний (невролога,ортопеда, массажиста) и опять пройденного курса массажа мы к 7мес. можем похвастаться такими достижениями: складки на ножках почти сравнялись (одна не сходится), ножки практически сравнялись (левая короче на 0,5см правой) и самое главное мы приподнимаемся на вытянутых ручках, раскачиваемся вперед назад, стоя на четвереньках и думаю после следующего массажа мы сядем и поползем,т.к предпосылки уже есть. Правда одно "но": массаж довольно-таки жестковатый (в нашем случае). В первый раз сердце просто разрывалось от воплей своей кровиночки. P.S: массаж можно начинать, когда: малыш здоров, и не в период прививок. Нашу малышку невролог вообще сказала до года не прививать.(у нас только бцж)

15. Вверх #2055
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Можно вопрос? "где Вы слышали что есть массажисты которые могут помочь" и где взяли номер Таисии? Мы у Таи в прошлом году массажировались (я писала здесь, да и Тая тоже, только не про наш случай) - больше не хотим...

16. Вверх #2056
    Новичок
    Девочки, кто, что знает о Шварцмане Марке Михайловиче (Марате) из Детской поликлинике 4,на Говорова?

17. Вверх #2057
    Посетитель Аватар для Княгиня!
    Нам очень понравился николай в поликлинике на генерала петрова. И еще девочки у которых он делал просто в восторге, главое его обажают детки.

18. Вверх #2058
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Княгиня! Посмотреть сообщение
    Нам очень понравился николай в поликлинике на генерала петрова. И еще девочки у которых он делал просто в восторге, главое его обажают детки.
    А что конкретно николай делал у девочек ? подробности в студию !
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

19. Вверх #2059
    Постоялец форума Аватар для Taria
    Посоветуйте, пожалуйста, массажиста у которого можно пройти курс массажа на Таирово.
    Елена Константиновна 12.06.2011

20. Вверх #2060
    Новичок
    Так, что, про Марата никто ничего рассказать не может? Нам к нему идти скоро. Говорят, что хороший спец, но не всегда следует назначениям врачей по массажу...

Ответить в теме
Страница 103 из 319 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права