| ||
Тема: Массаж деткам
Почему же всем? Вот Вам два примера. Моему старшему (у которого сколиоз, нарушение осанки и пр.) Галина запретила делать массаж, аргументируя тем, что у него тики (моргание и подёргивание плечом). Не буду спорить - она всё-таки врач. Но спустя полгода мы обратились к Михайловой, которая первым делом массаж ему прописала. И тики прошли очень быстро.
Моему младшему в 3 месяца при подозрении на гемипарез Гученко сказала массажей не делать, а расписала на полтора месяца медикаментозное лечение ВЧД (которого и близко не было!).
Я так и не поняла этой логики. Но факт остаётся фактом - массаж назначают не всем и не всегда. Всё зависит от предпочтений и грамотности врача.
Может, кто подскажет нужен массажист, который выезжает на дом
Да когда делали этот снимок я там сам уже на врачиху начал наезжать чтоб быстрее сделала а то малая испугалась да и я чуть незаплакал,ну у нас походу точно был подвывих атланты первого позвонка даже массажист увидела ну пока все идет как надо с другой стороны и снимок сделать тоже надо чтоб прийти к каким то действиям,тем более лучше раньше.
И как определили что не правильно снимок сделали?
Как я понял можно договориться но мы ездим к ее маме она пока там живет это в Лузановке. Я думаю если позвонить то все можно решить
Этому массажисту я могу бесконечно оды петьначну все по-порядку:
С первых дней у нашей малышки был целый букет:тонус левой стороны, дисплазия ТБС (одна нога короче другой была на 1,5см),ассиметричность ягодичных складок, кривошея небольшая, позже присоединилась еще и гипотония плечевого пояса.С согласования невролога и ортопеда делаем массаж через месяц (10сеансов массажа-месяц отдыха), первые 2 массажа выполняла массажистка из дома с Ангелом(где мы и наблюдаемся). Улучшения не наблюдалось,хотя кривошею убрала, (в 4,5мес, мы не переворачивались ни в какую сторону, не приподнимали плечи и голову лежа на спине, на животике лежа не могли приподнять плечи и голову на вытянутых ручках).Наш невролог сказала поменять массажиста и посоветовала Ольгу. Вначале я отнеслась к этому скептически (мол,своих продвигает, но все-таки решила попробовать и результаты меня порадовали. после 5сеанса мы свободно переворачивались со спинки на животик,очень хорошо держали голову,правда руки еще были очень слабенькими,поэтому лежать на животике и приподнимать плечи на вытянутых ручках оставалось пока мечтой.Ольга нам написала список упражнений кот. мы должны были выполнять по несколько раз в день самостоятельно, а также показала как заниматься гимнастикой в воде. После соблюдения всех предписаний (невролога,ортопеда, массажиста) и опять пройденного курса массажа мы к 7мес. можем похвастаться такими достижениями
: складки на ножках почти сравнялись (одна не сходится), ножки практически сравнялись (левая короче на 0,5см правой) и самое главное мы приподнимаемся на вытянутых ручках, раскачиваемся вперед назад, стоя на четвереньках и думаю после следующего массажа мы сядем и поползем,т.к предпосылки уже есть
. Правда одно "но": массаж довольно-таки жестковатый (в нашем случае). В первый раз сердце просто разрывалось от воплей своей кровиночки. P.S: массаж можно начинать, когда: малыш здоров, и не в период прививок. Нашу малышку невролог вообще сказала до года не прививать.(у нас только бцж)
Девочки, кто, что знает о Шварцмане Марке Михайловиче (Марате) из Детской поликлинике 4,на Говорова?
Нам очень понравился николай в поликлинике на генерала петрова. И еще девочки у которых он делал просто в восторге, главое его обажают детки.
Посоветуйте, пожалуйста, массажиста у которого можно пройти курс массажа на Таирово.
Елена Константиновна 12.06.2011
Так, что, про Марата никто ничего рассказать не может? Нам к нему идти скоро. Говорят, что хороший спец, но не всегда следует назначениям врачей по массажу...
Социальные закладки