| ||
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
В этой теме много выкладывают видео с регистраторов. Хочу тоже себе такую штуку. Вот создал тему для опроса по выбору https://forumodua.com/showthread.php?t=703427 Может кто-то отпишет свои отзывы.
Крик души: люди добрые, господа хорошие. Включайте в туман, дождь и т.д. ближний свет.
ВН3503СН Тойота Кэмри Темно серая "десятилетка".
Выезжая следуя за ней из "Чудо-города". Везде стоят машины, но она пробирается между них очень неуверенно.
Останавливается на шлагбауме, где в будке сидит охранник и не смотрит в ее сторону.
После 2-3 минут охранник увидел ее, сразу вышел и открыл.
Пробираемся дальше. Стекла тонированные и я 100% уверен, что женщина неопытная за рулем.
Разъезжаемся со встречными - песня, в такие зазоры, что тупой бы проехал это Тойота не решается ехать и никому из-за нее не проехать,
ей моргают встречные и проезжает наконец.
Выезд из Чудо-Города. Направо. Налево выперлась машина и дала ей кучу места, т.к. через двойную ждать долго.
она все равно стоит, хотя та полряда правого своим корпусом перекрыла.
Уже очень хочу посигналить, но вокруг куча народа и я пугать не хочу никого, у меня мощный клаксон.
Долго стояли, я уже мазохистические чувства стал испытывать и просто стою и получаю наслаждение от идиотской ситуации.
Чувствую себя джентльменом, пропускающим снисходительно относящимся к неопытной девушке-водителю.
Наслаждаюсь и упиваюсь своим благородством. На душе - приятно
Поехали наконец-то. Пробка. Мадам не торопится, если все бодренько подтягиваются - она пробелы в 2-3 машины перед собой оставляет.
Мы все ещ в правом ряду и подъезжаем к Гамарника, включает поворот. Но не поворачивает. Все стоят на светофоре в пробке, хоть ей никто
и не мешает, поворачивать она не торопится. Сзади меня джип, которому сверху видно все долго и натужно сигналит.
Хоть пешеходов нет, мешающих (они ждут по направлению к надземному переходу плотной массой, а через Гамарника некому перходить),
мадам чего-то все еще ждет.
Тронулась. Очень хочу обогнать, но там сплошная, наконец метров 100 далее вырываюсь и краем взгляда вижу парня лет 30.
моему возмущению нет предела, но уже доезжаю до светофора с Канатной в левом ряду.
Он справа подкатывает и наконец сквозь тонировку видно как он увлеченно размахивая одной рукой вторую с телефоном у уха держит...
"Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!
Я лет "надцать" так ехал на переднем сиденье в маршрутке и за руку пытался схватить водителя, чтобы внимание привлечь.
Он повернулся лицом назад в салон и деньги собирал. И катился на 1 скорости на красный свет, а там люди переходили.
Так он еще наорал на меня, что я ему управлять машиной мешаю![]()
Просто народ весьма ненаблюдателен.
Всем любителям катать в тумане на "габаритах" - присмотритесь к встречным машинам. Вы с удивлением обнаружите, что в тумане ближний свет фар виден ДО того, как видна сама машина, тогда как габариты можно увидеть уже ПОСЛЕ того, как сама машина из тумана проявилась...
Заодно передаю привет почтенной семейной паре на вишневом фургоне Мицубиси с номером, кажется, 04-16... - примерно такие цифры, которые сегодня утром на Люстдорфской дороге учили меня ездить с помощью подрезаний и притираний. Очень хотелось зеркала посбивать за такое хамство, но сдержался.
Габариты, это стояночные огни. Но некоторые действительно этого не понимают. Тем более зеркала, стекла обычно в такую погоду грязные, мокрые
19.1 Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
А вот у меня противотуманки работают если я габариты/ближний свет включаю.
Т.е. если я хочу только противотуманки использовать, то мне надо габариты включать.
Так что габариты не только во время стоянки используют.
А вот если кроме них ничего не включают, то да.
Хотя я в первый месяц за рулем и не такое выкидывал![]()
недавно ехал по Терешковой от космонавтов, поворачивал налево на гайдара. навстречу мне стелс 2101, на еле-еле видных габаритах. Меня не это удивило.
Загорается зеленый, я стою третьим после светофора и наблюдаю, как оно перезжает перекресток. Включает ближний, проезжает перекресток, выключает ближний.
долго думал.
Votum separatum
Про противотуманки никто не спорит, но когда ездят на одних габаритах, а то и вообще без них, не видать таких.
Социальные закладки