| ||
И про Швейцарию я писал. Могу написать и еще раз. И Канада, и Швейцария, и Бельгия - федеративные государства. И слово "федеративное" тут не просто признак территориального деления, как в Германии. Эти страны исторически образованные РАЗНЫМИ НАРОДАМИ, компактно проживающими, каждый на своих территориях, и говорившими на своих языках ВСЕГДА !
А в составе Украины территорий с преобладанием неукраинского населения не было ! Разве что Крым. И русификация украинцев произошла, преимущественно, в ХХ-м веке. Сегодня преобладающий на востоке и юге Украины тип - это русскоязычный украинец !, а не этнический русский, который стоит на своей исторически русской земле, включенной в состав государства Украина.
Поэтому, независимо от того, будет второй государственный, или не будет, не Канада пример.
Последний раз редактировалось bayard; 26.01.2009 в 17:19.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
М-р. Блик, Постарайтесь не врать... И в подтверждение своей реплики приведите пример (историческую справку) того, что территорию Одессы и ее области не населяли никогда ни русские, ни татары, ни болгары, ни греки, ни румыны, ни евреи... а только одни украинцы.А в составе Украины территорий с преобладанием неукраинского населения не было !
11
Попрошу не перевирать мои слова, тем более тут же их цитируя.Если бы я привел историческую справку о том, что территорию Одессы и ее области не населяли никогда ни румыны, ни евреи, я бы написал не "территорий с преобладанием неукраинского населения не было", а "территорий с хоть одним неукраицем не было", что, конечно, не так.
А историческая справка о том, что население, колонизировавшее новороссию после русско-турецких войн было, в большей степени, как тогда говорили, малороссами, приводилась и обсуждалась.
ну он же заявил буквально, что не признает никакой ответственности за свои слова.
так какой же может идти разговор?
мели, Емеля, твоя неделя.
все всегда везде жили. только у нас оккупанты. Финляндия, небось, тоже федеративное государство, а живущие в ней шведы жили там "всегда" (с), и никогда Швеция Финляндию не завоевывала...
А разница между Канадой/Швейцарией и Украиной, на самом деле, всего одна, и она очень проста : с одной стороны, демократически и терпимо настроенное большинство/общество, а с другой - националистическое, нетерпимое, злобное, экстремистское анти-демократическое стадо.
Такого националиста как Ющенко никогда бы не поддержало демократическое большинство Канады/Швейцарии.
меня взбесила выходка львовян когда они чучело Путина сожгли...
Потому что плевать слону на моську у него там своя кухня, не до них ему вовсе...потому и жечь можно кого захочешь безнаказано, да и наше славное правительство только поощряет и поддерживает и само сколь можно пропагандирует раздор с соседом так что немудрено...
пысы) Украина страна независимая...поэтому мы можем чучела всех президентов мира собрать на площади и сжечь..не думаю, что мир удивится
)))
Последний раз редактировалось КаруSель; 26.01.2009 в 16:25.
Правительство многих стран использует в своей практике метод "кнута и пряника". Только правительство Финляндии, Швейцарии, Канады решило "языковой" вопрос методом пряника, и не испытывает проблем с разделением страны на 2, 3, 4 части из-за разнзноязычности населения. А правительство Украины использует метод кнута (читай - украинизации), именно тем самым еще больше разделяя государство на 2 противоборствующие стороны.
Последний раз редактировалось Necto; 26.01.2009 в 16:28.
11
Это не совсем точные термины. Права меньшинств не воспринимаются там как "пряник" или поблажка, а как не подлежащие сомнению права человека. И любая попытка поставить это под сомнение - пряничным или кнутовым методом - повела бы к немедленному и полному расколу.
С другой стороны, демократически принятое решение становится "кнутом", то-есть неукоснительно соблюдаемым законом.
Ваши националисты путают причину со следствием : "двуязычие невозможно, ибо в Конституции написано обратное" : Конституция - это не источник демократии, а её следствие. А поскольку демократии, при её приёме не было, то и Конституция недемократична и не можеть быть "кнутом", как это справедливо делается в подлинных демократиях.
Ну вот. Крым - территория с преобладанием неукраинского населения. Разве этого мало?
В 20-м веке Советская власть обозначила границы искусственного новообразования - УССР и со страшной силой начала украинизировать эти территории. Именно благодаря Советской власти в Одессе появились двуязычные вывески на дверях официальных учреждений, предметы украинский язык и литература во всех школах и даже школы с украинским языком обучения по всем предметам.И русификация украинцев произошла, преимущественно, в ХХ-м веке.
Российская армия отбирает территории северного причерноморья и Крым у турков. И чьи это исторические территории? Неужели украинские?Сегодня преобладающий на востоке и юге Украины тип - это русскоязычный украинец !, а не этнический русский, который стоит на своей исторически русской земле, включенной в состав государства Украина.
1. У Швейцарии не было даже близко похожих исторических процессов.
2. Там не знают что такое коммунизм, тоталитаризм, расстрельные списки, коллективизация, продразверстка, ГУЛАГ и "застой".
3. Каждый пятый швейцарец - иммигрант.
После этого я готов поверить в страшную силу "украинизации этих территорий........
Жечь чучела конечно нехорошо, но если бы они сожгли чучело Буша у вас были бы такие же мысли?
Последний раз редактировалось bayard; 26.01.2009 в 18:23.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Социальные закладки