Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 103 из 1219 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rady Посмотреть сообщение
    Подскажите ,плиз: виза Литовской Республики - это уже полноценная Шенгенская, без каких-либо ограничений? Т.е въехал в Литву и далее возможно оттуда вылететь в Париж (или любой город ЕС)?
    ага, канеш могут дать и национальную )) но это 5% из 100 . Я из Белоруссии входил в Литву на погранпереходе Медининкай ( Минск-Вильнюс трасса) . Меня пешком пустили ,все ок. Даже вещи не смотрели .

3. Вверх #2042
    Новичок
    Подскажите ,плиз: виза Литовской Республики - это уже полноценная Шенгенская, без каких-либо ограничений? Т.е въехал в Литву и далее возможно оттуда вылететь в Париж (или любой город ЕС)?
    ДАААААА!!! только если виза одноразовая, то именно в таком порядке и делайте (т.е. желательно сначала влететь в Литву, чтобы штамп аэропорта Вильнюса поставили), но это желательно!!! если не хотите иметь долгие распросы на границе "почему-это Вы в Париж летите , если виза Литовская?", бывали случаи у туристов... если хотите лететь через транзитный пункт в Европе (Шенген, например, через Прагу), то и в консульство давайте бронь на Вильнюс через Прагу, а реально летите через Прагу в Париж, но главное, что в консульстве в курсе, что ваш транзитный пункт в Праге реальный! кстати Шенген - единая база, не так у них всё просто... они спокойно при новых подачах документов проверяют старые дела , если были, проверяют штампы в паспорте...
    don't worry - be happy!!!

4. Вверх #2043
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    проблема в том, что виза заканчивается в сентябре, тогда, когда именно нам надо ехать. Если сейчас заняться новой визой, то поставят, конечно и опять на 3 года как для ребенка, а паспорт в след году тоже заканчивается в августе, вот и получается, что паспорт закончится перед следующей поездкой в сентябре , а как же виза, которая на 3 года?
    ещё раз повторюсь - именно так и задайте вопрос в консульстве, потому что, например, в консульстве США с этим просто: если у вас паспорт заканчивается, например, в 2011 году, а Вы сейчас в 2010 получаете визу американскую на 5 лет, то вы просто делаете новый паспорт, а старый не сдаёте (так сейчас можно - можно иметь 2 паспорта на руках), и влетаете на территорию США с 2-мя паспортами: один действителен, а в другом виза!!! так пишется на сайте посольства США в Украине и не один турист уже так ездил - проверенная практика!
    но это США (настоящая демократия), как другие консульства к этому относятся - уточняйте у них
    П.С.не за что...)))

5. Вверх #2044
    Новичок Аватар для Rady
    Цитата Сообщение от Lady_Nastya Посмотреть сообщение
    !! только если виза одноразовая, то именно в таком порядке и делайте (.
    Спасибо! А если у нас многоразовая?

6. Вверх #2045
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Спасибо! А если у нас многоразовая?
    Все равно постарайтесь поотмечаться в стране получения визы. "Старые шенгенцы", насколько я знаю, меньше этим заморачиваются. А вот новые...
    У меня у знакомого была польская многократка, и когда подавал на следующую, консул (у нас, в Одессе) прицепился, что с польской визой въезды куда угодно (в т.ч. Финляндия, Дания и т.д., не объяснишь, что транзит ), а польский только один. И вместо годовой дал то ли 3 месяца, то ли разовую - сейчас не могу вспомнить точно. "Вы пользовались не по назначению".
    Так что если Вы не хотите потерять для себя Литовское консульство, постарайтесь сильно не нарываться.

7. Вверх #2046
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от LaraMia Посмотреть сообщение
    Все равно постарайтесь поотмечаться в стране получения визы. "Старые шенгенцы", насколько я знаю, меньше этим заморачиваются. А вот новые...
    У меня у знакомого была польская многократка, и когда подавал на следующую, консул (у нас, в Одессе) прицепился, что с польской визой въезды куда угодно (в т.ч. Финляндия, Дания и т.д., не объяснишь, что транзит ), а польский только один. И вместо годовой дал то ли 3 месяца, то ли разовую - сейчас не могу вспомнить точно. "Вы пользовались не по назначению".
    Так что если Вы не хотите потерять для себя Литовское консульство, постарайтесь сильно не нарываться.
    Вот мне интересно, вот у меня например есть годовой шенген мулт(не немецкий). И как на меня посмотрят например в консульстве Германии если я к ним например припрусь за одноразовой туристической или визиторской визой, имея действующий шенген открытый в другую страну и мотивируя это тем, что через эту страну я вьезжать в Германию не собираюсь. Интересно бывали ли реальные случаи такого идиотизма.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

8. Вверх #2047
    Не дадут. При мне во французском посольстве мужчина хотел получить разовую визу, срок которой начинался бы до окончания многократки из другой страны (если не ошибаюсь, Германии). Ему сначала сказали ехать по той визе, там еще было достаточно дней. Но т.к. возвращаться ему нужно было после окончания действия многократки, его отправили в то консульство: сначала нужно анулировать ту визу, а сделать это может только выдавшее визу консульство).
    И я сама получала в Голландском посольстве многократку на разные страны: были приглашения из Голландии на март и май и из Германии на март и апрель. Иначе мне бы пришлось в Голландии получать 2 разные визы (пока не закончилась их виза, Германия не дала бы - это официальное объяснение в консульстве), а по срокам я не успевала мотаться туда-сюда. И они пошли мне навстречу, разрешили дослать приглашения из Германии на их факс (в тот же день) и выдали на нужное количество дней, еще и запас дали недельку.

9. Вверх #2048
    Новичок
    Цитата Сообщение от LaraMia Посмотреть сообщение
    Наверное это зависит от посольства и от человека. Мой шеф получил годовуй мульт в Эстонию, у нас там фирма-партнер. До этого у него были разовые Эстонские визы. По этому мульту, он только раз, в самом начале был в Эстонии, после этого где угодно только не в Эстонии. В этом году подали на повторную визу - выдали без вопросов. Но у него виз - два паспорта, кроме шенгенов 5-летние Американская и Британская визы.

10. Вверх #2049
    Новичок
    Добрый вечер,подскажите если знаете,хочу с друзьями на своей машине поехать в Италию,то можно ли сделать венгерскую визу т.к. она дешевле проехать через Будапешт,переконтаваться на экскурсиях 2-3 дня и уехать в Италию на 10 дней,в Италии снять квартиру например Рим,я думаю на четверых это будет доступней например 100$ в сутки,и вопрос какие документы надо на выезд на авто? и квартиру лучше самим найти или через агентство?

11. Вверх #2050
    Новичок
    1. это точно! с действующим шенгеном одной страны, другая шенген не откроет в этот же период
    2. при многократной визе тоже желательно хотя бы один штамп влёта-вылета иметь, а почему летал потом в другие страны можно столько всего попридумывать, если допрашивать будут...
    3. на выезд на автомобиле надо купить зелёную карту на машину по Европе (причём на границе лучше не покупать - много фальшивок!!!), можете обратиться в турагентство или в страховую компанию (мне, например, в турагентстве ПЛАСКЕ оформляли, на какой-то из Арнаутских...)
    4. венгерскую визу сделать можно, только надо проплатить весь период проживания в Венгрии и предоставить в консульство ваучер об оплате на весь период, а учитывая, что жить там реально будете 2-3 дня, то представьте, сколько лишних прийдётся денег заплатить...
    итальянское консульство не такое страшное... документы почти те же , что и на венгерскую, главное не чистый паспорт и хорошие фин.гарантии, движение денег на кредитке (выписка по счёту)

12. Вверх #2051
    Новичок
    Спасибо Lady Nastya за инфу,у меня виз полно но у моих друзей девственно чистые паспорта,и что из-за этого недадут визу?

13. Вверх #2052
    Новичок
    Шенген к новым чистым паспортам относится подозрительно..., к сожалению...
    всё будет зависеть от финансовых гарантий (денег на карточке), а также движимое и недвижимое имущество в Украине, желаю удачи!!! всё бывает в первый раз...)))

14. Вверх #2053
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Trubetsky Посмотреть сообщение
    Спасибо Lady Nastya за инфу,у меня виз полно но у моих друзей девственно чистые паспорта,и что из-за этого недадут визу?
    Lady_Nastya права 100% -если будут
    1.счёт в банке
    2.движение денег по дебитовой/кредитной карте
    3.выписка из банкомата о наличии денег на дебитовой/кредитной карте
    3.копия документов на недвижимость заверенная нотариально
    4.справка с места работы с адекватной зарплатой(от 2000 грн)
    (не помешает ксерокопия техпаспорта на авто..чем престижнее тем лучше)
    и будет вам шенген 99.99%
    0.01% оставим на плохое настроение консула
    я прошлой осенью получил испанский шенген в абсолютно "чистый" паспорт..там были визы..но не шенгенские.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

15. Вверх #2054
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Lady_Nastya права 100% -если будут
    1.счёт в банке
    2.движение денег по дебитовой/кредитной карте
    3.выписка из банкомата о наличии денег на дебитовой/кредитной карте
    3.копия документов на недвижимость заверенная нотариально
    4.справка с места работы с адекватной зарплатой(от 2000 грн)
    (не помешает ксерокопия техпаспорта на авто..чем престижнее тем лучше)
    и будет вам шенген 99.99%
    0.01% оставим на плохое настроение консула
    я прошлой осенью получил испанский шенген в абсолютно "чистый" паспорт..там были визы..но не шенгенские.
    Lady_Nastya права, к сожалению, не на 100% права.. у меня все эти выписки-документы и з/пл очень высокая - все было.. НО: визу мне не дали.. в чистый паспорт.. во французском посольстве, и это не смотря ни на какие гарантии и подтверждения и приглашения и заверения....

16. Вверх #2055
    Живёт на форуме
    во французском посольстве, и это не смотря ни на какие гарантии и подтверждения и приглашения и заверения....
    К сожалению, визы по приглашениям - это уже совсем другая песня.
    Зачастую гораздо проще оформить обычную туристическую. Тем более у французов, которые с удовольствием принимают любые бронировки.

17. Вверх #2056
    Живёт на форуме
    Lady_Nastya права, к сожалению, не на 100% права.. у меня все эти выписки-документы и з/пл очень высокая - все было.. НО: визу мне не дали.. в чистый паспорт.. во французском посольстве, и это не смотря ни на какие гарантии и подтверждения и приглашения и заверения....
    значит вы попали именно в 0.01% видимо консул был не в настроении
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

18. Вверх #2057
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    значит вы попали именно в 0.01% видимо консул был не в настроении
    да нет, в тот день многие не попали под благоволение визы.. даже парень, который ехал на свадьбу к сестре.. так что.. во французском посольстве такое не редко, к сожалению.. что,, кстати, подтвержадет общение на сайте тех, кто выезжает во Францию..

19. Вверх #2058
    Ой, а у меня самые приятные воспоминания о французском консульстве. Была там 2 раза - первый раз парень-француз, второй раз - наша девушка, очень быстро, вежливо. Просто нужно выполнять их требования - кстати, очень четкие и понятные.
    Когда я была первый раз, передо мной несколько человек подряд отправили (помню, у одних бронь билета - только до Варшавы в одну сторону "а там по месту сориентируемся", ну неужели так трудно сделать бронь в каком-то агентстве?!!!). Мужчине, стоявшему непосредственно передо мной, я посоветовала по-другому скомпоновать документы, в указанной в их списке очередности - он отмахнулся: сойдет и так. Его документами француз занимался меньше минуты: пакет был отдан обратно, не в том порядке. Вместо того, чтобы стать в стороне, сложить как требуется и снова подать, он начал "качать права". Довольно грубо. Сами понимаете, какое настроение у консула от таких аппликантов. Но теме не менее нас он выслушивал спокойно (хотя вопросов было много... и все бумаги просматривал...спасибо стоявшим впереди )

20. Вверх #2059
    Новичок
    даааааа, порядок того, как должны быть сложены документы имеет немалое значение, и почему-то именно во французском консульстве...
    у меня тоже самые прекрасные впечатления (за 3 раза), особенно, когда тебе паспорт с визой через 15 минут выносят!!! вот так бы во всех консульствах, нет вопросов - гуляй себе с визой спокойно...
    а опять же передо мной на визу без хорошего пакета документов подавали какие-то не побоюсь этого слова СТРЁМНЫЕ ТЁТКИ...а-ля продавщицы с совдеповского магазина и не понимали, зачем у них требуют бронь отеля? - неужели это так важно?))))))))) и куда таких пускать?
    а ещё передо мной была (кстати это в поддержку блондинок!) АБСОЛЮТНО ТУПАЯ БРЮНЕТКА! Я ТАКИХ ЕЩЁ НЕ ВСТРЕЧАЛА (что очень хорошо, и больше не хочу), вот она потрепала нервы принимающим документы, а за ней вся очередь тихонько посмеивалась, было бы это не консульство - расхохотались бы на полную, ей потом один парень взялся помочь, чтобы сложить документы по порядку, она наверное надеялась получить визу за оригинальность ума)))
    в общем, на подачу документов в консульство надо приходить подготовленными! как на интервью со звездой))))))))
    хоть не всех консульств это касается - в консульстве Индии принимают всех - лишь бы консульский сбор заплатили

21. Вверх #2060
    Посетитель Аватар для Zabiyaka
    Цитата Сообщение от Trubetsky Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите если знаете,хочу с друзьями на своей машине поехать в Италию,то можно ли сделать венгерскую визу т.к. она дешевле проехать через Будапешт,переконтаваться на экскурсиях 2-3 дня и уехать в Италию на 10 дней,в Италии снять квартиру например Рим,я думаю на четверых это будет доступней например 100$ в сутки,и вопрос какие документы надо на выезд на авто? и квартиру лучше самим найти или через агентство?
    Давайте откроем чешскую! там вообще никаких проблем. И в чистые паспорта в том числе. 180 евро и стандартный пакет документов. Счета в банке не нужны, если зарплата в справке нормальная. Пока что (тьфу-тьфу) за 9 лет не было у нас отказов... А езжайте потом в Вашу Италию!)))

Ответить в теме
Страница 103 из 1219 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя