Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 103 из 206 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 4104
  1. Вверх #2041
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    спасибо,ну вот как я понимаю что БЛД является следствием ИВЛ,а Proxomitron что в случае БЛД бесполезен препарат для раскрытия легких.....но БЛД не наступает же сразу при рождении,т.е. сразу нам могли вколоть несколько раз этот препарат,но вкололи только один,.....
    у нас конечно все хорошо сейчас,но меня мучает вопрос почему так долго были проблемы с легкими.
    У вашего ребенка был респираторный дистресс синдром тяжелой степени (возможно с развитием гиалиновых мембран), пневмония, вероятнее всего кровоизлияние в легкие! И вас "мучает вопрос почему так долго были проблемы с легкими"??? При таком компоте за счастье нужно принимать сам факт выживания!!! Не гневите Бога!

2. Вверх #2042
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    У вашего ребенка был респираторный дистресс синдром тяжелой степени (возможно с развитием гиалиновых мембран), пневмония, вероятнее всего кровоизлияние в легкие! И вас "мучает вопрос почему так долго были проблемы с легкими"??? При таком компоте за счастье нужно принимать сам факт выживания!!! Не гневите Бога!
    это счастье,я согласна)))просто вы не поняли меня, изначально хочу понять с чем связаны такие проблемы с легкими?(внутриутробное развитие?)

3. Вверх #2043
    Постоялец форума
    т.е. как я понимаю пневмония появилась из-за инфицирования,которое произошло из-за длительного безводного периода??и кислородного голодания ребенка

4. Вверх #2044
    т.е. как я понимаю пневмония появилась из-за инфицирования,которое произошло из-за длительного безводного периода??и кислородного голодания ребенка
    Чаще всего преждевременный разрыв плодных оболочек происходит в результате инфицирования. Эта же инфекция может повреждать фетоплацентарный комплекс, что приводит к гипоксии плода. Эта же инфекция поражает плод через околоплодные воды - пневмония. Инфицирование плода может быть гематогенным путем или при прохождении ребенком родовых путей.

5. Вверх #2045
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Чаще всего преждевременный разрыв плодных оболочек происходит в результате инфицирования. Эта же инфекция может повреждать фетоплацентарный комплекс, что приводит к гипоксии плода. Эта же инфекция поражает плод через околоплодные воды - пневмония. Инфицирование плода может быть гематогенным путем или при прохождении ребенком родовых путей.
    спасибо,но странно то,что я проходила анализы,лежала месяц на сохранении и инфекции не выявили,единственное была молочница,я ставила свечи от нее и потом ее уже не выявляли.Притом что второй малыш,который был в отдельной оболочке,родился без таких серьезных проблем.При кесарево был бы шанс избежать инфицирования??

6. Вверх #2046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    Третий раз, насколько я понял, потому что легкие еще не заработали как надо.
    В роддоме рядом мальчишка лежал, ему уже 4 иньекции сделали (бесплатные).
    Мелкая родилась в субботу, в 11.08, так что завтра только третий день будет полный.

спасибо )0 правда это второй дитенок, так что скорее не пойму, а вспомню ))))
    Стив, вы уточните у врачей какой это курасорф. когда мы родились нам сказали что бесплтаный это крымский вроде и от него толка как с козла молока. а немецкий покупной только и был он тогда в гаевского. если тут бесплатный наш, то смысла с него? у нас после 1 укола малый сам задышал

7. Вверх #2047
    Доброе Сердце ОФ
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Стив, вы уточните у врачей какой это курасорф. когда мы родились нам сказали что бесплтаный это крымский вроде и от него толка как с козла молока. а немецкий покупной только и был он тогда в гаевского. если тут бесплатный наш, то смысла с него? у нас после 1 укола малый сам задышал
    Да сейчас уж не узнать.. да и не вернуть. Что сделали, то сделали. Малая уже дышит, даже без сипапа, в аквариуме над головой с легкой подачей кислорода.

8. Вверх #2048
    Частый гость Аватар для Tan sh
    этот аквариум называется палатка ))) а доченька умничка, пусть выздоравливает скорее
    Вперед и только вперед к заветной цели!

9. Вверх #2049
    Постоялец форума
    Да сейчас уж не узнать.. да и не вернуть. Что сделали, то сделали. Малая уже дышит, даже без сипапа, в аквариуме над головой с легкой подачей кислорода.
    Да,это палатка,это уже последний этап!она у вас молодчинка!!!

10. Вверх #2050
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    да там одна смена бухает, лежали там 2 года назад, как была эта смена, так и перегарище, вот имен к сожалению не помню
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    тоже 2 года назад лежали там.. и помню смену, от которой "несло" и по лицам было видно, что выпивали... жалко имен не помню..

Tan sh, а у Вас доча или сын? в какие месяца лежали?
    Была там такая смена веселых девочек.Тоже имен не помню,но внешне помню.Жевала жевачку.Но у меня обоняние,что провести сложно.
    Ночью пришла кормить через зонд,так я боялась,чтоб всё нормально прошло.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

11. Вверх #2051
    Доброе Сердце ОФ
    Да,это палатка,это уже последний этап!она у вас молодчинка!!!
    Она очень старается.. ))

12. Вверх #2052
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Она очень старается.. ))
    а какой вес сейчас?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #2053
    Доброе Сердце ОФ
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а какой вес сейчас?
    Вес пока скачет, туда сюда. То набирала 50 грамм, то скинула..
    Вчера было 780, сегодня уже 790.
    Ест неплохо, но последние пару дней срыгивать начала (давали 13+ мл.) - перевели на более щадящее кормление пока. Какает, пардон, сама. Сегодня он аж два раза..

14. Вверх #2054
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ест неплохо, но последние пару дней срыгивать начала (давали 13+ мл.) - перевели на более щадящее кормление пока. Какает, пардон, сама. Сегодня он аж два раза..
    так хорошо, что какает))! гы, это одна из главных радостей всех родителей, а тут и подавно .
    А чем кормят?
    Поскорее Вашей Сонечке расти!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #2055
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    это наверное, хорошо что какает, с нами все кто лежали с запорами у всех желтушка была. Да, уже забыл, какая радость от каждого +1 дополнительного мл и + каждые 10 грамм
    А кормят через трубочку?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #2056
    Доброе Сердце ОФ
    Кормят Хуманой 0-HA, пока через желудочный зонд..
    Последняя оставшаяся трубка, по крайней мере в районе лица.

Очень хорошо прошло покраснение кожи.. в роддоме не знали, что это - думали инфекция. ВВ так уверен не был - было мнение, что это реакция на обработку чем-то в роддоме. В любом случае, красноты уже нет, а главный очаг возле пупка, который выглядел стремнее всего сейчас уже почти зашил. Из ранок только на носике потертости от сипапа остались, но быстро заживут, я думаю.

17. Вверх #2057
    Частый гость Аватар для Len4iк
    помню у нас от всех этих пластырей на личике ранок было море(( ой, скорейшего вам выздоровления!!!

18. Вверх #2058
    Частый гость Аватар для mishelin
    Кормят Хуманой 0-HA, пока через желудочный зонд..
    Последняя оставшаяся трубка, по крайней мере в районе лица.

Очень хорошо прошло покраснение кожи.. в роддоме не знали, что это - думали инфекция. ВВ так уверен не был - было мнение, что это реакция на обработку чем-то в роддоме. В любом случае, красноты уже нет, а главный очаг возле пупка, который выглядел стремнее всего сейчас уже почти зашил. Из ранок только на носике потертости от сипапа остались, но быстро заживут, я думаю.
    У нас в реанимации обсыпало все тельце на масло.Они,кажется маслом моют их.Потому что вечером принесли бутылку.а на утро такая жуткая реакция,в бутылке осталось 2/3.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

19. Вверх #2059
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    тоже 2 года назад лежали там.. и помню смену, от которой "несло" и по лицам было видно, что выпивали... жалко имен не помню..

Tan sh, а у Вас доча или сын? в какие месяца лежали?
    мы лежали ноябрь-декабрь, у меня сын и дочка
    Вперед и только вперед к заветной цели!

20. Вверх #2060
    спасибо,но странно то,что я проходила анализы,лежала месяц на сохранении и инфекции не выявили,единственное была молочница,я ставила свечи от нее и потом ее уже не выявляли.Притом что второй малыш,который был в отдельной оболочке,родился без таких серьезных проблем.При кесарево был бы шанс избежать инфицирования??
    Вы сами себе ответили. Инфицирование плода происходит не снаружи (чаще всего), а изнутри. Кесарево ничего не изменило бы.
    "Молочница" т.е. кандидоз влагалища не может появиться при наличии достаточного количества нормальной кисломолочной флоры, создающей кислую среду губительную для патогенной флоры. Грибам нужна щелочная среда.

Ответить в теме
Страница 103 из 206 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права