| ||
Были в Филатова у нас сложный дальнозоркий астигматизм,выписали очки для зрительных нагрузок,гимнастику для глаз и линейку.Очки носить сказали только в школе на уроках и когда смотрит телевизор.Очки OD +0.5 OS +1.0
А мне там не понравилось. Очень напрягла тетушка в зале :"Везде продают ерунду - а у нас все супер" - 40 минут нашего там пребывания назойливо твердила во все уши.
- Что, у вас уже были очки? Поломались? Конечно, разве можно Китай ребенку покупать.
В конце концов оказалось, что она нам подобрала оправу такую же , как у нас была, только на 80 грн дороже, чем мы ее покупали 2 года назад))))
То ли у нас не Китай был, то ли у них не совсем немцы)))))
Правда, от общения с врачом остались приятные ощущения.
Но тетка весь позитив сумела сбить. Больше туда не пойдем.
Девченки здраствуйте! Скажите какое зрение считается нормой в 5 лет? Спасибо)
мы тоже с ребенком наблюдались у Ткаченко Оксаны Евгеньевны на Ольгиевской. очень ею была довольна.ни разу не сделала ничего неправильного, всегда очень дружелюбно, с дельными советами относилась к нам. я бы сама к ней пошла, а то в прошлом году заказали в люксооптике на екатерининской очки. мне вообще выписала типа лучший врач по отзывам +4,+4.5. я воспротивилась и сделали стекла на 1 меньше. я же их надеть не могу!!! это при том, что я в 1,5 /1,5 вижу нормально, реально нужно было чуть больше. я жалею, что не потребовала за их счет заказать новые линзы, потому что стекла были немецкие дорогие (как они умеют на все это раскрутить), так мне напоследок врач еще "по-доброму" умыдрилась сказать: "вы не переживайте. у вас уже совсем скоро упадет зрение, чтобы одеть эти неподошедшие очки"...вот какие у нас гуманные врачи.
Последний раз редактировалось lena53; 27.02.2013 в 17:22.
по себе могу сказать. очки, это как костыли для глаз, мышца ослабевают и ты видишь хужу и хуже. это для взрослых. а для детей другое. у меня тоже у ребенка в 3,5 года определили астигматизм, хотя я сопротивлялась всеми фибрами души, что такого быть не может, у всех 100% зрение. а оказывается по наследству от одного прадедушки он это зацепил. так вот очки нужно было носить и я не жалею, что я это поддерживала постоянно, потому что с возрастом меняется зрение и надо быть постоянно под контролем и менять стекла.я бы вам посоветовала еще проконсультироваться у одного-двух врачей. мы дилетанты в этом вопросе...
Девочки кто сталкивался с халязионом (холодный ячмень).нам скоро будет 1,5 года,а начил выскакивать с 10мес.и с этих пор постоянно выскакивает.За это время вылезло 5 халязионов.Очень устала от этой заразы.Это не простой ячмень,который вылез и сам по себе прошел.Кто,что делал? Может есть у нас хороший специалист.Хирургическое вмешательство бесполезно.Может кто подскажит какие-то анализы надо сдать,еще что-то.Заранее спасибо!
Надо искать специалиста, который знает о тактике лечения халязиона:
При рецидивирующем халязионе офтальмолог может назначить прием доксициклина, тетрациклина или метронидазола в таблетках. Сроки приема и дозировка подбираются индивидуально
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
в принципе как с ним бороться я в курсе.прошли 3-х врачей.хотелось бы узнать от чего оно выскакивает.может кто знает какие-то анализы сдавал,какое-то лечение принимал? проблема внутри.
добрый день, у нас такое было 2 года подряд, сначала на одном глазу, через год на другом 2 выскочило. Появлялись в октябре-ноябре и полностью рассасывались весной. Я вам сочувствую, это песня долгоиграющая. надо запастись терпением.
нужна консультация окулиста, предварительно сдайте бакпосев из глаза на чувствительность к антибиотикам, чтобы назначили правильный препарат.
тактика лечения такая - капать антибиотик, прогревать УВЧ, укреплять иммунитет (рекомендовали эхинацею пить, но мы не пили, я остерегаюсь иммуномодуляторов, давала пивные дрожжи в таблетках), избегать сквозняков и сильного ветра (одевать солнцезащитные очки). Можно подсушивать - мазать аккуратно зеленкой. В этом году, Слава Богу, мы проскочили, надеюсь что укрепился иммунитет и мы переросли эту неприятность. выздоравливайте!
все это делали два вылечила,сейчас 2 внутренних говорят надо укол делать в этот халязион,чтобы расосался и теперь опять наружный вылез.ну не издевательство.а чем вы грели? говорят есть лампа синяя можна ей? у вас хоть через год вылазили а, у нас за 9 мес.их 5.это просто кошмар.и иммунитет укрепляли.спасибо.
т.е. вы хотите сказать что вам назначили длительный курс указанных антибиотиков и они вам не помогли?
По поводу этиологии заболевания написано в ссылке:
т.е. если причина в блефаритах или розацеа, то надо лечить их и осуществлять профилактику.Халязион может возникнуть спонтанно благодаря закупорке мейбомиевой железы.
Часто халязион возникает при себорее, хронических блефаритах и розацеа.
Халязион может также возникнуть при нарушении правил личной гигиены и при стрессах (данные причины нуждаются в доказательстве).
Это заболевание не передается по наследству – оно приобретенное. И, кстати, в молодом возрасте оно встречается гораздо чаще, чем у пожилых людей, потому что железы в старшем возрасте работают менее интенсивно.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.02.2013 в 10:55.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
все это делали два вылечила,сейчас 2 внутренних говорят надо укол делать в этот халязион,чтобы расосался и теперь опять наружный вылез.ну не издевательство.а чем вы грели? говорят есть лампа синяя можна ей? у вас хоть через год вылазили а, у нас за 9 мес.их 5.это просто кошмар.и иммунитет укрепляли.спасибо.
вы совсем масенькие, у нас началось в 3,5 года, мы наблюдались в районной детской поликлинике ,ходили на прогревания (УВЧ) 2 раза по 10 процедур. синей лампой греть можно, но она не проникает как УВЧ именно в место где корень халязиона, так нам объяснили в процедурной. одновременно консультировались в Филатова. тут нужен грамотный окулист, но наш окулист в 4-ой поликлинике на Говорова мне говорила, что деткам до определенного возраста уколы стероидами не рекомендуют, советовала наблюдаться, капаться, прогревать и лечить консервативно. желаю скорейшего выздоровления!
Сама нахваливала эту оптику, но вчера эта тетка меня тоже разозлила. Раньше ее там не было. Нам нужно было поменять стекла в оправе, купленной там же около полугода назад. Она начала настойчиво навязывать мне новую оправу, в которой нужды не было. Я не согласилась естественно, оправа устраивает и нас, и окулиста. Тетка раздраженно сказала, что гарантии на очки тогда не будет. В прошлый раз я покупала стекла +4, за оба заплатила около 120грн. Сейчас потребовались разные стекла +4 и +6, так мне одно стоило 150грн., а второе - 160. Я спросила, почему так, она сделала вид, что меня не существует. Там такой дяденька был приятный раньше, все расскажет и объяснит, а эта тетка отваживает клиентов. Когда нам нужны будут новые очки, сомневаюсь, что туда обращусь.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
Социальные закладки