Тема: Офтальмология. Зрение ребенка

Ответить в теме
Страница 103 из 363 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 7260
  1. Вверх #2041
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Американцы считают, что близорукость подстёгивается напряжением. Без очков глаз плохо видит -> напрягается -> растёт близорукость. В очках глаз не напрягается - и близорукость растёт медленнее. Мы при -1,75 носили очки для дали. На постоянное (или почти постоянное) ношение надели при -3,5. Очень жалею, что не заставила ребёнка носить очки постоянно раньше. Бойчук тоже считает, что надо было носить. Очки подбирали так, чтобы в них обоими глазами сразу мог читать всё над красной линией.
    Спасибо.
    Мне всегда казалось, что очки, которые выписывают для дали, дети, все равно, носят постоянно.
    Never, never, never give up!

2. Вверх #2042
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Были в Филатова у нас сложный дальнозоркий астигматизм,выписали очки для зрительных нагрузок,гимнастику для глаз и линейку.Очки носить сказали только в школе на уроках и когда смотрит телевизор.Очки OD +0.5 OS +1.0

3. Вверх #2043
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от karina-nik Посмотреть сообщение
    Готовы потратить на хорошие очки,все таки ребенок))По поводу Меер,мне советовали но я засомневалась,когда пробовала найти отзывы.Немцы ли они вообще?А как Ваше впечатление после заказа?
    А мне там не понравилось. Очень напрягла тетушка в зале :"Везде продают ерунду - а у нас все супер" - 40 минут нашего там пребывания назойливо твердила во все уши.
    - Что, у вас уже были очки? Поломались? Конечно, разве можно Китай ребенку покупать.
    В конце концов оказалось, что она нам подобрала оправу такую же , как у нас была, только на 80 грн дороже, чем мы ее покупали 2 года назад))))
    То ли у нас не Китай был, то ли у них не совсем немцы)))))
    Правда, от общения с врачом остались приятные ощущения.
    Но тетка весь позитив сумела сбить. Больше туда не пойдем.

4. Вверх #2044
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    У меня - непростой выбор. Сегодня сыну 8 лет поставили миопию слабой степени -1,75 на оба глаза. Врач настаивает на очках и мотивирует тем, что не одев сейчас очки, у малого зрение будет падать гораздо быстрее. А мой муж (сам очкарик по жизни) категорически против. Он считает, что очки, наоборот, заставят глазную мышцу лениться и зрение от этого упадет быстрее.
    Кто из них прав?
    Сама была в такой же ситуации прошлым летом. Все, что начитала в интернете и собрала на консультациях сводится к :

Американцы считают, что близорукость подстёгивается напряжением. Без очков глаз плохо видит -> напрягается -> растёт близорукость. В очках глаз не напрягается - и близорукость растёт медленнее.
    И не только американцы так считают . Консультировалась(онлайн) и в укр. и московских клиниках- ответили одинаково.

5. Вверх #2045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    А мне там не понравилось. Очень напрягла тетушка в зале :"Везде продают ерунду - а у нас все супер" - 40 минут нашего там пребывания назойливо твердила во все уши.
    - Что, у вас уже были очки? Поломались? Конечно, разве можно Китай ребенку покупать.
    В конце концов оказалось, что она нам подобрала оправу такую же , как у нас была, только на 80 грн дороже, чем мы ее покупали 2 года назад))))
    У них таки не одни немцы. У нас оправа итальянская.

6. Вверх #2046
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    У меня - непростой выбор. Сегодня сыну 8 лет поставили миопию слабой степени -1,75 на оба глаза. Врач настаивает на очках и мотивирует тем, что не одев сейчас очки, у малого зрение будет падать гораздо быстрее. А мой муж (сам очкарик по жизни) категорически против. Он считает, что очки, наоборот, заставят глазную мышцу лениться и зрение от этого упадет быстрее.
    Кто из них прав?
    Правы все! Их нужно правильно подбирать и пользоваться. Как нам объясняли у ребенка должны быть очки для постоянного ношения (в них видит 60-70%) и для дали (видит 90-100%).первые для повседневной жизни, вторые для кино, театра, стрельбы по мишеням.

7. Вверх #2047
    Посетитель
    У них таки не одни немцы. У нас оправа итальянская.
    Все оправы делаются в Китае или Украине. Стекла - самые дорогие в Германии, Венгрии, остальные в Китае. Ул. Софиевская не так и далеко от Малой Арнаутской.

8. Вверх #2048
    Посетитель Аватар для kusya-od
    Девченки здраствуйте! Скажите какое зрение считается нормой в 5 лет? Спасибо)

9. Вверх #2049
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от klea Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики подскажите пожалуйста хорошего окулиста,для проверки зрения...были сегодня в оптике(зашли по дороге домой,просто на диагностику)и мне сказали что у ребённка 40% зрения,а компьютер показал 1,5 и 1,75...сказали обратиться срочно к окулисту...на Говорова в детской поликлинике мне окулист не понравилась...может кто подскажет куда подьехать,за толковым обьяснением и проверкой зрения!заранее благодарю за ответ!
    мы тоже с ребенком наблюдались у Ткаченко Оксаны Евгеньевны на Ольгиевской. очень ею была довольна.ни разу не сделала ничего неправильного, всегда очень дружелюбно, с дельными советами относилась к нам. я бы сама к ней пошла, а то в прошлом году заказали в люксооптике на екатерининской очки. мне вообще выписала типа лучший врач по отзывам +4,+4.5. я воспротивилась и сделали стекла на 1 меньше. я же их надеть не могу!!! это при том, что я в 1,5 /1,5 вижу нормально, реально нужно было чуть больше. я жалею, что не потребовала за их счет заказать новые линзы, потому что стекла были немецкие дорогие (как они умеют на все это раскрутить), так мне напоследок врач еще "по-доброму" умыдрилась сказать: "вы не переживайте. у вас уже совсем скоро упадет зрение, чтобы одеть эти неподошедшие очки"...вот какие у нас гуманные врачи.
    Последний раз редактировалось lena53; 27.02.2013 в 17:22.

10. Вверх #2050
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shamanishe Посмотреть сообщение
    Правы все! Их нужно правильно подбирать и пользоваться. Как нам объясняли у ребенка должны быть очки для постоянного ношения (в них видит 60-70%) и для дали (видит 90-100%).первые для повседневной жизни, вторые для кино, театра, стрельбы по мишеням.
    по себе могу сказать. очки, это как костыли для глаз, мышца ослабевают и ты видишь хужу и хуже. это для взрослых. а для детей другое. у меня тоже у ребенка в 3,5 года определили астигматизм, хотя я сопротивлялась всеми фибрами души, что такого быть не может, у всех 100% зрение. а оказывается по наследству от одного прадедушки он это зацепил. так вот очки нужно было носить и я не жалею, что я это поддерживала постоянно, потому что с возрастом меняется зрение и надо быть постоянно под контролем и менять стекла.я бы вам посоветовала еще проконсультироваться у одного-двух врачей. мы дилетанты в этом вопросе...

11. Вверх #2051
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от kusya-od Посмотреть сообщение
    Девченки здраствуйте! Скажите какое зрение считается нормой в 5 лет? Спасибо)
    как и у всех людей 1,0, на крайний случай 0,8

12. Вверх #2052
    Посетитель Аватар для kusya-od
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    как и у всех людей 1,0, на крайний случай 0,8
    Спасибо)

13. Вверх #2053
    Новичок
    Девочки кто сталкивался с халязионом (холодный ячмень).нам скоро будет 1,5 года,а начил выскакивать с 10мес.и с этих пор постоянно выскакивает.За это время вылезло 5 халязионов.Очень устала от этой заразы.Это не простой ячмень,который вылез и сам по себе прошел.Кто,что делал? Может есть у нас хороший специалист.Хирургическое вмешательство бесполезно.Может кто подскажит какие-то анализы надо сдать,еще что-то.Заранее спасибо!

14. Вверх #2054
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от krivockapichi Посмотреть сообщение
    Девочки кто сталкивался с халязионом (холодный ячмень).нам скоро будет 1,5 года,а начил выскакивать с 10мес.и с этих пор постоянно выскакивает.За это время вылезло 5 халязионов.Очень устала от этой заразы.Это не простой ячмень,который вылез и сам по себе прошел.Кто,что делал? Может есть у нас хороший специалист.Хирургическое вмешательство бесполезно.Может кто подскажит какие-то анализы надо сдать,еще что-то.Заранее спасибо!
    Надо искать специалиста, который знает о тактике лечения халязиона:
    При рецидивирующем халязионе офтальмолог может назначить прием доксициклина, тетрациклина или метронидазола в таблетках. Сроки приема и дозировка подбираются индивидуально
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #2055
    Новичок
    в принципе как с ним бороться я в курсе.прошли 3-х врачей.хотелось бы узнать от чего оно выскакивает.может кто знает какие-то анализы сдавал,какое-то лечение принимал? проблема внутри.

16. Вверх #2056
    Постоялец форума Аватар для Angy
    добрый день, у нас такое было 2 года подряд, сначала на одном глазу, через год на другом 2 выскочило. Появлялись в октябре-ноябре и полностью рассасывались весной. Я вам сочувствую, это песня долгоиграющая. надо запастись терпением.
    нужна консультация окулиста, предварительно сдайте бакпосев из глаза на чувствительность к антибиотикам, чтобы назначили правильный препарат.
    тактика лечения такая - капать антибиотик, прогревать УВЧ, укреплять иммунитет (рекомендовали эхинацею пить, но мы не пили, я остерегаюсь иммуномодуляторов, давала пивные дрожжи в таблетках), избегать сквозняков и сильного ветра (одевать солнцезащитные очки). Можно подсушивать - мазать аккуратно зеленкой. В этом году, Слава Богу, мы проскочили, надеюсь что укрепился иммунитет и мы переросли эту неприятность. выздоравливайте!

17. Вверх #2057
    Новичок
    все это делали два вылечила,сейчас 2 внутренних говорят надо укол делать в этот халязион,чтобы расосался и теперь опять наружный вылез.ну не издевательство.а чем вы грели? говорят есть лампа синяя можна ей? у вас хоть через год вылазили а, у нас за 9 мес.их 5.это просто кошмар.и иммунитет укрепляли.спасибо.

18. Вверх #2058
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    в принципе как с ним бороться я в курсе.прошли 3-х врачей.хотелось бы узнать от чего оно выскакивает.может кто знает какие-то анализы сдавал,какое-то лечение принимал? проблема внутри.
    т.е. вы хотите сказать что вам назначили длительный курс указанных антибиотиков и они вам не помогли?
    По поводу этиологии заболевания написано в ссылке:
    Халязион может возникнуть спонтанно благодаря закупорке мейбомиевой железы.
    Часто халязион возникает при себорее, хронических блефаритах и розацеа.
    Халязион может также возникнуть при нарушении правил личной гигиены и при стрессах (данные причины нуждаются в доказательстве).
    Это заболевание не передается по наследству – оно приобретенное. И, кстати, в молодом возрасте оно встречается гораздо чаще, чем у пожилых людей, потому что железы в старшем возрасте работают менее интенсивно.
    т.е. если причина в блефаритах или розацеа, то надо лечить их и осуществлять профилактику.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.02.2013 в 10:55.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #2059
    Постоялец форума Аватар для Angy
    все это делали два вылечила,сейчас 2 внутренних говорят надо укол делать в этот халязион,чтобы расосался и теперь опять наружный вылез.ну не издевательство.а чем вы грели? говорят есть лампа синяя можна ей? у вас хоть через год вылазили а, у нас за 9 мес.их 5.это просто кошмар.и иммунитет укрепляли.спасибо.

вы совсем масенькие, у нас началось в 3,5 года, мы наблюдались в районной детской поликлинике ,ходили на прогревания (УВЧ) 2 раза по 10 процедур. синей лампой греть можно, но она не проникает как УВЧ именно в место где корень халязиона, так нам объяснили в процедурной. одновременно консультировались в Филатова. тут нужен грамотный окулист, но наш окулист в 4-ой поликлинике на Говорова мне говорила, что деткам до определенного возраста уколы стероидами не рекомендуют, советовала наблюдаться, капаться, прогревать и лечить консервативно. желаю скорейшего выздоровления!

20. Вверх #2060
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Сама нахваливала эту оптику, но вчера эта тетка меня тоже разозлила. Раньше ее там не было. Нам нужно было поменять стекла в оправе, купленной там же около полугода назад. Она начала настойчиво навязывать мне новую оправу, в которой нужды не было. Я не согласилась естественно, оправа устраивает и нас, и окулиста. Тетка раздраженно сказала, что гарантии на очки тогда не будет. В прошлый раз я покупала стекла +4, за оба заплатила около 120грн. Сейчас потребовались разные стекла +4 и +6, так мне одно стоило 150грн., а второе - 160. Я спросила, почему так, она сделала вид, что меня не существует. Там такой дяденька был приятный раньше, все расскажет и объяснит, а эта тетка отваживает клиентов. Когда нам нужны будут новые очки, сомневаюсь, что туда обращусь.
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

Ответить в теме
Страница 103 из 363 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права