Вроде 40 амперные будут заменять на 25 амперные. Слышал такую информацию.
Кстати как Вам перерасчёт за отопление, которое сложно таковым назвать.
|
Вроде 40 амперные будут заменять на 25 амперные. Слышал такую информацию.
Кстати как Вам перерасчёт за отопление, которое сложно таковым назвать.
Tralala Вы бы просто спросили у управдома какие будут стоять. В данный момент стоят 40А согласен.
Уж поверьте мне кто кто, а управдом, никаким боком не решает, какие автоматы ставить. Есть ГОСТ, а кроме него есть логика ни один энергетик не нарисует проект в котором стоит автомат 25А на квартиру в новострое.
Считаем однокомнатную:
Холодильник ~ 0,2 kW
Вытяжка ~ 0,2 kW
Жарочный шкаф ~ 3,0 kW
Стиралка ~ 2,0 kW
Бойлер ~ 2,0 kW
Кондиционер ~ 2,0 kW
ТВ 2шт ~ 1,0 kW
Свет ~ 0,5 kW
Итого: ~11 kW
И все это может работать одновременно. Расчетная мощность автомата для такой нагрузки ~50А. А еще есть рекомендация использовать автоматы не более 80% допустимой нагрузки.
Так что ставить автомат 25А в новострое - это БРЕД.
З.Ы. в следующий раз если не достаточно хорошо разбираетесь в том, что говорите/пишите не делайте этого. Дабы не вводить других людей которые совсем не разбираются в заблуждение.
удалено
Последний раз редактировалось awakee; 03.04.2013 в 21:53.
а мне кажется, что как раз таки один энергетик решил отличиться и уже нарисовал для нас такой проект)). изначально в щитки были перенесены автоматы со строительных счетчиков (у кого 16А, у кого 25А или 40А), а недавно в нашем щитке появилось новенькое УЗО на 25А. так что, я думаю, ими и будет оснащен весь дом.
а насчет бред или не бред - спорный вопрос, ведь для энергетиков духовой шкаф,бойлер и кондиционер являются ненужной роскошью при наличии в доме газа и горячей воды)). ну а второй телевизор это вообще невиданная роскошь. так что, если отбросить все эти ненужные приборы то 5.5квт вам должно хватать за глаза.
З.Ы. у нас в частном доме три фазы и до замены счетчика на новый, стояли автоматы по 32А, а недавно поменяли счетчик и поставили на 16А (сказали, мол, новые стандарты и выделяемую мощность нужно уменьшить).
а 48А на 500 квадратов не меньший бред чем 25А на 50 квадратов, но ничего, как-то живем.
Последний раз редактировалось Strip; 03.04.2013 в 23:45.
на 25А можете не спорить.я сегодня получил счётчик и автомат.спросил почему так и мне ответили что по требованию энергосбыта,такие тех.условия.
Перерасчет за отопление вообще какая то лажа, я еще неживу отоплением не пользуюсь,делаю ремонт.Вокруг меня на 360 град вообще никто никогда еще не жил и не включал отопление,однако мне выдали счет на оплату.А по поводу установки автомата 25А это правда
По поводу перерасчета по отоплению - точно бред, чем ниже температура радиаторов, тем больше приходиться платить. Тариф за отопление больше 9 грн, + считают за всю площадь и с балконом включительно. У нас он был всю зиму не застеклен, получается Я топил всю вселенную?
Господа не забывайте,что по нормативу температура в помещении на высоте 1.5м должна быть не ниже +18,а в угловых квартирах +21.При снижении до +14 за каждый градус вычитается сумма оплаты в 5%. Ниже +14 оплата не начисляется.Факт температуры должен быть засвидетельствован комиссионно.Желательно с представителем ЖЭКа. И на кой тогда счетчик?
счетчик считает количество потребленных гигакалорий, а не температуру в помещении. разница в температуре батарей весной и зимой ощутима,тогда как денежку они с нас снимают одинаково в течение всего отопительного сезона. они (управляющие) себе там по мере потепления тепло прикручивают, а сэкономленную сумму - себе в карман. конечно же есть и вина котельных, так как в связи с тем, что во всех старых домах (их на поселке наверно процентов 90) нет этих самых счетчиков как таковых, они тоже прикручивают тепло, тем самым хорошо зарабатывая (в масштабах поселка - по хорошему мэрсу в день). если бы было человеческое осмд, то каждый из жильцов имел бы возможность проверить показания общего теплового счетчика в начале сезона и в конце, и с помощью несложной математики подсчитать расходы на тепло по каждой квартире, но даже в этом случае неохота платить за чужие открытые окна и отапливаемые балконы. к стати, именно сейчас этот счетчик ой как пригодился бы, т.к. радиаторы практически холодные, а за отопление снимут опять по шесть с чем то, хоть иди к ним и проси чтоб отключили его вообще (мож завтра так и сделаю).
Встреча жильцов дома ул.Марсельская 48
В среду 10 апреля 2013г. В 10:00
Будет председатель ОСМД Мельник И.И.
Подготовьте волнующие Вас вопросы.
Просьба быть Всем!
Последний раз редактировалось CMC; 09.04.2013 в 18:07.
В 10 утра.
Jrcfyf1978 сарказм не уместен. Это время и так еле выбили для встречи Мельником И.И.
Заинтересованные люди смогут прийти.
Социальные закладки