Тема: ЖК "Остров" или "Островки" Марсельская угол Сахарова

Ответить в теме
Страница 103 из 141 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2809
  1. Вверх #2041
    Новичок
    Вроде 40 амперные будут заменять на 25 амперные. Слышал такую информацию.
    Кстати как Вам перерасчёт за отопление, которое сложно таковым назвать.

2. Вверх #2042
    Посетитель Аватар для Tralala
    Цитата Сообщение от awakee Посмотреть сообщение
    Вроде 40 амперные будут заменять на 25 амперные. Слышал такую информацию.
    Кстати как Вам перерасчёт за отопление, которое сложно таковым назвать.
    Ерунду не пишите! Может еще на 10 амперные заменят? Вы хоть понимаете что такое вводной автомат, зачем он нужен и что значат эти самые Амперы ?

З.Ы. сейчас стоят 40А

3. Вверх #2043
    Новичок
    Tralala Вы бы просто спросили у управдома какие будут стоять. В данный момент стоят 40А согласен.

4. Вверх #2044
    Посетитель Аватар для Tralala
    Цитата Сообщение от awakee Посмотреть сообщение
    Tralala Вы бы просто спросили у управдома какие будут стоять. В данный момент стоят 40А согласен.
    Уж поверьте мне кто кто, а управдом, никаким боком не решает, какие автоматы ставить. Есть ГОСТ, а кроме него есть логика ни один энергетик не нарисует проект в котором стоит автомат 25А на квартиру в новострое.

Считаем однокомнатную:

Холодильник ~ 0,2 kW
    Вытяжка ~ 0,2 kW
    Жарочный шкаф ~ 3,0 kW
    Стиралка ~ 2,0 kW
    Бойлер ~ 2,0 kW
    Кондиционер ~ 2,0 kW
    ТВ 2шт ~ 1,0 kW
    Свет ~ 0,5 kW
    Итого: ~11 kW

И все это может работать одновременно. Расчетная мощность автомата для такой нагрузки ~50А. А еще есть рекомендация использовать автоматы не более 80% допустимой нагрузки.

Так что ставить автомат 25А в новострое - это БРЕД.

З.Ы. в следующий раз если не достаточно хорошо разбираетесь в том, что говорите/пишите не делайте этого. Дабы не вводить других людей которые совсем не разбираются в заблуждение.

5. Вверх #2045
    Новичок
    удалено
    Последний раз редактировалось awakee; 03.04.2013 в 21:53.

6. Вверх #2046
    Новичок Аватар для Strip
    Цитата Сообщение от Tralala Посмотреть сообщение
    Уж поверьте мне кто кто, а управдом, никаким боком не решает, какие автоматы ставить. Есть ГОСТ, а кроме него есть логика ни один энергетик не нарисует проект в котором стоит автомат 25А на квартиру в новострое.

Считаем однокомнатную:

Холодильник ~ 0,2 kW
    Вытяжка ~ 0,2 kW
    Жарочный шкаф ~ 3,0 kW
    Стиралка ~ 2,0 kW
    Бойлер ~ 2,0 kW
    Кондиционер ~ 2,0 kW
    ТВ 2шт ~ 1,0 kW
    Свет ~ 0,5 kW
    Итого: ~11 kW

И все это может работать одновременно. Расчетная мощность автомата для такой нагрузки ~50А. А еще есть рекомендация использовать автоматы не более 80% допустимой нагрузки.

Так что ставить автомат 25А в новострое - это БРЕД.

З.Ы. в следующий раз если не достаточно хорошо разбираетесь в том, что говорите/пишите не делайте этого. Дабы не вводить других людей которые совсем не разбираются в заблуждение.
    а мне кажется, что как раз таки один энергетик решил отличиться и уже нарисовал для нас такой проект)). изначально в щитки были перенесены автоматы со строительных счетчиков (у кого 16А, у кого 25А или 40А), а недавно в нашем щитке появилось новенькое УЗО на 25А. так что, я думаю, ими и будет оснащен весь дом.
    а насчет бред или не бред - спорный вопрос, ведь для энергетиков духовой шкаф,бойлер и кондиционер являются ненужной роскошью при наличии в доме газа и горячей воды)). ну а второй телевизор это вообще невиданная роскошь. так что, если отбросить все эти ненужные приборы то 5.5квт вам должно хватать за глаза.

З.Ы. у нас в частном доме три фазы и до замены счетчика на новый, стояли автоматы по 32А, а недавно поменяли счетчик и поставили на 16А (сказали, мол, новые стандарты и выделяемую мощность нужно уменьшить).
    а 48А на 500 квадратов не меньший бред чем 25А на 50 квадратов, но ничего, как-то живем.
    Последний раз редактировалось Strip; 03.04.2013 в 23:45.

7. Вверх #2047
    Частый гость
    на 25А можете не спорить.я сегодня получил счётчик и автомат.спросил почему так и мне ответили что по требованию энергосбыта,такие тех.условия.

8. Вверх #2048
    Новичок
    Перерасчет за отопление вообще какая то лажа, я еще неживу отоплением не пользуюсь,делаю ремонт.Вокруг меня на 360 град вообще никто никогда еще не жил и не включал отопление,однако мне выдали счет на оплату.А по поводу установки автомата 25А это правда

9. Вверх #2049
    Посетитель
    Цитата Сообщение от em3a Посмотреть сообщение
    Перерасчет за отопление вообще какая то лажа, я еще неживу отоплением не пользуюсь,делаю ремонт.Вокруг меня на 360 град вообще никто никогда еще не жил и не включал отопление,однако мне выдали счет на оплату.А по поводу установки автомата 25А это правда
    Вам начислили теплопотери не понятно откуда и почему - то на всю полезную площадь.

10. Вверх #2050
    Посетитель Аватар для CMC
    По поводу перерасчета по отоплению - точно бред, чем ниже температура радиаторов, тем больше приходиться платить. Тариф за отопление больше 9 грн, + считают за всю площадь и с балконом включительно. У нас он был всю зиму не застеклен, получается Я топил всю вселенную?

11. Вверх #2051
    Частый гость Аватар для Jrcfyf1978
    Цитата Сообщение от CMC Посмотреть сообщение
    По поводу перерасчета по отоплению - точно бред, чем ниже температура радиаторов, тем больше приходиться платить. Тариф за отопление больше 9 грн, + считают за всю площадь и с балконом включительно. У нас он был всю зиму не застеклен, получается Я топил всю вселенную?
    Считают же не общую ,а полезную ?

12. Вверх #2052
    Новичок
    Цитата Сообщение от Strip Посмотреть сообщение
    по поводу отопления, нужно не поскупиться, а поставить свой тепловой счетчик. окупаемость два года,а с нашими тарифами думаю за год окупится
    Господа не забывайте,что по нормативу температура в помещении на высоте 1.5м должна быть не ниже +18,а в угловых квартирах +21.При снижении до +14 за каждый градус вычитается сумма оплаты в 5%. Ниже +14 оплата не начисляется.Факт температуры должен быть засвидетельствован комиссионно.Желательно с представителем ЖЭКа. И на кой тогда счетчик?

13. Вверх #2053
    Новичок Аватар для Strip
    Цитата Сообщение от 2ймеханик Посмотреть сообщение
    Господа не забывайте,что по нормативу температура в помещении на высоте 1.5м должна быть не ниже +18,а в угловых квартирах +21.При снижении до +14 за каждый градус вычитается сумма оплаты в 5%. Ниже +14 оплата не начисляется.Факт температуры должен быть засвидетельствован комиссионно.Желательно с представителем ЖЭКа. И на кой тогда счетчик?
    счетчик считает количество потребленных гигакалорий, а не температуру в помещении. разница в температуре батарей весной и зимой ощутима,тогда как денежку они с нас снимают одинаково в течение всего отопительного сезона. они (управляющие) себе там по мере потепления тепло прикручивают, а сэкономленную сумму - себе в карман. конечно же есть и вина котельных, так как в связи с тем, что во всех старых домах (их на поселке наверно процентов 90) нет этих самых счетчиков как таковых, они тоже прикручивают тепло, тем самым хорошо зарабатывая (в масштабах поселка - по хорошему мэрсу в день). если бы было человеческое осмд, то каждый из жильцов имел бы возможность проверить показания общего теплового счетчика в начале сезона и в конце, и с помощью несложной математики подсчитать расходы на тепло по каждой квартире, но даже в этом случае неохота платить за чужие открытые окна и отапливаемые балконы. к стати, именно сейчас этот счетчик ой как пригодился бы, т.к. радиаторы практически холодные, а за отопление снимут опять по шесть с чем то, хоть иди к ним и проси чтоб отключили его вообще (мож завтра так и сделаю).

14. Вверх #2054
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Strip Посмотреть сообщение
    счетчик считает количество потребленных гигакалорий, а не температуру в помещении. разница в температуре батарей весной и зимой ощутима,тогда как денежку они с нас снимают одинаково в течение всего отопительного сезона. они (управляющие) себе там по мере потепления тепло прикручивают, а сэкономленную сумму - себе в карман. конечно же есть и вина котельных, так как в связи с тем, что во всех старых домах (их на поселке наверно процентов 90) нет этих самых счетчиков как таковых, они тоже прикручивают тепло, тем самым хорошо зарабатывая (в масштабах поселка - по хорошему мэрсу в день). если бы было человеческое осмд, то каждый из жильцов имел бы возможность проверить показания общего теплового счетчика в начале сезона и в конце, и с помощью несложной математики подсчитать расходы на тепло по каждой квартире, но даже в этом случае неохота платить за чужие открытые окна и отапливаемые балконы. к стати, именно сейчас этот счетчик ой как пригодился бы, т.к. радиаторы практически холодные, а за отопление снимут опять по шесть с чем то, хоть иди к ним и проси чтоб отключили его вообще (мож завтра так и сделаю).
    Люди отказались от отопления,но им будут всеравно насчитывать теплопотери. Так заявил управдом. Такого беспредела нету не в одном ОСМД.

15. Вверх #2055
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от 2ймеханик Посмотреть сообщение
    А Вам комфортно при +18, мне нет - мне холодно, я хочу чтобы в квартире было +22-25 зимой

16. Вверх #2056

По умолчанию Собрание с Мельником И.И.

Встреча жильцов дома ул.Марсельская 48

В среду 10 апреля 2013г. В 10:00

Будет председатель ОСМД Мельник И.И.

Подготовьте волнующие Вас вопросы.

Просьба быть Всем!
    Последний раз редактировалось CMC; 09.04.2013 в 18:07.

17. Вверх #2057
    Посетитель
    В 10 утра.

18. Вверх #2058
    Частый гость Аватар для Jrcfyf1978
    Цитата Сообщение от тапочки Посмотреть сообщение
    В 10 утра.
    Интерестно а встреча специально в 10 утра? Чтоб явка была наименьшая? Люди же работают!

19. Вверх #2059
    Посетитель Аватар для Korseal
    Цитата Сообщение от тапочки Посмотреть сообщение
    В 10 утра.
    Обязательно будем

20. Вверх #2060
    Jrcfyf1978 сарказм не уместен. Это время и так еле выбили для встречи Мельником И.И.

Заинтересованные люди смогут прийти.

Ответить в теме
Страница 103 из 141 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя