|
как по мне так хорошая камера... для тех у кого были только мыльницы. Все так же как и раньше, но качество снимков гораздо лучше. У меня жена NEX'ом просто заболела, а мою 350-ю к себе и близко не подпускает, даже с полтосом, а про минолтовскую "пивбанку" я вообще молчу. Если сравнивать с 290-ой, то помоему у них совершенно разные матрицы... CMOS у NEX'a и старая(в смысле старая разработка) CCD у 290-ой. Плюс(вернее минус) видео у 290-ой нет. Так что для перехода с мыльницы очень и очень классная камера!
Все врут (с)
Добрый вечер.
Подскажите минусы и плюсы Nikon d5100 kit ( на розетке есть только с объективом 18-55VR, но хотелось бы 18-105 vr ) по сравнению с d90 kit ( 18-105 vr )
Сразу говорю что видео не главное.
В д5100 меня притягивает эргономика дисплея, по сравнению с д90, где он "прикован"
А зачем вам в зеркальной камере "откованый" дисплей, если видео на нем снимать не собираетесь? Для справки, при наведении резкости по "контрастному методу"(через экран) скорость будет в разы и даже порядок ниже чем при фазном методе(видоискатель). Кабэ непонятно - купить зеркалку и не использовать ее преимущества.
ЗЫ. Про сьемки с нижней точки говорить не надо, ибо не так много таких ракурсов... а ради хорошего кадра, можно и прилечь!
[MOD]
Вот это я как раз и имел ввиду.
Купил знакомый себе д90, я его опробовал - и буквально после 5 минут использования решил сфоткать с нижней точки так сказать, ну вобщем не удобно было.
Да, вы правы что можно и прилечь.
Вобщем, я так понял вы хотели сказать что д90 лучше.
Я правильно понял ?
Нуфус, спасибо, я знал что на д5000 нет моторчика, но вообще забыл об этом, а на д5100 тоже самое. Уныло
Спасибо всем, кто ответил.
Все-таки выбираю д90.
з.ы. мне просто говорили что-то про новую матрицу на д5100, но вроде КМОП стоит.. ХМ...
Вы хотите сказать, что сигма оптика не менее качественная, чем никон?
не согласен. Никон не плоская оптика, что трудно сказать о большинстве сигм.
У меня вот есть вопрос к уважаемым фотографам и сочувствующим.
стоит выбор между двумя шириками - Tokina 11-16mm f/2.8 и CANON EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM
Я свой голос отдам за Токину )
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
скажите , а если купить зеркалку где то в Штатах или Европе , я же чайник в ней не разберусь ?да? русского языка не будет?
просто там цены поприятней (вроде)
http://www.rythercamera.com/catalog/product_info.php?products_id=31549
я уже молчу про ебей , где за эти же деньги стекла 3-4 идут в нагрузку![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
не знаю что там у Никона, но согласно политики Кэнон меню на всех камерах мультиязычное, т.е. если брать официальный аппарат в США, то можете быть уверены, что русский язык там тоже будет(но только в меню аппарата! бумажные инструкции будут на английском и испанском только)
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
ну бумажки я в крайнем случае смогу распечатать в инете при большой необходимости
меня сам фот интересует)
а что на счет цены скажите ? есть ли смысл такую комплектацию и за такие деньги ?![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Социальные закладки