|
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Дамы, для начала изучите необходимые документы для подачи на гражданство РФ, а потом переживайте по поводу отчества.
Добиваться ничего не нужно![]()
Все уже учено переучено. Все зависит от региона. Я пишу так, как оно есть в нашем регионе. И ты хоть расшибись, но если документы подавались по загранпаспорту, то и отчества не будет. Я их просила на основании св-ва о рождении (знаю в Иркутске и еще нескольких регионах это не проблема), но наши непрошибаемы.
У меня была проблемка. Я подавала в Одесском консульстве на РВП по внутреннему паспорту. А в РФ въехала по заграну. Вот они мне и РВП хотели ставить в загран и дальше грозились выдать паспорт без отчества. Потом украинцы нашу ФМС доконали и нам стали ставить РВП на чистый лист. Соответственно и отчество там есть)
Я просто поинтересовалась, отчего настолько принципиален вопрос отчества в паспорте. Ну принципиальна для человека отметка об имени отца, ну и ладно. Традиции опять же. Я в Курске. Получила РВП, подала на гражданство. Попросили свидетельство о рождении и, кроме нотариально заверенной копии загранпаспорта, такой же перевод гражданского. Про проблемы с получением отчества только в этой теме и прочла)))) задумалась о принципиальности вопроса, удивилась....для меня это не очень важная проблема)))) не самая главная, скажем так.
Скажите, пожалуйста, существует ли понятие репатриация в Россию с Украины? Можно ли получить гражданство России, если твои предки русские?
[MOD]
вам проще сходить в одесское консульство РФ. В программе вы можете участвовать. Реально получить гражданство за год с момента подачи заявления на участие в программе. Кто-то получает на пару месяцев раньше или позже.
На форуме back2russia очень много информации, даже алгоритм подачи на РВП в Одесском консульстве, все медкомиссии, бюро переводов....
Может это то самое письмо-отказ от гражданства Украины, которое подаем мы (переселенцы по программе) к заявлению на гражданство РФ. Простая бумажка, оформляется у нотариуса, что мы уведомляем посольство Украины о том, что мы приобретаем гражданство РФ. С это письмо отправляется в посольство Украины в Москве. Вместе с копией этого письма (нотариально заверенного) подается чек об отправки письма и опись.
Посольство Украины эти письма в лучшем случае отправляет обратно, а то и вовсе выкидывает не читая. Но формальность есть формальность.
я не знаю их уровень зарплат. Но уровень расценок хорошо известен. Во Владивостоке накрыли недавно фирму подконтрольную ФМС, которая гражданство за 85 тыс. руб. оформляла. При каждой ФМС эти фирмочки процветают. А потом, все зависит от региона, районных надбавок, есть северные, дальневосточные... и т.д. Для Находки средняя ЗП женщины 15 тыс. Работники из ФМС не бегут, недостатка кадров они не испытывают, значит ЗП их устраивает.
поделитесь опытом. Я вот связывалась с местными СМИ, которые работают с ОНФ.
У меня через месяц запись на подачу на гражданство. Дело в том, что в ФМС делают все, что бы мы заявление на гражданство делали в такой вот фирмочке. Фирмочка дает бонусные бумажечки. С этими бумажечками заявление принимают. Без них мурыжат по нескольку раз, а запись на 1,5 месяца вперед. Т.е. надо убить не менее 3 месяцев, чтобы подать заявление на гражданство. А заявление не принимаю допустим по таким вот пустякам:
причина смены фамилии - я пишу "в связи с замужеством", а в фирмочке "добровольно". В ФМС перечеркивают и отправляют на следующий раз. Самое смешное, что это заявление мы заполняем по образцу с сайта ФМС.
Моя подруга сегодня не подала. Ее запороли. Мне через месяц. Платить принципиально не хочу. Вот журналистам рассказала. Они заинтересовались. Но у них нет доказательств. Все на моих словах. Сказали, что обязательно свяжутся со мной после того, как я подам заявление.
Почему месяц сбор документов на гражданство??? Я не согласна, можно сделать всё заранее, пока ждёте РВП. Например: заплатить гос. пошлину, написать заявление, а некоторые данные вписать после РВП, отказаться от укр. гражданства занимает 3 -4 часа, заверить свидетельство о рождении, и св-во переселенца тоже можно заранее, остаётся только паспорт с РВП. Если не хотите делать заранее, то это занимает 2 дня. Ничего сложного абсолютно.
Социальные закладки