Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 103 из 129 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2561
  1. Вверх #2041
    Посетитель Аватар для Casserring
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я вот тоже задумалась, ну не будет отчества, и что?
    Ща написал друзьям что приехали в калининград по загранке . пусть расскажут что и как

2. Вверх #2042
    Посетитель Аватар для lido
    Цитата Сообщение от Casserring Посмотреть сообщение
    Если летите на самолёте загран нужен,на офф саите есть перечень документов какие доки , некоторые просто первую очередь отстаивают для консультации в консульстве , если надо будет помощь пишите помогу с заполнением документов .
    Друзья месяц назад летели по внутреннему паспорту, загран не нужен. Если, конечно, речь идет о пересечении границы Украина-Россия гражданами Украины. Если вопрос от гражданина России, который хочет приехать в Украину, то - да, только загран.

3. Вверх #2043
    Цитата Сообщение от lido Посмотреть сообщение
    Друзья месяц назад летели по внутреннему паспорту, загран не нужен. Если, конечно, речь идет о пересечении границы Украина-Россия гражданами Украины. Если вопрос от гражданина России, который хочет приехать в Украину, то - да, только загран.
    В мау требуют только загран

4. Вверх #2044
    Новичок Аватар для o2
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я вот тоже задумалась, ну не будет отчества, и что?
    я хочу отчестство в паспорте. и буду добиваться чтоб паспорт был с отчеством. Это мое имя, и уважение к родителям.
    верна

5. Вверх #2045
    Новичок
    Дамы, для начала изучите необходимые документы для подачи на гражданство РФ, а потом переживайте по поводу отчества.
    Добиваться ничего не нужно

6. Вверх #2046
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от audim@s Посмотреть сообщение
    Дамы, для начала изучите необходимые документы для подачи на гражданство РФ, а потом переживайте по поводу отчества.
    Добиваться ничего не нужно
    Все уже учено переучено. Все зависит от региона. Я пишу так, как оно есть в нашем регионе. И ты хоть расшибись, но если документы подавались по загранпаспорту, то и отчества не будет. Я их просила на основании св-ва о рождении (знаю в Иркутске и еще нескольких регионах это не проблема), но наши непрошибаемы.
    У меня была проблемка. Я подавала в Одесском консульстве на РВП по внутреннему паспорту. А в РФ въехала по заграну. Вот они мне и РВП хотели ставить в загран и дальше грозились выдать паспорт без отчества. Потом украинцы нашу ФМС доконали и нам стали ставить РВП на чистый лист. Соответственно и отчество там есть)

7. Вверх #2047
    User banned
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Все уже учено переучено. Все зависит от региона. Я пишу так, как оно есть в нашем регионе. И ты хоть расшибись, но если документы подавались по загранпаспорту, то и отчества не будет. Я их просила на основании св-ва о рождении (знаю в Иркутске и еще нескольких регионах это не проблема), но наши непрошибаемы.
    У меня была проблемка. Я подавала в Одесском консульстве на РВП по внутреннему паспорту. А в РФ въехала по заграну. Вот они мне и РВП хотели ставить в загран и дальше грозились выдать паспорт без отчества. Потом украинцы нашу ФМС доконали и нам стали ставить РВП на чистый лист. Соответственно и отчество там есть)
    Я просто поинтересовалась, отчего настолько принципиален вопрос отчества в паспорте. Ну принципиальна для человека отметка об имени отца, ну и ладно. Традиции опять же. Я в Курске. Получила РВП, подала на гражданство. Попросили свидетельство о рождении и, кроме нотариально заверенной копии загранпаспорта, такой же перевод гражданского. Про проблемы с получением отчества только в этой теме и прочла)))) задумалась о принципиальности вопроса, удивилась....для меня это не очень важная проблема)))) не самая главная, скажем так.

8. Вверх #2048
    Посетитель Аватар для sava201022
    Скажите, пожалуйста, существует ли понятие репатриация в Россию с Украины? Можно ли получить гражданство России, если твои предки русские?
    [MOD]

9. Вверх #2049
    Цитата Сообщение от sava201022 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, существует ли понятие репатриация в Россию с Украины? Можно ли получить гражданство России, если твои предки русские?
    Программа переселения соотечественников
    У вас св-во о рождении СССровское? если нет, есть ли у вас какие-то документы предков (родителей, бабушки, дедушки), что они были проживали в СССР или Российской Империи.

10. Вверх #2050
    Посетитель Аватар для sava201022
    Программа переселения соотечественников
    У вас св-во о рождении СССровское? если нет, есть ли у вас какие-то документы предков (родителей, бабушки, дедушки), что они были проживали в СССР или Российской Империи.
    Я родилась в 1992 году. Но предки жили в России и в свидетельствах записаны как русские. Возможно ли благодаря этим документам сразу получить гражданство? Может еще какие то дополнительные условия есть для репатриантов?
    [MOD]

11. Вверх #2051
    Цитата Сообщение от sava201022 Посмотреть сообщение
    Я родилась в 1992 году. Но предки жили в России и в свидетельствах записаны как русские. Возможно ли благодаря этим документам сразу получить гражданство? Может еще какие то дополнительные условия есть для репатриантов?
    вам проще сходить в одесское консульство РФ. В программе вы можете участвовать. Реально получить гражданство за год с момента подачи заявления на участие в программе. Кто-то получает на пару месяцев раньше или позже.
    На форуме back2russia очень много информации, даже алгоритм подачи на РВП в Одесском консульстве, все медкомиссии, бюро переводов....

Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    Во-вторых, от украинцев они просят сразу некую бумагу (никто никогда ее не видел) о выходе из гражданства Украины. Чем они загоняют в ступор всех граждан Украины, желающих получить гражданство РФ. Потому как процедура выхода из гражданства Украины настолько длительная и затрудненная, что проще наверно все-таки выбрать программу переселения. Что многие и делают. Программа в нынешнем варианте вполне адекватная и рабочая. Многие по ней уже получили гражданство.
    Может это то самое письмо-отказ от гражданства Украины, которое подаем мы (переселенцы по программе) к заявлению на гражданство РФ. Простая бумажка, оформляется у нотариуса, что мы уведомляем посольство Украины о том, что мы приобретаем гражданство РФ. С это письмо отправляется в посольство Украины в Москве. Вместе с копией этого письма (нотариально заверенного) подается чек об отправки письма и опись.
    Посольство Украины эти письма в лучшем случае отправляет обратно, а то и вовсе выкидывает не читая. Но формальность есть формальность.

12. Вверх #2052
    вам проще сходить в одесское консульство РФ. В программе вы можете участвовать. Реально получить гражданство за год с момента подачи заявления на участие в программе. Кто-то получает на пару месяцев раньше или позже.
    На форуме back2russia очень много информации, даже алгоритм подачи на РВП в Одесском консульстве, все медкомиссии, бюро переводов....

Может это то самое письмо-отказ от гражданства Украины, которое подаем мы (переселенцы по программе) к заявлению на гражданство РФ. Простая бумажка, оформляется у нотариуса, что мы уведомляем посольство Украины о том, что мы приобретаем гражданство РФ. С это письмо отправляется в посольство Украины в Москве. Вместе с копией этого письма (нотариально заверенного) подается чек об отправки письма и опись.
    Посольство Украины эти письма в лучшем случае отправляет обратно, а то и вовсе выкидывает не читая. Но формальность есть формальность.
    Ага , некоторые газету отправляют в конверте, и опа два гражданства .

13. Вверх #2053
    Ага , некоторые газету отправляют в конверте, и опа два гражданства .
    Ну, газету никак не получится. Т.к. копию нотариально заверенного письма надо в пакет документ на гражданство подкладывать. Плюс копия чеков об отправке, плюс опись.

14. Вверх #2054
    Ну, газету никак не получится. Т.к. копию нотариально заверенного письма надо в пакет документ на гражданство подкладывать. Плюс копия чеков об отправке, плюс опись.
    Ну документ та будет но не обязательно именно его в укр консульство отправлять

15. Вверх #2055
    Ну документ та будет но не обязательно именно его в укр консульство отправлять
    а смысл отправлять не его. Все равно нужно тратиться на нотариуса, ибо копию документа (нотариально заверенную) надо подавать в ФМС. Разве что себе оставить в рамку дома повесить в память об очередях в ФМС и борьбе с некомпетентностью ее работников

16. Вверх #2056
    Кстати, смотрел как-то какой уровень зарплат у сотрудников ФМС. Простые спецы там получают около 10 тыс рублей в месяц. На такую зарплату адекватных и компетентных людей привлечь крайне сложно.
    я не знаю их уровень зарплат. Но уровень расценок хорошо известен. Во Владивостоке накрыли недавно фирму подконтрольную ФМС, которая гражданство за 85 тыс. руб. оформляла. При каждой ФМС эти фирмочки процветают. А потом, все зависит от региона, районных надбавок, есть северные, дальневосточные... и т.д. Для Находки средняя ЗП женщины 15 тыс. Работники из ФМС не бегут, недостатка кадров они не испытывают, значит ЗП их устраивает.

17. Вверх #2057
    Значит надо помогать накрывать такие схемы. Если есть факты коррупции, то: 1) Отправляем жалобу в администрацию президента 2) Отправляем жалобу в прокуратуру 3) Отправляем жалобу в ОНФ 4) Отправляем жалобу в ФСБ
    У меня уже есть опыт накрытия такой же схемы в Севастополе. В результате уволены руководители местных отделений ФМС и ряд сотрудников. С удивлением узнал, что таких случаев куча. И головы с сотрудников ФМС летят все чаще и чаще. Главное не боятся отстаивать свои права.
    Как по мне, то пусть лучше набирают на госслужбу молодых и ответственных людей, которые набираются опыта. Чем сидят там старые пердуны из лихих 90-х и думают, что им все можно.
    поделитесь опытом. Я вот связывалась с местными СМИ, которые работают с ОНФ.
    У меня через месяц запись на подачу на гражданство. Дело в том, что в ФМС делают все, что бы мы заявление на гражданство делали в такой вот фирмочке. Фирмочка дает бонусные бумажечки. С этими бумажечками заявление принимают. Без них мурыжат по нескольку раз, а запись на 1,5 месяца вперед. Т.е. надо убить не менее 3 месяцев, чтобы подать заявление на гражданство. А заявление не принимаю допустим по таким вот пустякам:
    причина смены фамилии - я пишу "в связи с замужеством", а в фирмочке "добровольно". В ФМС перечеркивают и отправляют на следующий раз. Самое смешное, что это заявление мы заполняем по образцу с сайта ФМС.
    Моя подруга сегодня не подала. Ее запороли. Мне через месяц. Платить принципиально не хочу. Вот журналистам рассказала. Они заинтересовались. Но у них нет доказательств. Все на моих словах. Сказали, что обязательно свяжутся со мной после того, как я подам заявление.

18. Вверх #2058
    1) Отправляете, в адресате указываете именно Администрацию президента http://letters.kremlin.ru/, обязательно указываете фамилии должностных лиц в ФМС 2) Такое же обращение в эл. формате можно отправить и в прокуратуру Приморья 3) Для жалобы в ОНФ [email protected] 4) Для жалобы в ФСБ http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
    спасибо огромное.

19. Вверх #2059
    Новичок
    Цитата Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
    спасибо. будем проверять
    Почему месяц сбор документов на гражданство??? Я не согласна, можно сделать всё заранее, пока ждёте РВП. Например: заплатить гос. пошлину, написать заявление, а некоторые данные вписать после РВП, отказаться от укр. гражданства занимает 3 -4 часа, заверить свидетельство о рождении, и св-во переселенца тоже можно заранее, остаётся только паспорт с РВП. Если не хотите делать заранее, то это занимает 2 дня. Ничего сложного абсолютно.

20. Вверх #2060
    Новичок
    Если летите на самолёте загран нужен,на офф саите есть перечень документов какие доки , некоторые просто первую очередь отстаивают для консультации в консульстве , если надо будет помощь пишите помогу с заполнением документов .
    Ничего подобного. Даже на самолёте загран не нужен.

Ответить в теме
Страница 103 из 129 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права