Вопрос по электрической части. Есть домашний активный саб, хочу его кинуть в машину. Саб питается от 12В и 1.5А. Вопрос - где лучше взять 1.5А?
В спеках мафона только вольтаж указан, сколько обычно на него идёт?
| ||
Тема: Автомузыка и т.д. и т.п.
Вопрос по электрической части. Есть домашний активный саб, хочу его кинуть в машину. Саб питается от 12В и 1.5А. Вопрос - где лучше взять 1.5А?
В спеках мафона только вольтаж указан, сколько обычно на него идёт?
Последний раз редактировалось romadone; 30.08.2016 в 14:26.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
сказки венского леса, для автомузыки, никакие конденсаторы не нужны! это маркетинговые уловки, чтобы покупали всякую фигню, ни один конденсатор не справится с просадками саба при постоянном давлении. а ещё будет отбирать часть мощности.
лучше потратится на хорошие провода , чем покупать никому не нужны кондик.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Последний раз редактировалось romadone; 30.08.2016 в 19:56.
А ты его в багажник будешь кидать?
Там розетки прикуривателя нет случайно? На них 15 А предохранитель, можно туда воткнуть или прикрутить намертво к клемам.
Не, к сожалению нет. Розетка под мафоном есть, видимо оттуда и буду брать питание..,
Это конечно не саб, а так, ерунда, поэтому можно брать питание и оттуда)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
какая разница, какое потребление у усилителя саба, кондер, сначала берет, потом мгновенно отдает энергию, и часть забирает на себя, и опять берет и опять отдает.. а не проще ли сразу дать хорошими проводами питание от аккумулятора без лишних потребителей в виде кондера.. у меня моноблок Kicx QS 1.900 на саб 900 ватт при 4 ом, и 1300 Ватт в 2 Ом.. какой кондер нужен? на пол багажника?и цена его?.. так мне проще было провода 35 кв.мм провести.. хотя на этот усилок ведут 50 кв.мм но не вижу смысла мне вести 50 мм, у меня короткий провод от аккума. так что и 35 хватит.. и пред на 100 А. не знаю какой саб вы хотите получить на 15 А. ну так, для глубины звука, может быть достаочно.
Последний раз редактировалось Igrik; 31.08.2016 в 15:31.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Ну, для маленькой машинки хватит. Тем более, что валяется без дела. И так треть багажника займёт)
Сейчас стоит подобная домашняя система 2.1 через инвертор 220В от прикуривателя. Работает нормально с телефона, без помех, что по зубу, что по шнурку. И саб стоит подобной мощности, хватает.
Задача сделать хоть какой-то низ для пары 4" коаксиалок
Последний раз редактировалось romadone; 30.08.2016 в 21:53.
медь. можно кг, можно пвс, дороже для автомузыки, названий много
если линейные, то сам делал. сами штекера или "нутрики", или в цеме были тоже качественные, по 50 грн шт. кабель экранированный микрофонный, от 1.5 у.е. метр.
ну, а кто что будет ставить выбирает сам.
вот вычитал, в вк человек остатки продает.
КГНВ 0,66кВ 1х50 (50кв.мм/ 0GA)
В теории могу отрезать. Там из остатка можно сделать 1м;1,5м; 2.5м; 5м и т.п. точно длину не мерял остатка.
Кому надо - стучитесь - отдам.
Цена 115грн/м
Провод просто огонь , очень гибкий - в нем около 650жил, 2 изоляции (можно одну снять) и очень качественный, не как ГОВНО-КГ которое окисляется по всей длине через полгода...
Последний раз редактировалось Igrik; 31.08.2016 в 11:46.
Здоровчики! А подскажите, будь ласка, где можно проверить фунциклирование/нефунциклирование магнитолы? А то правые динамики перестали работать вдруг. А может и давно перестали, я просто не замечал...А магнитола старая, с 2009 года стоит. JVC.
ЗЫ: или где-то может можно пофиксить?
Последний раз редактировалось Desdichado; 01.10.2016 в 07:34.
Социальные закладки