| ||
ну, вообще то всегда выезд -приезд дрессировщика стоил дороже чем работа на оборудованной площадке.
то, что вы хотите открыть площадку- дело конечно хорошее, как говориться на каждый товар есть свой покупатель...
но, вот у меня вопросы - кто будет инструктором на вашей площадке? какая направленность самой площадки? в каком районе города она? и немаловажно, есть ли к ней подъезд для атотраспорта, парковка и конечо же часы работы?
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
У, ну это вы на местных жителей ориентируйтесь тогда. Сами понимаете, делеко не все согласны ездить с собакой на дрессировку за тридевять земель. Даже те, у кого есть машина. Такую вещь, как оборудованную площадку за городом, например, может себе позволить только инструктор с именем.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Построить дрессировочную площадку дело не хитрое. А вот организовать ее работу в рамках существующих норм закона проблематично.
Что нужно для площадки? :
1000 м2 земли, огражденных глухим забором высотою не 2 м, не ближе, чем за 100 м от жилых зданий, детских и спортивных учреждений, предприятий общественного питания. Санитарная зона для выгула собак, туалет для посетителей, освещение.
Участки такие в городе есть. Даже в центре. Даже с частичным ограждением на 2/3 периметра. Даже с электроосвещением. Даже с просьбой владельцев организовать на этой территории площадку.
Но дальше начинаются проблемы. Чтобы спланировать территорию нужно немножко денег. Примерно 15 грн. за м2. 15 000 грн. деньги, конечно небольшие, но нужно еще достроить забор и провести освещение. А еще завести на площадку тонн 5 песка – бегать по грязи не очень приятно, а работать аджилити или защиту вообще невозможно.
Допустим, что найти какие-то 25-30 тыс.грн. можно. Но далее, для того чтобы все было официально, нужно оформить аренду с отчислениями в городскую казну. Стоит это удовольствие примерно 10 грн. за м2 в мес., т.е.всего ничего 10 000 грн. каждый месяц. Кроме аренды нужно либо иметь либо лицензию на проведение санветобработки, либо заказывать санветобработку территории после и перед каждым днем занятий. Одна санветобработка стоит примерно грн. 300-400. Есть некоторые, не очень законные, пути удешевления санветобработки, но работают они до первой серьезной проверки. Далее либо штрафные санкции либо принудительное прекращение деятельности.
Кроме всего прочего если оформлять площадку как место для дрессировки собак, то нужно оформлять договор с лицензированным кинологом и ветврачом, имеющим право на ветеринарную деятельность. Найти ветврача несложно. Но, вот лицензированных кинологов в Украине нет. Лицензированных кинологов нет, потому, что нет государственного лицензирующего органа. Тут правда есть два законных пути обхода. Но, они работают через создание общественной организации соответствующего направления. Процедура затягивается примерно на полгода и тоже стоит некоторых денег.
Вот и получается, что построить площадку можно, а вот организовать ее работу «по-чесному» сложно. Можно работать «по-черному», как допустим работает Алюшин. Ничего не оформлять, соответствующие налоги и сборы не платить, нормы требований санитарии нарушать. Но это до первой серьезной жалобы со стороны обычного обывателя. А зависники найдутся обязательно. Прежде всего из числа конкурентов.
А тренироваться можно и дома. В подтверждение сказанному веселенькое видео:
Здравствуйте! Правда ли, что ретриверов нельзя отдавать на охрану? Спасибо.
Все же, Katy, отправная точка - это инструктор. Мне показалось, что Вы не очень хорошо владеете темой, раз obedience обозвали каким-то ругательным словом. И не верю в хорошего инструктора, который акцент делает сразу на трех вещах, по-моему не очень совместных для одного акцента. Вы вложите деньги в дело, в котором плохо разбираетесь, и успех Вашего мероприятия будет зависеть от инструктора, который еще не известно на что способен. Ведь говорить - это не значит уметь. Вот БО НЕОНА уже посчитал Ваши деньги (неправильно посчитал), по пути, не имея на то никакого морального права, обвинил коллегу в нечестности, сделав при этом еще и грамматическую ошибку. "Честность", Неона, от слова "ЧЕСТЬ".
Совершенно с вами согласна, успех площадки только на знаниях и умениях инструктора не только в дрессировки собак, но и еще и правильная корректировка самих дрессировщиков и умение им донести материал.
А, вот тут совершенно с вами не согласна, нечего не вижу такого, если человеку подсказали на какие главные аспекты нужно обратить внимание и сколько к легкому примеру нужно вложить средств… есть о чем подумать, за такое нужно только сказать спасибо, не все умеют писать бизнес план…
Еще в старые добрые начало 90х, занимаясь на Алюшинской площадке, я подняла вопрос о благоустройстве площадки, надоело месить грязь, вовлекла людей собрала деньги и сама лично договорилась о машине с песком, благо что все занимающие там помогли поднять этот песок на верх, так была доставлена самая первая машина туда, знаю что и потом люди взяли это себе на вооружение и как могли облагораживали.. Я ни в коем мере не хвастаюсь, я к тому было бы желание и хорошая команда и все получиться!
И на сегодняшний день, я бы с удовольствием бы посещала площадку на ПК, мне удобно и близко, но мне бы совсем не хотелось, заплатить деньги и чтоб пришли недовольные соседи и обкидали тухлыми яйцами…
Уважаемая bandy не придирайтесь к словам, ведь и у Вас есть ошибка Ваш ник, я так понимаю это кличка или имя, а оно пишеться с большой буквы![]()
Последний раз редактировалось Regina-Ra; 23.01.2011 в 02:09.
Повезло Вам, с группой которая поддержала Вашу идею, а может "те времена" получше были...)))) Я предлагала год назад то же самое, на той же площадке. Но мне не повезло, всем на это было наплевать, а одна я конечно не потянула...И дело наверно даже не в деньгах, просто люди не захортели тратить своё время, чтоб привести в порядок снаряды, самим пошкурить (не знаю правильно ли назвала), покрасить, и облагородить территорию на которой сами-же проводят много времени... Мне это не очень понятно... Мне было страшно смотреть на мою собаку, на ржавом обшарпаном снаряде, из которого торчат острые гвозди и куски железа... Там не один десяток лап порезано было...
Пы.Сы. Я звЫняюсь, мне просто интересно, а кому сейчас принадлежит эта площадка? Старый клуб канул в лету вместе с СССР, а термин "Олюшинская" насколько я понимаю, просто для уточнения. Очень хочеться знать, какая организация настолько безхозяйственна... или просто бессовестна...
Последний раз редактировалось мишель платини; 23.01.2011 в 05:56.
оооооооо..... знакомая история.... А как с территорией? Вы выкупаете, или арендовать будете?
У меня похожая идея проста зашла в тупикя тут даже темку открывала, думала, может у кого-то задумки интересные есть, и время свободное, всем были бы рады и каждому)))
У нас большая и оч. дружная компания, гуляем толпой, все собаки крупных пород.Естественно с местом прогулок вечные проблемы, войны с неадекватными мамашами, которые какого-то Х___А тащат детей на ппустырь, хотя вокруг куча детских площадок (у нас почти в каждом дворе.). Короче мы собрались, прикинули примерные расходы, даже смету сделали, и решили, что потянем за свой счёт обустроить достойную площадку для выгула и дрессировки. Денег на этом зарабатывать не собирались, так, для души и всех (адекватно настроенных) желающих. Мы наивно думали., что единственной проблемой в этом деле, будет защитить наше "детище" от местных "вандалов"))) Только все попытки закончились грустно...
Так как это не "бизнес-проект", мы расчитывали выбить у гор.власти территорию под это дело... Что сказать.... Хождение по кабинетам обернулось настоящим "хождением по мукам".Постучав в десятки кабинетов (нас пуляли как мячик) руки опустились... (у каждого из нас есть работа, семья и т.д., и биться головой в наглухо закрытые двери... просто не имели права.) а разочарование и осадок которые остались после этого... блин, конченое у нас Государство (не страна, а именнно это Г) Вобщем в 35 раз услышав, что в Одессе даже заброшенный пустырь-потенциальные деньги, мы "закатав губу" обламались. А жаль... были уже чертежи снарядов, были люди, с растущими откуда надо руками, готовые делать всё это на чистом интузиазме, Было куча класных и реально выполнимых идей... И всю эту толпу "человЕков-увлечённых" жжёстко ообламали...
Кстати, если Вы собираетесь делать это на коммерческой основе... могу только посочувствовать... Каty Вам же тогда прийдётся регистрироваться? Ты совсем отчаянная если на это пойдёшь...((( Новый налоговый кодекс, и все эти реформы грёбанные, окончательно перекрыли кислород... Меня от аббревиатуры ГНИ просто типать начинает... брррр...Счас дай Бог хоть как-то на плаву удержаться, а о развитие просто забыть... особенно такого предприятия.((( Блин... грустно всё это.. Но мы уверенно шагаем к монополии, полной... малый бизнес, на котором во всех нормальных странах держится экономика, просто забивают, и успешно(((.
Но в любом случае, УДАЧИ тебе!Ты же тоже предстаывитель редкого вида, "увлечённых человЕков")))
а у таких даже " "невозможное-возможно")))
мишель платини эхх..верю-верю...еще до сих боль в груди.. в неофициоз(документы подписаны типа хозяевами) разрешили использовать заброшенную мусорную свалку (ЖЭК был только за), своими силами вывезли энное количество комазов.. строить так и нечего не разрешили..и в конечном итоге пришли застройщики элит домов и дали пенделя под зад..
Ну, что поделаешь страна у нас такая, пока дядя с бородой за спиной стоять не будет, любое благое дело коту под хвост и с визгом..
К сожалению, я не знаю кто сейчас на Чумке, очень много лет там не была, хоть и есть желание (настальгия), но все нехватка времени заскочить хоть посмотреть на верх что там, да и как..
Раньше тоже было тяжело с людьми, наши две группы тоже отказались платить-скидваться на песок, но капля по капле да камень точит(я была помоложе и очень наверное настырная, коль задумала, то все ховайтесь), и как говориться с миру по нитке да нищему рубаха..И всегда находились энтузиасты и шкурили мы, и красили и краску покупали, очень должное надо отдать на то время(и в дальнейшем) Наташе Кошке, она очень много сделал для той площадки саморучно было и такое она сама всю площадку покрасила как-то(я в то время уже в Одессе не жила)..
Но, надо верить в лучшее, собирать команду, подписи горожан и пробовать - пробовать, добиваться, вовлекать депутатов, мэрию города, юношескую спортивно-оздоровительную городскую организацию, брать их «измором» и постоянным штурмом, своим позитивным настроем.
[QUOTE=BO_Neona;17549384]Построить дрессировочную площадку дело не хитрое. А вот организовать ее работу в рамках существующих норм закона проблематично.
Что нужно для площадки? :
1000 м2 земли, огражденных глухим забором высотою не 2 м, не ближе, чем за 100 м от жилых зданий, детских и спортивных учреждений, предприятий общественного питания. Санитарная зона для выгула собак, туалет для посетителей, освещение.
Участки такие в городе есть. Даже в центре. Даже с частичным ограждением на 2/3 периметра. Даже с электроосвещением. Даже с просьбой владельцев организовать на этой территории площадку.
Но дальше начинаются проблемы. Чтобы спланировать территорию нужно немножко денег. Примерно 15 грн. за м2. 15 000 грн. деньги, конечно небольшие, но нужно еще достроить забор и провести освещение. А еще завести на площадку тонн 5 песка – бегать по грязи не очень приятно, а работать аджилити или защиту вообще невозможно.
Допустим, что найти какие-то 25-30 тыс.грн. можно. Но далее, для того чтобы все было официально, нужно оформить аренду с отчислениями в городскую казну. Стоит это удовольствие примерно 10 грн. за м2 в мес., т.е.всего ничего 10 000 грн. каждый месяц. Кроме аренды нужно либо иметь либо лицензию на проведение санветобработки, либо заказывать санветобработку территории после и перед каждым днем занятий. Одна санветобработка стоит примерно грн. 300-400. Есть некоторые, не очень законные, пути удешевления санветобработки, но работают они до первой серьезной проверки. Далее либо штрафные санкции либо принудительное прекращение деятельности.
Кроме всего прочего если оформлять площадку как место для дрессировки собак, то нужно оформлять договор с лицензированным кинологом и ветврачом, имеющим право на ветеринарную деятельность. Найти ветврача несложно. Но, вот лицензированных кинологов в Украине нет. Лицензированных кинологов нет, потому, что нет государственного лицензирующего органа. Тут правда есть два законных пути обхода. Но, они работают через создание общественной организации соответствующего направления. Процедура затягивается примерно на полгода и тоже стоит некоторых денег.
Вот и получается, что построить площадку можно, а вот организовать ее работу «по-чесному» сложно. Можно работать «по-черному», как допустим работает Алюшин. Ничего не оформлять, соответствующие налоги и сборы не платить, нормы требований санитарии нарушать. Но это до первой серьезной жалобы со стороны обычного обывателя. А зависники найдутся обязательно. Прежде всего из числа конкурентов.[/QUOTE]
И кто тут где увидел "подсчёт чужих денег"?BO_Neona предельно чётко, короткро и доступно описал все гадости, с которыми прийдётся столкнуться, и даже примерную стоимость их устранения. Ему спасибо надо сказать, а не обвинять. У меня так глубоко копнуть не получилось, одно напоминание о ГНИ икоту вызвало( у кого что болит))) А СЭС, различные вет-мед контроли и т.д., в купе с идиотскими законами и тупостью чинуш.... - это просто ЖЕСТЬ!!!!
пожалейте нервы, даже не макайтесь в это болото! Схавают...((( все эти проверяющие, с непомерными аппетитами, и налоговики с ихх збором-побором налогов, по установленному ими же проценту нагрузки...
BO_Neona, Вы случайно в юности барабанами не увлекались? Последний абзац Вашего поста, звучит как барабанная дробьНе знаю, может я чего в этой жизни не понимаю.... но есть какие-то вещи, которые так публично озвучивать, ну... не этично , что-ли... Или вы подстраховываетесь, чтоб "завистники нашлись обязательно"
а то вдруг пропустят...
Ваша "любовь к Олюшину скоро станет легендарнойДаже жаль, что она не взаимна, Ваша личность у него интереса почему-то не вызывает...
Блин... не удержалась.. да и впредь врядли смогу.... и причина не Александр Алексеевич, а моё отношение к вам лично. Терпеть не могу хамства, безтактности, а оскорбляют человека переходя с работы на личности... просто мерзко.... Так что без обид... Тут чисто человеческий фактор...
Последний раз редактировалось мишель платини; 23.01.2011 в 09:15.
Возможно у Kаty есть за спиной "дядя с бородой", желательно папа, муж, брат.. иначе даже не представляю сколько будут стоить занятия на данной площадке. Даже если допустить, что построить и оформить ее получится. Такое уж у нас Государство, как правильно заметили.
Согласна с последним абзацем Мишель Платини. Как минимум некорректно сообщать всему свету, что коллега занимается незаконной деятельностью. Браво, Бо Неона, браво.
Регина-Ра, вряд ли банди интересовала именно грамматическая ошибка. Он указал скорее на опечатку "по Фрейду". Ну а ник на то и ник, каждый волен писать его как ему вздумается.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
так дело в том, что земля есть, моя собственная.
Объясню чуть подробней по поводу места нахождения этой земли, может будет проще оценивать ситуацию, мы купили участок в зоне Сахарова, от дороги метров 200-300 дороги там есть но земляные, туда, в поля, ходят гулять много собачников, тк, что пройти, а тем более проехать туда возможно. Вообще по ген плану там жилой район, но по ходу застройки там не будет ещё года 2 как минимум ато и больше. Так вот я и подумала почему бы не организовать там площадку для дрессировки. Просто когда дрессировала свою так этого таааак не хватало и думали тоже организовать прощадку, так небыло земли а щас мы преобрели землю, так почему бы и нет!А тут тааакие напряги
) ну буду ещё с дрессировщиком разговаривать на эту тему.
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
Социальные закладки