Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 103 из 540 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 10792
  1. Вверх #2041
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Каруселька,а разве душа должна быть с зубами?Это что то вроде добра с кулаками?
    Ты знаешь без зубов...тоже можно...но недолго...
    наступает тот момент, когда тебя умоляют их завести....это же не весело совсем...когда тебе не сопротивляются..
    люди странные но они получат от меня..лично...то что хотят..потому что имеют право это хотеть ))))))))))) не знаю как объяснить по другому )))))

2. Вверх #2042
    User banned
    ..слова ограничивают понимание, но и это можно выразить словами....а что тогда выражает недостаток понимания..

3. Вверх #2043
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    А вера же, ведь, без дел мертва.
    Вера- плохой поводырь, но хороший спутник.

4. Вверх #2044
    Скиталец

Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    Вера- плохой поводырь, но хороший спутник.
    Мне,ближе,трактовка Л.Н.Толстого:
    Вера - это согласие воли с совестью.

Венец трудов,превыше всех наград!

5. Вверх #2045
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В таком случае убийство священников большевиками можно назвать религиозным актом. Они поступали по собственной воле и в полном согласии со своей совестью. Возможно, в этом и была их вера?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #2046
    User banned
    ...мы обманываем сами себя. Мы создали иллюзию и через ощущения происходящего мы мутируем, но в основе лежит обман....стали бы мы так рисковать, если бы это всё было по настоящему...а так, почему бы и нет, блок в память и пошёл жить. Смешно, но на базе обмана мы философствуем о моральных ценностях...мы обманываем сами себя.

7. Вверх #2047
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...мы обманываем сами себя. Мы создали иллюзию и через ощущения происходящего мы мутируем, но в основе лежит обман....стали бы мы так рисковать, если бы это всё было по настоящему...а так, почему бы и нет, блок в память и пошёл жить. Смешно, но на базе обмана мы философствуем о моральных ценностях...мы обманываем сами себя.
    Очень красиво ...
    Твой голос приобретает "лукавую усмешку" ...и мне нравится , что она занимает место отрешённой обречённости...
    которая звучала для меня даже в поздравлениях ... с каждым новым "праздничным днём"...
    Всё по подобию... Интересно...смех...если рассматривать его в галактическом масштабе...какое он создаёт ощущение ? Я попыталась его рассмотреть...он.... похож на квазар ))

8. Вверх #2048
    Частый гость
    К большому сожалению, не каждому Гурову суждено встретить свою Анну Сергеевну...
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

9. Вверх #2049
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Очень красиво ...
    Твой голос приобретает "лукавую усмешку" ...и мне нравится , что она занимает место отрешённой обречённости...
    которая звучала для меня даже в поздравлениях ... с каждым новым "праздничным днём"...
    Всё по подобию... Интересно...смех...если рассматривать его в галактическом масштабе...какое он создаёт ощущение ? Я попыталась его рассмотреть...он.... похож на квазар ))
    ...смех, его вобще нет в галактическом масштабе...так что смеяться можем только тут, да и то..только когда смешно. Квазар...это скорей жизнь души и именно здесь мы делаем её сильней и ярче.)
    ..что вдохновляет нас смеяться, не раскрытие ли этого самообмана...что может быть смешней этого..)))

10. Вверх #2050
    Постоялец форума
    ...смех, его вобще нет в галактическом масштабе...так что смеяться можем только тут, да и то..только когда смешно. Квазар...это скорей жизнь души и именно здесь мы делаем её сильней и ярче.)
    ..что вдохновляет нас смеяться, не раскрытие ли этого самообмана...что может быть смешней этого..)))
    ))) истинно утверждающий , что истины нету

11. Вверх #2051
    Частый гость
    Человек, использующий Сеть, находится в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием - в веб-сомнамбулизме
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

12. Вверх #2052
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    Человек, использующий Сеть, находится в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием - в веб-сомнамбулизме
    Тоже самое можно сказать про людей использующих телевизор,особенно для просмотра сериалов.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

13. Вверх #2053
    User banned
    ..страх, он появляется вместе со знанием...парадокс, но чем больше знаний, тем сильнее страх. Но именно знания в результате избавляют от страха.
    ..дети в возрасте двух месяцев, отлично ныряют...просто они не боятся воды, они не знают что есть смерть...они ещё ничего не знают.

..узнать истину невозможно. Но не потому что это невозможно, а потому что только узнав истину, она тут же становится открывшейся дверью на пути к истине. Всегда есть предел, за которым непонимание...но это твой личный предел.

14. Вверх #2054
    Философ форума

Если подступив к последней черте, имеешь наглость развернуться на 180 градусов - есть шанс получить от жизни всё возможное для человека счастье. Кто от страха перед жизнью ищет смерти, может перестать бояться и жизни, и смерти - и начать, наконец, жить по-настоящему.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2055
    ..страх, он появляется вместе со знанием...парадокс, но чем больше знаний, тем сильнее страх. Но именно знания в результате избавляют от страха.
    Редко предоставляется такой шанс увидеть как человек противоречит сам себе. Выписываю выше написанное по пунктам:
    1. Страх появляется вместе со знанием (ну допустим....)
    2. Чем больше знаний, тем сильнее страх. (ну допустили первое, допустим и второе....)
    3. Знания избавляют от страха.
    Абзац! (в смысле ругательства) сначала утверждается что страх появляется только с появлением знаний, потом, что рост знаний в пределе ведет к росту страха, а опосля: "знания избавляют от страха"..... Кем надо быть что бы такое написать?
    Здается мне, что в последнем (третьем) пункте вместо "знания" вы хотели использовать другое слово, тогда оно будет логичней:

"3. Понимание обретенных знаний помогает избавиться от страха"

Хотя я по прежнему даже с этим буду несогласен. А именно страх "повязан" не столько на знания сколько на веру (хотя по сути своей это одно и то же).

..узнать истину невозможно. Но не потому что это невозможно, а потому что только узнав истину, она тут же становится открывшейся дверью на пути к истине. Всегда есть предел, за которым непонимание...но это твой личный предел.
    один попсовый ныне чел сказал все то же покороче и попонятнее: "я знаю только то что ничего не знаю".

16. Вверх #2056
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если подступив к последней черте, имеешь наглость развернуться на 180 градусов - есть шанс получить от жизни всё возможное для человека счастье. Кто от страха перед жизнью ищет смерти, может перестать бояться и жизни, и смерти - и начать, наконец, жить по-настоящему.
    Да, конечно.... но.... отбросив всю философскую бутафорию и описав все то же самое поприземленней получим:
    Если подступив к самому краю высоченного обрыва (с реальной(!) целью, намерением и желанием сигануть вниз), имеешь наглость (не от страха) развернуться и уйти - то есть шанс получить от жизни все...
    Да, с этим можно согласиться. Но сколько таких, с реальным(!) намерением прыгнуть со скалы, разворачиваются и получают все? Один процент наберется? А остальные летят вниз... Да, возможно метод действительно действующий.... но уж очень много "рисков"....

17. Вверх #2057
    Вчера таки дошел до гаража.. пока ездил по городу включил радио послушать.... послушал... и появилась у меня мысль (пока еще не философская):
    "наверное день святого валентина придумали рекламщики и торгаши".
    Теперь сама философская мысль: "праздники придумывают от нефиг делать (ну типа "поработал - отдохнул"), а увековечивают их торгаши и их приспешники - рекламщики"

18. Вверх #2058
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Да, конечно.... но.... отбросив всю философскую бутафорию и описав все то же самое поприземленней получим:
    Если подступив к самому краю высоченного обрыва (с реальной(!) целью, намерением и желанием сигануть вниз), имеешь наглость (не от страха) развернуться и уйти - то есть шанс получить от жизни все...
    Да, с этим можно согласиться. Но сколько таких, с реальным(!) намерением прыгнуть со скалы, разворачиваются и получают все? Один процент наберется? А остальные летят вниз... Да, возможно метод действительно действующий.... но уж очень много "рисков"....
    Китайцы говорили, что с уходом страха смерти уходят все другие страхи. Врали Страх жизни бывает тоже причиной других страхов. Это я имела в виду.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2059
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Китайцы говорили, что с уходом страха смерти уходят все другие страхи. Врали Страх жизни бывает тоже причиной других страхов. Это я имела в виду.
    Скорее тогда уж следовало бы переформулировать так: "страх жизни ведет нас к смерти (отказу от жизни: самоубийству или банальному существованию), страх смерти ведет к жизни (принуждает наполнять жизнь смыслом и разнообразием, пока она не закончилась смертью)". (с) мой, хотя я и не могу сказать что это то что я думаю - про страхи я еще не размышлял и не понял что это такое.

20. Вверх #2060
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Скорее тогда уж следовало бы переформулировать так: "страх жизни ведет нас к смерти (отказу от жизни: самоубийству или банальному существованию), страх смерти ведет к жизни (принуждает наполнять жизнь смыслом и разнообразием, пока она не закончилась смертью)". (с) мой, хотя я и не могу сказать что это то что я думаю - про страхи я еще не размышлял и не понял что это такое.
    А я поверила китайцам, избавилась от страха смерти, но все страхи не прошли. Оказывается у страха есть два полюса. Одно направление - от страха смерти, другое - от страха жизни. А как это использовать, чтобы жить не мешали, - дело техники. Я вообще-то просто записала мыслю, чтобы не забыть. А то вроде всё просто, и когда сложишь, странно, что раньше не замечала.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 103 из 540 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права