Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 103 из 319 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2041
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Девушка забеременела вторым ребенком. В принципе, один взрослый ребенок у нее уже был, карьера шла в гору, да и возраст не молодежный… В итоге, решила она прервать беременность. Записалась к врачу на прием после работы.

Админ в офисе через какой-то промежуток времени принудительно менял всем пароли на вход в компьютеры. Обычно менял он их сам вечерком, пользуясь генератором случайных паролей (ну, то есть програмка случайным образом подбирала комбинацию букв и цифр, а он затем выбирал более или менее запоминающиеся и распределял по сотрудникам), а под утро ты под клавиатурой находил кусочек бумажки с новым паролем.

Так вот, в тот день, когда девушка должна была идти на аборт, под клавиатурой она нашла свой новый пароль на компьютер: "PLZMOMNO", что единственно расшифровывается как Please Mom No (Пожалуйста Мама Нет).

Такой знак только слепой не заметит. Она позвонила и отменила прием у врача.

Ее дитеночку сейчас уже 5-ый год".

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

3. Вверх #2042
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Шестилетний китаец Минь Минь чудом избежал смерти благодаря большим ушам, которые смогли удержать его между прутьями металлической решетки на высоте восьмого этажа. Как пишет "The Daily Mail", мальчик выпал из окна свое квартиры, когда перегнувшись через подоконник, искал во дворе своего дедушку.

Однако он застрял между прутьями металлической решетки, зацепившись за нее ушами.
    На душераздирающие крики ребенка сбежались прохожие и соседи, и вызвали спасателей.
    Прибывшие на место сотрудники МЧС раздвинули прутья и втащили ребенка в комнату через окно, из которого он выпал.
    Спасатели считают случившееся чудом – Минь мог в любой момент сорваться и упасть с восьмого этажа или умереть от удушья.

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

4. Вверх #2043
    После очередной недавно рассказанной мне знакомыми истории (на кроху упала тумба для обуви, к счастью, без жертв), я задумалась: почему так происходит? Почему подобные случаи так часто встречаются и можно ли сделать что-нибудь, чтобы предотвратить беду? Конечно, прибивать телевизор к стенке гвоздями - не выход. Но что-то же можно придумать? И тут у меня в голове сформулировалась причина. Она простая, лежит на поверхности, но многие из нас (и я в том числе) никогда об этом не задумываются. Так что заранее извините, если вещи, которые я сейчас скажу, покажутся вам банальными, возможно, кому-то они действительно помогут.

Дети видят мир иначе, чем мы. У нас есть четкое представление о том, какая вещь для чего предназначена и как ею правильно пользоваться. У ребенка такого представления нет, он - первооткрыватель, большинство вещей для него не имеют практического применения, поэтому он изобретает им собственное предназначение в зависимости от их внешнего вида и свойств. Мы открываем шкаф для того, чтобы что-то оттуда достать, а не для того, чтобы покататься на дверце. А почему бы и не покататься, если она качается туда-сюда и на ней есть удобные ручки? Таблетки по форме и размеру похожи на конфеты, да, они, конечно, горькие, но может это только первая горькая, а вторая будет вкуснее? А если и вторая горькая, то, может, третья? Все, что маленькое и помещается в рот, можно есть, все, что жидкое, можно пить и т.п.

Я предлагаю вам упражнение, с одной стороны, интересное, а с другой могущее иметь очень серьезную практическую пользу. Представьте, что вы... ну, скажем, инопланетянин. В общем, об окружающих вас вещах не имеете ни малейшего представления. Не знаете, что для чего используется и какие свойства имеет. Пройдитесь по своей квартире и посмотрите на каждый предмет так, как будто видите его впервые. Как он выглядит, какой формы и размера? Что с ним можно делать, если не знать, зачем он нужен? Примените к нему хотя бы мысленно детские методы исследования - ощупайте, подергайте, попробуйте на зуб. Вот у вас комод, например, стоит. Стоит себе и стоит. А что будет, если сильно дернуть за ручку верхнего ящика или выдвинуть его и повиснуть на нем? А вот туалетная вода или лак для волос на полке. Высоко? Нет для ребенка такого понятия, как "высоко", если очень интересно. А что будет, если брызнуть лаком или духами в глаз или в рот? Где лежат лекарства и бытовая химия? Насколько легко до них добраться? И так далее.

Если вы проанализируете таким образом вашу квартиру, то найдете много совершенно неожиданных источников опасности, которые сможете устранить заранее.
    Cherchez la femme...

5. Вверх #2044
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    "У семи нянек дитя без глаза"-убидилась на собственном опыте....
    Поехали к бабушке в гости,я разбираю вещи....в квартитре находится 4 взрослых человека и каждый присматривает за малым(1,3).....итог-деть вышел сам на крыльцо(дверь у бабушки открыта,душно ей и первый этаж) и упал с лестницы....
    благо что не высоко,но всё же,лицо и лоб стисал конкретно.
    Вывод один-оставлять дитё только на одного человека!
    РатМИР АНГелина

6. Вверх #2045
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Читаю тему регулярно, и вот сегодня делюсь нашим опытом приобретенным 3 часа назад. Гуляла с дочей (1,4) на улице, после 1-1,5 часа прогулки заметила, что она крутит в ручке веревочку от своего крестика. Кинулась искать - нигде не нашли, прошли вдоль и поперек весь маршрут прогулки, подумали, что потеряли и пошли домой. Как обычно после прогулки помыли руки, лицо, поставили варить ужин... сидим с ней в комнате играемся, малая начала капризничать и сильно раскричалась.. и тут я мельком в горле увидела блекс...в общем я слава Богу быстро сориентировалась и всунула ей 2 пальца в рот- крестик выпал на пол... вот так вот...страшно очень!!!
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

7. Вверх #2046
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от МирАнг Посмотреть сообщение
    "У семи нянек дитя без глаза"-убидилась на собственном опыте....
    Поехали к бабушке в гости,я разбираю вещи....в квартитре находится 4 взрослых человека и каждый присматривает за малым(1,3).....итог-деть вышел сам на крыльцо(дверь у бабушки открыта,душно ей и первый этаж) и упал с лестницы....
    благо что не высоко,но всё же,лицо и лоб стисал конкретно.
    Вывод один-оставлять дитё только на одного человека!
    А лучше самой смотреть.
    наш папа вышел с ребенком(10 мес) во двор. а там соседние папаши с малышней в футбол играют.. короче, споткнулся и упал(ребенок на руках сидела), ударилась моя принцесса головой, хорошо хоть не сильно. Думала прибью
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #2047
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А лучше самой смотреть.
    наш папа вышел с ребенком(10 мес) во двор. а там соседние папаши с малышней в футбол играют.. короче, споткнулся и упал(ребенок на руках сидела), ударилась моя принцесса головой, хорошо хоть не сильно. Думала прибью
    Это еще что... У соседей папа видит плохо, носит настоящие телескопы. Решил малого на плечи посадить и погулять. Закончилось все падением папы с ребенком на плечах. Сын получил сотрясение мозга. Потом папаша рассказывал, что споткнулся, когда смотрел вверх, чтобы ребенок не зацепился головой за ветки дерева. Сам упал и малого об землю грохнул с немалой высоты.
    .

9. Вверх #2048
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Нашла такую подборку в тему
    http://bigpicture.ru/?p=286341#more-286341
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

10. Вверх #2049
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Сегодня моя старшая дочка 2.9 бросила в манеж младшей 8 мес свой браслет с бусинами на резинке, а та его порвала. По счастливой случайности все бусины оказались на месте. Руки трусились долго, особенно если учесть , что у младшей сейчас сопли и мне показалось, что она как то странно сопит.....
    А вот у нас таки оказались бусины в ушке. Пришли с садика,дочке тогда было 3 года. Покупались.Давай ушки чистить.Благо, я по старинке чищу уши ушком от булавки, а не палочкой ватной...а то бы протолкнула еще дальше.Чувствую что-то твердое.Я фонариком, а там бусинка.И прям застряла уже основательно. Говорю:-доця, зачем ты туда бусинку запихнула??? ответ:-детки громко кричали в садике, я чтоб их не слышать,закрыла ушко бусинкой. Пришлось вызывать скорую.Они отвезли на Слободку к лору-тот за 5 мин. вытянул. А воспитатели в садике очень удивились,как это могло произойти((((В общем:всё закончилось удачно. Слава Богу.
    IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь

11. Вверх #2050
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Сегодня в парке наблюдала картину: папа гулял с полуторагодовалой дочкой. Проходили мимо девушки со щенком на поводке, папа с дочкой присели на щенка посмотреть и погладить его, дочка схватила собаку за бока, та громко заскулила и цапнула воздух - до детских ручек, слава богу, не достала. А я еле сдержалась, чтобы не сделать нерадивому папаше замечание.
    Лежит на струнах пыль

12. Вверх #2051
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Это еще что... У соседей папа видит плохо, носит настоящие телескопы. Решил малого на плечи посадить и погулять. Закончилось все падением папы с ребенком на плечах. Сын получил сотрясение мозга. Потом папаша рассказывал, что споткнулся, когда смотрел вверх, чтобы ребенок не зацепился головой за ветки дерева. Сам упал и малого об землю грохнул с немалой высоты.
    .
    С катанием у папы на плечах- вообще неприятных случаев много. Самые частые:

1) ребенок держится за папину голову, папе кажется что крепко. Папа детя не держит - а деть в это время решает взмахнуть ручонками. Результат - ребенок летит вниз

2) Папа катает на себе ребенка, выпив до этого... ну немного - банку пива, к примеру. Папа не пьяный, НО!!! координация движений слегка нарушена, а центр тяжести-то смещен. Результат - папа падает вместе с детем...

Честно говоря, я наслушавшись таких рассказов, мягко "не способствовала" катанию детей у мужа на плечах....

13. Вверх #2052
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    С катанием у папы на плечах- вообще неприятных случаев много. Самые частые:

1) ребенок держится за папину голову, папе кажется что крепко. Папа детя не держит - а деть в это время решает взмахнуть ручонками. Результат - ребенок летит вниз

2) Папа катает на себе ребенка, выпив до этого... ну немного - банку пива, к примеру. Папа не пьяный, НО!!! координация движений слегка нарушена, а центр тяжести-то смещен. Результат - папа падает вместе с детем...

Честно говоря, я наслушавшись таких рассказов, мягко "не способствовала" катанию детей у мужа на плечах....
    Еще папа с ребенком на плечах, входящий в маршрутку. И забывший про ребенка
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #2053
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ужас какой!
    Меня еще всегда пугают подкидывания детей вверх...Наблюдала как ребенка уже ловили около земли и за шкирку.
    Лежит на струнах пыль

15. Вверх #2054
    Посетитель Аватар для Натусик
    у нас племянник малую катал на плечах и не рассчитал, когда в дверь с ней проходил, головой немного стукнул((
    а еще стремно возле люстры катать или подкидывать

16. Вверх #2055
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Мой двоюродный дядечка в первые годы жизни игрался во дворе и решил присоединиться к собаке, когда она ела со своей миски... решил так поиграть. Собака схватила его за лицо, без ужасных последствий, просто немного подкусила. Собак с едой нужно всегда сторониться, они в этот момент особо агрессивны

17. Вверх #2056
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Натусик Посмотреть сообщение
    у нас племянник малую катал на плечах и не рассчитал, когда в дверь с ней проходил, головой немного стукнул((
    а у нас очень неприятный случай произошёл в кабинете забора анализов - медсестра перед тем, как набирать кровь из пальчика, не взирая на то, что ребёнок уже кричал от страха, подвинула мне заполненный бланк о виде анализа и предложила расписаться, я ослабила малыша, а он дёрнулся, хотел спрыгнуть на пол и затылком ударился со всей силы о ребро стола ((((. Я чуть вместе с ним не плакала и очень недовольна организацией процесса, обычно во всех платных лабораториях заполнение бланков и оплата происходит на рецепшене, а в диагностическом центре на Судостроительной вот так... если бы мне не нужен был срочный ответ в тот же день, пошла бы в нашу детскую поликлинику на Филатова в Онтис-лаб, всё-таки медсёстры привычные к работе с детьми.

А вообще у меня малыш очень вертлявый (1,10) - зашли в магазин детской одежды с подругой, мы с моим стояли с 3-х колёсным великом перед зеркалом на ножке, подруга позвала глянуть, как шапочка сидит на её дочке, отошла на 3 метра, возвращаюсь - моё чудо крутит зеркало вокруг оси и тут решило оттолкнуть от себя... зеркало начало падать на пол, я бегу, начинаю ловить верхушку зеркала, но он же ж понимает, что делает плохо - уцепился ручонками за ребро и пытается удержать - зеркало начинает тянуть за собой весь велик... я бросаю зеркало, начинаю велик ловить. Подруга успела поймать зеркало, всех поймали! а то пришлось бы мне в магазине делать покупку уже несуществующего оборудования в лучшем случае, хорошо что зеркало оттолкнул, а не на себя тянул...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 06.05.2012 в 15:00.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #2057
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Ужас какой!
    Меня еще всегда пугают подкидывания детей вверх...Наблюдала как ребенка уже ловили около земли и за шкирку.
    Подкидывание вверх - это вообще классика Либо ударяют об что-то, либо словить не успевают
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #2058
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Сегодня мы ехали велосипедной компанией смотреть реконструкцию битвы за Берлин.В какой-то момент пересеклись с семьёй-мама на велике,папа на велике и ребёнок на раме.На раме накручена мягкое что-то,подготовились родители.Рукой нам так радостно помахали,мы им в ответ тоже.Едем обратно-папа ремонтируется,детки с мамой нет и наши велосипедисты возле него.Оказывается у ребёнка нога попала между колесом и вилкой(это железяка такая,которая от руля идёт и на которой колесо держится).Колесо,ес-но остановилось и папа вместе с ребёнком с застрявшей ногой упал.Чтобы разобрать колесо,потребовалось время,ребёнок кричал...Ехали они по обочине дороги,и это огромное счастье,что упали не на дорогу.В это время проезжала скорая(их на реконструкции дежурило несколько штук,видать разъезжалсь),ребёночка с мамой увезли.
    Последний раз редактировалось Это я; 06.05.2012 в 20:44.

20. Вверх #2059
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Подкидывание вверх - это вообще классика Либо ударяют об что-то, либо словить не успевают
    меняя лично дядька уронил губой об угол стола.. так я больше испугалась ЗАШИВАТЬ!! чем того стола.. не шили) само зажило
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

21. Вверх #2060
    Частый гость Аватар для Dessar
    Ой... У маминой подруги папа подкинул малыша и не поймал..Ребенок остался инвалидом.

Ответить в теме
Страница 103 из 319 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права