Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 103 из 1346 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #2041
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ой,я Вас умоляю.... Как может пригодиться школьный урок музыки или рисования, труда или физкультуры? Трата времени.
    Рассказываю для тех, кто не видит... У мужа кроме высшего технического, еще полное музыкальное образование по классу фортепиано. И уроки труда были в школе, и НВП, так вот, все, абсолютно все, чему и его учили в школе и вне ее стен, пригодилось в жизни. У нас большой круг общения, он легко находит общий язык с огромным количеством самых разных людей, от простых сантехников до научных работников, от охранников и продавцов до богатеньких буратин. И с каждым может не только сказать "привет, ты как?", а достаточно глубоко обсудить и культуру, и литературу, и работу плунжерного насоса (авиация) и устройство машины, и ядерную физику, и музыкальные произведения классиков... Физра очень пригодилась, он любит спорт, привил любовь к нему детям, у нас возле дома - баскетбольное кольцо, у него с детьми очень много общих моментов, завязанных именно на спорте... соотв. и более близкие отношения, чем у тех родителей, кто сам физру филонил, спорт не любит и т.д.

Да. безусловно, прожить можно без всего - вон, луганчане без еды. воды, света и газа живут. И тут можно прожить и без музыки, и без рисования, и без физры, и без труда... Но это - ограниченная по сути своей жизнь... человек приходит в этот мир привнести в него то, чего еще не было. Создать что-то новое. Творить и быть творцом.

Вместо этого родители настраивают детей, что физра им не нужна, труд - тоже, рисование и музыка - тем более... И после этого ВЫ, РОДИТЕЛИ, хотите результатов в школе? Реально?

Пока каждый родитель не научится ПРАВИЛЬНО мотивировать своего ребенка, ничего в школе в лучшую сторону не изменится, даже если учителя каждый день будут вдохновленные, умные и с желанием делиться знанием.

Брать знания никто не хочет, ибо дома родители четко сказали "чему там Вас в школе учат? что за бред? на кой тебе это нужно?..."

Все, установка заложена. И если в классе хотя бы 2-3 таких ребенка, уроки будут срываться, дети будут отвлекаться и результат будет - хорошие учителя не выдержат и уйдут, оставшимся будет все равно.

Меняйте установку у своих детей. Иначе замена учителей не даст ровно никакого результата. И помните - денег на школу никто не дает. вообще. Не верите? идите в бухгалтерию и попросите движение по счетам... хотя бы за этот год.

не верите мне - послушайте хотя бы умного человека:

https://www.youtube.com/watch?v=_L1hEDq90Xs
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 29.11.2014 в 11:12.

3. Вверх #2042
    Не покидает форум Аватар для glum
    Nata Ellis, сколько картин,вышивая крестиком, создал ваш муж? Сколько нарисованных картин ? Можно без фото, просто колличество))) Сколько вышивали и вязали ваши дети? Им это очень нравилось, насколько именно помогло в жизни? Именно так и должны проходить труды? Мальчики обязаны вязать и вышивать иначе вырастут отсталыми? И если вышивают не идеально, то пусть в аттестате стоит 4 или 5, главное чтоб развитым рос??? Быть всесторонне развитым можно только рисуя как Пикассо ? А если рисовать не умеет-пусть получает 5,6 но развивается. Музыку знать обязаны в нотах, по программе музыкальной школы,а зачем тогда музыкальные школы нужны в принципе? И желательно отзывы вашего мужа и детей, желательно такие же восторженные как ваши. Мне жаль тех детей, у которых любовь к спорту привилась только когда они начали физкультуру посещать, обычно дети спортом с 4-5 лет занимаются, а то и раньше.
    Ничего ужасного в этих уроках не вижу, но все должно быть без фанатизма. Не умеет ребенок рисовать, нет у него слуха, нет данных,чтоб прыгнуть через козла, не получается вышивать-зачем за это гнобить детей? Кому будет хуже,если эти уроки не будут оцениваться?
    Про Луганск вообще не уместно-есть масса тем о политике. Наше правительство вообще без совести живет и ничего,совершенно не страдает.

4. Вверх #2043
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Вместо этого родители настраивают детей, что физра им не нужна, труд - тоже, рисование и музыка - тем более... И после этого ВЫ, РОДИТЕЛИ, хотите результатов в школе?
    вы неправильный сделали вывод из наших обсуждений.

Речь шла о том, что в такой форме преподавания, требования и наказания, как есть сейчас в школах, - эти предметы не нужны.

А вы вдруг именно родителей сделали крайними...

5. Вверх #2044
    Не покидает форум
    Nara Ellis, вы прежде чем писать как бы мне в ответ- читайте мои посты. Про физику , литературу и прочие предметы я ни слова не сказала, речь шла о нескольких дисциплинах, именно в школьной программе.
    Я где- то писала про ненужность музыкальной школы? Я пишу что в обычной школе этот предмет бесполезен. Я где- то писала что спорт- ерунда? Я говорю что физкультура к спорту мало отношения имеет. Хотите физического развития - озаботьтесь этим вне уроков, пусть даже спорт секция при школе же.
    А воспитать ребёнка так чтоб он даже на бесполезным предмете вел себя культурно- задача каждого родителя. Лично мн е жалоб не поступало.

6. Вверх #2045
    Кстати Кличко тот еще интеллектуал, двух слов связать не может,а спортсмен отличный и именно благодаря спорту добился успехов, вышивать уверена,что не умеет, рисовать тоже и политик из него так себе, в Луганске не родился и не жил,что не так, а Nata Ellis?

7. Вверх #2046
    Не покидает форум Аватар для Молния
    А что так?)) никто не спорит, что можно добиться денег, будучи тупым как пробка. Мальчики - в качки, девочки - в ммм... модели. И 4 классов достаточно, на кой черт те физика с химией, да?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

8. Вверх #2047
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    А что так?)) никто не спорит, что можно добиться денег, будучи тупым как пробка. Мальчики - в качки, девочки - в ммм... модели. И 4 классов достаточно, на кой черт те физика с химией, да?
    Не совсем,нужны все предметы ( в сотый раз уже пишу), но без фанатизма, странно слышать о сложной программе по ИЗО в одной школе и чтоб она была совершенно не сложной в другой, а уж унижать детей "что это ты сделал" учителя не имеют права. А про Кличко я написала поскольку Nata Ellis считает,что война в Луганске потому что там не учили музыку и не вышивали, все тупые априори, так я и привела пример,что тупости полно и в других регионах, даже в столице, но главное-при моей нелюбви к Кличко-спорт это то,что ему давалось идеально и пока он не был политиком-его любили и им гордились,так и у детей может быть, они могут быть супер способными в физ-ре и не уметь петь, для этого все же талант нужен. Поэтому эти предметы без оценок были бы идеальными,а за пределами школы каждый сможет развить свои способности по интересам.

9. Вверх #2048
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Поэтому эти предметы без оценок были бы идеальными,а за пределами школы каждый сможет развить свои способности по интересам.
    Это да

10. Вверх #2049
    Не покидает форум
    Не совсем,нужны все предметы ( в сотый раз уже пишу), но без фанатизма, странно слышать о сложной программе по ИЗО в одной школе и чтоб она была совершенно не сложной в другой, а уж унижать детей "что это ты сделал" учителя не имеют права. А про Кличко я написала поскольку Nata Ellis считает,что война в Луганске потому что там не учили музыку и не вышивали, все тупые априори, так я и привела пример,что тупости полно и в других регионах, даже в столице, но главное-при моей нелюбви к Кличко-спорт это то,что ему давалось идеально и пока он не был политиком-его любили и им гордились,так и у детей может быть, они могут быть супер способными в физ-ре и не уметь петь, для этого все же талант нужен. Поэтому эти предметы без оценок были бы идеальными,а за пределами школы каждый сможет развить свои способности по интересам.
    Согласна про то что оценок по этим предметам быть не должно... А еще- необходимо давать освобождение от этих уроков детям, изучающих эти предметы по- настоящему. Ходишь на спорт- можно не ходить на физ-ру. Учиться в музыкальной школе- избавлен от урока музыки в школе. А рисование вообще только в начальной школе и хватит...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.11.2014 в 16:19.

11. Вверх #2050
    А еще- необходимо давать освобождение от этих уроков детям, изучающих эти предметы по- настоящему. Ходишь на спорт- можно не ходить на физ-ру. Учиться в музыкальной школе- избавлен от урока музыки в школе.
    На практике от этого только проблемы бы были. Где ребенок будет находиться во время этих окон?

12. Вверх #2051
    Живёт на форуме
    Nata Ellis, сколько картин,вышивая крестиком, создал ваш муж? Сколько нарисованных картин ? Можно без фото, просто колличество))) Сколько вышивали и вязали ваши дети? Им это очень нравилось, насколько именно помогло в жизни? Именно так и должны проходить труды? Мальчики обязаны вязать и вышивать иначе вырастут отсталыми? И если вышивают не идеально, то пусть в аттестате стоит 4 или 5, главное чтоб развитым рос??? Быть всесторонне развитым можно только рисуя как Пикассо ? А если рисовать не умеет-пусть получает 5,6 но развивается. Музыку знать обязаны в нотах, по программе музыкальной школы,а зачем тогда музыкальные школы нужны в принципе? И желательно отзывы вашего мужа и детей, желательно такие же восторженные как ваши. Мне жаль тех детей, у которых любовь к спорту привилась только когда они начали физкультуру посещать, обычно дети спортом с 4-5 лет занимаются, а то и раньше.
    Ничего ужасного в этих уроках не вижу, но все должно быть без фанатизма. Не умеет ребенок рисовать, нет у него слуха, нет данных,чтоб прыгнуть через козла, не получается вышивать-зачем за это гнобить детей? Кому будет хуже,если эти уроки не будут оцениваться?
    Про Луганск вообще не уместно-есть масса тем о политике. Наше правительство вообще без совести живет и ничего,совершенно не страдает.
    Glum, у нас такое правительство, которое мы себе САМИ ВСЕ ВЫБРАЛИ. Когда выбирали Януковича, 30% населения поклало большой болт на выборы и уехали на дачу/рыбалку/отпуск - выбирайте на любой вкус. Теперь, когда уже окончательно видны результаты 23х-летнего ПОФИГИЗМА, ведь школа всегда шла по остаточному принципу, только теперь Вы вспомнили про совесть у нашего правительства... Отлично! Только хочу подсказать - если 23 года мы воспитывали оболтусов, МОЛЧА глотали обворовывание страны, то не ждите ,что за сутки-полгода или даже ДВА ГОДА что-то изменится. НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Надо брать и менять самим.

Вы не поняли мой ответ - у MAWPA было сказано о том, что "как может пригодиться...". Я ответила - как. Про вышивание крестиком я ни слова не написала... или Вы где-то у меня об этом прочли? Хотя брат у меня неплохо вышивал в школе крестиком в свое время... и ничего, не отвалилось.

У детей в школе уроков труда вообще не было, поэтому я собирала наш класс у себя дома и устраивала им уроки труда - и кормушки делали, и скворечники, и учили их костер разводить, и готовить, и в баскетбол во дворе играли, и поделки делали, и собирали электрические приборы из общей кучи деталюшек, и фотодело, и знаете, когда дети бегали по дому с радостным криком - я собрал удлинитель и он работает!!! - я четко понимала, что мои усилия - НЕ ЗРЯ.

Про гнобить - я уже писала выше. Таких учителей ГНАТЬ В ШЕЮ из школы. Но меня закидали тапками. Вы уже определитесь, что Вам надо.

Родители крайние всегда. Потому что личность ребенка формируется именно в семье. И именно семьи на сегодня виноваты в том, что большинство детей не хотят учиться, не видят в этом смысла и не сильно для этого стараются. Я не права? Посмотрите, с каким лицом Ваши дети утром идут в школу... и спросите у них - ЗАЧЕМ ОНИ ТУДА ХОДЯТ? Если через 20 секунд нет ответа, значит ребенок сам не понимает, зачем. А эту мотивацию, понимание - ЗАЧЕМ - это прививают именно родители в младшем школьном возрасте.

И эта мотивация должна быть не из серии "ты должен...", а "учеба в школе тебе ПОМОЖЕТ..." и дальше - добиться, суметь, стать, придумать... в общем -любое сочетание глаголов, которое Вам нравится.

Но это - задача родителей.

Задача учителя - вычитать материал.

И раз Вам что-то не нравится в Вашей школе, то почему Вы еще тут, а не там? Почему Вы плачетесь тут, но ничего не делаете, чтобы что-то изменить ТАМ? Давайте МЕНЯТЬ ШКОЛУ! Давайте вести диалог с директорами! А сидеть на попе ровно и ныть, как все плохо - ну так... знаете... 23 года уже этим занимались, не помогает. Давайте, руки в ноги и в понедельник утром к директору школы. Приглашаете учителя, других родителей - и ОБСУЖДАЕТЕ не то, как все плохо, а КАК можно ИЗМЕНИТЬ к лучшему.

Глядишь, и изменится...

13. Вверх #2052
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Девочки,не кормите троля.

14. Вверх #2053
    Не покидает форум
    Glum, у нас такое правительство, которое мы себе САМИ ВСЕ ВЫБРАЛИ. Когда выбирали Януковича, 30% населения поклало большой болт на выборы и уехали на дачу/рыбалку/отпуск - выбирайте на любой вкус. Теперь, когда уже окончательно видны результаты 23х-летнего ПОФИГИЗМА, ведь школа всегда шла по остаточному принципу, только теперь Вы вспомнили про совесть у нашего правительства... Отлично! Только хочу подсказать - если 23 года мы воспитывали оболтусов, МОЛЧА глотали обворовывание страны, то не ждите ,что за сутки-полгода или даже ДВА ГОДА что-то изменится. НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Надо брать и менять самим.

Вы не поняли мой ответ - у MAWPA было сказано о том, что "как может пригодиться...". Я ответила - как. Про вышивание крестиком я ни слова не написала... или Вы где-то у меня об этом прочли? Хотя брат у меня неплохо вышивал в школе крестиком в свое время... и ничего, не отвалилось.

У детей в школе уроков труда вообще не было, поэтому я собирала наш класс у себя дома и устраивала им уроки труда - и кормушки делали, и скворечники, и учили их костер разводить, и готовить, и в баскетбол во дворе играли, и поделки делали, и собирали электрические приборы из общей кучи деталюшек, и фотодело, и знаете, когда дети бегали по дому с радостным криком - я собрал удлинитель и он работает!!! - я четко понимала, что мои усилия - НЕ ЗРЯ.

Про гнобить - я уже писала выше. Таких учителей ГНАТЬ В ШЕЮ из школы. Но меня закидали тапками. Вы уже определитесь, что Вам надо.

Родители крайние всегда. Потому что личность ребенка формируется именно в семье. И именно семьи на сегодня виноваты в том, что большинство детей не хотят учиться, не видят в этом смысла и не сильно для этого стараются. Я не права? Посмотрите, с каким лицом Ваши дети утром идут в школу... и спросите у них - ЗАЧЕМ ОНИ ТУДА ХОДЯТ? Если через 20 секунд нет ответа, значит ребенок сам не понимает, зачем. А эту мотивацию, понимание - ЗАЧЕМ - это прививают именно родители в младшем школьном возрасте.

И эта мотивация должна быть не из серии "ты должен...", а "учеба в школе тебе ПОМОЖЕТ..." и дальше - добиться, суметь, стать, придумать... в общем -любое сочетание глаголов, которое Вам нравится.

Но это - задача родителей.

Задача учителя - вычитать материал.

И раз Вам что-то не нравится в Вашей школе, то почему Вы еще тут, а не там? Почему Вы плачетесь тут, но ничего не делаете, чтобы что-то изменить ТАМ? Давайте МЕНЯТЬ ШКОЛУ! Давайте вести диалог с директорами! А сидеть на попе ровно и ныть, как все плохо - ну так... знаете... 23 года уже этим занимались, не помогает. Давайте, руки в ноги и в понедельник утром к директору школы. Приглашаете учителя, других родителей - и ОБСУЖДАЕТЕ не то, как все плохо, а КАК можно ИЗМЕНИТЬ к лучшему.

Глядишь, и изменится...
    Угу, на вопрос "какая польза от урока музыки в общеобразовательной школе" - вы расписали полезность музыкальной школы. Из чего могу сделать вывод что лично Вы - абсолютно не в теме

Лично мой ребёнок ходит в школу за знаниями, как бы стандартно это не звучало. Потому предметы, не дающие знаний- для нас лишние. Они ничем в жизни не помогут... Так что на них ходим оценки ради. Их к счастью мало.

А к директору идти - зачем? Программа по труду- мелочь, максимум к учителю подойти. "Ненужные предметы"- не от директора зависят... А в остальнм- можно пойти и рассказать что меня все устраивает... Но директор наверное удивится столь странному визиту

15. Вверх #2054
    Nata Ellis, в нашей школе меня все устраивает, что не устраивало-то сын решил сам,а именно нашел подход к учителю музыки, в прошлом году я перевела его в школу поближе и там был кошмар с изо и трудами, но решать что-то там мне вообще не хотелось, потому что там меня не устраивало не только это-поэтому я не борец за весь мир, я перевела сына обратно и забыла все как кошмарный сон.
    Мой старший сын знает зачем он ходит в школу-для общего развития, я не скрываю от него,что эти знания,что он получает вряд ли ему пригодятся в работе, но ведь это так интересно познавать новое.
    Почему написала вам за вышивание-потому что именно вышивание и вязание было на уроках труда, зачем это мальчику вообще-неясно, но пережить можно, а вот зачем ему ставить 6 или 7 и нудить как он плохо вяжет вообще непонятно.
    А бедлам у нас в стране 25 лет из-за Януковича? До него и сейчас после у нас все хорошо? Теперь хороших выбирают?

16. Вверх #2055
    Не покидает форум
    На практике от этого только проблемы бы были. Где ребенок будет находиться во время этих окон?
    В идеале- урок последний, освобожденный ребёнок идёт домой.
    Если не последний- ребёнок остаётся в классе, сидит себе на последней парте и книжку читает/уроки другие делает/ в телефон играет.
    Освобождаются же дети от физкультуры после болезни, и никаких проблем не возникает.

17. Вверх #2056
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Я тоже считаю, что эти "ненужные" уроки должны быть в программе, оценивать или нет другой вопрос. Например, наши на уроке музыки пишут ноты к песням и в этом разбираются, а это может сделать как человек с музыкальными данными, так и без. Тот же урок изо, принесет только пользу, сама закончила школу с дизайнерским уклоном, так вот при желании можно научиться основам рисования до очень приличного уровня, не имея таланта.
    Это все зависит от желания ребенка и от того как родители его мотивировали!
    Я работаю в Вузе и часто встречаюсь с детьми, которые не могут отличить Жуковского от Брюллова, зачем им это оно же в жизни не пригодится....(
    В идеале- урок последний, освобожденный ребёнок идёт домой.
    Если не последний- ребёнок остаётся в классе, сидит себе на последней парте и книжку читает/уроки другие делает/ в телефон играет.
    Освобождаются же дети от физкультуры после болезни, и никаких проблем не возникает.
    Ну не может быть у всех классов урок физкультуры последним.
    Самого главного глазами не увидишь

18. Вверх #2057
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Ну не может быть у всех классов урок физкультуры последним.
    Вот именно)) тем более, что предлагается освобождать и от музыки. Рисования? Или жил какое-то время за границей - освобожден от английского?
    Нереально, разумеется.

19. Вверх #2058
    Посетитель
    , поэтому я собирала наш класс у себя дома и устраивала им уроки труда - и кормушки делали, и скворечники, и учили их костер разводить, и готовить, и в баскетбол во дворе играли, и поделки делали, и собирали электрические приборы из общей кучи деталюшек, и фотодело, и знаете, когда дети бегали по дому с радостным криком - я собрал удлинитель и он работает!!! - я четко понимала, что мои усилия - НЕ ЗРЯ.
    ..
    Вот в не единственном посте об этом читаю,и никак не могу понять: или класс был очень маааленький, или дом ооочень большой...

20. Вверх #2059
    Не покидает форум
    Вот именно)) тем более, что предлагается освобождать и от музыки. Рисования? Или жил какое-то время за границей - освобожден от английского?
    Нереально, разумеется.
    Английский я не называла среди ненужных предметов. А вывести ненужные (вернее, нужные не всем) предметы в ранг факультативных- вполне реально.
    А музыка - ну вот у нас примерно треть класса ходят в музыкальную школу. И в обычной школе они тупо тратят время, ибо их знания давно находятся на совершенно другом уровне. Про вред школьного пения для голосовых связок я уже писала. Зачем дети находятся на этом уроке? Правильно, для галочки и красивой оценки.

---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 в 18:24 ----------

Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Вот в не единственном посте об этом читаю,и никак не могу понять: или класс был очень маааленький, или дом ооочень большой...
    Ну не думаю что прямо весь класс...человек пять- десять максимум.

Дети обычно после школы не бьют баклуши до ночи, и составить комфортное для ребёнка расписание всех занятий - весьма непростое дело. Выбрать же время, чтоб свободны были все дети- практически невозможно, ещё и на регулярной основе.

Представляете, приходит ребёнок и говорит " я теперь по пятницам на тренировки не хожу, потому что Тетя Наташа собирает наш класс на уроки труда". Думаю, результатом был бы весьма серьёзный разговор с тетей Наташей

И потом Ната сама рассказывала что у её детей было очень мало друзей в школе, и одноклассников детей и их родителей характеризовала весьма нелестно. Не думаю что при этом одноклассники охотно ходили к ним в гости
    Последний раз редактировалось Mawpa; 30.11.2014 в 12:32.

21. Вверх #2060
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    З 10тис+ моїх ФБ читачів, думаю, лише людей 300 (ну, може 500) бачили, що таке Іванна Якимівна на мітлі. Сьогодні це душераздірающєє зрєліщє були змушені спостергати члени Колегіі Міносвіти. В залі панувала ідилія, всього якихось три години розглядали всього чотири питання, які стосувалися вищої освіти, а я забула всі знайомі мені психологічні практики і душила в собі лють від того, що читала в матеріалах питання номер п'ять. Це були анонсовані зміни до навчальних програм 4 класу "з метою розвантаження дітей". Лють моя була пов'язана зі "змінами до програми з украінськоі мови". Знаєте, за рахунок чого іі розвантажили? Дітям тепер не треба знати "імена окремих найвідоміших українських винахідників, учених, акторів, музикантів тощо". Цей пункт з програми вилучили. Також про гетьманів на украінській мові тепер не треба розповідати, про культуру поведінки на природі, про те, що Украіна європейська держава... А що ж на уроках украінськоі мови треба дітям знати? Halyna Tytysh, Zoya Zvinyatskovskaya, Oksana Makarenko, Anya Tsukanova - те, про що ми сто разів писали з вами Pavlo Polianskyi і просили вилучити: нові укладачі "спрощеноі" програми з украінськоі мови категорично не хочуть робити украінську мову мовою сучасності. Украінську мову предписано вивчати винятково на фольклорі, веснянках, щедрівках, посіванках, прислів'ях і оберегах, "використовувати в обрядах" - я не стібуся, це цитата! З програми! Треба знати такі обереги як "часник" і "пучок зілля". Коли ж я нагадала, що це дрімуче язичництво, а школа у нас відділена від релігіі, вчинився правовірний гвалт і всього членів десять шановноі Колегіі взялися мене повиховувати ( неповага до украінських цінностей і так далі). Дякую виваженій і мудрій Inna Sovsun, яка на відміну від мене вміє тримати себе в руках, і яка спокійно пояснила, що іі сину, як і всім дітям нецікаво вчити посівалки, бо це не є колом іхніх ближніх інтересів, що важливо для успішного навчання. А от про вчених - це цікаво. Serhiy Kvit теж на мене наіхав, але погодився подовжити роботу робочоі групи, щоб все ж внести хоч якісь ознаки сучасного життя в програму з украінськоі мови. Бо нинішні автори хочуть іі зробити мовою мертвих. Здивував відповідальний за це питання Павло Полянський - Pavlo Polianskyi - почав шантажувати Колегію, що якщо ми не приймемо терміново ці недолугі зміни, то конкурс підручників для 4 класу пройде за старою програмою, бо він має стартувати 15 грудня! Тобто чиновники міністерства зробили тяп-ляп зміни, а ми повинні з цим погоджуватися? І друге - вони справді вважають, що побачивши зміни до програми зараз, автори підручників підуть і за тиждень перепишуть тексти і перероблять макети? Я проти профанаціі як змін до навчальних програм, так і конкурсу підручників. Чекаю запрошення на робочу групу.
    Квіт, схоже, завтра буде обраний міністром. Сергію Мироновичу, сподіваюся, Ви вже працюєте над пошуком заступника міністра, якому буде не байдуже, що відбувається в середній освіті (гірко це писати, бо всі ми мали надіі на Павла Броніславовича. Але, схоже, ми помилилися. В середній освіті за рік не зроблено необхідних змін((
    PS Перше питання Колегіі теж було дуже цікавим. Igor Likarchuk розповідав про рівень випускників за результатами цьогорічного ЗНО. 13% навіть не змогли розпочати виконання завдань з українськоі мови.
    https://www.facebook.com/ivanna.kobernik/posts/889633314383178?fref=nf

Ответить в теме
Страница 103 из 1346 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права