Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 103 из 209 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 4174
  1. Вверх #2041
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А когда ребенок идет в школу, его родителям школа дает расписку о том, что обязуется отвечать за жизнь и здоровье?? И еще, какие подписи детей? У нас младшая школа. За что должен расписаться ребенок 7-9 лет?
    А по сборам, так у нас учительница прямо перед классом читает, кто сколько должен..
    Кл. руков. отписывается даже в том случае, если травма с ребенком происходит дома во внеурочное время. А теперь проявите фантазию, если такое случается в стенах школы. Подписываются дети в журналах ТБ за то, что они инструктированы учителем обо всех ситуациях, котр могут угрожать его здоровью или жизни.

2. Вверх #2042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PaulS Посмотреть сообщение
    На втором высшем поразила наглость молодого преподавателя онюа. Фраза была примерно с тем смыслом, что мы, заочники, должны приносить ему деньги в зачетки уже до зачета.
    У нас еще прикольней было (тоже второе высшее, но в другом ВУЗе).
    Сдавали английский. Было дано задание. У меня получилось 12 листов (переводы, ответы на вопросы, небольшое сочинение, поставить вопросы к тексту и т.д. Далее - на зачете был дан тест (точно не помню, вопросов 25-30). Без этого всего на зачет люди не допускались. К тому же, плюс к этим выполненным заданиям требовалось еще по 10 у.е.
    У нас были студенты, первое образование у которых - ин.яз. Они решили, что чисто принципиально денег давать не будут и пойдут на зачат просто с заданиями. И ответят на вопросы, если надо. Преподаватель была вне себя и опускала их, как только можно!! У одной, оказывается, было "не совсем правильное произношение" (несмотря на то, что она 8 лет проработала учителем англ. языка в школе), другую начала гонять по спец. терминам. Аргументы, что у них англ. язык в первом ВУЗе был профилирующим, ее не убеждали. В завершении она сказала: я не понимаю, вам что 10 долларов жалко, что вы здесь этот цирк устраиваете?

3. Вверх #2043
    Посетитель Аватар для PaulS
    Тесты у всех были написаны правильно, но всего было засчитано по одному человеку с каждого варианта.

4. Вверх #2044
    Частый гость Аватар для VERVIT
    2kaznokrad Я имел ввиду в данном случае налоги. Теперь о моей так сказать горячности. Вы просто не внимательны, я говорил о системе образования, а не о учителях. Это не одно и тоже. Хотя и думаю что даже те немногие учителя которые достойны уважения, находясь в рамках программы обучения ни чем особенным не выделяются. Кстате, сегодня был шокирован. В разговоре с шестикласником задал ему вопрос Какие он знает страны. Ответ меня сразил))) УКРАИНА ЕВРОПА И АМЕРИКА Еще недавно смеялись над американцами, а теперь плачем над собой...

5. Вверх #2045
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    2kaznokrad Я имел ввиду в данном случае налоги.
    Нет вопросов. Согласен.

Теперь о моей так сказать горячности. Вы просто не внимательны, я говорил о системе образования, а не о учителях.
    Могу конечно ошибаться,(если ошибся - готов признать свою ошибку ) но в моем понимании "система образования" и "учитель" - взаимосвязанные понятия. Проще говоря, прочитал "система образования", понял - "учитель" и иже с ними...
    Поэтому попытался хоть немного уточнить... Хотя ограничился только министром образования и учителем.
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    PS. По поводу "достойна или не достойна жалких грошей система образования"...
    Вот министр образования своей зарплаты не достоин...
    А обо всех учителях так сразу - это Вы погорячились...
    Учителя бывают разные...

Хотя и думаю что даже те немногие учителя которые достойны уважения, находясь в рамках программы обучения ни чем особенным не выделяются.
    Тут можно спорить...
    Согласен, рамки сильно ограничивают, НО... Проводятся ведь дополнительные занятия в школах. Факультативы. Организовываются кружки. Готовятся ведь как-то дети-"олимпиадники"... И занимаются с тем же школьным учителем. И наверняка вне школьной программы. (Это лишь небольшой пример, так сказать, на вскидку.) Энтузиастов (фанатов своего дела) хватало в разные времена... В том числе и среди учителей.
    Согласен с Вами в том, что таких не много, а очень жаль.

Кстате, сегодня был шокирован. В разговоре с шестикласником задал ему вопрос Какие он знает страны. Ответ меня сразил))) УКРАИНА ЕВРОПА И АМЕРИКА Еще недавно смеялись над американцами, а теперь плачем над собой...
    Вот тут да. Тут конечно ОЙ!
    Вот это -геноцид!
    Современные учебники - это "обнять и плакать"!
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

6. Вверх #2046
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение

Согласен, рамки сильно ограничивают, НО... Проводятся ведь дополнительные занятия в школах. Факультативы. Организовываются кружки. Готовятся ведь как-то дети-"олимпиадники"... И занимаются с тем же школьным учителем. И наверняка вне школьной программы. (Это лишь небольшой пример, так сказать, на вскидку.) Энтузиастов (фанатов своего дела) хватало в разные времена... В том числе и среди учителей.
    Согласен с Вами в том, что таких не много, а очень жаль.
    Согласна с Вами полностью, особенно за учебники.
    Хочу добавить, что "олимпиадников" готовит не школа, а упорный труд детей и труд их родителей со своими детьми. Учитель дает программу и все. Может бывают исключения, но я о них не слышала. У сына в классе есть очень умные детки и родители не жалеют на них ни своего времени, ни денег (один кружок английского сколько стоит!). А школа только гордится ими.
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 26.05.2009 в 09:48. Причина: ттт
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

7. Вверх #2047
    2kaznokrad
    Могу конечно ошибаться,(если ошибся - готов признать свою ошибку ) но в моем понимании "система образования" и "учитель" - взаимосвязанные понятия. Проще говоря, прочитал "система образования", понял - "учитель" и иже с ними...
    Поэтому попытался хоть немного уточнить... Хотя ограничился только министром образования и учителем.
    Я тоже не могу утверждать на 100%, посколько не являюсь учителем. Но всё же считаю что учитель и система образования это не одно и тоже. Учитель это рядовой солдат который выполняет приказы сверху. Если он решит самостоятельно определять тему урока и начнёт высказывать СВОЮ точку зрения на "что хорошо а что плохо" ему очень скоро "укажут на этот недостаток". Но скажу честно, для меня было откровением увидеть как подовляющее к-во учителей превратилось "политических проститукок" подобострастно подлизывающих зад системе. И это всё только за то что система разрешила "рвите бабло как только сможете"

8. Вверх #2048
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от PaulS Посмотреть сообщение
    На втором высшем поразила наглость молодого преподавателя онюа. Фраза была примерно с тем смыслом, что мы, заочники, должны приносить ему деньги в зачетки уже до зачета.
    а по какому предмету?можно в личку

9. Вверх #2049
    Новичок Аватар для Чеширская Мышь
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вам надо прямо так и заявить на родительском собрании, чтобы родители сразу понимали что к чему.
    Молодой педагог (указано что Вам 24 года), без опыта работы, а уже такие непомерные амбиции и потрясающая наглость!!!!
    Сочуствую детям и их родителям(((
    ничего подобного молодой педагог если и ставит таксу то не исходя из амбиций а потому что директор так сказал. а если вы пожалуетесь его же (молодого педагога) и сделают потом крайним
    у меня хватает знакомых "молодых" и "старых" педагогов и икры им уж точно не попадает если конечно они не родственники (подруги) директрисы
    Леди всегда остаются ледями

10. Вверх #2050
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наталья))))) Посмотреть сообщение
    Да, но молодые педагоги тоже хотят кушать бутерброды с икоркой и красиво одеваться.
    Цитата Сообщение от Чеширская Мышь Посмотреть сообщение
    ничего подобного молодой педагог если и ставит таксу то не исходя из амбиций а потому что директор так сказал. а если вы пожалуетесь его же (молодого педагога) и сделают потом крайним
    у меня хватает знакомых "молодых" и "старых" педагогов и икры им уж точно не попадает если конечно они не родственники (подруги) директрисы
    Да?
    И при чем здесь директор, если молодой педагог хочет кушать икру и красиво одеваться?

11. Вверх #2051
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Данный педагог ещё не работает в школе, а только собирается и следовательно никакой директрисы ещё нет .
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.05.2009 в 21:07.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

12. Вверх #2052
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    И при том, что данный педагог ещё не работает в школе, а только собирается и следовательно никакой директрисы ещё нет .
    Рассуждения чисто теоретические?

13. Вверх #2053
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Рассуждения чисто теоретические?
    Да нет, она где-то писала, что в школе ещё не работает, а только собирается , а уже мечтает о благах
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

14. Вверх #2054
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Меня поражает, что некоторые учителя плачутся, какая у них маленькая зарплата! На неё же жить невозможно!!!!
    Так какого ж фига, извините, идти учиться в пед.ин? Ну знают же, что идут на маленькую з/п? Значит, рассчитывают на денежку побольше, чем зарплата!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #2055
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Меня поражает, что некоторые учителя плачутся, какая у них маленькая зарплата! На неё же жить невозможно!!!!
    Так какого ж фига, извините, идти учиться в пед.ин? Ну знают же, что идут на маленькую з/п? Значит, рассчитывают на денежку побольше, чем зарплата!
    Люди поступают в институт сразу после школы. Быть учителем в таком возрасте кажется романтичным. Кто в детстве не играл "в школу"? С психологической точки зрения это еще и возможность реализовать потребность управлять кем-то.
    Когда-то эта профессия была престижна, помните? В пед. училища и институты принимали только лучших абитуриентов.
    А вообще, это не правильно. И маленькая зарплата - не правильно и унизительно. И то, что родители за свой счет делают ремонты и приобретают все необходимое - тоже не правильно.
    При этом, статья в Конституции остается неизменной, о том, что у нас обучение бесплатное...

16. Вверх #2056
    Люди поступают в институт сразу после школы. Быть учителем в таком возрасте кажется романтичным. Кто в детстве не играл "в школу"? С психологической точки зрения это еще и возможность реализовать потребность управлять кем-то.
    Когда-то эта профессия была престижна, помните? В пед. училища и институты принимали только лучших абитуриентов.
    А вообще, это не правильно. И маленькая зарплата - не правильно и унизительно. И то, что родители за свой счет делают ремонты и приобретают все необходимое - тоже не правильно.
    При этом, статья в Конституции остается неизменной, о том, что у нас обучение бесплатное...
    Оно конечно так, за исключением того что маленькая з\п унизительна не только для учителей. Почему многие пытаются поднять вопрос маленькой зп для учителей, вы думаете что заслужена большая??? Лично я считаю что по результатам труда, и эта з\п непомерно завышена.

17. Вверх #2057
    Не покидает форум
    Оно конечно так, за исключением того что маленькая з\п унизительна не только для учителей. Почему многие пытаются поднять вопрос маленькой зп для учителей, вы думаете что заслужена большая??? Лично я считаю что по результатам труда, и эта з\п непомерно завышена.
    Вряд ли бы кто-то из родителей (особенно проблемных детей) хотел бы занять место учителя...

18. Вверх #2058
    Посетитель
    Вряд ли бы кто-то из родителей (особенно проблемных детей) хотел бы занять место учителя...
    И не только проблемных!!! Меня под страхом растрела в класс не загнать! Хотя начинал смвою деятельность в школе.

19. Вверх #2059
    Не покидает форум
    Но реалии нашей жизни педин - бюджетное образование для малообеспеченных слоев и приезжих

20. Вверх #2060
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Но реалии нашей жизни педин - бюджетное образование для малообеспеченных слоев и приезжих
    Это сейчас так. Я когда решила поступать после 8 класса 100 лет назад в педучилище. Конкурс был сумашедший!!!!
    А логически, смысла особого нет учиться в таком "престижном" заведении!
    Хорошо, что я не поступила!

Ответить в теме
Страница 103 из 209 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права