Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 103 из 481 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 9601
  1. Вверх #2041
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ВОССТАНОВИЛ ПРАВА РЕЛИГИОЗНОЙ ОБЩИНЫ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В Г. МОСКВЕ

СТРАСБУРГ, ФРАНЦИЯ. 10 июня 2010 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в очередной раз встал на защиту свободы вероисповедания в России. Семеро судей единодушно признали ликвидацию Религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве и запрет ее деятельности незаконными и нарушающими основные права человека на свободу мысли, совести и религии.

Опровергнув все доводы российской стороны, Европейский суд подчеркнул, что вынесенное им сегодня постановление подлежит обязательному исполнению Российской Федерацией, которая должна принять меры «для прекращения установленного Европейским судом нарушения и возмещения насколько возможно последствий такого нарушения».

В основе решения о ликвидации и запрете деятельности религиозной общины лежала оценка вероучения Свидетелей Иеговы, при этом в ходе процесса стороной обвинения была озвучена конечная цель,― опираясь на московский прецедент, добиться полного запрета деятельности Свидетелей Иеговы по всей стране. В результате была начата широкомасштабная кампания по притеснению верующих. Неуклонно растет число случаев грубого обращения и нарушения прав Свидетелей Иеговы со стороны представителей государственных органов и населения: нападений на богослужебные здания, незаконных задержаний, арестов, обысков, изъятий религиозной литературы, а также ограничения возможности арендовать и приобретать места для проведения религиозных встреч. Вынесенное сегодня постановление ЕСПЧ дает основания для пересмотра решения о ликвидации юридического лица Свидетелей Иеговы в Москве и принятия мер для обеспечения защиты свободы религии в Российской Федерации.

Основанием для обращения в Европейский суд стал также неоправданно длительный срок разбирательства по данному делу. С 20 июня 1996 года по 13 апреля 1998 года в рамках уголовного дела прокуратурой было проведено четыре проверки деятельности религиозной общины Свидетелей Иеговы в Москве.Однако все они были прекращены в связи с отсутствием оснований для уголовного преследования. Тем не менее уже через неделю, 20 апреля 1998 года, прокурор Северного административного округа Москвы направил в суд представление о ликвидации Религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве и запрете ее деятельности. 23 февраля 2001 года Головинский суд, ознакомившись с результатами экспертного заключения, отказал прокурору в удовлетворении требований, указав в решении, что для ликвидации и запрета деятельности религиозной общины нет никаких оснований. Дело, однако, было направлено на новое рассмотрение, в ходе которого суд исследовал не деятельность Свидетелей Иеговы, а их религиозные убеждения. 26 марта 2004 года, несмотря на отсутствие каких-либо фактов в подтверждение требований прокуратуры, суд вынес решение о ликвидации религиозной общины и запрете ее деятельности.

«Сегодняшнее решение — это торжество здравого смысла над религиозной нетерпимостью,— сказал Иван Чайковский, председатель ликвидированной Религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве, комментируя важность вынесенного постановления ЕСПЧ.— Надеюсь, что власти незамедлительно восстановят наши права и положат конец развязанной ими массовой кампании по ограничению прав Свидетелей Иеговы».
    Последний раз редактировалось Дауд; 21.07.2010 в 06:34.

2. Вверх #2042
    Ответ на сообщение, распространенное в российских СМИ, о самоубийстве трех школьниц в подмосковном городе Балашиха.

Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России выражает глубокое соболезнование семьям трех школьниц, погибших в подмосковном городе Балашиха, и официально заявляет о том, что Свидетели Иеговы не имеют никакого отношения к этому событию.

Во-первых, эти школьницы никогда не состояли в религиозной общине Свидетелей Иеговы и не изучали со Свидетелями Иеговы Библию.

Во-вторых, ни в религиозной практике Свидетелей Иеговы, ни в исповедуемых ими учениях не содержится никаких побуждений к самоубийству. Свидетели Иеговы любят и ценят свою жизнь как замечательный дар нашего Создателя. Согласно Библии самоубийство является грехом.

Распространение клеветы о причинах самоубийства школьниц является частью пропагандистской кампании, развернутой в отношении Свидетелей Иеговы противниками религиозной свободы.

Управленческий центр собирается использовать все юридические меры для предотвращения распространения подобной клеветнической информации в будущем.
    Последний раз редактировалось Дауд; 21.07.2010 в 06:33.

3. Вверх #2043
    ДВА МЕСЯЦА В СИЗО — ПО СФАБРИКОВАННОМУ ОБВИНЕНИЮ

Две женщины, Свидетели Иеговы, были задержаны во время проповеднического служения

ЛОБНЯ (МОСКОВСКАЯ ОБЛ.) Уже более шести недель две верующие женщины, Свидетели Иеговы, задержанные во время проповеднического служения, находятся в следственном изоляторе по обвинению в квартирных кражах в Московской области. Несмотря на все усилия со стороны адвокатов, а также религиозной общины, добиться их освобождения пока не удалось.

7 мая 2010 года Мария Зубко и Анна Мелконян из местного собрания Свидетелей Иеговы как обычно участвовали в проповедническом служении. Они были задержаны нарядом милиции, когда разговаривали с жителями многоквартирного дома о религии. Их обвинили в совершении преступлений, некоторое время назад имевших место в г. Лобне. Несмотря на задачу свести к минимуму число заключений под стражу, женщины, которые ранее не были судимы и положительно характеризуются, при наличии лишь сомнительных доказательств, томятся в следственном изоляторе. Хотя установлено алиби, доказывающее непричастность Марии и Анны к преступлениям, по телевидению в разделе криминальной сводки были показаны их лица и названы фамилии.

Адвокат Дмитрий Колобов сообщил следующее: «Предварительное следствие по уголовному делу выявляет необъективный подход правоохранительных органов г. Лобни, которые не преследуют четкой цели восстановить верховенство закона. Напротив, налицо явное отсутствие беспристрастности. К примеру, следователь не обращает внимания на полностью доказанное алиби. Мы собираемся обжаловать действия должностных лиц, и попытаемся привлечь к ответственности виновных в фальсификации доказательств».

4. Вверх #2044
    Посетитель Аватар для siviy
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    ДВА МЕСЯЦА В СИЗО — ПО СФАБРИКОВАННОМУ ОБВИНЕНИЮ

7 мая 2010 года Мария Зубко и Анна Мелконян из местного собрания Свидетелей Иеговы как обычно участвовали в проповедническом служении. Они были задержаны нарядом милиции, когда разговаривали с жителями многоквартирного дома о религии. Их обвинили в совершении преступлений, некоторое время назад имевших место в г. Лобне. Несмотря на задачу свести к минимуму число заключений под стражу, женщины, которые ранее не были судимы и положительно характеризуются, при наличии лишь сомнительных доказательств, томятся в следственном изоляторе. Хотя установлено алиби, доказывающее непричастность Марии и Анны к преступлениям, по телевидению в разделе криминальной сводки были показаны их лица и названы фамилии.
    что-то не стыкуется

5. Вверх #2045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от siviy Посмотреть сообщение
    что-то не стыкуется
    Что не стыкуется? Некоторое время назад была совершена кража, на это время у них есть алиби. Позже во время проповеди (а не кражи) они были задержаны.

Вот мне нравятся люди - думать не хотят, а потом кричат:"ходят тут всякие, мнение свое навязывают", "сами себе противоречите", "читайте внимательно библию, там все написано" и пр. Будто чтобы что-то понять нужно только об этом прочитать или услышать. Дорогие критики, попытайтесь хотя бы на минуточку состыковать друг с другом прочитанное задействуя разум, а потом уже возмущаться. А то прям как дети, которые, не понимая учебный материал, говорят что учебник не правильный.

6. Вверх #2046
    User banned
    Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    Что не стыкуется? Некоторое время назад была совершена кража, на это время у них есть алиби. Позже во время проповеди (а не кражи) они были задержаны.

Вот мне нравятся люди - думать не хотят, а потом кричат:"ходят тут всякие, мнение свое навязывают", "сами себе противоречите", "читайте внимательно библию, там все написано" и пр. Будто чтобы что-то понять нужно только об этом прочитать или услышать. Дорогие критики, попытайтесь хотя бы на минуточку состыковать друг с другом прочитанное задействуя разум, а потом уже возмущаться. А то прям как дети, которые, не понимая учебный материал, говорят что учебник не правильный.
    как можно сравнивать учебник с библией или что вы там имеете в виду. Учебник показывает и доказывает а библия что?

7. Вверх #2047
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    как можно сравнивать учебник с библией или что вы там имеете в виду. Учебник показывает и доказывает а библия что?
    Вы лично прочитали библию хоть раз чтобы утверждать что она ничего не показывает и не доказывает?

8. Вверх #2048
    Посетитель
    У меня вот есть справочник по физике. Признаюсь я его весь не читал, но у меня язык не повернется сказать что там написано что-то не правильно. Даже если б и прочитал, то все равно мало что понял. Так же и с библией, чтобы ее понять нужно прилагать много усилий, усердно изучать ее, и только потом осознаешь всю ценность информации и возможность ее применения. Есть конечно и более короткий путь: воспользоваться помощью других, не позволяя при этом ввести себя в заблуждение. Достоверные факты, логика и размышления. Разобраться можно во всем, было бы желание.

9. Вверх #2049
    User banned
    У меня вот есть справочник по физике. Признаюсь я его весь не читал, но у меня язык не повернется сказать что там написано что-то не правильно.
    библия это просто книжка ничего более, так же как и алиса в стране чудес. она ничего не доказывает. Мифы взятые от египтян, причем настолько примитивные что бывает даже забавно Я её читал но больше чем на 20 страниц меня не хватило.

10. Вверх #2050
    Посетитель
    библия это просто книжка ничего более, так же как и алиса в стране чудес. она ничего не доказывает. Мифы взятые от египтян, причем настолько примитивные что бывает даже забавно Я её читал но больше чем на 20 страниц меня не хватило.
    Ваши библейские познания просто сногсшибательны! Вы так свободно рассуждаете о примитивизме египетских мифов, что складывается впечатление что у Вас два, нет, три исторических образования по Ближнему Востоку и Египту . Может я Вам дам свой справочник по физике? Хотя Вас на него тоже хватит не более чем на 20 страниц, но зато какой прорыв в естествознании мы совершим!!! Эйнштейн отдыхает....

П.С. Прошу Вас, уважайте себя. Не повторяйте голословные утверждения других, разберитесь в вопросе сначала сами.
    Последний раз редактировалось hijack; 21.07.2010 в 09:29.

11. Вверх #2051
    User banned
    Ваши библейские познания просто сногсшибательны! Вы так свободно рассуждаете о примитивизме египетских мифов, что складывается впечатление что у Вас два, нет, три исторических образования по Ближнему Востоку и Египту . Может я Вам дам свой справочник по физике? Хотя Вас на него тоже хватит не более чем на 20 страниц, но зато какой прорыв в естествознании мы совершим!!! Эйнштейн отдыхает....

П.С. Прошу Вас, уважайте себя. Не повторяйте голословные утверждения других, разберитесь в вопросе сначала сами.
    опять переходим на личности? ок слив защитан Уважайте себя.. и это мне говорит человек который считает себя рабом

12. Вверх #2052
    Посетитель
    Уважайте себя.. и это мне говорит человек который считает себя рабом
    Есть много вещей от чего зависят люди, но они воспринимают это как само собой разумеещееся, хотя на самом деле являются их рабами. Деньги, привычки, положение... Человек есть раб того, что является главным в его жизни. Быть рабом Бога совсем не плохо, это почетно, это полезно, соблюдение его норм защищает от различных проблем. Люди исцеляются благодаря приобретенной вере, признавая себя рабом Бога.

13. Вверх #2053
    User banned
    Есть много вещей от чего зависят люди, но они воспринимают это как само собой разумеещееся, хотя на самом деле являются их рабами. Деньги, привычки, положение... Человек есть раб того, что является главным в его жизни. Быть рабом Бога совсем не плохо, это почетно, это полезно, соблюдение его норм защищает от различных проблем. Люди исцеляются благодаря приобретенной вере, признавая себя рабом Бога.
    узко мыслите..

кстати про библию, у вас же даже не тот "оригинальный" сборник еврейско-египетских мифов а "свой" мега правильный) переводчики которого не знали ни иврита, ни греческого

14. Вверх #2054
    Посетитель
    узко мыслите..
    Что ж тут узкого? Объясните.
    кстати про библию, у вас же даже не тот "оригинальный" сборник еврейско-египетских мифов а "свой" мега правильный) переводчики которого не знали ни иврита, ни греческого
    Это ж откуда такая информация? Вы что мне в шкаф заглядывали и комп смотрели, что знаете не только какие у меня переводы, но и уровень знания языков их авторов? Вы опять кажется что-то придумываете. Есть такая программа, "Цитата из Библии" называется. Там достаточно переводов и не только для независимого исследования. Пользуйтесь на здоровье и не выдумывайте небылицы. А оригинальных текстов библии к сожалению нет ни у кого.
    Последний раз редактировалось hijack; 21.07.2010 в 20:24.

15. Вверх #2055
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Поэтому во II*в. среди христиан наблюдается стремление разграничить учение Ветхого и Нового Заветов и обосновать это теологически. При этом логически следовало, что Яхве, бог Моисея, отнюдь не тот Элои, к которому воззвал распятый Христос; следовательно, сходство древнего еврейского однобожия, по существу почитания племенного бога евреев, и христианского единобожия – мнимо.
    Различие между богом Ветхого Завета и евангельским Богом формулировалось христианскими гностиками так: «Первый запрещает людям вкушать от древа жизни, а второй обещает дать побеждающему вкусить „сокровенную манну“ (Апокалипсис 2, 17). Первый увещевает к смешению полов и к размножению до пределов ойкумены, а второй запрещает даже одно греховное взирание на женщину. Первый обещает в награду землю, второй – небо. Первый предписывает обрезание и убийство побежденных, а второй запрещает то и другое. Первый проклинает землю, а второй ее благословляет. Первый раскаивается в том, что создал человека, а второй не меняет симпатий. Первый предписывает месть, второй – прощение кающегося. Первый требует жертв животных, второй от них отвращается. Первый обещает иудеям господство над миром, а второй запрещает господство над другими. Первый позволяет евреям ростовщичество, а второй запрещает присваивать незаработанные деньги (военная добыча в то время рассматривалась как оплата доблести и риска). В Ветхом Завете – облако темное и огненный смерч, в Новом – неприступный свет; Ветхий Завет запрещает касаться ковчега завета и даже приближаться к нему, т.*е. принципы религии – тайна для массы верующих, в Новом Завете – призыв к себе всех. В Ветхом Завете – проклятие висящему на дереве, т.*е. казнимому, в Новом – крестная смерть Христа и воскресение. В Ветхом Завете – невыносимое иго закона, а в Новом – благое и легкое бремя Христово». [162]Этот трактат приписан Маркиону – христианскому гностику середины II в.

16. Вверх #2056
    Посетитель
    Интересный трактат. Вырвем одну фразу из ВЗ, противоположную по смыслу но по сути никак не связанную с первой другую фразу из НЗ, сравним и сделаем вывод что НЗ и ВЗ говорят о разных богах.

17. Вверх #2057
    Интересный трактат. Вырвем одну фразу из ВЗ, противоположную по смыслу но по сути никак не связанную с первой другую фразу из НЗ, сравним и сделаем вывод что НЗ и ВЗ говорят о разных богах.
    ваши слова говорят только о вашей позиции...
    иного содержимого не усматриваю...
    более продуктивно ответить можете?
    подобными вырываниями фраз занимались многие люди на протяжении веков...
    я привел лишь одну цитату...
    как правило споры меня разочаровывают, потому что логики в них - ноль.
    человек примет иную точку зрения не потому, что она более логична, а потому что она ему больше понравилась... вот вам не понравилась моя выдержка, и вы не вникая в суть
    и не изучив вопрос говорите - "не верю!". но разве это вопрос веры?

18. Вверх #2058
    Цитата Сообщение от BBC-news Посмотреть сообщение
    Так более того: в этом мегапереводе на английский пишется одно, а на русский - другое!!!

Факты показать?
    Показать с фотокопиями страниц из "мегапереводов", или текста будет достаточно?
    Сразу вопрос: кому и зачем это надо, искажать текст библии?! Та нет: искажать слово САМОГО БОГА!!! Это наверное от великой веры этих мошенников Бруклина в этого самого БОГА!
    Сергей? не ошибаюсь?
    Мне интересно, уйдя из свидетелей, вы сохранили веру в бога?
    во что это все вылилось в конце концов?

19. Вверх #2059
    Посетитель
    У-у-у сколько волн поднялось))))) щас гляди и главный идейный вдохновитель подключится)))) и вы что все думаете я щас с пеной у рта начну что-то отстаивать? наивные прям как дети)))) у меня есть более важные дела, почитать библию например. Разговаривал я как-то с одним баптистом Александром. Он вроде как миссионер, жил у нас в Одессе несколько лет. Так он сумел мне объяснить троицу. Буквально на пальцах. Представляете? Отличный парень, не стесняется задеть чувства. Всегда хотел посмотреть чем закончится беседа между ним и закоренелым атеистом. Как только я его увижу обязательно возьму для вас его телефончик.

Походу тема про СИ здесь не актуальна, так как весьма обширна и много разных обозленных личностей при удобном случае льют грязь. Кто действительно ими интересуется, тому лучше лично познакомиться с ними. По конкретным учениям поговорить можно, но в отдельных темах. И вряд ли со мной.

П.С. Кому жизненно необходимо поговорить о временах стучитесь в личку. ЛО ходят лесом.

По поводу предыдущего поста - ангелов, многоженства и пр. Избитые вопросы на которые есть совсем не сложные ответы. Начинайте новые темы, господа, не стесняйтесь.
    Последний раз редактировалось hijack; 24.07.2010 в 22:50. Причина: извините, не выдержал

20. Вверх #2060
    У-у-у сколько волн поднялось))))) щас гляди и главный идейный вдохновитель подключится)))) и вы что все думаете я щас с пеной у рта начну что-то отстаивать? наивные прям как дети)))) у меня есть более важные дела, почитать библию например. Разговаривал я как-то с одним баптистом Александром. Он вроде как миссионер, жил у нас в Одессе несколько лет. Так он сумел мне объяснить троицу. Буквально на пальцах. Представляете? Отличный парень, не стесняется задеть чувства. Всегда хотел посмотреть чем закончится беседа между ним и закоренелым атеистом. Как только я его увижу обязательно возьму для вас его телефончик.

Походу тема про СИ здесь не актуальна, так как весьма обширна и много разных обозленных личностей при удобном случае льют грязь. Кто действительно ими интересуется, тому лучше лично познакомиться с ними. По конкретным учениям поговорить можно, но в отдельных темах. И вряд ли со мной.

П.С. Кому жизненно необходимо поговорить о временах стучитесь в личку. ЛО ходят лесом.

По поводу предыдущего поста - ангелов, многоженства и пр. Избитые вопросы на которые есть совсем не сложные ответы. Начинайте новые темы, господа, не стесняйтесь.
    не пожалею времени и повторюсь...
    "мне не нравится, что здесь пишут и я не буду в это вникать, есть более приятные вещи, которые мне ПРИВЫЧНЫ И ЗНАКОМЫ, а истинны ли они? так ли это важно?
    важно, чтобы мне было приятно и комфортно... поэтому, даже если меня задело написанное, я просто отгорожусь непониманием и забуду о своих сомнениях..."
    продуктивная точка зрения... вы когда сорите на форуме, так хоть подметайте за собой...

Ответить в теме
Страница 103 из 481 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права