Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 103 из 754 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 15061
  1. Вверх #2041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Был сегодня в Затоке. Красотища ! Погода солнечная , свежая и тишина...а вдоль аллеи фонари с лампами стоят
    Так поделитесь со мной этой красотой или "А ещё куча диких собак бегает. Безлюдно . В некоторых местах даже страшно ."
    У кого есть фотки зимней Затоки и пляжа? Любопытно глянуть на зимние пейзажи любимого курорта......плиз!!!!!!

2. Вверх #2042
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от 1iurii Посмотреть сообщение
    Так поделитесь со мной этой красотой или "А ещё куча диких собак бегает. Безлюдно . В некоторых местах даже страшно ."
    У кого есть фотки зимней Затоки и пляжа? Любопытно глянуть на зимние пейзажи любимого курорта......плиз!!!!!!
    ну вот фотки, наслаждайтесь

3. Вверх #2043
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Мне как-то в голову не пришло зимой там фотографировать.... Приехали , всё проверили и "бегом" назад )))) А в следующий раз поедем аж в конце марта ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #2044
    User banned
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    ну вот фотки, наслаждайтесь
    а голодных собак не видно...

5. Вверх #2045
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    а голодных собак не видно...
    Они не любят фотографироваться, они любят на людей гавкать и набрасываться)))
    Пошли мы с детьми на море воздухом подышать, я взяла 1 кг сосисок,через 20 метров у меня их не было, пришлось дрын в руки брать и отпугивать(так ещё и щенка маленького защищать, который увязался с переулка за нами).

6. Вверх #2046
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    мало того, что они голодные, так они еще и голые ходят!

7. Вверх #2047
    Посетитель
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    ну вот наслаждайтесь
    Спасибо!!!! Как посмотрю, пляжная зона существенно увеличилась!
    Фантастическое зрелище, словно в Арктике.

8. Вверх #2048
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мне как-то в голову не пришло зимой там фотографировать.... Приехали , всё проверили и "бегом" назад )))) А в следующий раз поедем аж в конце марта ....
    Объясню почему отдыхающим интересен курорт в не сезона. Приезжаем летом, народу тьма. Праздничная атмосфера......кругом музыка доносящаяся из множества кофешек, ресторанов.
    В общем жизнь бурлит. Зимой-же курорт представляется чем-то не изведанным, загадочным.
    Всегда например, интересовало, как владельцы зимой сохраняют имущество пансионатов от холода и сырости. Ведь наверняка, в большинстве зданий отсутствует система отопления, да и кто пойдет на такие затраты? Как в таком режиме сохраняются вааще сами здания и их помещения? Неужели каждую весну приходится делать косметический ремонт?
    Кто в теме....поделитесь инфой на сей счет!
    Еще представляется......день, ночь одно и тоже - тишина, пустота, собаки да и охранники коротающие свое одиночество не понятно как. (как им не страшно в этом пустом и безмолвном мире?)

9. Вверх #2049
    Про имущество баз скажу так ... Как только на улице чуток теплеет и начинает греть солнышко , то из домиков выносят все матрасы и подушки - раскладывают на солнышке и так они там сушатся после зимовки ...

А вот на меня угнетающее действует зимняя Затока ((( . Ещё когда едешь по "центральной" улице- трассе - ещё ничего , но как только сворачиваешь за переезд ( ст.Лиманская) то становится грустно- отсутствие людей , музыки и "заколоченные" будочки ....мрак. А вот с апреля -мая я люблю там бывать ))) Все начинают шевелиться , людей ещё нет , но распускающиеся деревья-кустики -цветочки радуют , пляж широкий и пустой , вода кристально чистая , воздух... мммммм..... вот это класс , конечно.....

10. Вверх #2050
    User banned
    Это все скоро будет...

11. Вверх #2051
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    не знаю как хозяева пансионатов, но мы каждую весну как только приходит солнце просто выносим всю практически мебель, подушки, одеяла и т.д. сушиться на солнце. Потому что все насквозь мокрое, в доме никого нет зимой. А дом протапливаем конкретно несколько раз в апреле-мае (даже стены влажные). Особо не спасает даже если завернуть все в полиэтилен (. Кухня (деревянная) лучше и быстрее просыхает, а ракушняковый дом влажный всю весну.
    Правда у нас старое строение, может новые технологии и материалы спасают пансионаты, не знаю.... на майские праздники точно еще топим чтобы не задубеть ночью и у соседей в кирпичных домах аналогично..
    Еще очень влияет как высоко построен дом - насыпали дополнительно землю-песок, где уровень начинается первого этажа... Вот у соседей низко построили, оббили вагонкой, внутри дсп наверное (вобщем ниф-нифа домик) - так у них каждую весну плесневеют до пояса стены, а вода иногда заливает прямо внутри комнаты в апреле-мае......и приходится делать косметику и так до бесконечности...

В нашем переулке (на Солнечной) несколько соседей живут круглый год там, ничего, привыкли. Тяжко приходится конечно когда заносит снегом и не выбраться никуда (только выползать на насыпь и по рельсам пилить), или если весной вода поднимается (как-то было по колено воды, у нас низко расположены участки). Но там люди уже привыкшие, запасаются всем.

Вобщем количество и частота ремонтов просто зависит от того насколько добросовестно и качественно строили само здание.

По поводу собак - да, страшно вообще. Часто их какие-то подонки просто с машин на трассе подкидывают щенками к нам в переулок, а зимой они начинают грызться друг друга с голодухи и кидаться на людей.....

Для меня самое классное время - до серединя июня))) уже тепло, магазины-базарчик открыты, цивилизация уже "начинается").. но толпы отдыхающих еще нет и многие дискотеки еще не гремят по ночам. Да и у соседа напротив его пансионат еще не фурычит и не мешает )))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #2052
    А мы ничего не выноси)) вся постель у мамы в доме,дом отапливается,остальные номера 2 раза в неделю тоже отапливаются.Правда по весне открываем окна и двери дабы не было не приятного запаха который скопился за зиму.
    Конечно большой плюс, мы находимся на высоте и когда идут дожди у нас почти луж нет,всё стекает ниже).

13. Вверх #2053
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вода иногда заливает прямо внутри комнаты в апреле-мае......и приходится делать косметику и так до бесконечности...

Вобщем количество и частота ремонтов просто зависит от того насколько добросовестно и качественно строили само здание.
    Я уже выставляла фото когда заливало,повторю,так как многие кто купил участки недавно,строят не зная какие бывают подтопления,и в целях экономии фундамент и высота цоколя не рассчитывают на такие ситуации.Мы с перепугу завысили прилично,а на нашем хуторе оказывается до такого уровня вода не поднимается.Это фото на 3 день,в первые 2 дня воды было в 3 раза больше.Мы посторили деревянный,каркасно-щитовая технология,не сыреет(хотя может быть не сыреет из-за того что замой иногда сдается и протапливается)
    Последний раз редактировалось -V-; 06.03.2012 в 11:35.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

14. Вверх #2054
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Для меня самое классное время - до серединя июня))) уже тепло, магазины-базарчик открыты, цивилизация уже "начинается").. но толпы отдыхающих еще нет и многие дискотеки еще не гремят по ночам. Да и у соседа напротив его пансионат еще не фурычит и не мешает )))
    Спасибо за содержательный ответ!
    Насчет - "до середины июня", полностью согласен. В конце 80-х служил в Ильичевске (Ильичевка) после Германии. Замечательное время конец мая и начало июня да и время, конец августа до середины сентября тоже. Народу не много....лепота!!!!!
    Все-же, на счет мебели зимой в неотапливаемых зданиях....думаю, что она быстро убивается.

пысы. С нетерпением ждем с женой начала сезона в Затоке. Ни знаю, выбор мест отдыха большой, но из года в год почему-то тянет именно в "Затоку" (ст. Солнечная), невзирая на огромное количество комаров и не совсем морскую воду. (много лет отдыхаем в "Монтажник")

15. Вверх #2055
    По поводу комаров:расскажите кто какими приспособлениями пользуется.Кремы,спреи это не нормально мазаться постоянно+рейд круглосуточно круглое лето.В общем оздоровление сомнительное.В интеренете видела уличные -лампы от комаров,ктото пробовал?На улице не выносимо было вечером сидеть-только костром спасались или укутыванием в одеяла)

16. Вверх #2056
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    По поводу комаров:расскажите кто какими приспособлениями пользуется.Кремы,спреи это не нормально мазаться постоянно+рейд круглосуточно круглое лето.В общем оздоровление сомнительное.В интеренете видела уличные -лампы от комаров,ктото пробовал?На улице не выносимо было вечером сидеть-только костром спасались или укутыванием в одеяла)
    у нас стоят лампы уже более десяти лет + я заказала в том году ультразвуковой отпугиватель комаров.

17. Вверх #2057
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    у нас стоят лампы уже более десяти лет + я заказала в том году ультразвуковой отпугиватель комаров.
    И как отпугиватель?Если из Эпицентра,то нашим соседям не помогал)сейчас на сайтах продаж не сезон на такой товар,цены минимальные,хотелось бы затариться,но вот чем?ассотримент большой

18. Вверх #2058
    И как отпугиватель?Если из Эпицентра,то нашим соседям не помогал)сейчас на сайтах продаж не сезон на такой товар,цены минимальные,хотелось бы затариться,но вот чем?ассотримент большой
    Из Эпицентра что?
    Отпугиватель мне подруга привезла из Германии. А лампу мы в Китае купили ( сто лет назад).
    Сейчас нашла на другом форуме новые отпугиватели и брелки отпугиватели,хочу заказать, а там посмотрим.

19. Вверх #2059
    Девочки , у меня есть такой брелок ( он 2 в 1 - там ещё маленький фонарик), цепляется на шею , запястье , либо на одежду - не помогает он ... (((... Я вечерами "купаюсь" в джине )))) Честно-честно. Я уже где-то тут писала и даже ссылки давала . Любой джин отпугивает комаров , даже дешёвый джин-тоник Оболонь ( единственное , он сначала чуть липнет, но через пять ми7нут всё в порядке ))))

20. Вверх #2060
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Василиса, некоторые базы на Бугазе, ну и большинство в Крыму, в начале лета обрабатывают специальным раствором.
    После обработки комары и мухи есть, но быстро дохнут. Не скажу, на сколько "это здоровее" , чем крема и спреи, но однозначно удобнее

Ответить в теме
Страница 103 из 754 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права