|
ну вот фотки, наслаждайтесь![]()
Мне как-то в голову не пришло зимой там фотографировать.... Приехали , всё проверили и "бегом" назад )))) А в следующий раз поедем аж в конце марта ....
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Они не любят фотографироваться, они любят на людей гавкать и набрасываться)))
Пошли мы с детьми на море воздухом подышать, я взяла 1 кг сосисок,через 20 метров у меня их не было, пришлось дрын в руки брать и отпугивать(так ещё и щенка маленького защищать, который увязался с переулка за нами).
мало того, что они голодные, так они еще и голые ходят!
Объясню почему отдыхающим интересен курорт в не сезона. Приезжаем летом, народу тьма. Праздничная атмосфера......кругом музыка доносящаяся из множества кофешек, ресторанов.
В общем жизнь бурлит. Зимой-же курорт представляется чем-то не изведанным, загадочным.
Всегда например, интересовало, как владельцы зимой сохраняют имущество пансионатов от холода и сырости. Ведь наверняка, в большинстве зданий отсутствует система отопления, да и кто пойдет на такие затраты? Как в таком режиме сохраняются вааще сами здания и их помещения? Неужели каждую весну приходится делать косметический ремонт?
Кто в теме....поделитесь инфой на сей счет!
Еще представляется......день, ночь одно и тоже - тишина, пустота, собаки да и охранники коротающие свое одиночество не понятно как. (как им не страшно в этом пустом и безмолвном мире?)
Про имущество баз скажу так ... Как только на улице чуток теплеет и начинает греть солнышко , то из домиков выносят все матрасы и подушки - раскладывают на солнышке и так они там сушатся после зимовки ...
А вот на меня угнетающее действует зимняя Затока ((( . Ещё когда едешь по "центральной" улице- трассе - ещё ничего , но как только сворачиваешь за переезд ( ст.Лиманская) то становится грустно- отсутствие людей , музыки и "заколоченные" будочки ....мрак. А вот с апреля -мая я люблю там бывать ))) Все начинают шевелиться , людей ещё нет , но распускающиеся деревья-кустики -цветочки радуют , пляж широкий и пустой , вода кристально чистая , воздух... мммммм..... вот это класс , конечно.....
Это все скоро будет...
не знаю как хозяева пансионатов, но мы каждую весну как только приходит солнце просто выносим всю практически мебель, подушки, одеяла и т.д. сушиться на солнце. Потому что все насквозь мокрое, в доме никого нет зимой. А дом протапливаем конкретно несколько раз в апреле-мае (даже стены влажные). Особо не спасает даже если завернуть все в полиэтилен (. Кухня (деревянная) лучше и быстрее просыхает, а ракушняковый дом влажный всю весну.
Правда у нас старое строение, может новые технологии и материалы спасают пансионаты, не знаю.... на майские праздники точно еще топим чтобы не задубеть ночью и у соседей в кирпичных домах аналогично..
Еще очень влияет как высоко построен дом - насыпали дополнительно землю-песок, где уровень начинается первого этажа... Вот у соседей низко построили, оббили вагонкой, внутри дсп наверное (вобщем ниф-нифа домик) - так у них каждую весну плесневеют до пояса стены, а вода иногда заливает прямо внутри комнаты в апреле-мае......и приходится делать косметику и так до бесконечности...
В нашем переулке (на Солнечной) несколько соседей живут круглый год там, ничего, привыкли. Тяжко приходится конечно когда заносит снегом и не выбраться никуда (только выползать на насыпь и по рельсам пилить), или если весной вода поднимается (как-то было по колено воды, у нас низко расположены участки). Но там люди уже привыкшие, запасаются всем.
Вобщем количество и частота ремонтов просто зависит от того насколько добросовестно и качественно строили само здание.
По поводу собак - да, страшно вообще. Часто их какие-то подонки просто с машин на трассе подкидывают щенками к нам в переулок, а зимой они начинают грызться друг друга с голодухи и кидаться на людей.....
Для меня самое классное время - до серединя июня))) уже тепло, магазины-базарчик открыты, цивилизация уже "начинается").. но толпы отдыхающих еще нет и многие дискотеки еще не гремят по ночам. Да и у соседа напротив его пансионат еще не фурычит и не мешает )))
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
А мы ничего не выноси)) вся постель у мамы в доме,дом отапливается,остальные номера 2 раза в неделю тоже отапливаются.Правда по весне открываем окна и двери дабы не было не приятного запаха который скопился за зиму.
Конечно большой плюс, мы находимся на высоте и когда идут дожди у нас почти луж нет,всё стекает ниже).
Я уже выставляла фото когда заливало,повторю,так как многие кто купил участки недавно,строят не зная какие бывают подтопления,и в целях экономии фундамент и высота цоколя не рассчитывают на такие ситуации.Мы с перепугу завысили прилично,а на нашем хуторе оказывается до такого уровня вода не поднимается.Это фото на 3 день,в первые 2 дня воды было в 3 раза больше.Мы посторили деревянный,каркасно-щитовая технология,не сыреет(хотя может быть не сыреет из-за того что замой иногда сдается и протапливается)
Последний раз редактировалось -V-; 06.03.2012 в 11:35.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Спасибо за содержательный ответ!
Насчет - "до середины июня", полностью согласен. В конце 80-х служил в Ильичевске (Ильичевка) после Германии. Замечательное время конец мая и начало июня да и время, конец августа до середины сентября тоже. Народу не много....лепота!!!!!
Все-же, на счет мебели зимой в неотапливаемых зданиях....думаю, что она быстро убивается.
пысы. С нетерпением ждем с женой начала сезона в Затоке. Ни знаю, выбор мест отдыха большой, но из года в год почему-то тянет именно в "Затоку" (ст. Солнечная), невзирая на огромное количество комаров и не совсем морскую воду.(много лет отдыхаем в "Монтажник")
По поводу комаров:расскажите кто какими приспособлениями пользуется.Кремы,спреи это не нормально мазаться постоянно+рейд круглосуточно круглое лето.В общем оздоровление сомнительное.В интеренете видела уличные -лампы от комаров,ктото пробовал?На улице не выносимо было вечером сидеть-только костром спасались или укутыванием в одеяла)
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Девочки , у меня есть такой брелок ( он 2 в 1 - там ещё маленький фонарик), цепляется на шею , запястье , либо на одежду - не помогает он ... (((... Я вечерами "купаюсь" в джине )))) Честно-честно. Я уже где-то тут писала и даже ссылки давала . Любой джин отпугивает комаров , даже дешёвый джин-тоник Оболонь ( единственное , он сначала чуть липнет, но через пять ми7нут всё в порядке ))))
Социальные закладки