| ||
Тема: Борьба с соседями
...ровно до тех пор, пока рядом не обнаружится колокольня повышеВ этом случае обычно следует мгновенная трансформация из "безусловного хозяина " в дешевенький вариант "чего изволите"... В хорошем обществе эта высокая колокольня- Власть в лице мелкого полицейского чина, у нас- ещеболеекрутойсосед...
А у меня щас и соседи сверху и сбоку шото стучат по стенам. те что сверху - еще более менее, видно трубы в сануузле меняют или переносят, стучат по трубам или стенам санузла. а тот что сбоку.... уже почти неделю каждый день то ли болгаркой то ли перфоратором шо то делает с нашей общей стеной.. а это панель.. это такой припративнейший звук! грохот-свист-писк и все в одном. и что самое ужасное- он начинается резко. так что подскакиваешь на стуле и покрываешься холодным потом.. что они там делают? загадка
ПАНДЕмия!
Мои тоже делают ремонт. Завалили всю площадку и тамбур мусором и материалами. А что делать? Ремонт дело такое. Нужно перетерпеть и все.
я согласна. сама постоянно мужа успокаиваю, так как он гораздо более нервный в таких делах, когда он дома а ему кто-то шумит. то я его успокаиваю, что это надо пережить а сама подскакиваю кажыдй разкто успокоим меня ?
но седня вроде уже тишина и там и там... !
ПАНДЕмия!
Проблема в том, что у людей нет денег, чтобы нанимать строителей и маляров... Вот и делают ремонт своими силами. Если строители отжужжали-отстучали и ушли, домашние маЙстера сегодня придут с работы - пожужжат полчаса, завтра перед работой часик постучат... Растягивают это сомнительное удовольствие на фиХегознаетскоКа времени.И самое паршивое для нас, что эти товарЫСЧи, которых оччень много в нашем доме, берут в свои очумелые ручки дрель в выходные - в полдевятого-девять утра уже раздаётся весёлое жужжание... Разве этого кулибина волнует то, что кто-то в выходные хочет просто выспаться часов до 11, кто-то накануне гулял-пил, а кто-то (как мы
) работал на чьей-то гулянке...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Гыы.... Пробовали один раз. Это было как раз 28 (или 29 июня), то есть после отгремевших по городу выпускных, когда пол-Одессы легло спать в 7-8 часов утра. В 12 часов дня устанавливали кондиционер соседям сверху. Реальное впечатление, что перфоратор всверливается в мозги. Без прикрас. Когда я вышла на балкон и объяснила, какой сегодня день (а, кстати, был календарный выходной), мужики вообще посмотрели на меня и продолжали, как ни в чём не бывало, а юная пигалица высунулась в окно и сказала, что У СЕБЯ В КВАРТИРЕ ОНА МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕТ. Нормальный ход... получается, что я в своей квартире хочу в выходной поспать, но мне не положено...Вызвала ментов. Объяснила, попросила приехать без задержек, потому что если они приедут через 2 часа после окончания установки кондишена, то соседи скажут, что я всё придумала, либо вообще свалят куда-то... НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ ВООБЩЕ.
А потом я поостыла и не развивала далее этот скандал.
и как менты реагируют на такие вызовы интересно ? приезжают?
ПАНДЕмия!
В том то и дело что риторический и судя по всему нерешаемый
Владельцы авто хотят, чтоб их поняли, вошли в их положение и не возмущались когда они под окнами паркуются. Им почему-то не приходит в голову войти в положение жителей первых этажей.
И соответственно с другой стороны таже ситуация.
Но вторые в данном случае, хотя бы правы.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
У нас сосед уже 2 года что-то перфорирует и дрелитИногда затихает на неделю-месяц, сейчас опять активизировался. Естественно, шуметь начинает, как только я малого спать ложу, часы сверять можно
Но мы уже привыкли и не реагируем, малый аналогично, хотя поначалу тоже подпрыгивали, такое ощущение было, что эта дрель у тебя в мозгах
Человек - существо приспосабливаемое
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
в моем флигеле всего пару соседей, я живу наверху и мою почти всю парадную, а соседка курит у окна в парадной и бросает окурки, пепел. мало того, что дышу сигаретами, так еще убирать приходиться. По человечески просили чистоту соблюдать ее хватило на пару месяцев.
и ругаться не хочется, но наверно прийдется
Уж простите, но 1 раз в 12 дня по необходимости я б перетерпела. А вот когда мой соседушка снизу в воскресенье начинал сверлить на балконе четко с 8-30 до 9 утра и потом весь день было тихо - это форменное свинство! Я все понимаю - бывают установки кондишинов, окон, бойлеров и т.п. А бывают любители-самоделкины, сверлящие с завидной регулярностью именно утром и именно на выходные. Вот таких прибивать надо
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Я же написала, что это был день, когда 12 дня равносильно 7 утра. Потому что в этот день очень многие легли спать только в 6-7-8 утра - выпускные прошли...Уж простите, но 1 раз в 12 дня по необходимости я б перетерпела.
А по необходимости - это для соседей необходимость, а для меня - нет.![]()
А был бы другой день - я бы полслова не сказала. Даже если выходной.
Эмм... Если б не расшифровали про выпускные, то лично я б непоняла "особенность" именно этих выходных т.к. далеко от этой темы. Возможно ваши соседи были так же не в курсе именно этих дат. С другой стороны - если б Вам делали установку, а у них был бы накануне какой-то персональные праздник, опять был бы конфликт. ИМХО, в данном случае это скорее недоразумение. Если б сверлили регулярно по любым выходным, тогда и милицию не грех вызвать. Мне не давал спать кто-то из соседей сверху, в 6 утра занимавшийся гимнастикой с гантелями или на тренажере (догадка) - нечто тяжелое и металлическое бухало 10раз в 2-3 подхода. Обратилась к председателю, попросила пройти по квартирам и поговорить. Подействовало в первый раз на месяц, потом опять. Опять пожаловалась - вроде тихо давно (ТТТ)
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Социальные закладки