Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 103 из 132 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2628
  1. Вверх #2041
    User banned
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    Вам не надо открывать холодильник, чтобы ощутить холод, потому что вы уже это сделали когда-то в первый раз, и у вас осталось воспоминание об этом ощущении. Даже когда вы делаете это в первый раз, вы моментально, будете ощущать этот холод. Потому что так устроены ваши и мои органы чувств от рождения. Я вам говорю о шестом органе чувств, который не развит, для того чтобы им ощущать его надо развить. Аналогия: вы когда родились, вы не сразу стали взрослым. Что вы ощущали, когда были новорождённым, когда были ребенком в 10- лет, и когда стали взрослым. Когда вы будете развивать шестой орган чувств, на основе своего желания, а не моего, вы так же будете ощущать всё постепенно. В моих рассказах вы не чего не ощутите, вам нечем ощущать. Пример у вас все пять органов чувств от рождения, а у меня с рождения испорчено зрение, я не чего не вижу. Сколько бы вы мне не рассказывали, то, что вы видите, я не вижу это, и никогда не пойму того, что вы видите.
    Всё зависит от вашего желания, если оно у вас есть, тогда и есть что развивать в себе, если желания нет, тогда ваше желание сейчас в том, что вы мне написали. Занимайтесь другими делами, ваше желание всё равно приведёт вас к этому, не в этой жизни, так в следующих. Это Его замысел. Мы всегда находимся там, куда нас направляет наше желание. Поэтому есть такое выражение, душа человека учит его.

Это ответ:
    Разбиение одной целой души произошло в духовном мире, когда соединились, и смешались желание отдавать (альтруизм), с желанием получать(эгоизм). До этого они были отделены друг от друга.
    Это происходит под воздействием Света т.е. Творца. Я создал эгоизм (желание получать) и создал Тору (от слово ор – свет), для его исправления".
    Эгоистический характер, приобретённый совместными желаниями, создал вокруг этих двух желаний, ощущение дополнительной оболочки, которую мы видим как наш мир.

Мы здесь появились не осознано, то есть мы не знаем, откуда мы появились, кто нас создал, для чего, и куда мы должны придти.
    Теперь мы осознано должны с помощью Творца вернуться к тому состоянию, в котором мы были созданы. Это Его замысел.

Это я имею в виду, когда говорю вам. Что когда вышли из дома, вы в любом случае вернётесь домой. Это Его замысел.

Творец создал творения испорченными. Он сделал это не для того, чтобы мы полностью искоренили качества, заставляющие не причинять друг другу вред. Он заложил в нас отрицательные свойства, чтобы мы, целенаправленно их, используя, смогли осуществить Его замысел, ибо всё созданное Творцом подчинено достижению цели творения. Если бы действия человека ограничивались попытками стереть негативные стороны своей натуры, словно их вообще не существовало, то, тем самым, как бы отвергалось целенаправленность сотворения мироздания. Это выглядело бы так, будто творение стремится исправить действие Творца. Альтернатива состоит в том, чтобы, сохраняя это свойство, понять, как на его основе, выполнить противоположное, альтруистическое действие – и не для того, чтобы испытать эгоистическое удовольствие, а сделав рычагом для подъёма, заставить это свойство послужить причиной уподобления свойствам Творца. Это Его замысел. Для этого существует чёткая методика.
    Не читайте больше эту книгу и перестаньте смотреть доктора Лайтмана...тогда у вас появится возможность понять о чём вы пишите, то что вы пишите...всё так и есть, только вы не понимаете этого...вы не живёте этим...вы должны стать этой книгой..только потом можно рассказывать другим про неё, вы должны её написать и только тогда всё станет на свои места и вы сможете своими словами отвечать на любые вопросы...

2. Вверх #2042
    Новичок Аватар для GSB-415
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Это тоже ваш опыт...или где-то на заборе прочитали...?
    Это вы и сами возможно видели, просто не обращали на это внимание.

3. Вверх #2043
    User banned
    Цитата Сообщение от GSB-415 Посмотреть сообщение
    Это вы и сами возможно видели, просто не обращали на это внимание.
    Мног чего видел...много чего прошло мимо, но смерть души...это событие...которое пропустить бы не смог...

4. Вверх #2044
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    А я тонул в детстве, 4-5 лет было, сестра вытащила.
    Помню прыгнул в воду, потом темно, ни страха ни мучений. Помню как плавал под водой кругами, потом свет, поплыл к нему, потом руками за траву цепляюсь. А сестра говорит фигушки, ничего я там не плавал и не цеплялся. Достала, откачала и все)
    З.Ы. Воды не боюсь..
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

5. Вверх #2045
    Посетитель
    Не читайте больше эту книгу и перестаньте смотреть доктора Лайтмана...тогда у вас появится возможность понять о чём вы пишите, то что вы пишите...всё так и есть, только вы не понимаете этого...вы не живёте этим...вы должны стать этой книгой..только потом можно рассказывать другим про неё, вы должны её написать и только тогда всё станет на свои места и вы сможете своими словами отвечать на любые вопросы...
    Читайте больше эту книгу и смотрите в своё желание ...тогда у вас появится возможность понять о чём вы спрашиваете, то что вы спрашиваете ...всё так и есть, только вы не понимаете этого...вы не живёте этим...вы должны стать этой книгой...только потом можно рассказывать другим про неё, вы должны её написать и только тогда всё станет на свои места и вы сможете словами книги отвечать на любые вопросы... А не задавать их.

6. Вверх #2046
    User banned
    Читайте больше эту книгу и смотрите в своё желание ...тогда у вас появится возможность понять о чём вы спрашиваете, то что вы спрашиваете ...всё так и есть, только вы не понимаете этого...вы не живёте этим...вы должны стать этой книгой...только потом можно рассказывать другим про неё, вы должны её написать и только тогда всё станет на свои места и вы сможете словами книги отвечать на любые вопросы... А не задавать их.
    Очень оригинально...
    Вы зайдите в религии, там отвечают на все вопросы словами книги...они тоже не могут своими словами...почему?

7. Вверх #2047
    Посетитель
    Очень оригинально...
    Вы зайдите в религии, там отвечают на все вопросы словами книги...они тоже не могут своими словами...почему?
    Во всех святых книгах говориться не о нашем мире, а о духовном.

Что такого особенного есть в нашем мире, что бы о нём писать. О нашем мире пишут обычные книги. Если бы вы постигли духовный мир, вы бы тоже описывали его словами нашего мира, у вас что есть другие слова, которые не относятся к нашему миру, назовите их.

ДУХОВНОЕ – это сила в идеальном виде, независимо от того, на какой объект она воздействует (потому что в этом случае мы уже ведём речь о материи, на которую действует некая сила), сама по себе сила и есть
    «ДУХОВНОЕ».

Слово религия происходит от латинского «religio», что означает, «связываю», «соединяю». Таким образом, все религии, по определению, претендуют на связь нашего мира с Высшим духовным миром. Однако чтобы по-настоящему осуществить эту связь, необходимо подняться в духовный мир, здесь при этой жизни, а не после смерти, как обещает религия.
    А методик такого подъёма ни одна земная религия не предоставляет.

Потому, что постижение возможно только на сопоставление двух противоположностей, физического мира с духовным миром, для этого необходимо находиться в двух мирах одновременно. Точно также как мы определяем в этом мире, если бы не было женщины, откуда бы вы знали, что вы мужчина. Относительно кого вы бы себя определяли, как мужчина.

Религия считает, что человек не должен исправлять себя своими заповедями, а просто их выполнять, не должен изменять себя с эгоиста на любовь к ближнему - потому, что в религии нет инструмента для исправления, высшего света, света Торы, как сказано. "Я создал эгоизм и создал Тору для его исправления". Обман в том, что за них нет никакого вознаграждения. Ведь единственное вознаграждение - в сближении, подобии (слиянии) с Творцом, возможно только подобием Ему.

От того, что я зашел в религию прочитал святую книгу, у меня, что появилась душа.
    Как можно говорить своими словами, то о чём я не писал. Ели я говорю своими словами, я уже говорю о том, что я представляю себе, а не о том, что написано в оригинале. Вопрос в том, как развить в себе душу, и ощутить то о чём, говориться в святой книге, а не представлять себе овеществленные образы нашего мира, и читать её как историю, или как сказку, нашего мира.
    Последний раз редактировалось variant; 19.01.2010 в 11:56.

8. Вверх #2048
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Во всех святых книгах говориться не о нашем мире, а о духовном.

Что такого особенного есть в нашем мире, что бы о нём писать. О нашем мире пишут обычные книги. Если бы вы постигли духовный мир, вы бы тоже описывали его словами нашего мира, у вас что есть другие слова, которые не относятся к нашему миру, назовите их.

ДУХОВНОЕ – это сила в идеальном виде, независимо от того, на какой объект она воздействует (потому что в этом случае мы уже ведём речь о материи, на которую действует некая сила), сама по себе сила и есть
    «ДУХОВНОЕ».

Слово религия происходит от латинского «religio», что означает, «связываю», «соединяю». Таким образом, все религии, по определению, претендуют на связь нашего мира с Высшим духовным миром. Однако чтобы по-настоящему осуществить эту связь, необходимо подняться в духовный мир, здесь при этой жизни, а не после смерти, как обещает религия.
    А методик такого подъёма ни одна земная религия не предоставляет.

Потому, что постижение возможно только на сопоставление двух противоположностей, физического мира с духовным миром, для этого необходимо находиться в двух мирах одновременно. Точно также как мы определяем в этом мире, если бы не было женщины, откуда бы вы знали, что вы мужчина. Относительно кого вы бы себя определяли, как мужчина.

Религия считает, что человек не должен исправлять себя своими заповедями, а просто их выполнять, не должен изменять себя с эгоиста на любовь к ближнему - потому, что в религии нет инструмента для исправления, высшего света, света Торы, как сказано. "Я создал эгоизм и создал Тору для его исправления". Обман в том, что за них нет никакого вознаграждения. Ведь единственное вознаграждение - в сближении, подобии (слиянии) с Творцом, возможно только подобием Ему.

От того, что я зашел в религию прочитал святую книгу, у меня, что появилась душа.
    Как можно говорить своими словами, то о чём я не писал. Ели я говорю своими словами, я уже говорю о том, что я представляю себе, а не о том, что написано в оригинале. Вопрос в том, как развить в себе душу, и ощутить то о чём, говориться в святой книге, а не представлять себе овеществленные образы нашего мира, и читать её как историю, или как сказку, нашего мира.
    Ужас! Ну и "копипаст"... Хватит засорять тему откровенным офтопом. Это уже даже не интересно.
    Лишь идущий дорогу осилит.

9. Вверх #2049
    User banned
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Ужас! Ну и "копипаст"... Хватит засорять тему откровенным офтопом. Это уже даже не интересно.
    Почему...как раз по теме, как можно родиться...если перед этим не умереть. А то что описывает барышня...как раз можно понять лишь родившись, другое дело как она это описывает...но в данном случае лучше хоть как-то, чем никак. Интересно или не интересно...это скорей степень понимания вопроса, ведь есть много интересных вещей...но какой интерес они несут сами по себе...никакой. Но вот у человека знающего может возникнуть интерес именно к этой вещи, но другие её будут пинать или обходить....

10. Вверх #2050
    Умница
    Что такого особенного есть в нашем мире, что бы о нём писать.
    Ничего себе заявление. Да все, все в нем особенное. Посмотрите на небо, на море, на песок - это что для вас, слишком банально и досконально вами изучено?
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #2051
    Частый гость Аватар для ninel2012
    10 - е королевство,тут волки добрые и пушистые;)
    я 3 года назад в авто-катастрофу попала....
    была клиническая смерть....
    и последние мысли были лишь о том-сказала ли я маме что люблю её....после...всё стало тёмным....нечего не болело....а в голове лишь крутились мысли-или что-то там подобное....
    Думала о родных....как они переживут мою смерть?.....думала о небе...о солнце....мне казалось что я в раздумьях уже вечность....
    но вот....пронзила меня боль....(до сих пор боюсь электрику ) стало всё болеть - рядом суетились люди - я только смотрела на небо и была рада что жива....
    Сейчас каждый раз когда говорю с родными - говорю о своих чувствах,ценю каждый миг своей жизни... - кто знает,что нас ждёт за поворотом
    Если тигр съел твоего врага — это еще не значит, что он стал твоим другом.

12. Вверх #2052
    Посетитель
    [QUOTE=Матильда007;9350142] Ничего себе заявление. Да все, все в нем особенное. Посмотрите на небо, на море, на песок - это что для вас, слишком банально и досконально вами изучено?[/QUOTE

Неужели Вы думаете, что всё мироздание создано лишь для того, чтобы мы родились, выросли, обрели семью, родили потомство, заработали много денег, стали знаменитым, получили знание, а затем умерли.
    Можно добавить ещё Посмотрить на небо, на море, на песок - изучите вы их, что дальше. Не в этом Цель.

Это самое минимальное (эгоистическое) желание нашего мира, после которого в каждом из нас возникает желание к духовному.

13. Вверх #2053
    Умница
    [QUOTE=variant;9359282]
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Неужели Вы думаете, что всё мироздание создано лишь для того, чтобы мы родились, выросли, обрели семью, родили потомство, заработали много денег, стали знаменитым, получили знание, а затем умерли.
    Как раз этого я и не думаю. А каким образом это вытекает из мысли, что мир это яркое место, и в нем все особенное?

Можно добавить ещё Посмотрить на небо, на море, на песок - изучите вы их, что дальше. Не в этом Цель.
    Я бы не бралась так категорично утверждать. Почему вы так уверены, что цель не в изучении своего дома? И почему вы уверены, что знаете все цели всех людей?

Это самое минимальное (эгоистическое) желание нашего мира, после которого в каждом из нас возникает желание к духовному
    Боюсь, вы слишком обобщаете, говоря о каждом из вас и рассуждая в целом о мире, о котором вы мало что знаете, и не горите желанием узнать.

to ninel2012
    и последние мысли были лишь о том-сказала ли я маме что люблю её....после...всё стало
    Интересно очень. Мой папа, пережив клиническую смерть и прийдя в себя, первым делом сказал нам - каждому, кто стоял у его кровати, как он нас любит. И потом добавил, что ему было бы ужасно уйти, не сказав этого, ему казалось, что это самое главное, что он не успел сделать. Почему это становится таким важным? Именно слова? Мы ведь и так знали, что он нас любит... Вы случайно не можете это объяснить?
    Последний раз редактировалось Матильда; 20.01.2010 в 07:12.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #2054
    User banned
    [QUOTE=Матильда007;9360703]

Как раз этого я и не думаю. А каким образом это вытекает из мысли, что мир это яркое место, и в нем все особенное?

Я бы не бралась так категорично утверждать. Почему вы так уверены, что цель не в изучении своего дома? И почему вы уверены, что знаете все цели всех людей?

Боюсь, вы слишком обобщаете, говоря о каждом из вас и рассуждая в целом о мире, о котором вы мало что знаете, и не горите желанием узнать.

to ninel2012

Интересно очень. Мой папа, пережив клиническую смерть и прийдя в себя, первым делом сказал нам - каждому, кто стоял у его кровати, как он нас любит. И потом добавил, что ему было бы ужасно уйти, не сказав этого, ему казалось, что это самое главное, что он не успел сделать. Почему это становится таким важным? Именно слова? Мы ведь и так знали, что он нас любит... Вы случайно не можете это объяснить?
    Что связано на земле, то связано на небесах...какие у вас самые тайные желания есть, есть такие о которых человек даже не знает...так вот они исполняются. Когда у человека нет незаконченных дел, когда у него нет привязанностей...когда он полностью свободен от этого мира, тогда он сможет спокойно умереть...но даже при всём этом, трудно уйти не попрощавшись...просто когда реально осознаёшь, что это всё...ты понимаешь что ты уже не успеешь посадить дерево или помыть машину. По мере происходящего всё становится не важно...когда это видишь, то остаётся лишь одно...попрощаться с близкими и ещё именно в этот момент понимаешь как сильно ты их любишь...огромное счастье когда они в этот момент находятся рядом. Всё что вам хочется ...обязательно сделайте это здесь, все ваши мечты осуществляйте здесь...ничего не связывайте с собой, в противном случае...у вас окажется для этого вечность, без всякого понимания происходящего....

15. Вверх #2055
    User banned
    Сообщение от variant
    Что такого особенного есть в нашем мире, что бы о нём писать.

Только знающий Цель сможет по настоящему восхититься нашим миром, по тому как он великолепен. Когда я говорю знающий, то это знающий..не прочитавший о ней где-то, не услышавший о ней...а именно узнавший её. Когда она знает тебя, а ты знаешь её...

16. Вверх #2056
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Почему...как раз по теме, как можно родиться...если перед этим не умереть. А то что описывает барышня...как раз можно понять лишь родившись, другое дело как она это описывает...но в данном случае лучше хоть как-то, чем никак. Интересно или не интересно...это скорей степень понимания вопроса, ведь есть много интересных вещей...но какой интерес они несут сами по себе...никакой. Но вот у человека знающего может возникнуть интерес именно к этой вещи, но другие её будут пинать или обходить....
    Одно дело рассуждать/обсуждать, а совсем другое копировать/вставить.
    Лишь идущий дорогу осилит.

17. Вверх #2057
    Посетитель Аватар для Nister
    вообще тема смерти оч интересная штука,были моменты,когда помоему я умирал...или видел смерть
    а ведь сегодня-завтра -не скоро мы умрём все ? по моему смерть это просто как пустой сон
    одна голова - хорошо
    а две - хорошо,хорошо

18. Вверх #2058
    User banned
    Цитата Сообщение от Nister Посмотреть сообщение
    вообще тема смерти оч интересная штука,были моменты,когда помоему я умирал...или видел смерть
    а ведь сегодня-завтра -не скоро мы умрём все ? по моему смерть это просто как пустой сон
    Для многих жизнь пустой сон...

19. Вверх #2059
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Смерть Посмотреть сообщение
    А знаешь порой я хочу быть больным.. Существовать в какой-то психиатрической клинике..Уйти от всех проблем и забот, от ежедневной суеты..Уеденица в себе в своих мыслях в своих желаниях.................Но для меня это не позволительно!
    Ну да. С утра - лечебно-профилактические пендели, потом - для разгона - аминазину от души, потом - если вдруг заскучал - инсулинчику. На обед - баланда, на ужин - снова пендели. Подобный режим, естественно, настраивает на весьма философский и умиротворенный лад. И никакой тебе суеты. Желаний, правда, немного - чтоб не били, и чтоб запор прошел (от аминазина запоры знатные бывают).
    Так что очень перспективное желание

20. Вверх #2060
    User banned
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    Ну да. С утра - лечебно-профилактические пендели, потом - для разгона - аминазину от души, потом - если вдруг заскучал - инсулинчику. На обед - баланда, на ужин - снова пендели. Подобный режим, естественно, настраивает на весьма философский и умиротворенный лад. И никакой тебе суеты. Желаний, правда, немного - чтоб не били, и чтоб запор прошел (от аминазина запоры знатные бывают).
    Так что очень перспективное желание
    Мабуть Вы там уже успели побывать, раз так точно описываете.

Ответить в теме
Страница 103 из 132 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права