Тема: Почему женщины прощают измены мужчинам??

Закрытая тема
Страница 103 из 347 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 6940
  1. Вверх #2041
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Не всегда так. Мне наоборот очень легко простить человека, который мне безразличен (ну "безразличен" - это я утрирую,конечно.. скажеи так "НЕ любоФ"). А вот любимого человека, который ещё и внушил тебе, что тоже тобой дорожит, прощать за предательство, наверное, очень сложно. А главное - сложно пережить такое разочарование в нём.
    класная логика!
    т.е. если тебе мужик "безразличен" в твоем понимании и ты с ним встречаешься и спишь, потом узнаешь что переспал с другой - ну и пофиг, он то мне безразличен, а пока нет ничего лучше дальше встречаешься с ним
    но если ты с человеком которого якобы любишь, то переспав с другой, он резко перестает быть тобой любимым, такое не прощается и с ним разрываются отношения...

странно как минимум

2. Вверх #2042
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    Не всегда так. Мне наоборот очень легко простить человека, который мне безразличен (ну "безразличен" - это я утрирую,конечно.. скажем так "НЕ любоФ").
    А вот любимого человека, который ещё и внушил тебе, что тоже тобой дорожит, прощать за предательство, наверное, очень сложно. А главное - сложно пережить такое разочарование в нём.
    Измен, слава Богу и моим мужчинам, у меня не было, но даже более мелкие разочарования мне было очень тяжело переживать... что уж говорить, если бы я о ТАКОМ узнала..
    ну я с этим согласна,это больнее,просто это простить можно! я бы тоже не забыла такого,но не хотела бы терять из-за этого,а если это не любимый,то просто можно от него уйти и забыть))...
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

3. Вверх #2043
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    класная логика!
    т.е. если тебе мужик "безразличен" в твоем понимании и ты с ним встречаешься и спишь, потом узнаешь что переспал с другой - ну и пофиг, он то мне безразличен, а пока нет ничего лучше дальше встречаешься с ним
    но если ты с человеком которого якобы любишь, то переспав с другой, он резко перестает быть тобой любимым, такое не прощается и с ним разрываются отношения...

странно как минимум
    Самая странная логика тут у тебя

А для того,что бы обьяснение Мишки тебе стало понятнее,приведу пример:
    Если ты идешь по улице и пьяная незнакомая баба вдруг начинает поливать тебя устно помоями,ты пожимаешь плечами и проходишь мимо,забывая практически тут же об инцинденте.
    А теперь представь,что вдруг,ни с того,ни с сего,так повела себя твоя жена.
    Ты и сейчас будешь считать,что с на свою жену,как на близкого человека,можно не обращать внимания,а вот с незнакомой бабой надо было бы сцепиться ни на жизнь,а на смерть?))))

По моему,отношение Мишки как раз совершенно нормальное.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #2044
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    класная логика!

странно как минимум
    ничего странного...и я так думаю!
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

5. Вверх #2045
    Посетитель Аватар для Белоснежк@
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Та вагон и тележка....лишь бы не быть одной
    На самом деле, это самое ужасное убеждение современных женщин-хоть кривой, косой,бьет, пьет, изменяет, и т.д. - лишь бы не быть одной! А как же гордость???

6. Вверх #2046
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    класная логика!

странно как минимум
    Про "резко перестаёт быть любимым" я не писала, наоборот написала, что это очень тяжело - разочаровываться в любимых людях. Поэтому не додумывай.
    Что странного - если честно, непонятно. Не думаю, что я одна такая, которая тяжело переносит разочарования именно в близких людях. Чем ближе человек - тем больнее он способен сделать... Не знаю, "классная" ли это логика, т.к. это вообще не логика, а ощущения, чувства...

7. Вверх #2047
    Про "резко перестаёт быть любимым" я не писала, наоборот написала, что это очень тяжело - разочаровываться в любимых людях. Поэтому не додумывай.
    Что странного - если честно, непонятно. Не думаю, что я одна такая, которая тяжело переносит разочарования именно в близких людях. Чем ближе человек - тем больнее он способен сделать... Не знаю, "классная" ли это логика, т.к. это вообще не логика, а ощущения, чувства...
    в том что отмечено жирным шрифтом действительно нет ничего странного, я полностью согласен!!!!

странно когда любимого человека готовы бросить из-за одной измены, а с не любимым готовы продолжать отношения, несмотря ни на что

8. Вверх #2048
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Самая странная логика тут у тебя
    давай не будем о моей логике, вы когда начинаете все вместе писать, то действительно мое мнение оказывается "белой вороной" в таком обществе!

9. Вверх #2049
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Точно...
    :)

10. Вверх #2050
    Постоялец форума Аватар для Я_счастливая
    давай не будем о моей логике, вы когда начинаете все вместе писать, то действительно мое мнение оказывается "белой вороной" в таком обществе!
    ну это уж........каждому своё! Есть твоё мнение и пусть оно будет!
    просто люди доказывают своё! И ничего страшного и нелогичного в этом нет!
    А я во всём согласна и поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Меня можно либо не знать, либо обожать!

11. Вверх #2051
    Постоялец форума
    А как же гордость???
    Видимо, для них одиночество и общественное мнение страшнее гордости. Статус незамужней и, соответсвенно, "никому не нужной" по гордости бьёт больнее, чем какие-то измены о которых больше никто не знает.

12. Вверх #2052
    Видимо, для них одиночество и общественное мнение страшнее гордости. Статус незамужней и, соответсвенно, "никому не нужной" по гордости бьёт больнее, чем какие-то измены о которых больше никто не знает.
    вот здесь буду спорить! ))))))) Одиноким не может быть умный человек, ведь он уже сам у себя есть! (это очень утрировано!)
    Есть одна такая замечательная фраза : "один-это не значит одинокий!"
    Я вот тоже сейчас одна.......разочарование в любимом человеке(не из-за измены!)....непонимание.......разрыв......
    НО! Я одна-и это не значит, что одинокая! У меня есть близкие и любимые люди! Мне есть кого любить, и есть те, кто меня любит!
    Может у слабых людей и всё по-другому..........?????????
    Простите, что не в тему! Просто хочется, чтобы господин reider не грёб всех одной гребёнкой!

13. Вверх #2053
    User banned
    а такая фраза- тоже очень в тему.
    пускай лучше он будет заниматься сексом с ней думая обо мне, чем со мной думая о ней...
    от так от)

14. Вверх #2054
    Постоялец форума
    Просто хочется, чтобы господин reider не грёб всех одной гребёнкой!
    А мне хочется, чтобы счастливая госпожа не выдергивала мои слова без контекста! Я сказал "для них", а не для всех.

один-это не значит одинокий
    А здесь одинокий употребляется совсем в другом смысле. Когда есть близкие и любимые люди - это отлично, только там любовь другая совсем. Кому-то, может, этого достаточно, кто-то сама себе сама и в общении и в сексе, но в большинстве своём - этого недостаточно.

15. Вверх #2055
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от Белоснежк@ Посмотреть сообщение
    На самом деле, это самое ужасное убеждение современных женщин-хоть кривой, косой,бьет, пьет, изменяет, и т.д. - лишь бы не быть одной! А как же гордость???
    А вот кто-то с таким страхом и живет всю жизнь, а на старости только начинает задумываться, "а зачем столько лет терпеть, молчать, проглатывать и смиряться"?
    Кто-то изначально такое не допускает или обрубает, отсюда и разговорчики за спиной- "а, вон она, одинокая дура, такой мужик рядом был, а она выгнала, иди пойми. что ей надо" ( а ведь часто на людях человек один, а дома преображается до неузнваемости)
    А у кого-то получается среднее арифметическое. Загулял, простила, живут дальше, снова загулял- вот тогда и послала колбаской по малой спасской

16. Вверх #2056
    Постоялец форума
    "Любящая женщина всё простит, но никогда не забудет." (с)

17. Вверх #2057
    Цитата Сообщение от reider Посмотреть сообщение
    А мне хочется, чтобы счастливая госпожа не выдергивала мои слова без контекста! Я сказал "для них", а не для всех.
    .
    приношу свои извинения, если они вам нужны. т.к. обижать вас не собиралась.
    для этого и существует обсуждение.........каждый человек по-своему понимает и продумывает прочитанное. И отзывы, как знаете, могут быть разными!
    А здесь одинокий употребляется совсем в другом смысле. Когда есть близкие и любимые люди - это отлично, только там любовь другая совсем. Кому-то, может, этого достаточно, кто-то сама себе сама и в общении и в сексе, но в большинстве своём - этого недостаточно
    Ну опять же кто-то.........
    А без любви и без второй половинки никто и не изменит.......может так кому-то и лучше.
    А идеальный вариант--половинка, которая Не изменяет. Тогда и прощать не надо будет!

18. Вверх #2058
    Посетитель Аватар для Milenasi
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Даже не знаю,что сказать.
    Жена не подозревает..а откуда вы знаете? Вы тоже не подозревали в свое время.
    Я считаю,что надо к людям относиться так,как хотелось бы,что бы так же относились и к тебе самой.
    Получается,или нет-вопрос другой.Не все достинается сразу.
    Но вот такой способ забыться-изначально неправильный.
    Понятно,что вам сейчас тяжело.Плюс еще и малыш имеется.Но такое болото затягивает.А крендель ваш этот-такой же козел,как и быший муж,пардон.Единственная разница,что сейчас это он предает другую женщину.А потом так же будет,если что,у нее в ногах валяться,прощение вымаливать.Оно вам надо?
    Еще ко всему,вы к тому тоже приложили руку..
    Блин,ну какие мужики все таки,сво..
    Как только я почувствую что-то неладное относительно его семейного благополучия, я готова сразу прекратить наши отношения...Однажды он как-то даже обмолвился, когда в очередной раз мне бывший наяривал и у дома уже поджидал: "Так ты никого не встретишь...Как же так можно жить, если бывший постоянно достает??? Вот, например, я надумаю развестись или еще кто-то появится на горизонте!" В этот момент я попросила его больше таких слов не произносить и на такое даже и не настраиваться...

Конечно, когда я думаю о том, что он изменяет той, другой, мне становится не по себе... Кроме того, не привыкла чувствовать себя на втором плане... И более того, у него малыш, возрастом почти такой же, как моя дочка....

НО то, как он ко мне относиться, как общаемся... это наконец похоже на нормальные отношения, а я уже давно отвыкла от них... И так приятно снова ощутить себя желанной и нормальной... Не знаю, но в остальном я считаю его оч хорошим человеком.. добрым, хорошим и порядочным....
    Все впереди!...

19. Вверх #2059
    Посетитель Аватар для самум
    Женщины прощают еще и потому, что знают, что изменяет большинство, особенно, если мужчина что-то из себя представляет, на него охотницы всегда найдутся, а мужик одним местом слаб.А менять своего на непонятно кого, кто, возможно, тоже будет изменять- слишком сложно рушить все. Особенно если дети и общий бизнес.

20. Вверх #2060
    User banned
    Цитата Сообщение от Milenasi Посмотреть сообщение
    НО то, как он ко мне относиться, как общаемся... это наконец похоже на нормальные отношения, а я уже давно отвыкла от них... И так приятно снова ощутить себя желанной и нормальной... Не знаю, но в остальном я считаю его оч хорошим человеком.. добрым, хорошим и порядочным....
    Конечно ты так будешь считать, ведь ты с ним спишь Было бы странно спать с человеком и одновременно считать его подлым, непорядочным ничтожеством, предателем, идущим на поводу у своего члена, а себя считать... еще хуже

Есть у человека ряд "психологических защит", позволяющих спрятать голову в песок в случае, когда оказываешься в ситуации, не соответствующей морали, но приносящей удовольствие.

Защитные механизмы психики - система таких механизмов, которые стараются свести до минимального негативные, травмирующие личность переживания. Эти переживания в основном связанны с внутренними или внешними конфликтами, состояниями тревоги или дискомфорта. Механизмы защиты помогают нам сохранить стабильность своей самооценки, представлений о себе и о мира. Так же они могут выступать в роли буферов, стараясь не допустить очень близко к нашему сознанию слишком сильные разочарования и угрозы, которые приносит нам жизнь. В тех случаях, когда мы не можем справиться с тревогой или страхом, защитные механизмы искажают реальную действительность с целью сохранения нашего психологического здоровья и нас самих как личность.
    Вытеснение - наиболее универсальное средство избегания внутреннего конфликта - произвольное подавление, которое приводит к истинному забыванию соответствующих психических содержаний.
    Рационализация - это нахождение приемлемых причин и объяснений для приемлемых мыслей и действий, направлено на снятие напряжения при переживании дискомфорта с помощью квазилогичных объяснений. Естественно, что эти "оправдательные" объяснения мыслей и поступков более этичны и благородны, нежели истинные мотивы. Мотивы защитного характера проявляются у людей, которые, с одной стороны, вроде бы не допускают до сознания реальные мотивы, но, с другой стороны, дают этим мотивам реализоваться, но под красивым, социально одобряемым фасадом. Так красиво объясняет, убеждает всех, что сам верит во все это.
    Отрицание - это попытка не принимать за реальность нежелательные для себя события. Примечательна способность в таких случаях "пропускать" в своих воспоминаниях неприятные пережитые события, заменяя их вымыслом. Как защитный механизм, отрицание состоит в отвлечении внимания от болезненных идей и чувств, но не делает их абсолютно недоступными для сознания.
    Так, многие люди боятся серьезных заболеваний. И скорее будут отрицать наличие даже самых первых явных симптомов, чем обратятся к врачу. А по сему болезнь прогрессирует. Этот же защитный механизм срабатывает, когда кто-нибудь из семейной пары "не видит", отрицает имеющиеся проблемы в супружеской жизни. И такое поведение не редко приводит к разрыву отношений. Человек, который прибегнул к отрицанию, просто игнорирует болезненные для него реальности и действует так, словно они не существуют. Будучи уверенным в своих достоинствах, он пытается привлечь внимание окружающих всеми способами и средствами. И при этом видит только позитивное отношение к своей персоне. Критика и неприятие просто игнорируются. Новые люди рассматриваются как потенциальные поклонники. И вообще, считает себя человеком без проблем, потому что отрицает наличие трудностей /сложностей в своей жизни. Имеет завышенную самооценку.
    Регрессия - это снижение к более примитивным способам реагирования (поведенческим, эмоциональным). У человека происходит регрессия к той личности или тем психологическим структурам, которые были у него в более раннем возрасте, когда жизнь, предположительно, была более удовлетворяющей. В основном это проявляется в стрессовой ситуации. Чаще всего этот тип защиты свойственен инфантильным людям невротического типа, которые склонны к регрессии на оральную фазу психосексуального развития, т.е. на получение успокоения от еды, питья, курения, сосания чего-либо и т.д. Они стремятся вовлечь близких, окружающих людей в решение своих проблем, перекладывая ответственность за это на них как более старших.
    Сублимация - это наиболее распространенный защитный механизм, когда мы, стараясь забыть о травмирующем событии (переживании), переключаемся на различные виды деятельности, приемлемые для нас и общества. Разновидностью сублимации может быть спорт, интеллектуальный труд, творчество.

Механизмы защиты - это способ, с помощью которых мы защищаем себя от внутренних и внешних напряжений. Они формируются первоначально в межличностном отношении, затем становятся нашими внутренними характеристиками, то есть теми или иными защитными формами поведения. Следует заметить, что человек часто применяет не одну защитную стратегию для разрешения конфликта или ослабления тревоги, а несколько. Но несмотря на различия между конкретными видами защит их функции сходны: они состоят в обеспечении устойчивости и неизменности представлений личности о себе.(с)

Закрытая тема
Страница 103 из 347 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права