возможно Вы правыХерсонский, так как все-таки врач
| ||
возможно Вы правыХерсонский, так как все-таки врач
Последний раз редактировалось sergey24; 24.11.2012 в 20:15.
Я бы рекомендовала Вашему другу - попробовать избавляться от комплексов, возникающих при общении - в групповой работе. Т.е. личная терапия - это очень хорошо, когда человек жаждет изменений в себе и понять себя, но если комплекс связан больше с межличностным взаимодействием ( и я полагаю, цель друга: найти себе девушку) то, только общаясь в безопасной обстановке с "разными" людьми - у него появится реальный опыт общения.
Ну а про группы - гугл в помощь)
Здравствуйте! Почитайте о гавайском методе исцеления Хоопонопоно. Врач, который его использовал, исцелял больных даже не встречаясь с ними. Например за год работы в психиатрической клинике исцелились абсолютно все душевнобольные. Я использую этот метод уже некоторое время. Считаю , что больше не надо ничего придумывать, все очень просто. Желаю всем здоровья!
Дело в том что этот метод основан на утверждении: все люди взаимосвязаны, у них общая память...если болен один человек, это означает, что в памяти человека который с ним столкнулся в жизни существуют мысли, которые привели к болезни этого человека....поэтому работая над очищением себя, используя этот метод, человек очищает общую память, и соответственно помогает другому человеку. Ну и себе , конечно! Вот так просто! Моя подруга , профессиональный психолог , тоже использует этот метод с пациентами, дала мне подтверждение, что он работает просто волшебно.
А зачем писать одни восторги? Я читала статьи и форумы психологов о дыхательных методиках, мнение неоднозначное, но вывод общий: сейчас может наступить улучшение, причем чаще - как от плацебо, а позже это может вылиться в проблемы с физическим здоровьем, ибо своеобразность дыхания влияет на работу всех органов и систем.
Таки да - Хоопонопоно - не есть холотропное дыхание. Это вообще не дыхательная техника.
По большей части работа строится на определённых фразах и утверждениях, которые необходимо повторять в определённых ситуациях.
В общем-то, для кого-то - действительно может оказаться не только интересно, а и пелезно. А для общего развития можно прочитаь хотя бы книгу об этой методе.
Психолог-психотерапевт
Да, само хоо - не дыхание, но введение себя в состояние "чистой памяти" происходило с помощью дыхательных методик, типа медитации - так обсуждалось на форуме. Может там просто соединили разные техники, сейчас не скажу точно, но создалось впечатление, что именно одно с другим.
Очень приятно, что есть люди, которым близко то, на чем основана методика Хоопонопоно, значит всеобщее счастье уже близко!))) Когда кто-то начинает говорить что это ерунда или критиковать методику, я просто говорю Прости меня...я люблю тебя ....я благодарю тебя...Ведь именно во мне есть этот критик, а другой человек - это лишь отражение, которое показывает, что есть во мне. Кстати проговаривая эти слова, очень важно идти вглубь себя, тогда ты действительно чувствуешь то , что говоришь, и тогда начинается очищение.
Как же людям хочется критиковать то, что не укладывается в их представления, не хочется перед тем как высказать свое мнение, вникнуть в вопрос, и не стыдно писать вещи, которые противоречат действительности. Неужели репутация не важна, Вы же здесь выступаете как профи, который работает с клиентами?
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки