Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 103 из 1530 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 30592
  1. Вверх #2041
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    А ты читай ветку и глупых вопросов не задавай.
    .
    Как и ожидалось вразумительного ответа нет.

Сообщение от Salexis11
    Сколько было украинцев в составе РККА? Сколько погибло, сражаясь против немцев? Сколько героев Советского Союза-украинцев? Выходит они все куда-то приперлись? Да нет, они воевали за свою землю и свою свободу.
    Правильно,боролись за УССР,свою землю а за чью землю боролся Бандера вопрос так и остался открытым.

ЗЫ.Так что, Хольгерт Сказочник, ссылка будет ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 28.12.2009 в 17:41.

2. Вверх #2042
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Если бы дали тем, кто сжег Москву, то это да, было не совсем хорошо.

Но воевали против русских, которые приперлись в Украину, а это немного меняет дело.
    был тут один, мечтающий о термоядерном ударе по Москве.
    вот и ты раскрылся.

3. Вверх #2043
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    В истории много вранья...
    Поэтому однозначно сказать не могу...
    так как лично с ним не знакома.
    у меня вопрос: зачем был написан сей пост?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.12.2009 в 17:49.

4. Вверх #2044
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Как и ожидалось вразумительного ответа нет.
    ЗЫ.Так что, Хольгерт Сказочник, ссылка будет ?
    Ага, брехло, лови!

вы нам тут мелете про какую то решающую роль каких то украинцев ..так лошади воевали не меньше....теперь понятно ?
    Это вы настаиваете что в суворовских походах украинцы вспотели больше чем лошади....Я прекрасно знаю что нет и СССР и Российской империи но того факта что именно их аггрессивная(похмельная в случае с Хрущевым) политика подарила нэньке Юг это не отменяет...и того факта что украинцы были пристяжными в упряжке тоже..Луибертас Внимательно вчитываемся:Их никто не спрашивал и не интересовался что они об этом думают....
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7841486&postcount=3352

То что многие русские(не все, не все, меньшая часть) считают украинцев недочеловеками, даже не просто недочеловеками, а скотиной, у которой

никто не спрашивал и не интересовался что они об этом думают
    и которые вместе с лошадьми

были пристяжными в упряжке тоже..
    меня не удивляет. Удивляет лицемерие, с которым они вспоминают про Гитлера.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

5. Вверх #2045
    User banned Аватар для ALKA
    Ага, брехло, лови!

То что многие русские(не все, не все, меньшая часть) считают украинцев недочеловеками, даже не просто недочеловеками, а скотиной, у которой

Человек видно читать не умеет. .Сконцентрируйся Сказочник и перечитай еще раз,нужное выделил:

вы нам тут мелете про какую то решающую роль каких то украинцев ..так лошади воевали не меньше....теперь понятно ?
    Абсурдность вашей "решающей роли" я перекрыл еще большей абсурдностью....простым языком то вам трудно обьяснить факт того что Российская империя завоевала Причерноморье и никто другой.

Ну а про "скотов",так если вы таким себя чувствуете то я не доктор,лично я наполовину этнический украинец горжусь и одобряю завоевания Еатерины.

6. Вверх #2046
    User banned

были пристяжными в упряжке тоже..
    А ведь так и было... в упряжке Империи русский народ был коренником, а украинцы, белорусы, молдаване и другие народы - пристяжными - что отнюдь не принижает их роли...

7. Вверх #2047
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Не стыдно. Просто как не заглянешь сюда, то обсасывается - столкновения немцев с УПА были или не были. Если и не были, так что с того?

Или Героя должны получать только те, кто воевал с немцами?
    А я всегда думал, что Героя давали за героизм. А теперь оказывается у нас в стране это не обязательно. Надо или просто дать взятку или попасть в политический заказ.

8. Вверх #2048
    Ага, брехло, лови!

А,вот что интересно, когда Брюллов постарался выкупил Т.Г.Шевченко у барона Энгельгарда и поступил его в С.Петербургскую Академию, как он, К.Брюллов, относился к украинцам?
    Последний раз редактировалось Дмитрий Аванисьян; 28.12.2009 в 21:20.

9. Вверх #2049
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Дмитрий Аванисьян Посмотреть сообщение
    А,вот что интересно, когда Брюллов постарался выкупил Т.Г.Шевченко у барона Энгельгарда и поступил его в С.Петербургскую Академию, как он, К.Брюллов относился к украинцам?
    он их считал малороссами - ввиду неполной сознательности, очевидно,
    ну а как относился - видно по делам его
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #2050
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А я всегда думал, что Героя давали за героизм. А теперь оказывается у нас в стране это не обязательно. Надо или просто дать взятку или попасть в политический заказ.
    Степа́н Андре́евич Банде́ра (1 января 1909 — 15 октября 1959) — один из лидеров украинского националистического движения в Восточной Польше (Галиция) , в 1941—1959 руководитель Организации украинских националистов (ОУН (б)). С начала 1942 по август 1944 находился в специальном блоке Целленбау концлагеря Заксенхаузене где на особых условиях содержались различные влиятельные политические фигуры оккупированных нацистами стран. В сентябре 1944 освобожден СД для участие в руководстве и организации анти-советского вооруженного движения в тылу наступающей Красной Армии.

Степан Бандера родился в селе Старый Угринов Калушского уезда на Станиславщине (Галиция), входившей в состав Австро-Венгрии (теперь Ивано-Франковская область Украины).

Вскоре после нападения Германии на Польшу Бандера выходит из тюрьмы. По версии ОУН(б) вышел сам, по информации из других источников — освобожден немцами.
    По информации Льва Ребета и ранних публикаций различных версий ОУН, с тех пор Бандера не посещал территорию Украины.

После выхода из нацистского концлагеря Степан Бандера вновь занялся организационными вопросами деятельности ОУН, находясь за пределами Украины, на территории Западной Германии, где находились центральные органы организации.

15 октября 1959 года Степан Бандера был убит.

И какое же он имеет отношение к современной Украине, ее независимости, званию Героя Украины?

11. Вверх #2051
    -Роль "п'ятої колони", на думку гітлеровців,мала відіграти стрілецька дивізія СС "Галичина", формування якої почалося навесні 1943 р.зусиллями мельниківців за активної участі В.Кубійовича - керівника Українського центрального комітету. Частина рядових і офіцерів дивізії перейшла до УПА, інші в червні 1944 р. були кинуті в бій під Бродами,де загинули чи потрапили в полон. Усього під Бродами врятувалося лише кілька тисяч з 11-тисячної дивізії- конец цитаты.
    Турченко,Панченко,Тимченко.Новітня Исторія України (частина друга) 11 клас.Київ."Генеза".пар.7 стор.51

Гуляли оуновцы в дивизию и обратно как у себя дома.

12. Вверх #2052
    Политический аналитик
    -Гуляли оуновцы в дивизию и обратно как у себя дома.
    там часть в УПА по лесам дрыснула, т.к. прошел слух, что предстоят бои с советскими регулярными частями: так и правильно дрыснула, многие остались живы, отсидели - и по домам. Попавших же под Броды, естественно, разгромили - м.б. их просто и не заметили, смели да и все
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #2053
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    там часть в УПА по лесам дрыснула
    Можно в качестве аналогии привести поход бандеровской кучки по Одессе.

Хлопцы гордо вылезли в ожидании бампера, но при малейшем шансе огрести шустро превратились в чемпионов мира по бегу

14. Вверх #2054
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение

Хлопцы гордо вылезли в ожидании бампера, но при малейшем шансе огрести шустро превратились в чемпионов мира по бегу
    генетическая память, сэр

15. Вверх #2055
    User banned
    А,вот что интересно, когда Брюллов постарался выкупил Т.Г.Шевченко у барона Энгельгарда и поступил его в С.Петербургскую Академию, как он, К.Брюллов, относился к украинцам?
      Показать скрытый текст
    маленькая ремарка

16. Вверх #2056
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение

Я таким смелым как вы задаю вопрос. Почему вы не поехали в Киев на годовщину УПА, в логово и не отгрели там всех этих повылазивших бандеровцев? Ух раздолье то какое! А показательно как было бы! В СТОЛИЦЕ! В их главный праздник! Рах и навсегда покончить с этими фашистами!
    И Президент бандит и пиво дорожает

17. Вверх #2057
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Думаю, что Брюллову не приходило в голову искать этно-культурные различия между россами и малороссами. Братьями славянами считались даже ( о, ужас! ) сербы с болгарами. Мода разделять славян на народы появилась с приходом ранней Власти Советов ( сначала славянские народности самоопределили, а потом интернационализировали )

А теперь эстафету подхватили националисты, но уже из соображений "разделяй и властвуй"

А на самом деле, клинически значимых ( этнических, ментальных, социальных, культурных, религиозных ) различий между славянскими народами нет. Как бы сейчас этого многим не хотелось.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

18. Вверх #2058
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Гитлеру еще героя не забудь дать, интеллектуал.
    он шибче бандеры с бесовским режимом воевал.
    Читаете мысли )))

Я редко не согласна с Хольгером. Сейчас -тот самый случай.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

19. Вверх #2059
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Я таким смелым как вы задаю вопрос. Почему вы не поехали в Киев на годовщину УПА, в логово и не отгрели там всех этих повылазивших бандеровцев?
    А должен был?
    Меня больше волнует отсутствие бандеровщины в мозгах, а это врядли можно добиться банальным поздравлением "в рыло".

Хотя, левых и наглых гастролеров, случается, отучают гадить в гостях.
    Поэтому выяснять моральность шаганий годовщинников упа ко Киеву - дело киевлян.

В Одессе же бандеровщина движется на уровне малолетних хулиганов, периодически за свое хулиганство огребающих, так что в общем-то, всё идет своим обычным чередом - за мелкий понос юные херои огребают по мелкому, за крупное могут оргести по взрослому.
    Баланс некоторый есть - отмороженных на всю голову немного, особенно у нас.

20. Вверх #2060
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Я таким смелым как вы задаю вопрос. Почему вы не поехали в Киев на годовщину УПА, в логово и не отгрели там всех этих повылазивших бандеровцев? Ух раздолье то какое! А показательно как было бы! В СТОЛИЦЕ! В их главный праздник! Рах и навсегда покончить с этими фашистами!
    Не переживай, ещё придёт время

Ответить в теме
Страница 103 из 1530 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права