Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 103 из 129 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #2041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    В ИУ есть требования к этому определённые)
    Ссылку на документ можно на такие требования в ИУ?)

3. Вверх #2042
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Так если вы на продленке вы и не заметите дз))согласна, если что-то идёт не так, свсегда можно перевести и не мучать себя и ребёнка.

И по теме
    У нас уроки в 1м классе не по загруженности, а по настроению ребёнка занимают 30-40 мин., проблема усадить его)) Да, бывает на выходные задают побольше писать и читать. Учитель наша всегда дополнительно в тетрадях даёт писать простых. Англ. 3 раза в неделю, в нуш идёт 2 раза по программе, минус нет русского языка как предмета в самой программе как по мне, но тут индивидуально)
    На карантин то же задали дома пройти весь зошит основной, включаю ребёнку видео и аудио уроки с сайта и проблем не вижу. Ребёнок уже привык к нагрузкам и дз только в прописях ИУ ему кажется легкотней-цитата. Опять же у нас 1й класс, посмотрим, что дальше будет
    На продленке 1 раз в неделю максимум, хотя умоляяяет меня оставлять его каждый день. Но у нас разные кружки, поэтому продленка отпадает.

4. Вверх #2043
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Ссылку на документ можно на такие требования в ИУ?)
    Так не я требую, а ИУ)) у них ссылку просите

5. Вверх #2044
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    У нас в 1-м классе был только один день с 5-ю уроками, значит, у вас есть 2 урока дополнительно: ИЗО, хореография, помимо 3-х физкультур или математики урок, такое тоже иногда бывает. Но это превышает нормы.
    Разгрузка делается балансированием легких предметов между основными, в четверг их должно быть больше.
    У нас есть Мистецтво 2 урока , хореографии нет вообще, 2 физ - ры в неделю, 3 англ. и все.. Остальные предметы идут) 4 урока уже разгруз для ребёнка

6. Вверх #2045
    Постоялец форума
    Создаётся впечатление,что разговор о разных программах.У нас 1й класс.5 уроков ежедневно.Физра-1раз в неделю,хореография,англяз -2раза,изо

7. Вверх #2046
    В разных школах. У нас в 1-м классе было 3 урока английского, 2 физкультуры и 1 хореография, 1 мистецтво и 1 изо/труд.

8. Вверх #2047
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    В разных школах. У нас в 1-м классе было 3 урока английского, 2 физкультуры и 1 хореография, 1 мистецтво и 1 изо/труд.
    Вы ж 1й класс 4 года назад прошли вроде) потом уже упростили говорили программу.. Интересно стало, кто ж расписание составляет ИУ раз оно такое разное) у нас и не было хореографии и изо
    Причём физ-ра у нас часто заменяется уроеом, когда отстаём от программы

9. Вверх #2048
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Создаётся впечатление,что разговор о разных программах.У нас 1й класс.5 уроков ежедневно.Физра-1раз в неделю,хореография,англяз -2раза,изо
    Ого, всю неделю 5 уроков? А почему англ 2 раза, ведь он по программе этой идёт 3 раза и этим от нуш отличается.

10. Вверх #2049
    Посетитель Аватар для amelia_Я
    У нас в первом классе английский 2 раза в неделю. 1 раз физкультура, 1 раз изо. Получается 3 раза в неделю 5 уроков, и 2 дня по 4 урока. В принципе, расписание основных предметов, разве может отличаться? У все же одинаковые тетради, расписанные по дням...

11. Вверх #2050
    Три бан дури
    Ого, всю неделю 5 уроков? А почему англ 2 раза, ведь он по программе этой идёт 3 раза и этим от нуш отличается.
    Во 2 классе НУШ английский тоже 3 раза в неделю.

12. Вверх #2051
    Не покидает форум
    В нушевских ИУ по 2 англ. в 1-2 классах, третий может быть за доплату, в 3-4 классах - по 3 англ. в неделю.
    Изображения

13. Вверх #2052
    Три бан дури
    https://svitdovkola.org/metodic/typovyi-navchalnyi-plan

Третий час английского без дополнительной оплаты.

14. Вверх #2053
    Вы ж 1й класс 4 года назад прошли вроде) потом уже упростили говорили программу.. Интересно стало, кто ж расписание составляет ИУ раз оно такое разное) у нас и не было хореографии и изо
    Причём физ-ра у нас часто заменяется уроком, когда отстаём от программы
    программу упростили по наполнению, а уроков стандартное количество, 23 часа в неделю. Но от школы зависит тоже, у нас всегда были уроки по 45 минут, только первую неделю первого класса - по 40.
    Учитель физкультуры у наших просто супер, поэтому было бы обидно заменять ее уроки и на музыку бегут ).
    Английский в 4-м классе - 4 урока, без доплат.

15. Вверх #2054
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В нушевских ИУ по 2 англ. в 1-2 классах, третий может быть за доплату, в 3-4 классах - по 3 англ. в неделю.
    Я за 1й класс говорю, дальше не знаю) у нас без доплаты 3 английских.

16. Вверх #2055
    Посетитель Аватар для Kuzi
    добрый вечер!подскажите,пожалуйста, в каких школах на таирова есть в работе программа ИУ?спасибо

17. Вверх #2056
    Постоялец форума
    Биологи,ау ? Вирусы мутируют и становятся организмами
    Изменилось определение вируса? Он стал организмом?

18. Вверх #2057
    Новичок
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Биологи,ау ? Вирусы мутируют и становятся организмами
    Изменилось определение вируса? Он стал организмом?
    Вирусы характеризуют как «организмы на границе живого». Или Вы не согласны с оксфордскими учёными? Надеюсь Вы не предлагаете рассказывать в начальной школе про биополимеры и механизм трансляции?

19. Вверх #2058
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    С моей точки зрения выбирать нужно учителя и идти за ним. Бездарность испортит любую хорошую программу.
    100% .

20. Вверх #2059
    Постоялец форума
    Для баланса с предыдущим сообщением (о, автор его уже удалила ) напишу, какой смысл наша семья видит в программе ИУ.
    Я считаю ее более насыщенной, динамичной и концентрированной, чем НУШ.
    Рассчитанной на детей с определенным уровнем подготовки и средним (и выше) уровнем зрелости и образованности окружающих взрослых.
    Мне нравится, что в случае пропусков родители (даже далекие от педагогики, как я) по пособиям и мультимедиа-материалам могут нагнать материал.
    И - мне подходит, что ИУ не всем подходит.
    Мама дочки с 03.09.2012.

21. Вверх #2060
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Для баланса с предыдущим сообщением напишу, какой смысл наша семья видит в программе ИУ.
    Я считаю ее более насыщенной, динамичной и концентрированной, чем НУШ.
    Рассчитанной на детей с определенным уровнем подготовки и средним (и выше) уровнем зрелости и образованности окружающих взрослых.
    Мне нравится, что в случае пропусков родители (даже далекие от педагогики, как я) по пособиям и мультимедиа-материалам могут нагнать материал.
    И - мне подходит, что ИУ не всем подходит.
    У нас была возможность сравнить НУШ и ИУ. Идя в 1й класс, ребенок считал до 100, складывал и вычитал ,знал алфавит, читал (по-русски).Писал коряво(не любит это дело). Кста,фонетич разбор слова тоже освоил до школы(спасибо , студии Вундеркинд). Учились в классе, т.н., НУШ,ч\з м-ц ,нам предложили перейти в класс ИУ. Особого уровня подготовки у детей в классе ИУ не заметила. Точно такие же дети как и в классе НУШ. У нас есть и тетради по программе НУШ(выдали в начале года). Принципиальной разницы в " насыщенности и динамичности" программ нет. Методы изложения разные. . Я поделилась своим мнением,и скинула несколько фото из раб.тетрадей. Может кому-то это поможет при выборе программы обучения. Привыкла сама, дочь научила ,а теперь и внука
    пытаемся научить думать,оценивать,анализировать и жить своим умом,а не следовать" стадному принципу".

Ответить в теме
Страница 103 из 129 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя