Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 103 из 649 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 12980
  1. Вверх #2041
    Посетитель Аватар для Rambo4
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Мне нравятся твои рассуждения о Марселе. Любой свидомй селюк, выехавший за пределы деревни, осознает свою значимость. Ты прекрасно уложился в эту схему
    Уважаемый Уильям Тэйлор! Где же тут схема? Если селюк все таки выедет за пределы своей деревни и ему будет с чем ее сравнивать и самому делать выбор? А, давайте закроем селюка в его деревне и будем каждый день читать ему политинформацию о Великой Родине. А, чтобы он наверняка во все поверил, один раз в жизни, вывезем его в Москву в ВДНХ и Большой театр. Это больше похоже на схему, не правда ли?
    Вы Вьетконг? Тогда я иду к вам.

2. Вверх #2042
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Офф
    Уважаемый Fatal exception! Уровень вашей образованности и аргументации мешает мне с Вами спорить Однако, Вы не внимательно читаете мои посты, поэтому я позволю повториться. Только после того, как вы перестанете искать внешних и внутренних врагов (проклятых буржуинов, америкосов, чеченов, Михалычей из Прибалтики), повинных в ваших бедах, и начнете учиться выносить за собой дерьмо - жизнь у вас наладится!

3. Вверх #2043
    User banned
    Цитата Сообщение от Rambo4 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Уильям Тэйлор! Где же тут схема? Если селюк все таки выедет за пределы своей деревни и ему будет с чем ее сравнивать и самому делать выбор? А, давайте закроем селюка в его деревне и будем каждый день читать ему политинформацию о Великой Родине. А, чтобы он наверняка во все поверил, один раз в жизни, вывезем его в Москву в ВДНХ и Большой театр. Это больше похоже на схему, не правда ли?
    Вы можете посетить все европейские столицы, но за пределы сознания селюка и комплексов не сможете выйти. Ваша русофобия это замечательно демонстрирует. С чем я вас и поздравляю

ЗЫ Это как с нацменами в ВУЗах - 5 лет отучиться, поступив по нацквоте, и без всякого результата остаться пастухом
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 17.10.2010 в 10:51.

4. Вверх #2044
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Вы можете посетить все европейские столицы, но за пределы сознания селюка и комплексов не сможете выйти. Ваша русофобия это замечательно демонстрирует. С чем я вас и поздравляю

ЗЫ Это как с нацменами в ВУЗах - 5 лет отучиться, поступив по нацквоте, и без всякого результата остаться пастухом
    Все кто не кричит "Слава Великой России" - русофоб и селюк? Это уважаемый, вновь не что иное как Великодержавный шовинизм и внутренний комплексы

5. Вверх #2045
    Толераст Аватар для Сын полка
    ну в Украине-то считают, что все должны волать "Героям Сала!".
    если не кричишь - не патриот. вот и все.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

6. Вверх #2046
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    ну в Украине-то считают, что все должны волать "Героям Сала!".
    если не кричишь - не патриот. вот и все.
    Это кто тебе такое сказал? Ссылочку, хотя бы, можно?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

7. Вверх #2047
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Это кто тебе такое сказал? Ссылочку, хотя бы, можно?
    в отходах копаться не хочу, почем зря.
    Если такие, как Лукьяненко, Тягнибок, Илленко считают себя истинными патриотами Украины - извините, в топку такой патриотизм
    14/88

8. Вверх #2048
    Если такие, как Лукьяненко, Тягнибок, Илленко считают себя истинными патриотами Украины - извините, в топку такой патриотизм
    Я не буду анализировать личности этих людей. Возможно, у меня несколько другое к ним отношение. Суть не в этом. А в том, что если они являются или считают себя патриотами, это совершенно не значит, что человек, не разделяющий их взглядов, не может быть патриотом. Это они сами тебе подтвердят. Впрочем, слава Богу, мы не в СССР живём и патриотизм уже давно не общеобязательное чувство.

9. Вверх #2049
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Я тут смотрю разные, скажем так, сомнительные личности склонны учить кого-то патриотизму, причем, этот самый патриотизм выражается у них просто в нелепой агитации.

Патриотизм - это личное, совершенно необязательно кричать на каждом углу, что "я - патриот", кто так делает обычно не патриот.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

10. Вверх #2050
    Я не буду анализировать личности этих людей. Возможно, у меня несколько другое к ним отношение. Суть не в этом. А в том, что если они являются или считают себя патриотами, это совершенно не значит, что человек, не разделяющий их взглядов, не может быть патриотом. Это они сами тебе подтвердят. Впрочем, слава Богу, мы не в СССР живём и патриотизм уже давно не общеобязательное чувство.
    так ссср уже давно ушел в прошлое.
    но, тем не менее, в том государстве таки умели воспитать в людях патриотизм.
    а что делает наше государство для воспитания патриотизма? концерты на День независимости не воспитают патриотизм в людях.
    14/88

11. Вверх #2051
    User banned
    Цитата Сообщение от Rambo4 Посмотреть сообщение
    Все кто не кричит "Слава Великой России" - русофоб и селюк? Это уважаемый, вновь не что иное как Великодержавный шовинизм и внутренний комплексы
    Та что с ними спорить, тем более вежливо. Это ж русские, которые сами не понимают, какой абсурд несут - надо любить россиюшку, кто не любит, тот плохой. При чем, они это, типа, украинцам рассказывают. Это так украинцы должны свой патриотизм проявлять.

12. Вверх #2052
    так ссср уже давно ушел в прошлое.
    но, тем не менее, в том государстве таки умели воспитать в людях патриотизм.
    а что делает наше государство для воспитания патриотизма? концерты на День независимости не воспитают патриотизм в людях.
    Конечно. Легко воспитать патриотизм, когда по телевизору есть только 2 канала, которые твердят о том, что твоя страна самая лучшая, тебя все боятся и т.д.; 3 газеты, твердящие тоже самое и массированная идеологическая обработка в школах, ВУЗах; пионеры, комсомолы, парткомы, история КПСС и прочее-прочее. После СССР, наибольший процент патриотов, пожалуй, в КНДР. Вот только это не выход. И грош цена такому воспитанию патриотизма, когда при первом же серьёзном потрясении (перестройка и распад СССР) половина всех тех патриотов поспешили откреститься от этого государства.

Сейчас настали другие времена. Современная Украина ничего не делает для воспитания патриотизма. Да и не должна. Это не конституционная обязанность государства. А патриотизм, как было замечено выше, чувство глубоко личное. Ты думаешь мне всё нравится в этом государстве? Далеко не всё. Особенно, губительная для него же и для нас коррупция.

Но я не отождествляю государство и страну. Для меня, мой патриотизм - это моя любовь и ностальгия к родной Одессе, горам Крыма и Карпат, лесам Полесья и фривольным степям юга Украины. Красивая страна, красивая природа. Но это не главное. Главное, что своё, родное. Соответственно, и всё, что связано с этой страной, и её народ (как бы меня время от времени не злил бы наш менталитет). Кричать об этом на каждом углу не собираюсь, но, коль уж спрашивают (см. заголовок темы), отвечу, стесняться, краснеть, умалчивать не стану.

Государство и страна - разные вещи. Но вот только незадача... Чтобы была процветающей страна, должно быть успешным государство. Поэтому, и злобно радоваться в украдочку после неудач государства, я тоже не собираюсь. Кому нравится - тот имеет право. Мне даже жаль этих людей.

13. Вверх #2053
    Конечно. Легко воспитать патриотизм, когда по телевизору есть только 2 канала, которые твердят о том, что твоя страна самая лучшая, тебя все боятся и т.д.; 3 газеты, твердящие тоже самое и массированная идеологическая обработка в школах, ВУЗах; пионеры, комсомолы, парткомы, история КПСС и прочее-прочее. После СССР, наибольший процент патриотов, пожалуй, в КНДР. Вот только это не выход. И грош цена такому воспитанию патриотизма, когда при первом же серьёзном потрясении (перестройка и распад СССР) половина всех тех патриотов поспешили откреститься от этого государства.

Сейчас настали другие времена. Современная Украина ничего не делает для воспитания патриотизма. Да и не должна. Это не конституционная обязанность государства. А патриотизм, как было замечено выше, чувство глубоко личное. Ты думаешь мне всё нравится в этом государстве? Далеко не всё. Особенно, губительная для него же и для нас коррупция.

Но я не отождествляю государство и страну. Для меня, мой патриотизм - это моя любовь и ностальгия к родной Одессе, горам Крыма и Карпат, лесам Полесья и фривольным степям юга Украины. Красивая страна, красивая природа. Но это не главное. Главное, что своё, родное. Соответственно, и всё, что связано с этой страной, и её народ (как бы меня время от времени не злил бы наш менталитет). Кричать об этом на каждом углу не собираюсь, но, коль уж спрашивают (см. заголовок темы), отвечу, стесняться, краснеть, умалчивать не стану.

Государство и страна
    - разные вещи. Но вот только незадача... Чтобы была процветающей страна, должно быть успешным государство. Поэтому, и злобно радоваться в украдочку после неудач государства, я тоже не собираюсь. Кому нравится - тот имеет право. Мне даже жаль этих людей.
    Отлистай пару страниц - я пИсал это неоднократно.
    Гоа вот и всплывает еще одно доказательство того, что в Украинском государстве нация не сформирована.
    Понятие о патриотизме у житлей ЗУ и ВУ очень различные.
    На самом-то деле, когда люди начнут ассоциировать себя не со своим городом, областью а страной вцелом - значитъ патриотизмъ пришел и к нам
    14/88

14. Вверх #2054
    User banned
    Ну вот объясни-ка мне другое, какого ты, русский малолетка, будешь рассказывать украинцам какой у нас должен быть патриотизм ?
    Ты сначала из школьного возраста вылупись, потом будешь давать оценки таким людям, как Лукьяненко, которые сами плоть от плоти украинского народа, а не проживающие тут русские, которым все равно было, где жить в советской российской империи, хоть в Украине, хоть в Казахстане - все ж вокруг наше, от Москвы до самых до окраин.

15. Вверх #2055
    Цитата Сообщение от Шмайсер Посмотреть сообщение
    Ну вот объясни-ка мне другое, какого ты, русский малолетка, будешь рассказывать украинцам какой у нас должен быть патриотизм ?
    Ты сначала из школьного возраста вылупись, потом будешь давать оценки таким людям, как Лукьяненко, которые сами плоть от плоти украинского народа, а не проживающие тут русские, которым все равно было, где жить в советской российской империи, хоть в Украине, хоть в Казахстане - все ж вокруг наше, от Москвы до самых до окраин.
    Первое - я не русский
    второе - я констатировал факт, а я не указывал
    третье- Лукьяненко учился, если ты не знаешь, в Москве. и аспирантуру там же заканчивал.
    чего это он тперь, сильный патриот, будет бухтеть на Россию, которая ему образование дала?
    чого ж він не навчався у Львові, Тернополі?
    14/88

16. Вверх #2056
    Не покидает форум Аватар для Jiliana

Государство и страна - разные вещи. Но вот только незадача... Чтобы была процветающей страна, должно быть успешным государство. Поэтому, и злобно радоваться в украдочку после неудач государства, я тоже не собираюсь. Кому нравится - тот имеет право. Мне даже жаль этих людей.
    ух ты! сколько пафоса ))))))
    а если не 2 канала ,а 102 например ,то как тут выкручиваться?
    иди расскажи про воспитание патриотизма соединеным штатам ,например ,как это они справились без идеалогических совковых организаций?нипонятнооооо
    я смотрю лозунги,ярлыки и огульщина это нечто генетическое а уж что там над этим КПСС или свидомость просто небольшой нюанс
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

17. Вверх #2057
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Я вот давно из
    школьного возраста вылупился
    ......
    Мои предки жили в Одессе...
    Я живу в Одессе......которая основана Российской императрицей на завоёванных ею же землях, а не украинским хЭтьманом.
    Предки - русские и украинцы.
    Так что тебе объяснить? У тебя какие то претензии к русским?
    Если Россия вызывает такое отторжение у "мега-укр.патриотов", то почему бы им не выступить с предложением отказаться от территорий присоединённых Россией?
    Перебирайтесь на "исконно украинские территории" завоёванные "истинными украинцами" и стройте там своё "нэзалэжное счастье".
    Последний раз редактировалось Гудвин; 17.10.2010 в 13:37.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #2058
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    http://www.inforos.ru/?id=258&act=print интересная статья - К вопросу об украинском патриотизме.
    Попытка строить украинский патриотизм на основе идеи украинского сепаратизма лишена исторических оснований.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

19. Вверх #2059
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    ..Попытка строить украинский патриотизм на основе идеи украинского сепаратизма лишена исторических оснований.
    полностью согласен..
    об этом еще поэт-нобелевец Иосиф Бродский писал (под впечатлением от спичей "вышиванок" на Брайтон-Бич"):

«Пусть теперь в мазанке хором гансы
    с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
    ...Прощевайте, хохлы, пожили вместе – хватит!
    ...Полно качать права, шить нам одно, другое.
    ...С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
    Только когда придет и вам помирать, бугаи,
    будете вы хрипеть, царапая край матраса,
    строчки из Александра, а не брехню Тараса».

20. Вверх #2060
    User banned Аватар для minor
    А ты объясни-ка мне другое, какого ты, украинец, спустившийся с гор и обжившийся в Одессе, будешь рассказывать одесситам, какой у нас должен быть патриотизм?

Ответить в теме
Страница 103 из 649 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права