|
Панадол - это народное средство?)))) шучу)))
Я совмещаю и то, и другое, т.к.сегодняшние вирусы лечить просто чаями это очень опасно...
Последний раз, когда были сопли в первые сутки давала просто водичку и стандартной чай, на вторые сутки с утра сразу дала чай с малиной, лимоном и медом. И он это пил до обеда. После обеда пришла наша педиатр, малому хуже. Говорит, что добавилась аллергия...
Короче, не всегда можно давать малину, цитрусовые, мед, т.к.это провоцирует аллергию... Организм борется с болезнью, а ту его еще аллергенами пичкают.
Малый мой с рождения топчет мед, чай с малинкой тоже всегда был...
Но после последних соплей я реально увидела, что в этой ситуации малина и мед были лишними.
Решила пересмотреть свои взгляды на это
На вопрос, почему же так, всегда ведь при орви пьют чай с малиной и медом, педиатр сказала, что сейчас случаи с проявлением аллергии встречаются у детей еще до года, тогда как раньше первые случаи были с 8 или 11 лет... Вот так
Выздоравливайте и не болейте![]()
Жизнь всегда происходит сейчас..)
Я не люблю сосудосуживающие капли.... НО было два раза, что если я на ночь малому не закапаю, он просто не мог дышать... Дышал ртом, во рту все пересыхало, он вставал, с закрытыми глазами пил воду, ложился, снова по кругу... В результате не высыпался... Появлялся кашель... Болезнь усугублялась..
Поэтому есть супер фраза: "використовувати, якщо користь перевищує шкідливість
Вот в нашем случае в этих ситуациях именно так"![]()
Девочки, и я напишу пару слов. Мы за последний месяц переболели воспалением лёгких и бронхитом, лечила нас доктор со Слободки, мне очень понравилась она своим подходом. Так вот, она сказала что не нужно пугаться что ребёнок часто болеет, сейчас очень тяжёлые мутирующие вирусы (она ещё какое-то умное слово сказала, я не помню)) и суть в том если рядом оказалась хоть капля этого вируса то ребёнок точно заболеет, что дело не в детях а именно в вирусах...
Печально конечно, но если подумать, может она и права. Конечно иммунитет у каждого ребёнка разный и отыгрывает далеко не последнюю роль, я помню себя в детстве... Я тоже зимняя, в детстве всегда была очень болезненной и вечно цепляла все орви и всему подобное, но тем не менее, мама очень редко давала антибиотик, чаще лечила народными средствами или более безобидными таблетками. А у наших детей народные почти не проканывают, так может действительно дело в вирусах...![]()
насчет темпы..я консультировалась с 3 хорошими педиатрами,занимающие хорошие должности по специальности.так вот сейчас новая теория-темпу ребенку сбивать с 37.5 надо и ждать повышения не надо и никаких 38 тем более.ну это я так инфо к размышлению))) а там каждый сам решает..
у нас проблема-мы плохо кушаем в саду,точнее совсем не хотим ((похудел очень,вещи висят,боьюсь.что вирусы цепляться начнут к бухенвальду моему((((
И с температурой у нас такая же история....
37,8... 37,9...38... Типа сбивать не нужно, т.к. иммунная система работает, вырабатываются антитела. НО у нас после 38 сразу 39 и выше, выше......
И потом укол и дозы жаропонижающего... И темпа не падает ((
Поэтому в моей ситуации ждать 38,5 нет смысла, т.к.ее не будет.
И вот как дать организму самому бороться? Если он потом в прямом смысле гореть начинает?..
Не знаю, может перерастет![]()
Я тоже сбиваю как только 38… иначе через пол часа будет 40, проверенно(((
И опять же, есть дети которые нормально переносят температуру, и она сама у них потом падает, к сожалению это не мой случай
Никто случайно не читал главу из книги Мендельсона о Лихрадкофобии? Можно найти легко в сети по поиску - мендельсон, лихорадкофобия.
Температура там даже самая высокая освещается не как враг, а как друг, что организм сильный, сам знает что делает и борется и тп.
Это так просто для размышления... Ведь у медали всегда две стороны...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Такая беседа вумная у нас... Прям не хватает Трули)))
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Не, я не прям ярая стороница народных средств!))))) позвонила нашей педе...говорю "кашляет,может придете и посоушаете?" Говорит " темпа есть? Раз нету, то приходите завтра...". Я говорю "а ниче, что мы будем кашлять на всю поликлинику и нас возненавидят?". Говорит, "нет".
А вот послушать Варю нереально!!!!((( сегодня начала вести с ней беседу.))) придет доктор и вот такой штучкой будет слушать тебя, и давай прикладывать к спинке... Она плакала и говорила"нет, не будет слушать". И вообще, Варя аж до дрожи боится этих врачей... Так что, чую, завтра только горло смогут глянуть((( и как ей вернуть любовь к врачам...(
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Когда у меня было 40,3 (застой был ещё очень давно когда кормила грудью) честно, я думала что умру... Если б было что завещать, то составила бы документик)
Не хочу чтоб мой ребёнок испытал когда-то такое состояние, даже если оно полезно
И я хочу вставить пять копеек про вирусы. Я вот что подумала, если не права -говорите. Типа организм борется когда 38,5-39. Но от этого всё равно выздоровев ребенок заболевает. Так может вообще на начальной стадии болезни тока сопли потекли 1-2 дня, началс кашель то дать дозу противовирусного и просто не допускать до тем пы.
Я раньше сбивала 38, сейчас болеем с пятницы вечера так и поднимается темпа. Сбиваю только нурофен ли и уже 38,5-39,4. Не знаю как дошло до темпы реально вирус.... Так кпк д-р этого дней 5 спустя бы типа орз и я ставила свечи противовирусные и всё равно подцепили.
Нурофен ли можно постоянно пользоваться три дня подряд и только им с выдержкой 8-12часов
Последний раз редактировалось pallich; 28.09.2015 в 00:03.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
Знаешь , я спрашивала насчет противовирусных у нескольких врачей , которые их прописывали при стандартном ОРВИ , напрямую , типа "по Вашим наблюдениям , есть смысл их принимать?" . Пожимали плечами... Двое здесь в Одессе, один заведующий поликлиникой в другом городе. Я для себя приняла решение не давать. А там, конечно же, каждый решает сам.
Социальные закладки