Тема: Детки зимы 2012-2013,ч.8

Закрытая тема
Страница 103 из 209 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 4177
  1. Вверх #2041
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от NataliSt Посмотреть сообщение
    Правильно, сначала надо промыть нос, а потом капли, т.е. лечить.
    А если нос заложен так,что даже вода не проходит? Смысл в таком мытье? Вот если сопли ручьем-тут да,промыть,освободить от слизи,потом капать.
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

2. Вверх #2042
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    А если нос заложен так,что даже вода не проходит? Смысл в таком мытье? Вот если сопли ручьем-тут да,промыть,освободить от слизи,потом капать.
    И мы моем в зависимости от ситуации, если текут сопли, то вода вначале, если не дышит, то капли первые.

3. Вверх #2043
    Посетитель Аватар для Adjoint
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    Девочки, может кому то пригодится. Мои приспособления:
    1 и 2 - легко откручиваются и наливаете то что надо
    3 - виброцил или називин предназначен для носа; протолгол в нем очень удобно
    4 - аквамарис для горла был. здесь я помучилась, но выковыряла( в прямом смысле этого слова) надо ложкой чайной подлезть под низ белого у горлышка и поддеть. в него я налила синьку, правда не пшикала еще, спит.. перед сном намазала намотав бинт на палец.

У кого еще есть какие приспособления ?
    тоже пользуюсь таким методом) 4- й надо просто в горячую воду опустить) легко откроется)

4. Вверх #2044
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    У нас все еще поднимается тем-ра ((( вот жду пока спалет после нурофена. Жалуется сто горлышко болит... Даю пить , глоток сделает и все и дальше мостится спатки. Начала с обеда антибиотик давать, а только хуже ((( аугментин даю, так лор назначил в сиропе. А прочла аннотацию и ге увидела ничего схожего с нашим случаем. Звоню ему- он говорит это антибиотик он поможет .
    Девочки, кто то как то писал за водную синьку, что помогает при пнгине. Правда?
    Еще вспомнила за Орасепт.. Пшивюкпете деткам? Он иге иногда горло щипет
    очень даже помогает
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    Девочки, можно мне еще пару ответов)))))
    все хорошее ( вторую марку одежды только не знаю)
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

5. Вверх #2045
    Живёт на форуме Аватар для niuwka
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    Девочки, провожу опрос, если вас не затруднит ответьте мне на вопрос знаете ли вы следующие марки и покупали ли вы их деткам, как качество?
    Детская одежда фирм: Татошка, Бома, Габби
    Детская литература издательства Елвик
    Пластиковые игрушки Орион
    1-слышала, видела, не покупала
    2-что-то где-то видела
    3-знаю, часто покупаем, тележка Орион не убиваемая
    Жизнь всегда происходит сейчас..)

6. Вверх #2046
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    И мы в рядах болеющих...(((( два дня темпа, первый день была 37,6-37,8... Я ничего не давала, только много воды с малиной, ночью подеялась 38,6...дала панадрл, он помог. Короче. У Вари текут сопли и кашляет, у нас никогда такого не было. Стремно мне!(((( постоянно даю водичку медовую, масло какао, малину.... Кто-то еще лечит деток народными средствами? А то педя как обычно назначит.... И вообще, при какой температуре надо чбивать? Я слышала, что только при 38,5 надо. Т.к если ниже, то организм сам вырабатывает че-то там,и борется так.
    Панадол - это народное средство?)))) шучу)))

Я совмещаю и то, и другое, т.к.сегодняшние вирусы лечить просто чаями это очень опасно...

Последний раз, когда были сопли в первые сутки давала просто водичку и стандартной чай, на вторые сутки с утра сразу дала чай с малиной, лимоном и медом. И он это пил до обеда. После обеда пришла наша педиатр, малому хуже. Говорит, что добавилась аллергия...
    Короче, не всегда можно давать малину, цитрусовые, мед, т.к.это провоцирует аллергию... Организм борется с болезнью, а ту его еще аллергенами пичкают.
    Малый мой с рождения топчет мед, чай с малинкой тоже всегда был...
    Но после последних соплей я реально увидела, что в этой ситуации малина и мед были лишними.
    Решила пересмотреть свои взгляды на это
    На вопрос, почему же так, всегда ведь при орви пьют чай с малиной и медом, педиатр сказала, что сейчас случаи с проявлением аллергии встречаются у детей еще до года, тогда как раньше первые случаи были с 8 или 11 лет... Вот так

Выздоравливайте и не болейте

7. Вверх #2047
    Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
    Согласна с тобой. тоже стараюсь минимально использовать лекарства , особенно профилактические и противовирусные , об их бесполезности (как минимум) говорит уже не только Комаровский.
    А помню первую нашу болячку... Прописали при незначительном ОРВИ целый набор - и вперед , антигистамин , отхаркивающее , противовирусное, сосудосуживающее...
    Насчет носика тоже согласна , капаю если все-таки дыхание затруднено и ребенок дышит постоянно ртом(особенно во время сна) , лучше закапать сосудосуживающее , чтоб не пересыхала слизистая со всеми вытекающими последствиями.

Насчет моря - мы отдежурили этим летом на пляже , ну чтоб не соврать, в сумме месяца 2,5-3. Пропустили только август , так как были у бабушки , а так практически ежедневно , с 24 августа пропустили только 4 дня)).Но в садике на второй день пребывания вцепили такие жесткие сопли... сегодня 13-й день , и еще есть. Хотя , может без моря все было бы печальнее...
    Я не люблю сосудосуживающие капли.... НО было два раза, что если я на ночь малому не закапаю, он просто не мог дышать... Дышал ртом, во рту все пересыхало, он вставал, с закрытыми глазами пил воду, ложился, снова по кругу... В результате не высыпался... Появлялся кашель... Болезнь усугублялась..

Поэтому есть супер фраза: "використовувати, якщо користь перевищує шкідливість
    Вот в нашем случае в этих ситуациях именно так"

8. Вверх #2048
    Частый гость Аватар для KarRina
    Девочки, и я напишу пару слов. Мы за последний месяц переболели воспалением лёгких и бронхитом, лечила нас доктор со Слободки, мне очень понравилась она своим подходом. Так вот, она сказала что не нужно пугаться что ребёнок часто болеет, сейчас очень тяжёлые мутирующие вирусы (она ещё какое-то умное слово сказала, я не помню)) и суть в том если рядом оказалась хоть капля этого вируса то ребёнок точно заболеет, что дело не в детях а именно в вирусах...
    Печально конечно, но если подумать, может она и права. Конечно иммунитет у каждого ребёнка разный и отыгрывает далеко не последнюю роль, я помню себя в детстве... Я тоже зимняя, в детстве всегда была очень болезненной и вечно цепляла все орви и всему подобное, но тем не менее, мама очень редко давала антибиотик, чаще лечила народными средствами или более безобидными таблетками. А у наших детей народные почти не проканывают, так может действительно дело в вирусах...

9. Вверх #2049
    Не покидает форум Аватар для Versense
    насчет темпы..я консультировалась с 3 хорошими педиатрами,занимающие хорошие должности по специальности.так вот сейчас новая теория-темпу ребенку сбивать с 37.5 надо и ждать повышения не надо и никаких 38 тем более.ну это я так инфо к размышлению))) а там каждый сам решает..

у нас проблема-мы плохо кушаем в саду,точнее совсем не хотим ((похудел очень,вещи висят,боьюсь.что вирусы цепляться начнут к бухенвальду моему((((

10. Вверх #2050
    И с температурой у нас такая же история....
    37,8... 37,9...38... Типа сбивать не нужно, т.к. иммунная система работает, вырабатываются антитела. НО у нас после 38 сразу 39 и выше, выше......
    И потом укол и дозы жаропонижающего... И темпа не падает ((
    Поэтому в моей ситуации ждать 38,5 нет смысла, т.к.ее не будет.

И вот как дать организму самому бороться? Если он потом в прямом смысле гореть начинает?..

Не знаю, может перерастет

11. Вверх #2051
    Я тоже сбиваю как только 38… иначе через пол часа будет 40, проверенно(((
    И опять же, есть дети которые нормально переносят температуру, и она сама у них потом падает, к сожалению это не мой случай

12. Вверх #2052
    Цитата Сообщение от KarRina Посмотреть сообщение
    Девочки, и я напишу пару слов. Мы за последний месяц переболели воспалением лёгких и бронхитом, лечила нас доктор со Слободки, мне очень понравилась она своим подходом. Так вот, она сказала что не нужно пугаться что ребёнок часто болеет, сейчас очень тяжёлые мутирующие вирусы (она ещё какое-то умное слово сказала, я не помню)) и суть в том если рядом оказалась хоть капля этого вируса то ребёнок точно заболеет, что дело не в детях а именно в вирусах...
    Печально конечно, но если подумать, может она и права. Конечно иммунитет у каждого ребёнка разный и отыгрывает далеко не последнюю роль, я помню себя в детстве... Я тоже зимняя, в детстве всегда была очень болезненной и вечно цепляла все орви и всему подобное, но тем не менее, мама очень редко давала антибиотик, чаще лечила народными средствами или более безобидными таблетками. А у наших детей народные почти не проканывают, так может действительно дело в вирусах...
    Конечно!)
    Ну самое элементарное - разве раньше были ОРВИ с симптомами в ровно 3 суток только с одной температурой???))) нет))
    п.с.:количество населения планеты контролируется очень хорошо ))))))))))
    Сразу вспомнились сериалы с шутками про теории заговора

13. Вверх #2053
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Никто случайно не читал главу из книги Мендельсона о Лихрадкофобии? Можно найти легко в сети по поиску - мендельсон, лихорадкофобия.
    Температура там даже самая высокая освещается не как враг, а как друг, что организм сильный, сам знает что делает и борется и тп.

Это так просто для размышления... Ведь у медали всегда две стороны...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

14. Вверх #2054
    Такая беседа вумная у нас... Прям не хватает Трули)))

15. Вверх #2055
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от niuwka Посмотреть сообщение
    Панадол - это народное средство?)))) шучу)))

Я совмещаю и то, и другое, т.к.сегодняшние вирусы лечить просто чаями это очень опасно...

Последний раз, когда были сопли в первые сутки давала просто водичку и стандартной чай, на вторые сутки с утра сразу дала чай с малиной, лимоном и медом. И он это пил до обеда. После обеда пришла наша педиатр, малому хуже. Говорит, что добавилась аллергия...
    Короче, не всегда можно давать малину, цитрусовые, мед, т.к.это провоцирует аллергию... Организм борется с болезнью, а ту его еще аллергенами пичкают.
    Малый мой с рождения топчет мед, чай с малинкой тоже всегда был...
    Но после последних соплей я реально увидела, что в этой ситуации малина и мед были лишними.
    Решила пересмотреть свои взгляды на это
    На вопрос, почему же так, всегда ведь при орви пьют чай с малиной и медом, педиатр сказала, что сейчас случаи с проявлением аллергии встречаются у детей еще до года, тогда как раньше первые случаи были с 8 или 11 лет... Вот так

Выздоравливайте и не болейте
    Не, я не прям ярая стороница народных средств!))))) позвонила нашей педе...говорю "кашляет,может придете и посоушаете?" Говорит " темпа есть? Раз нету, то приходите завтра...". Я говорю "а ниче, что мы будем кашлять на всю поликлинику и нас возненавидят?". Говорит, "нет".
    А вот послушать Варю нереально!!!!((( сегодня начала вести с ней беседу.))) придет доктор и вот такой штучкой будет слушать тебя, и давай прикладывать к спинке... Она плакала и говорила"нет, не будет слушать". И вообще, Варя аж до дрожи боится этих врачей... Так что, чую, завтра только горло смогут глянуть((( и как ей вернуть любовь к врачам...(
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

16. Вверх #2056
    Когда у меня было 40,3 (застой был ещё очень давно когда кормила грудью) честно, я думала что умру... Если б было что завещать, то составила бы документик)
    Не хочу чтоб мой ребёнок испытал когда-то такое состояние, даже если оно полезно

17. Вверх #2057
    Постоялец форума Аватар для NataliSt
    Цитата Сообщение от niuwka Посмотреть сообщение
    И с температурой у нас такая же история....
    37,8... 37,9...38... Типа сбивать не нужно, т.к. иммунная система работает, вырабатываются антитела. НО у нас после 38 сразу 39 и выше, выше......
    И потом укол и дозы жаропонижающего... И темпа не падает ((
    Поэтому в моей ситуации ждать 38,5 нет смысла, т.к.ее не будет.

И вот как дать организму самому бороться? Если он потом в прямом смысле гореть начинает?..

Не знаю, может перерастет
    У нас такая же история, увы(
    Валерия- май 1997
    Виолетта- март 2006
    Кристина- январь 2013

18. Вверх #2058
    Частый гость Аватар для pallich
    И я хочу вставить пять копеек про вирусы. Я вот что подумала, если не права -говорите. Типа организм борется когда 38,5-39. Но от этого всё равно выздоровев ребенок заболевает. Так может вообще на начальной стадии болезни тока сопли потекли 1-2 дня, началс кашель то дать дозу противовирусного и просто не допускать до тем пы.
    Я раньше сбивала 38, сейчас болеем с пятницы вечера так и поднимается темпа. Сбиваю только нурофен ли и уже 38,5-39,4. Не знаю как дошло до темпы реально вирус.... Так кпк д-р этого дней 5 спустя бы типа орз и я ставила свечи противовирусные и всё равно подцепили.

Нурофен ли можно постоянно пользоваться три дня подряд и только им с выдержкой 8-12часов
    Последний раз редактировалось pallich; 28.09.2015 в 00:03.
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

19. Вверх #2059
    И я хочу вставить пять копеек про вирусы. Я вот что подумала, если не права -говорите. Типа организм борется когда 38,5-39. Но от этого всё равно выздоровев ребенок заболевает. Так может вообще на начальной стадии болезни тока сопли потекли 1-2 дня, началс кашель то дать дозу противовирусного и просто не допускать до тем пы.
    Я раньше сбивала 38, сейчас болеем с пятницы вечера так и поднимается темпа. Сбиваю только нурофен ли и уже 38,5-39,4. Не знаю как дошло до темпы реально вирус.... Так кпк д-р этого дней 5 спустя бы типа орз и я ставила свечи противовирусные и всё равно подцепили.

Нурофен ли можно постоянно пользоваться три дня подряд и только им с выдержкой 8-12часов
    Ты реально веришь,что противовирусное не допустит темпы,если вирус уже в организме? Сколько я давала этих препаратов старшей-до одного места. Пока не перерастет.

20. Вверх #2060
    Частый гость Аватар для Lonesome
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Ты реально веришь,что противовирусное не допустит темпы,если вирус уже в организме? Сколько я давала этих препаратов старшей-до одного места. Пока не перерастет.
    Знаешь , я спрашивала насчет противовирусных у нескольких врачей , которые их прописывали при стандартном ОРВИ , напрямую , типа "по Вашим наблюдениям , есть смысл их принимать?" . Пожимали плечами... Двое здесь в Одессе, один заведующий поликлиникой в другом городе. Я для себя приняла решение не давать. А там, конечно же, каждый решает сам.

Закрытая тема
Страница 103 из 209 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя