Девушки, а где лучше сдать картограмму? Спасибо
|
Девушки, а где лучше сдать картограмму? Спасибо
Вы уверены в названии анализа? может имеется в виду КОПРОГРАММА? Вам кал надо сдать?
Девочки, помогите советом. По назначению врача, за пол часа до еды мы должны принимать тёплое питьё. Но вот уже неделю дитё категорически отказывается. Пошли запоры... Мы ещё и фрукты практически не едим и овощей немного (ну не сезон сейчас, заморозкой не хочу кормить). Ходим по большому через день, видно, что его это очень беспокоит. Тужится периодически, спит плохо, газики. У нас и так проблемки с ЖКТ на фоне его незрелости (1,5 годика)... В общем вопрос в том, как побудить дитя пить тогда, когда я его прошу, а не тогда, когда ему хочется.
Замороженные фрукты маркируются датой, когда они попали в холодильник, можно брать украинские. Яблоки и груши есть осенние, они воском покрыты, поэтому надо срезать шкурку, либо подержать несколько минут в кипятке и протереть салфеткой. Есть сухофрукты домашние. В общем, можно выбрать вариант.
У нас, кстати, тоже ребёнок не сильно жалует фрукты, в морозилке небольшой запас почти нетронутый - не хочет, но хоть ест сухофрукты, яблоки, груши и бананы.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки,помогите пожалуйста,у нас атопический дерматит,посоветовали Пичугину,подскажите по каким дням принимает,если можно телефон,и вообще к ней можно попасть ,если не по району?Ооочень надо!Спасибо огромное!
Я ровно месяц сижу на строгой диете,похудела на 5 кг.Просто выдвинули такой вариант,что не справляеться поджелудочная у ребенка,так как ферментативная система не совершенна,пища не перевариваеться полноценно,гниёт,отсюда высыпания,или дисбак,или стафилокок.Поэтому завтра сдаем кал ,и там смотреть надо.
В 5 месяцев это исключено. Проблема в Вашей диете с очень высокой вероятностью. Что Вы едите? АД у детей, которым неправильно вводили прикорм, у которых мамы не соблюдали диету при ГВ и т.п. О проблемах с ЖКТ до 2 лет говорить не имеет смысла - Вам это подтвердит любой гастроэнтеролог. Из этого есть исключения, но нечасто.
Если бы был дисбактериоз, то были бы проблемы со стулом.
Ну сдадите Вы кал, ну назначат Вам креон или что-то вроде того. На время симптомы уйдут, потом вернутся снова. Вам нужен грамотный педиатр и диета. А вот если Виолета посчитает, что у Вас таки что-то не в порядке, то я бы ей поверила. А остальным не верю. Особенно аллергологам.
Для сведения, у меня у ребёнка АД, так что я знаю, что это такое. И с аллергологами-гастроэнтерологами богатый опыт общения.
Как правильно посоветовала Nautilus, можете проконсультироваться с Пурышевым.
Абсолютно у всех детей в 5 месяцев несовершенная ферментная система. Практически невероятно, чтобы не усваивалось Ваше молоко. Скорее это реакция на то, что Вы едите.
если у ребёнка нет запоров, то грудное молоко, которое он ест, не может гнить. И как у него с набором веса? Если вес набирает нормально, то о неусвоении пищи речи быть не может.
У нас плоховатенько работает поджелудочная, но анализы на ферменты в возрасте до 3-х лет малоинформативны, они, как правило, всегда ниже нормы.
В принципе, есть такое, но процентное отношение, скорее всего, другое. Мы ходили в Кроху к Татьяне Владимировне на семинар про атопический дерматит, там говорилось, что АД есть истинный и неистинный. Истинный АД ставят при наличии 4 признаков и это заболевание иммунной системы, а если 4 признаков не набирается, то это, действительно, сбои работы ЖКТ. Если вам интересно, то в феврале будет такой он-лайн семинар у неё, вот темка .
Благодарю девочки!
Пробовала сегодня записаться на прием к Зубковой. Второй месяц уже пытаемся попасть на прием. Запись уже на февраль закончилась. Считаю что ажиотаж с записью создан намеренно, только кому-это надо, не понятно.
Социальные закладки