Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 103 из 416 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 8309
  1. Вверх #2041
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Девушки, а где лучше сдать картограмму? Спасибо

2. Вверх #2042
    User banned
    Вы уверены в названии анализа? может имеется в виду КОПРОГРАММА? Вам кал надо сдать?

3. Вверх #2043
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, помогите советом. По назначению врача, за пол часа до еды мы должны принимать тёплое питьё. Но вот уже неделю дитё категорически отказывается. Пошли запоры... Мы ещё и фрукты практически не едим и овощей немного (ну не сезон сейчас, заморозкой не хочу кормить). Ходим по большому через день, видно, что его это очень беспокоит. Тужится периодически, спит плохо, газики. У нас и так проблемки с ЖКТ на фоне его незрелости (1,5 годика)... В общем вопрос в том, как побудить дитя пить тогда, когда я его прошу, а не тогда, когда ему хочется.

4. Вверх #2044
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом. По назначению врача, за пол часа до еды мы должны принимать тёплое питьё. Но вот уже неделю дитё категорически отказывается. Пошли запоры... Мы ещё и фрукты практически не едим и овощей немного (ну не сезон сейчас, заморозкой не хочу кормить). Ходим по большому через день, видно, что его это очень беспокоит. Тужится периодически, спит плохо, газики. У нас и так проблемки с ЖКТ на фоне его незрелости (1,5 годика)... В общем вопрос в том, как побудить дитя пить тогда, когда я его прошу, а не тогда, когда ему хочется.
    наверное, только не давая пить, когда ему хочется....
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

5. Вверх #2045
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    ну не сезон сейчас, заморозкой не хочу кормить
    Замороженные фрукты маркируются датой, когда они попали в холодильник, можно брать украинские. Яблоки и груши есть осенние, они воском покрыты, поэтому надо срезать шкурку, либо подержать несколько минут в кипятке и протереть салфеткой. Есть сухофрукты домашние. В общем, можно выбрать вариант.
    У нас, кстати, тоже ребёнок не сильно жалует фрукты, в морозилке небольшой запас почти нетронутый - не хочет, но хоть ест сухофрукты, яблоки, груши и бананы.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #2046
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Вы уверены в названии анализа? может имеется в виду КОПРОГРАММА? Вам кал надо сдать?
    Да, да точно)))

7. Вверх #2047
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    наверное, только не давая пить, когда ему хочется....
    Он тогда весь дом разнесёт...

8. Вверх #2048
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Девочки,помогите пожалуйста,у нас атопический дерматит,посоветовали Пичугину,подскажите по каким дням принимает,если можно телефон,и вообще к ней можно попасть ,если не по району?Ооочень надо!Спасибо огромное!

9. Вверх #2049
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Девочки,помогите пожалуйста,у нас атопический дерматит,посоветовали Пичугину,подскажите по каким дням принимает,если можно телефон,и вообще к ней можно попасть ,если не по району?Ооочень надо!Спасибо огромное!
    мы у нее лечились - результата ноль( посадит на стандартную диету -и все. диета одинаковая для всех проблем... только ребенка измучаете
    а сколько ребенку? обратитесь либо к Зубковой (если есть 3 года) - к ней запись как раз завтра либо в Кроху к Виолете (если еще маленький)

10. Вверх #2050
    Пичугина принимает в нашей поликлинике, в 10 минутах ходьбы от дома, но с АД я к ней и не думала обращаться. Ездим к Татьяне Владимировне в кроху (правда, она сейчас временно не принимает, если я не ошибаюсь). Либо Пурышев хороший аллерголог в Резника.

11. Вверх #2051
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Пичугина принимает в нашей поликлинике, в 10 минутах ходьбы от дома, но с АД я к ней и не думала обращаться. Ездим к Татьяне Владимировне в кроху (правда, она сейчас временно не принимает, если я не ошибаюсь). Либо Пурышев хороший аллерголог в Резника.
    Нас вчера приняла, но мы неделю назад записывались. В любом случае АД проблема не одного дня и можно немного подождать хорошего специалиста, чем долго и нудно бесполезно лечиться. К тому же говорят, что у Пичугиной какая-то невероятная диета....

12. Вверх #2052
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    мы у нее лечились - результата ноль( посадит на стандартную диету -и все. диета одинаковая для всех проблем... только ребенка измучаете
    а сколько ребенку? обратитесь либо к Зубковой (если есть 3 года) - к ней запись как раз завтра либо в Кроху к Виолете (если еще маленький)
    Благодарю,нам 5 месяцев ребенок полностью на ГВ,нас смотрела хороший аллерголог-дерматолог,сказала проблема в ЖКТ и обращаться надо к гастроэнтерологу.А где находиться Кроха,что это вообще за центр?

13. Вверх #2053
    Не покидает форум
    Благодарю,нам 5 месяцев ребенок полностью на ГВ,нас смотрела хороший аллерголог-дерматолог,сказала проблема в ЖКТ и обращаться надо к гастроэнтерологу.А где находиться Кроха,что это вообще за центр?
    Ваш "хороший аллерголог-дерматолог" ничего не смыслит. Нипишитпе в личку Виолете и посоветуйтесь с ней. Вам нужно себя посадить на диету, но хороший педиатр долже Вам помочь в этом.

14. Вверх #2054
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Ваш "хороший аллерголог-дерматолог" ничего не смыслит. Нипишитпе в личку Виолете и посоветуйтесь с ней. Вам нужно себя посадить на диету, но хороший педиатр долже Вам помочь в этом.
    Я ровно месяц сижу на строгой диете,похудела на 5 кг.Просто выдвинули такой вариант,что не справляеться поджелудочная у ребенка,так как ферментативная система не совершенна,пища не перевариваеться полноценно,гниёт,отсюда высыпания,или дисбак,или стафилокок.Поэтому завтра сдаем кал ,и там смотреть надо.

15. Вверх #2055
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь 89% детей с АД имеет проблемы с ЖКТ,что и являеться причиной этого самого АД.

16. Вверх #2056
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Если я не ошибаюсь 89% детей с АД имеет проблемы с ЖКТ,что и являеться причиной этого самого АД.
    Да, только одни врачи лечат кучей лекарств и невыполнимой диетой, а другие стараются сбалансировать ребенку режим питья и приема пищи и минимум лекарств. Чувствуете разницу?
    Все пройдет и это тоже...

17. Вверх #2057
    Не покидает форум
    В 5 месяцев это исключено. Проблема в Вашей диете с очень высокой вероятностью. Что Вы едите? АД у детей, которым неправильно вводили прикорм, у которых мамы не соблюдали диету при ГВ и т.п. О проблемах с ЖКТ до 2 лет говорить не имеет смысла - Вам это подтвердит любой гастроэнтеролог. Из этого есть исключения, но нечасто.
    Если бы был дисбактериоз, то были бы проблемы со стулом.

Ну сдадите Вы кал, ну назначат Вам креон или что-то вроде того. На время симптомы уйдут, потом вернутся снова. Вам нужен грамотный педиатр и диета. А вот если Виолета посчитает, что у Вас таки что-то не в порядке, то я бы ей поверила. А остальным не верю. Особенно аллергологам.
    Для сведения, у меня у ребёнка АД, так что я знаю, что это такое. И с аллергологами-гастроэнтерологами богатый опыт общения.
    Как правильно посоветовала Nautilus, можете проконсультироваться с Пурышевым.
    Абсолютно у всех детей в 5 месяцев несовершенная ферментная система. Практически невероятно, чтобы не усваивалось Ваше молоко. Скорее это реакция на то, что Вы едите.

18. Вверх #2058
    Я ровно месяц сижу на строгой диете,похудела на 5 кг.Просто выдвинули такой вариант,что не справляеться поджелудочная у ребенка,так как ферментативная система не совершенна,пища не перевариваеться полноценно,гниёт,отсюда высыпания,или дисбак,или стафилокок.Поэтому завтра сдаем кал ,и там смотреть надо.
    если у ребёнка нет запоров, то грудное молоко, которое он ест, не может гнить. И как у него с набором веса? Если вес набирает нормально, то о неусвоении пищи речи быть не может.
    У нас плоховатенько работает поджелудочная, но анализы на ферменты в возрасте до 3-х лет малоинформативны, они, как правило, всегда ниже нормы.

Если я не ошибаюсь 89% детей с АД имеет проблемы с ЖКТ,что и является причиной этого самого АД.
    В принципе, есть такое, но процентное отношение, скорее всего, другое. Мы ходили в Кроху к Татьяне Владимировне на семинар про атопический дерматит, там говорилось, что АД есть истинный и неистинный. Истинный АД ставят при наличии 4 признаков и это заболевание иммунной системы, а если 4 признаков не набирается, то это, действительно, сбои работы ЖКТ. Если вам интересно, то в феврале будет такой он-лайн семинар у неё, вот темка .

19. Вверх #2059
    Благодарю девочки!

20. Вверх #2060
    Посетитель
    Пробовала сегодня записаться на прием к Зубковой. Второй месяц уже пытаемся попасть на прием. Запись уже на февраль закончилась. Считаю что ажиотаж с записью создан намеренно, только кому-это надо, не понятно.

Ответить в теме
Страница 103 из 416 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права