"А что это Вы здесь делаете?")
|
"А что это Вы здесь делаете?")
https://www.facebook.com/permalink.p...omment_mention
Эта кошка мучается треть своей жизни - год(!) из трёх лет. Опекуны целый год(!) не могут её поймать - лечат по фотографиям, отправляемым в ветклинику((( Результат такого лечения Вы можете лицезреть на фото.
Сегодня мы отловили Белочку! Мои лопнувшие на попе брюки не слишком большая плата за такой успех) Также понесли потери врач (у него прокушена рука) и Галина Петренко (поцарапана нога).
А теперь о серьёзном. Кошка вся покрыта панцирем, шерсть в очень плохом состоянии - грязная, сбившаяся. Голова и уши в кровавых расчёсах, лапы и хвост тёмно-серого цвета. При осмотре обнаружились уплотнения в низу живота - они мягкие и подвижные, наподобие жировиков.
Кошка стерилизована, нестарая, ей около трёх лет. Предварительные диагнозы, требующие дифференциации на основе исследований:
1. Подкожный клещ.
2. Блошиный дерматит в тяжёлой хронической форме (обработка Стронгхолдом дала кратковременный эффект((
3. Гормональный сбой.
4. Проблемы с печенью.
5. Экзема(?).
Кошка очень тяжёлая.
Сами мы не справимся.
Не оставляйте нас наедине с бедой.
Пожалуйста...
Начало истории Белочки https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=467862194045907&id=100024663915620
Карта Приватбанка 5168 7573 7651 8264 Симич Елена Владимировна (для Белочки)
Последний раз редактировалось Osa2; 29.07.2019 в 00:45.
Последний раз редактировалось BUSZ; 29.07.2019 в 08:58.
Когда всё наладится, опять пойдёт на улицу.
Мне разноцветных хватает.
Пока есть 100 грн. Пока не ответил хозяин клиники, оставит ли он Белочку на лечение. Пока не с чем ехать в Эксвет на обследование.
Поэтому с "наладится" всё весьма проблематично.
АлекСвет на 1-й ст. Черноморской дороги. Сидит в переноске.
Первые поступления на счёт Белочки:
Виктория Файнер с ФБ - 100 грн.
Enza - 200 грн.
Спасибо, девочка, Ваши деньги уже в клинике.
Примечание)) Упоминаемая в чеке Фиса - кошка из соседнего двора, которой вскрывали и лечили абсцесс на шее. По ней остался ещё долг 100 грн.
Белочка сегодня
Белочка нас сегодня порадовала - ведёт себя спокойнее, особо не сопротивлялась уколам, за что получила отдельную клетку. Вчерашнее начатое лечение уже даёт свои результаты - расчёсы подсохли, уже не мокнут, кошка не чешет их. Но лечение предстоит долгое...
Сегодня Галя Петренко навестила Белочку - кися уже спокойная, очень ласковая, аппетик отличный. Коже не такая воспалённая - на фоне антибиотика и дексаметазона. Моя коллега Алёна743 передала 100 грн. на неё и 100 грн. на окончательное погашение долга по кошечке Фисе, которую лечили в АлекСвете от абсцесса.
![]()
Мой вчерашний вечер прошёл в мяуканье на Скоростной трассе - так я пыталась выманить из-за забора Ипподрома крохотного, судя по тоненькому голосочку, котёнка, выброшенного на простор...
Его я услышала сквозь шум пролетающих машин. Пыталась высмотреть малыша в зарослях дикого винограда, обвивающего забор. Бесполезно((( Он очень испуган, при моих попытках разворушить заросли шипит и фырчит, но я его так и не увидела. Оставила сухой и мягкий корм, но сомневаюсь, что он поймёт его предназначение((
Надеюсь, что до утра он продержится.
Буду утром его искать...
----------------------------------------------------
Вчера я мяукала, сегодня лазила по деревьям)) Утром пошла за котёнком - весь вчерашний корм не тронут. Мяуканье слышно на том же месте, но высоко. Пошла на территорию Ипподрома - естественно никто помогать снять малыша не изъявил желания - все чистят лошадей. Пришлось лезть самой. Сняла. Абсолютно ручной, испуганный мышонок. Один глаз залеплен гноем, второй ничего себе так. Чистый, мурчащий, лезущий в душу. Ему где-то месяц. Ему, наверное, прочили великое будущее наездника, жокея и джигита. Я поломала их планы - теперь он просто маленький ласковый дымчато-белый котик с ещё голубыми глазками. Сам ест неохотно, плачет за мамой. Умытый фурацилином похож на крысенятко. Будем воспитывать))
![]()
Яночка, видите, Ваш набор нашёл своего потребителя)
Пока особых проблем не вижу, хотя иногда кажется, что он не видит - смотрит вверх и заваливается, глазки голубые, "молочные". В туалет ходит (кстати, тоже в Ваш), но пока желудка не было.
Ушки чистые, был без блох, охотно ест сухой корм. И отварную курицу тоже.
Социальные закладки