Лена прислала - вот такая собачка ищет дом.
https://vk.com/id154000601?w=wall154000601_1141%2Fall
| ||
Лена прислала - вот такая собачка ищет дом.
https://vk.com/id154000601?w=wall154000601_1141%2Fall
добрый вечер дорогая Одесса!спасибо что прислали приглашение на ваш замечательный форум!теперь и я с вами!
сразу хочу поблагодарить за вашу колосальную помощь в течении двух последних тяжелых для нас лет..меня зовут Елена Ковтун живу я в Донецке.именно мне и моим животным вы и помогаете за что мы вам очень очень благодарны...десятки если не сотня животных за это время накормлены вылечены стерилизованы и пристроены..спец сделаю фото альбом -чтоб показать нашу работу...без вашей помощи все все это было бы невозможно...
начну с самого главного на сегодн день-Мотя из героического Славянска....последнее сообщение от Виктории-собачка ищет дом...
просматривала как обычно страничку ВКонтакте группа помощи Славянска ...в эту крошечную собачку влюбилась с первого взгляда...а прочитав ее грустную историю уже не могла уснуть-хочу помочь...это желание терзало до глубины души...но где Донецк а где Славянск?нас разделяют блок посты и мы разные государства...передать сумку с продуктами сложно а собачку еще сложнее...
созвонились с куратором Моти хорошей девушкой Айгуль и выяснилось следующее-пишет сама Айгуль...
Славянск. Мотина судьба
(первый пост https://vk.com/wall-62944259_8529)
Иногда меня мучает извечный вопрос: почему Судьба бывает благосклонна к одним существам и так неумолимо жестока к другим?
Я знала, что после войны Мотя осталась без хозяев, прибилась в пустующий двор на улице, и что ее опекают соседи.
Наша первая встреча с нею произошла случайно, но очень меня впечатлила. Однажды летом я возилась в своей клумбе и увидела ее, бегающую в поисках еды. Я пошла домой за с'естным. Она дождалась меня, аккуратно взяла из моих рук угощение, и сначала было собралась уходить, но вдруг обернулась, сделала скромный реверанс, помахала хвостиком и после этого ушла. Я не привыкла к таким помпезностям, совсем не ожидала, что какая-то маленькая собака захочет продемонстрировать мне свою благодарность. Стало ясно, что это не просто несчастная бродячая, а умная собачка. Некоторое время жизнь нас не сталкивала. Но я все равно знала, что рано или поздно я буду принимать участие в ее судьбе.
Я всегда боялась увидеть умирающее в муках животное. Но моя жизнь закаляет меня таким образом, что то, чего я боюсь, всегда происходит. Наверное, чтобы я стала сильнее или добрее, а может, злее? С приходом весны началась чистка улиц от живых существ, собак с помощью отравы. Не хочется вспоминать этот жуткий день. Бойню. Это очень тяжело.
Маленькая собака уцелела. Она, ее не родившиеся еще щенки, и двое старших, диких щенков-подростков. Мысль и о ее мучительной смерти сводила с ума. Я уцепилась за ее жизнь, просто иначе не смогла. С тех пор произошло много событий, и очень печальных в том числе. Эта ежедневная борьба за нее была похожа на бои с ветряными мельницами. Щенков нет. Ни новорожденных, ни старших дикарей. Не получилось их спасти. Трудно представить себе горе собаки-матери, теряющей своих малышей. Мотину жизнь удалось сберечь. Сейчас она на передержке после стерилизации. Она с нетерпением ждет своего Человека, который будет заботиться о ней, а она отплатит в стократ своей любовью и преданностью. Ведь не может же Судьба быть всегда жестокой! Я вместе с Мотей очень верю в то, что вот-вот найдется ее Хозяин, не зря же она столько страдала, преодолевая тяжкий путь к своему простому собачьему счастью. Я очень надеюсь, что обязательно откликнется добрый Человек, который подарит ей Дом и Надежду.
Помните, друзья, что помогая другим, Вы становитесь ответом Судьбы на чьи-то молитвы.
дальше было-
Айгуль
Добрый вечер, Елена! Простите за беспокойство. У нас с пристройством Моти ничего не выходит. Передерживать ее уже нет возможности. Очень жаль ее, сердце разрывается. Подождем еще выходные, может кто откликнется. С новой недели придется выпускать.
Айгуль
Мне просто каждый день звонят по ней...но то мы подумаем и не перезванивают, то на цепь... То из киевской области девушка звонила, вроде поговорили, мне показалось более-менее все. Но попросила добавиться мне в друзья на ФБ, стали переписываться, выяснилось, что все плохо, я не отправлю ее так далеко ненадежным людям. И сегодня девушка звонила, приедет недели через две, хочет посмотреть и может тогда возьмёт. В общем, ничего совсем.
как раз накануне я пристроила моего любимого Малыша-щенка который 3 месяца жил у меня дома переболел жутким демодекозом...полностью выздоровел и мы нашли ему хороший дом...теперь есть и время и место еще для одного горюшка которому могу помочь...
дома у нас оч большая семья-нас много но живем мы все оч дружно!прибавления постоянно пристройства тоже...есть кошки которых пока не пристраиваю-нужна стерилизация или лечение...
Мотя-само имя меня взволновало не меньше чем ее печальная история...
у меня уже есть Мотя!
она на фото выше!
такая же маленькая собанька!ее я нашла прошлой зимой в том районе города где снаряды сыпятся как снег на голову...как она бедная выживала там где так громко и страшно...в мороз-гладкошерстная...где грелась и что ела?не знаю..домой ее везла-она прижалась ко мне и не дышала боясь поверить в своё счастье...не смогла ее пристроить-она так привязалась ко мне!решив что именно я и есть ее мама...так у меня дома живут 2 мои собачки...Дана-собачка из нашего приюта и Мотя
Мотю из Славянска нужно переправить в Донецк...это сложно но нет ничего невозможного если есть желание...
вместе с Айгуль-куратором Моти мы разместили просьбу о помощи в транспортировке ВЕЗДЕ в интернете...к сожалению-никто не отозвался...но чудом мы нашли ВК сайт перевозчика животных по Украине и боюсь загадывать заранее-завтра у нас перевозка...оплата-сначала парень попросил 500 грн но переговорив с ним и объяснив ему ситуацию мы сошлись на сумме 350 грн...это оч большие деньги для тех у кого много животных...
Айгуль-Ничего, я откладывала деньги на операцию Дидье, я оплату перевозку, потом еще насобираю. Это не страшно!
но сегодня мне согласилась оплатить перевозку одна добрая душа в Донецке.спасибо ей огромное...
на блок постах ввели новые правила-теперь перевозка любого животного на территорию ДНР обязательна с вет паспортом...которого у нас нет...наш перевозчик обещал уладить этот вопрос...мы оч переживаем...как всё пройдет
мы ждем Мотю и надеемся завтра ее увидеть....тьху тьху
Фиона Фиона - действительно Елена Ковтун.
Лена теперь ты с нами на нашем Одесском форуме.
угу Вит...Мотя уехала со Славянска-будет ночевать на блокпосту...утром в Донецке
Лена, хорошо, что Вы появились и у нас на форуме! Ждем продолжения истории Моти. Держим кулачки!
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
стоят в очереди на блокпосту...будут спать в машине до утра а утром должны в числе первых проехать...а так-очереди по 5-8 часов...такая она длинная дорожка в новый дом...в Донецке она будет у меня на передержке-надеюсь подружится с моими кошками и собаками...а дальше-нас пригласили на ПМЖ в Питер!в конце месяца апреля с приюта будет машина везти много собачек питерским волонтерам-там они их пристраивают в семьи...у нас это давно практикуется и все пристройства оч удачные судя по присылаемым фото
Мотя приехала...17 часов езды в общем.приехала еще вчера в 10 утра...ночь спали на блок посту...она конечно в шоке от всего-от перемены места и от самой поездки-вчера не хотела общаться...пугалась...сегодня совсем другое дело!мы потихоньку находим с ней общий язык-я вхожу в ее доверие...утром перед работой уже завиляла хвостиком...сейчас уже вовсю дает себя гладить...подставляет животик.
Огромное Спасибо Тоня ANTONINA_1978 за содействие в помощи для Донецка - от сестрички Тони и от куратора Ани помощь 375 грн. для Лены и 375 грн (минус комиссия для Владимира)
спасибо Тоня!получили!спасибо огромное!спасибо!
что у нас-всё хорошо!сегодня Мотю из Славянска познакомила на утренней прогулке со своими собачками-великолепно!мои даже ухом не повели-мама в дом опять кого-то принесла....всё...теперь и мне легче-гуляем сразу с тремя...Мотя славянская на поводке естественно...мои так...Мотя-умничка.на горшочек-только на улицу...терпит пока с работы не прийду...а прихожу не по расписанию-сегодня вечером сразу после работы пошла показывать щенка бездомного.пристроила!ура.остались 3 девки...за март месяц 10 щенков прям с улицы-это хорошо....с кошками моими пока не знакомила-планируем завтра...Мотя собачка с тяжелой судьбой...недоверчива к людям и правильно делает
день назад ее славянский куратор написала мне вк ее судьбу...написала поздно вечером-я заснуть не могла...если коротко-в дом попал снаряд.хозяива уехали...осталась соб Чарлик...(Мотькин муж в последствии)...прибилась и Мотька...жили вдвоем...голодно и холодно...плодились щенеки...на улице поселились цыгане завели сначала овчара потом питбуля и на этих беззащитных никому не нужных собанях и щенках отрабатывали бойцовские качества своих собак...капец...на глазах Моти рвали на кусочки ее щенков...это ужас...кровь в жилах стынет...послед каплей было массовое отравление всех-погибли все кроме Моти-ей яда мало досталось...я не знаю...как вообще можно это назвать...разве это жизнь?сейчас Мотька в полной безопасности лежит себе на диванчике посапывает...пусть Бог ей поможет найти то чего она была лишена все свои прожитые годы....
Мотька живет у нас уже почти месяц...за это время обжилась и стала совершенно домашним ребенком-обожает мыть лапки после прогулки,аж жмурится и почти засыпает-так ей нравится это мероприятие.и я стараюсь растянуть это подольше и с удовольствием смотрю и любуюсь глядя на нее...
подружилась со всеми собачками нашего двора и с их хозяевами-хотя изначально рычала и не давала себя погладить никому чужому
с кошками-спит в обнимку и ест из одной миски!
в общем наблюдая за новым членом нашей семьи могу сказать-во многом она берет пример с моих двух собанек-копируя до мелочей их поведение...
сейчас у нас появился лишай на ушках и лапках и животике-лечимся йодом-ей тоже оч нравится когда ее лечу.смешная она...никто никогда может быть ее не лечил и не мыл лапки-никогда она может быть не спала на диванчике-радостно на нее смотреть что мы ей это всё подарили...
еще у меня и моей коллеги Вероники -мы рядом живем и вместе спасаем мир-было много много удивительных историй спасения и пристройств...хотелось бы рассказать и поделиться-истории поучительные...
Социальные закладки