Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 103 из 114 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #2041
    User banned
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. Пошли в школу,начали часто болеть( не удивительно) . У нас от аллерголога мед.отвод и медсестра по истечении его постоянно говорит о том,что нужно ВКК( пока устраивает мед.отвод от аллерголога) . Аллерголог наш скорее всего пойдет на пенсию и как быть дальше у меня тупик. Каждые два месяца сдавали анализы,лечение не помогает,причину кашля не находим,прививку делать боюсь. Что самое классное,тех,кто проскочил без мед.отводп и кого взяли в школу без прививок вообще не дёргают))Это конечно классно и им повезло))) А я вот не знаю. Многие врачи говорят,чтоб делать,что ничего не случится, а мне вот стремненько.
    Ну вы же тоже в школе,никуда вас не выгонят. Даже если медсестра будет морочить голову,так ей и скажите,что не можете рискнуть и привить ребенка на фоне кашля неясной этиологии и пусть попробует вам доказать,что вы ошибаетесь. Объясните ей,что будете выяснять причину кашля и отсрочите вакцинацию на столько времени,на сколько вам потребуется,даже,если при этом у ребенка не будет медотвода.

3. Вверх #2042
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Ну вы же тоже в школе,никуда вас не выгонят. Даже если медсестра будет морочить голову,так ей и скажите,что не можете рискнуть и привить ребенка на фоне кашля неясной этиологии и пусть попробует вам доказать,что вы ошибаетесь. Объясните ей,что будете выяснять причину кашля и отсрочите вакцинацию на столько времени,на сколько вам потребуется,даже,если при этом у ребенка не будет медотвода.
    Медсестра адекватная вроде пока,но мне этот геморрой с вакцинацией уже так поднадоел! Что самое интересное,что причину кашля искать не хотят,а вот за вакцинацию переживают. Как буд то кашель это не страшно и норма.

4. Вверх #2043
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Медсестра адекватная вроде пока,но мне этот геморрой с вакцинацией уже так поднадоел! Что самое интересное,что причину кашля искать не хотят,а вот за вакцинацию переживают. Как буд то кашель это не страшно и норма.
    Да им плевать на здоровье Вашего ребёнка, уж простите за резкость . А на выполнение плана по охвату не плевать. Вот из этого лучше и исходить при принятии решений.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #2044
    User banned
    Всё правильно сказали.

6. Вверх #2045
    Посетитель Аватар для Lilu Dalas
    Добрый день! Девочки, не знаете в поликлинике какая сейчас прививка от дифтерии , столбняка, страна производитель? Интересует не АКДС (первые три), а ревакцинация (КДС)?

7. Вверх #2046
    User banned
    В соседней теме писали,что есть Индия и Болгария...
    Последний раз редактировалось Кристюша; 23.10.2019 в 08:39.

8. Вверх #2047
    Посетитель Аватар для Lilu Dalas
    В соседней теме пимали,что есть Индия и Болгария...
    Спасибо!

9. Вверх #2048
    User banned
    Всем добрый вечер... Сегодня молча скинули в группе по танцам письмецо...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image7284c7a0d1373dd5f01a2c495f222aad-V.jpg
Просмотров: 21
Размер:	117.4 Кб
ID:	13240229

10. Вверх #2049
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Кому-то в школе уже отписывались за прививки?
    Снова не будут пускать как в прошлом году?

11. Вверх #2050
    User banned
    Пока вроде тишина...Да и бумажка эта ориентирована на взрослых,вообще-то,хотя это не отменяет идиотизма об утверждении, что прививка "является наиболее действенным методом профилактики дифтерии" ....По поводу школ,честно говоря,учитывая то,что дифтерией можно заразиться,будь ты хоть 100 раз привитый-то мы и не против дома посидеть.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 31.10.2019 в 22:08.

12. Вверх #2051
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Пока вроде тишина...Да и бумажка эта ориентирована на взрослых,вообще-то,хотя это не отменяет идиотизма об утверждении, что прививка "является наиболее действенным методом профилактики дифтерии" ....По поводу школ,честно говоря,учитывая то,что дифтерией можно заразиться,будь ты хоть 100 раз привитый-то мы и не против дома посидеть.
    Я так понимаю привит ты или нет,то все равно есть шанс заразится!? Получается,если ты привит,то возможно антител нет и всё равно заразишься? Я что то не пойму,получается,что угроза в любом случае присутствует? И получается,что не было и тут нате приплыли,при чем предупреждали за год,как приплыли. Как то все нелогично (((((

13. Вверх #2052
    Модератор

Я так понимаю привит ты или нет,то все равно есть шанс заразится!? Получается,если ты привит,то возможно антител нет и всё равно заразишься? Я что то не пойму,получается,что угроза в любом случае присутствует? И получается,что не было и тут нате приплыли,при чем предупреждали за год,как приплыли. Как то все нелогично (((((
    Заразится может любой, прививка защищает не от дифтерии, а от токсина, который продуцирует дифтерийная палочка.
    Другими словами, у привитого дифтерия может пройти в форме легкой ангины, а не привитый может умереть.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #2053
    User banned
    Именно так. Прививка НИКАК не защищает от заражения, она может быть защитит от смертельных последствий и тут тоже нет 100% гарантии, что бы ни рассказывали с экранов ТВ. Тут как повезёт,т.к.привитые тоже умирают, к сожалению. Так же и не привитый не обязательно получит именно смертельные последствия. Самое смешное (или грустное...), что в этой бумажке пишут о том,что прививка является методом профилактики дифтерии, а это уже откровенное вранье.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 01.11.2019 в 09:11.

15. Вверх #2054
    Постоялец форума
    Дифтерия вызывается бактерией Corynebacterium diphtheriae, которая сама по себе довольно безобидна. Но если эта бактерия заражена специфическим вирусом (бактериофагом), тогда она начинает производить и выделять сильный токсин. Этот токсин и ответственен за тяжелые симптомы дифтерии. Дифтерийный токсин разрушает ткани в глотке, и формирует в ней псевдомембрану, тогда так без токсина бактерия может вызвать лишь фарингит.
    Как и в случае с вакциной от столбняка, вакцина от дифтерии сконструирована не против возбудителя, а против токсина - с которым и должна бороться иммунная система. От сюда следует, что вакцина никак не влияет на циркуляцию дифтерии в коллективе, так как не нацелена на уничтожение возбудителя.

16. Вверх #2055
    Модератор

Именно так. Прививка НИКАК не защищает от заражения, она может быть защитит от смертельных последствий и тут тоже нет 100% гарантии, что бы ни рассказывали с экранов ТВ. Тут как повезёт,т.к.привитые тоже умирают, к сожалению. Так же и не привитый не обязательно получит именно смертельные последствия. Самое смешное (или грустное...), что в этой бумажке пишут о том,что прививка является методом профилактики дифтерии, а это уже откровенное вранье.
    Не обязательно, конечно, но шансов намного больше, чем с той же корью. У дифтерии высокая смертность, а с учетом того, что в украине практически нет анатоксина, ситуация крайне стремная.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #2056
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не обязательно, конечно, но шансов намного больше, чем с той же корью. У дифтерии высокая смертность, а с учетом того, что в украине практически нет анатоксина, ситуация крайне стремная.
    Ситуация стремная еще и потому,что плюют на все противоэпидемиологические мероприятия. "Вакцинируйтесь и спите спокойно" Никакого карантина и проч.....Отсюда и имеем то,что имеем. Плюс сыворотки нет. Почему?- Тоже загадка...Надежда на то,что все привьются и переболеют дифтерией как простудой?- Прикольно, но может не сработать.

18. Вверх #2057
    Модератор

Ситуация стремная еще и потому,что плюют на все противоэпидемиологические мероприятия. "Вакцинируйтесь и спите спокойно" Никакого карантина и проч.....Отсюда и имеем то,что имеем. Плюс сыворотки нет. Почему?- Тоже загадка...Надежда на то,что все привьются и переболеют дифтерией как простудой?- Прикольно, но может не сработать.
    Карантин не объявляют просто так, для этого должен быть превышен порог. Вы пишете с позиции мамы, для которой не вопрос посидеть дома пару месяцев с ребенком, но страна на самом деле не может замереть на пару месяцев, оставить свои работы и сидеть с детьми, поэтому конечно в первую очередь разворачивают масштабную ревакцинацию и топят за вакцинацию. Тем более, что это правильный путь, когда есть угроза эпидемии. Если уже дойдет до карантинов, не дай бог, будет совсем жарко. Дифтерия- это не шутки.

19. Вверх #2058
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Карантин не объявляют просто так, для этого должен быть превышен порог. Вы пишете с позиции мамы, для которой не вопрос посидеть дома пару месяцев с ребенком, но страна на самом деле не может замереть на пару месяцев, оставить свои работы и сидеть с детьми, поэтому конечно в первую очередь разворачивают масштабную ревакцинацию и топят за вакцинацию. Тем более, что это правильный путь, когда есть угроза эпидемии. Если уже дойдет до карантинов, не дай бог, будет совсем жарко. Дифтерия- это не шутки.
    В каком месте он правильный? Особенно,в условиях эпидемии гриппа (как было с корью, когда зимой был зашкал по гриппу,но всех гнали прививаться-очень умнО). А с дифтерией: каким образом вакцинация препятствует возникновению эпидемии??

20. Вверх #2059

21. Вверх #2060
    Постоялец форума
    Ужас, что вещает министр: "Основным способом предотвращения дифтерии - есть вакцинация!"

Ответить в теме
Страница 103 из 114 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права