| ||
В стране за популистов из ЛДПР голосуют в два раза больше, чем за все правые либеральные партии вместе взятые. Знаете. Пускай уж современная полит. элита выборы контролирует. Диктатора они не допустят. Все прекрасно помнят как Сталиным была уничтожена все революционая элита. Побоятся. Революций тоже не допустят. А мне от них другого и не надо. Воруют конечно, ну что поделаешь. При этом кстати не забывают и немного делится. Октябрь тоже все прекрасно помнят. Придет лет через 10 и во власть и в стране новое поколение (не комсомольских работников). Посмотрим.
Что Вам так дались эти внешние враги? Внешние друзья могут оказаться гораздо опасней, как уже было в 90-е.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вот только на это и приходится надеяться - жаль, что я до этого могу не дожить) А, вообще, сегодня ночью пришла мать, которая работала на избирательном участке - более 60 процентов (честно) избирателей проголосовали за пЕдРоссов. За этих, преимущественно, голосовали разнообразные трясущиеся бабульки (ну они все постоянно спрашивали, где поставить крестик "За Путина" ). Молодежь, особенно и не скрывающая своих симпатий, голосовала за КПРФ, СПС и ЛДПР. Вот эта "нескрываемость" взглядов в среде молодежи и обнадеживает . По-крайней мере, они не боятся. А, возможно, даже и серьезней относятся к выбору, чем принято думать. Только чтобы не скурвились..... Ведь халяву очень любят в России, как ни крути.
За Путина и партию "Единая Россия" проголосовали потому, что вот -
http://www.pdrs.dp.ua/press/press116.html
(смотри диаграмму - Математика , однако!)
Открою страшную тайну: не знаю, как в Ростове, а в Москве и мое поколение, и те, кто постарше, совершенно не боятся. Удивительно, правда? Советская рулетка ушла в прошлое...По-крайней мере, они не боятся. А, возможно, даже и серьезней относятся к выбору, чем принято думать. Только чтобы не скурвились..... Ведь халяву очень любят в России, как ни крути.
Это конечно в топик о демократии. Я все больше склонюсь к выводу, что надо вводить избирательный ценз. Начиналось это в Древней Греции. В недавней истории тоже было, когда не давали права голосовать неграм в США и женщинам в Европе. Может стоить ограничить по возрасту, по кол-ву судимостей, по уровню образования. Все-таки приравнивать мой голос к голосу уголовника с двумя классами образования не правильно.
Я не думаю, что избирательный ценз - панацея от всех бед. А вот вводить (вместо всяких никому не нужных ОПК) Основы Правовой и Политической грамотности населения - это крайне важно. Чтобы люди не голосовали за персоналий, представляющих партий и т.д. Ведь как сейчас получилось (со слов матери) *почти прямая речь избирающей бабульки* - Ох, ну деточка, я не хочу голосовать за "censored" Чуба и Чернышева (соотв. губернатор Ростовской области и мэр города Ростова-н-Д, они же - 1 и 3 номер в региональном списке "Единой России"- DB), а вот где мы бы мне за Путина крестик поставить?" - no comment, как грицца.....Ну вот сейчас опросить всех проголосовавших за ЕдРо - за что они проголосовали? Они ознакомились с программой партии? Они проанализировали результаты деятельности этой партии вне зависимости от объективных экономических и политических явлений в период 2003-2007 гг.? Или им лыжник моложавый понравился?
Жаль, что пока даже до России не доехала...
Да. Голосовали не за ЕР, а за Путина. А специальный предмет по оновам полит. грамотности. Не знаю. Школьники и так загружены. Пусть уж лучше историю, математику и английский получше выучат. Если новое поколение научится думать, а не просто слушать, значит и с полит. грамотностью разберутся.
Социальные закладки