Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 103 из 412 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #2041
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Кто платит, тот и заказывает музыку. Пока основные инвесторы в туризм - россияне. Плюс есть довольно сильное информационное присутствие российское, а украинского нет. Но пророссийские в основном обыватели - те, кому вообще нет дела до высоких материй, и кто думает о хлебе насущном. И это все-таки в основном люди постарше. Ну и бизнесмены, которым деньги не пахнут.

Сознательная часть общества + молодежь к русским уважения не испытывает. Летом ездили туда на отдых, по местным новостям на радио и тв - антироссийская риторика.
    У них скорее растет недовольство россиянами, но народ молча терпит-бабло сильнее. Но Варна-я даже не знаю, болгарский это город или колония России...

3. Вверх #2042
    User banned
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Это не мешало Болгарии воевать против России в 1МВ, и во 2МВ, а сейчас находиться в НАТО.
    Не знаю про Первую, но во Второй Мировой Болгария НЕ воевала против СССР, хотя и была союзником Германии.

4. Вверх #2043
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Кто платит, тот и заказывает музыку. Пока основные инвесторы в туризм - россияне. Плюс есть довольно сильное информационное присутствие российское, а украинского нет. Но пророссийские в основном обыватели - те, кому вообще нет дела до высоких материй, и кто думает о хлебе насущном. И это все-таки в основном люди постарше. Ну и бизнесмены, которым деньги не пахнут.

Сознательная часть общества + молодежь к русским уважения не испытывает. Летом ездили туда на отдых, по местным новостям на радио и тв - антироссийская риторика.
    да, старшее поколение ностальгирует по СССР. всё работало, все работали, была уверенность в завтрашнем дне (с).
    а молодежь очень патриотична, несмотря на то, что многие пытаются выехать в поисках лучшей жизни. абсолютная норма поздравлять друг друга в соц.сетях и праздновать не только НГ и ДР, но и исторически значимые даты, связанные с жизнью и деятельностью национальных героев, типа Ботева или Левски.
    что бы прям неуважение к русским, я бы не сказала.
    а вы обратили внимание сколько флагов на жилых домах, балконах? часто задаюсь вопросом - им их выдают, или они сами покупают?)))
    то, что при власти осталось много коммуняк, они и сами прекрасно знают и понимают, куда они их тянут, и только разводят руками, типа, что ты с этим поделаешь...))) болгары такие болгары)))
    кстати, недавно на одном из каналов был сюжет с заголовком типа "Болгария следующая?" и, слава богу, очень многие осознают, что они могут быть следующие.

Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    У них скорее растет недовольство россиянами, но народ молча терпит-бабло сильнее. Но Варна-я даже не знаю, болгарский это город или колония России...
    да всё побережье! от Албены до Синеморца.

з.ы. по теме. где мне тут искать одежду с украинской символикой...как-то раньше не подумала об этом...мне совсем не хочется, чтоб меня считали рускиней...теперь это принципиальный вопрос.
    Последний раз редактировалось BlednayaPoganka; 31.08.2014 в 21:59.

5. Вверх #2044
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Попроси у форумчан, которые в Болгарию едут Мы были в конце июля - начале августа, могли бы подвести артефактов))) В машине у нас, кстати, украинский флажок, какой-то софийский таксист нам дудел одобрительно и махал
    The client is always wrong

6. Вверх #2045
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Это да! И среди коренных болгар - очень много влюбленных в великий русский мир.
    болгарский язык ближе к русскому чем к украинскому языку
    может поэтому они тянутся к Москве

7. Вверх #2046
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    болгарский язык ближе к русскому чем к украинскому языку
    может поэтому они тянутся к Москве
    Не, конкретно те люди, с которыми мы общались - не из-за языка уважают соседнюю державу. Там именно о величии и экономических достоинствах говорилось. Что-то типа того, что ''слабаки'' должны держаться ''сильной'' страны.....т.е. мы - ''слабаки'' и не правильно путь выбрали и т.д. и т.п. Были там во время февральских событий...

8. Вверх #2047
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    болгарский язык ближе к русскому
    В каком месте ?
    You don't choose life, you live one! ©

9. Вверх #2048
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Исторически болгары и греки благодарны России за избавление от турецкой оккупации.
    Но любить Россию на расстоянии - это одно дело, а быть их соседями - другое.

10. Вверх #2049
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Не, конкретно те люди, с которыми мы общались - не из-за языка уважают соседнюю державу. Там именно о величии и экономических достоинствах говорилось. Что-то типа того, что ''слабаки'' должны держаться ''сильной'' страны.....т.е. мы - ''слабаки'' и не правильно путь выбрали и т.д. и т.п. Были там во время февральских событий...
    Согласен полностью. Многолетняя тяжелая история, которая сродни украинской - поиск собственного места народа между империй и культур (турецкой, русской и европейской). С одной стороны турецкое иго 500 лет, потом влияние Российской империи, которая их освободила. Естественно есть нотка благодарности за это. Плюс Болгария православная страна и многие тянутся к России, как к оплоту их веры. Во время нахождения в соц блоке болгары действительно неплохо жили. СССР много вложил в их страну. Последние 20 лет они искали к "кому прислониться". Выбрали ЕС, как самую благополучную, но многие разочаровались. Короче общество такое же расколотое как и наше. Многолетние метания и неопределенность конечно оставили след в менталитете. Зависть к соседу и преклонение перед силой - это у болгар в крови. По себе сужу)).

Да и россияне последние годы скупают недвижку в Болгарии и едут туда отдыхать - соответственно очень влияют на мировоззрения болгар. Кто платит тот, и заказывает как тут уже сказали. Если Украина бужет раздроблена - то и в Болгарии острее будет чувствоваться российское присутствие. Проблемы могут и у них начаться. Естественно болгарские националисты будут против.
    Последний раз редактировалось Alextch; 01.09.2014 в 14:15.

11. Вверх #2050
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Зависть к соседу и преклонение перед силой - это у болгар в крови. По себе сужу)).
    Зависть к соседу - возможно, но преклонение перед силой - совсем не согласна. По себе и своему окружению сужу.

12. Вверх #2051
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Зависть к соседу - возможно, но преклонение перед силой - совсем не согласна. По себе и своему окружению сужу.
    Ну может не преклонение - а желание быть с сильными странами, раз уже сами не могут быть великими. Хотя понятие величия - это все условности. Ну это мое имхо.

13. Вверх #2052
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Да-да, слышала и возмущения по поводу того, что нафиг Украина так рвется в ЕС? Говорят, что до ассоциации с ЕС они жили лучше и ничего хорошего в этом нет. Я сторонник действий нашего государства в плане выбора в составе какого союза быть, но все таки тоже задумывалась, чего это они (болгары) так ноют? Может не так там сладко на самом деле.

14. Вверх #2053
    Да-да, слышала и возмущения по поводу того, что нафиг Украина так рвется в ЕС? Говорят, что до ассоциации с ЕС они жили лучше и ничего хорошего в этом нет. Я сторонник действий нашего государства в плане выбора в составе какого союза быть, но все таки тоже задумывалась, чего это они (болгары) так ноют? Может не так там сладко на самом деле.
    Для ЕС мы все равно периферия - что Болгария, что Румыния, что Украина. Должно пройти не меньше 20-30 лет, прежде чем ЕС "переварит" новые страны, особенно учитывая с какой скоростью принимались новые члены. А если учитывать и сегодняшний кризис может и больше времени понадобится.

Для тех кто надеется, что ЕС, Россия или кто-то еще придет и безвозмездно т.е. даром будет строить и развивать страну, то думаю такого не будет. СССР кончился совсем и по этой причине тоже. Болгарам также надо искать свое место в ЕС и мире, давать хорошее образование и востребованные специальности своим гражданам.
    Последний раз редактировалось Alextch; 01.09.2014 в 16:12.

15. Вверх #2054
    User banned
    Болгары всегда ноют, это у них такой вид спорта.
    Они вам расскажут про страшную коррупцию, но когда начнешь спрашивать, в чем она состоит-тишина. У них любимое выражение-няма пари. На самом деле, там не так уж и плохо.

16. Вверх #2055
    User banned
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Исторически болгары и греки благодарны России за избавление от турецкой оккупации.
    Но любить Россию на расстоянии - это одно дело, а быть их соседями - другое.
    Они очень глубоко заблуждаются, Россия никогда-бы не пришла в Болгарию, если-бы у нее не было сугубо своего имперского интереса, что прекрасно понимали европейцы и покромсали Болгарию, дабы Рашка там не создала плацдарм.

17. Вверх #2056
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    В каком месте ?
    Ну как же, а болгарские слова стол, гора, майка, олово, и многие другие сразу понятные русским

18. Вверх #2057
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Болгары всегда ноют, это у них такой вид спорта.
    Они вам расскажут про страшную коррупцию, но когда начнешь спрашивать, в чем она состоит-тишина. У них любимое выражение-няма пари. На самом деле, там не так уж и плохо.
    100% )))
    я бы и не сказала, что хорошо, но, по крайней мере, не так плохо, как они рассказывают - это точно)

Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Ну как же, а болгарские слова стол, гора, майка, олово, и многие другие сразу понятные русским

19. Вверх #2058
    User banned
    А как насчет"пердета"?

20. Вверх #2059
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Я б еще добавил колготы.
    You don't choose life, you live one! ©

21. Вверх #2060
    Частый гость Аватар для Тефа
    Как по моему опіту - Болгария не очень отличается от Донецкой или Луганской или Одесской области. София - нет, а периферия и сельская местность - от катастрофи спасает только занятость России другим клиентом и, главное, отсутствие общей границы. Особое раздражение вызывает у болгар стремление украинцев к ЕС. Они не могут осознать, что это скорее бегство от, а не к - от прелестей русского мира к возможности бороться с коррупцией и отсутствиеМ верховенства закона в рамках интеграции в ЕС. Вот этот ролик дает некоторое представление о прозрачности намерений и это не клоуны, а именно те люди, которые по итогам формируют идеологическую повестку и основу всех российских действий сейчас и в будущем.
    https://www.youtube.com/watch?v=TKQsNT70m8s&list=UU7wqeVwzexXNUb25RqxtoeA&feature=share
    Последний раз редактировалось Тефа; 02.09.2014 в 09:48.

Ответить в теме
Страница 103 из 412 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права