|
Стараюсь подгадать час после еды, час-полчаса до. Сегодня утром прямо на мяче такой пердёж (пардон за правду жизни)))) Радостно, что ему не больно, уютно и хорошо. Сразу успокаивается. Только есть нюанс: если крутить по часовой стрелке, то надо по отношению к его животу, а не к сидящему взрослому. В завершении мы делаем пружинящие движения, вниз-вверх, от них тоже эффект на лицо - именно для отхода воздуха. А в плане гипертонуса: сын вообще расслаблен полностью, когда на мяче. И ножки-ручки за эти несколько дней стали отчётливо мягче и координированее.
Спасибо! Я тоже о чём-то таком подумывала. Обычную электро страшно... вдруг китайский ширпотреб что-нить не то отчебучит, всё-таки питание от сети.По поводу греть животик. Я уже писала, нам подарили солевую круглую грелочку - очень удобная штука. типа такой http://medic-magazin.com.ua/solevye-...olntse-details. Рекомендую.
Вполне возможно. Мы пока без лекарств, в инструкции не вчитывалась, озвучила со слов мам, с которыми общаюсь.Про лекарства. Все-таки мне кажется, что Эспумизан-Инфакол-Риабал. Эспумизан и Инфакол - одно и тоже действующее вещество и они больше от газиков. Риабал - это что-то типа Но шпы, больше от коликов.
Есть ещё одно средство, сродни пробиотикам, из США. Очень хвалят, покупают в СП. Узнаю точное название - напишу.
)) Та же фигня)) Но облепиховое масло я уже простерилизовала: будет стоять готовое - как укор для трусливой совести))Мама моя сказала так. Брату моему не трогали вообще и в результате в 2 года сильнейший фимоз - агрегатик как слива реально синего цвета и очень опухший. (это я помню). Мама говорит приоткрывать при купании... А мне страшно...
Думаю, можно обработать фильтры мыльной водой, так же, как мытьё самой пластмаски. У нас пока доставалось только пару коз после размягчения аквамарисом и немножко слизистого после обильного срыгивания, все паролончики не успели запачкаться.Купила такой сегодня. У меня вопрос - там такой фильтр внутри и шесть запасных. Как часто его менять? После каждого использования? В аптеке сказали, что там ничего менять не надо, а я сейчас смотрю, что надо... И где потом взять еще эти фильтры?
Всем Привет, Девочки!
У кого какая газоотводная трубочка?
Я вчиталась, хотим купить такую, сейчас прозвоню Анкоры, раз уж мы там до хорошей скидки позакупались))
Всё начинается с любви.
Как мне объяснили, то да. А чуть расцедиться перед кормлением даёт возможность ребёнку (не самому активному сосуну) больше съесть.
Кроме этого важно ночное кормление. Именно ночью активнее всего вырабатывается гормон, регулирующий количество молока. Обычно лактация более всего идёт на спад у тех, кто начинает рано избегать ночных кормлений.
Всё начинается с любви.
предлагаю всем встретится))
так. чтоб было всем удобно
девочки, подскажите у кого так было или есть, нас после РД уже дома через несколько дней так обкидало, и уже пару недель не проходит, что между бровками прям как корочкой тоненькой взялось, я не понимаю если на продукты то должно было бы начать проходить, а на что вообще такое может быть? и вокруг носика и внизу мелкая сыпь и каждый день утром как подсохшие корочки, думаю ну вот отвалятся и все пройдет вокруг ноздрей, но нифига не проходит и на следующий день так же картина(((
Моя Семья-мое Счастье :)
И ещё немножко инфы - со слов врача. Была у нас педиатр из поликлиники, на еженедельном патронаже. Нам повезло на толковую опытную взвешенную женщину прямо на нашем участке. Мы с ней разговорились о всяком разном. Рассказала мне кое-что новое, интересное.
Во-первых, о неврологическом статусе и его оценке. В идеале всем деткам, особенно - родившимся в результате КС или с травмами в родах, с гипоксией и т.п., надо бы делать нейросонографию с 2 недель, и не ждать месяца. В хронологии по контролю нервной системы, для точки отсчёта - сначала нейросонография, потом осмотр невропатолога, что логично. В режиме дня для нервной системы: убрать лишние раздражители до месяца. Я это знала и раньше, но что забавно: её, врача с большим опытом, тоже не впечатляют мелодии в детских игрушках и мобилях, слишком пискляво или неоднородно. Какой-нибудь навороченный компьютерный моцарт фор бэйби на её взгляд не рулит ни разу. Если совсем не можете оставить ребёнка в покое, как это лучше всего в первые 4 недели, то безобиднее всего включать обычную музыку (хорошего качества запись, спокойную) - как фон, без огоньков и движущихся предметов, лишь часть времени, когда ребёнок не спит, причём мЕньшую часть.
Во-вторых, о желтухе. Оказывается, грудное вскармливание её удерживает. А на высокоадаптированных смесях дети быстро от неё вылечиваются. Конечно, можно было бы догадаться, если подумать, но меня впечатлило. А не то начитаешься при подготовке к родам громкого клича за ГВ, и на смесь уже смотришь с квадратными глазами - прямо как на яд))) Интернет всё же - ТА ещё промывка мозгов)) С доставкой на дом))
Всё начинается с любви.
У тебя должен быть обязательный ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ патронаж из детской поликлиники, куда вы встали на учёт при выписке из РД. Я бы всё, связанное с кожей (где нужно ВИДЕТЬ проблему) спрашивала у врача. Патронаж - идеальный вариант. Думаю, проблема небольшая, а врач всё равно должен прийти, т.е. ноль оплаты.
Без осмотра, что это, и по-моему скромному мнению (я не врач) описанная сыпь у носика вроде бы похожа на то, что проходит само. Белые твёрдые точки, периодически в красноте (без уплотнения красноты и воспалительного вала вокруг белой точки), появляются чаще всего на лице и в складках кожи - так выглядит реакция адаптации на выход в другую среду (из водной в воздушную) именно после родов и вплоть до месяца. Своего рода норма, хоть и выглядит не самым лучшим образом.
Последний раз редактировалось Truly; 17.01.2013 в 11:07.
Всё начинается с любви.
Кому проводят нейросонографию?
Прежде всего, это все новорожденные, требующие реанимации и интенсивной терапии, все недоношенные дети, дети с подозрением на внутриутробную инфекцию, дети, испытавшие гипоксию (недостаток кислорода) до или во время родов. Это дети с родовой травмой или после травматичных акушерских пособий (извлечение плода за тазовый конец, наложение акушерских щипцов), крупные новорожденные или, наоборот, дети с внутриутробной гипотрофией (то есть с очень низкой массой), а также с неврологической симптоматикой. Кроме того, исследование назначают детям с необычным строением лица, формой головы, пороками или особенностями строения других органов. Но вообще, хотя бы один раз сделать нейросонографию нужно каждому ребенку, чтобы исключить изменения, которые могут проявить себя только после года, когда родничок уже закроется, — например, некоторые пороки мозга. Если такое исследование не провели в роддоме, оптимально сделать это во время диспансеризации в 1 месяц.
а про кесарских тут не написали почему?
Моя Семья-мое Счастье :)
Социальные закладки