|
Вопрос знатокам Таирова. В частности дома Ак. Королёва, 88 или соседних полукруглых. Это не похоже на въезд в подземный паркинг?
![]()
Нашел! Это таки въезд в подземный паркинг, но в торце дома № 31. На ГУГЛОПАНОРАМЕ можно разглядеть, даже знак сохранился.
Еще один маленький вопрос возник. Фильм "Взять живым", 1982 год.
Очень похоже на бывшую 116-ю школу. Понятно, что пионер гипсовый это уже декорация, а вот над дверями козырек странный и вертикальный декор, такого я там не видел. В принципе, это же типовой проект? У нас где-то могут быть еще подобные школы?
121 школа на Соборке, не?
https://www.google.ru/maps/@46.48315...7i13312!8i6656
Русофоб.
По Ильфа и Петрова на этом участке не ходил троллейбус, на котором герои перемещаются. И автобусы не ходили в советские времена.
Справа и слева от арки на Ильфа и Петрова на первом этаже нет балконов.
П.С. Но я тоже оказался неправ, это арка не на Чапаевской Дивизии, это арка на ул. Ак. Королева напротив Южного рынка.
Последний раз редактировалось doc-men; 06.10.2016 в 22:00.
Laszlo Chamberlain, Идея с картой гениальная! Буду ее изучать, когда будет время. Мне сложно сейчас просмотреть последние страницы темы, поэтому задам может быть неуместный вопрос. Вы еще не все фильмы нанесли на карту? Смотрю, на Таирова, где когда-то снимали "Ребенок к ноябрю", нет отметки
я еще помню, что когда я была ребенком, на Глушко, 16 в одной из квартир снимали какой-то фильм. К сожалению, так до сих пор и не знаю какой именно
Может "Женщига-левша" не прошел цензуру.
Социальные закладки