|
Утопила телефон :( не сохранились номера телефонов :(
Утопила телефон :( не сохранились номера телефонов :(
Так вот не надо свои наблюдения выдавать за правила. На том же форуме винского все пишут, что по их наблюдениям семьям выдают визу лучше, чем туристам-одиночкам. Статистика на основании 20 человек - не статистика. Вот, например, вам история, молодая, красивая, успешная девушка попадает к визовому офицеру женщине, страшненькой средних лет (некрасиво, конечно, так говорить, но факт). Визу не получила, хотя весь паспорт в поездках вся Европа(самолетом), Сингапур, Китай, Мексика, большая белая з/п и т.д.. Через месяц с тем же багажом подает опять, визу получает за 2 минуты, офицер - мужчина. Человеческий фактор не исключить. Это статистика?
Про то, что пускают по 20 человек, нет, не знаю. Почему это должно быть конечно же? когда я приехала в свое назначенное время, под посольством не было очереди. Штрих код наклеили, зашла себе без очереди
По сабжу: визу получают и в чистый паспорт, ваш риск всего лишь 160у.е. Даже если вам не дадут визу, в дальнейшем это ни на что не повлияет.
Последний раз редактировалось Lena81; 19.11.2015 в 14:37.
Вставлю и свои 5 коп.
Итак, эта тенденция была и раньше, но в последнее время резко ухудшилось отношение к аппликантам а-ля женат/замужем, но заявляющим поездку самостоятельно или с посторонними. Разговор в консульстве формальный и короткий, в итоге 214в.Лечение: хорошо поезженный паспорт или подача семьей.
Естественно, что просто подача всей семьей ниразу не гарантия успеха. Важны совместные предыдущие путешествия (не нужно гнаться за шенгеном. Регулярные Турции/Египты/Болгарии ОК) и доходы, поездку позволяющие...
Остающиеся на тэрэнах дети стали пусть и маленьким, но +.
Ответов почитал много (всем поставил +) - но каждый пишет свое. Единого очевидного решения "must have" при подаче на визу так и не увидел )))
Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.
А потому что нет универсального решения, которое поможет Вам получить визу. У каждого при подаче на визу были свои минусы и плюсы. Просто у тех, кто получил визы, плюсов оказалось больше, чем минусов. Предупрежден значит вооружен. Вы рискуете только визовым сбором и затратами на поездку в Киев. Будьте готовы к вопросам, которые Вам могут задать и сохраняйте спокойствие.
тоже не факт) мою справку с работы не смотрели, вообще(я уже писала). Спрашивали только на словах(бумажки не захотел смотреть).
Зато по поводу работы расспрашивал сильно(тоже писала).
О работе у меня был монолог минуты на 2 (это - много! т.к. все собеседование было минут 6). Рассказала, с какими брендами работает моя компания, какие мероприятия проводим, где рекламу даём, в каких городах офисы, какие мои функц. обязанности и т.д..
консулу не обязательно быть спецом в вашей области, он будет смотреть, насколько уверено вы отвечаете на вопросы.
А в целом, я полностью согласна с SVETA150.
bags&wallets
Ну как сказать. Мне кажется, если брать во внимание его опыт проведения подобных собеседований, он может быть подкован в разных вопросах (естественно речь не идёт о глубоких познаниях во всех сферах). Например, я однажды получал Нидерландскую визу, и был вызван в посольство на собеседование. Так вот, при мне аналогичный офицер расспрашивал такого же "кандидата", как и я, о морских грузоперевозках (типа, а что такое "фрахт" и т.д.), т.к. тот человек подавал на бизнес-визу. Так что, всё может быть. Мне кажется их не надо недооценивать))
Добрый день! Собираемся на днях с мужем заполнить анкету на туристическую визу и назначить день собеседования. Подскажите, кто в курсе, а запись на собеседование у нас одна должна быть? Или мы будем проходить его по отдельности?
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец :)
Пробовались с мужем на американскую B1-B2 визу 2 жды с разницей 1 неделя.. два отказа....Пока там были видели очень много отказов. Открывали похоже что только дамам в летах. Интересно, что это за тенденция. Может период неудачный в связи с обстановкой в стране. У кого какие наблюдения?
Социальные закладки