Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 103 из 224 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 4468
  1. Вверх #2041
    Живёт на форуме Аватар для Тенетчик
    Жена предпочитает 3 ложки сахара а я не могу пить чай с сахаром , теряеться вкус чая!
    Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!

2. Вверх #2042
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    покупаю только весовой в цейлоне. чай люблю разный и только с медом. вкус намного нежнее, чем с сахаром.

3. Вверх #2043
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Сахар это жесть. Конечно, "чай" из пыли он сделает лучше, но только не нормальный )
    Хороший чай самодостаточен.

4. Вверх #2044
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Сахар это жесть. Конечно, "чай" из пыли он сделает лучше, но только не нормальный )
    Хороший чай самодостаточен.
    +1
    Не понимаю, как можно чай с сахаром пить...Сама не пью и мужа отучила . Вообще последнее время перешла на китайский чай - теперь не могу пить цейлонский, он мне невкусным кажется

5. Вверх #2045
    Частый гость Аватар для Lesja
    Цитата Сообщение от Тенетчик Посмотреть сообщение
    Сейчас пью только Гринфилд, очень стойкий вкус у чая!
    Мы с мужем тоже только Гринфилд Эрл Грэй, очень приятный чай. До этого брали Хэйлис, но они уже больше года как подпортились((. Я себе три ложки сахара на 250гр., а муж вообще извращенец на 400 гр. 6-7 ложек сахара.

6. Вверх #2046
    User banned
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    покупаю только весовой в цейлоне. чай люблю разный и только с медом. вкус намного нежнее, чем с сахаром.
    насколько я знаю, мёд и кипяток-не очень хорошее сочетание. Больше 50*С его нагревать нельзя-теряет своёства и чуть ли не вредным становится

7. Вверх #2047
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FELIXX Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, мёд и кипяток-не очень хорошее сочетание. Больше 50*С его нагревать нельзя-теряет своёства и чуть ли не вредным становится
    ...возможно имели ввиду, что мед вприкуску, а не в чай, вместо сахара
    ..если такой вариант, что и есть правильный - и свойства меда сохраняются и рецепторы по другому реагируют на чай и его состав

8. Вверх #2048
    User banned
    А мне Грейс нравится. Прайм тайм и ивнинг тайм.

9. Вверх #2049
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Цитата Сообщение от Тенетчик Посмотреть сообщение
    Жена предпочитает 3 ложки сахара а я не могу пить чай с сахаром , теряеться вкус чая!
    Может надо заварочки по-крепче?

Тут не обсуждали 2 варианта в ситуации, когда чай продается россыпью . Можно кидать ложечку прямо в чашку, а можно "по-старинке" с завариванием в чайничке-заварнике. Вкус отличается кардинально...

10. Вверх #2050
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    +1
    Не понимаю, как можно чай с сахаром пить...Сама не пью и мужа отучила . Вообще последнее время перешла на китайский чай - теперь не могу пить цейлонский, он мне невкусным кажется
    Я от сахара в чае уходила постепенно, зеленый вообще с сахаром не пила (мед в прикуску рулит), потом и черный перестала, но если с лимоном то все равно кладу...а еще иногда нра в черный чай добавлять кусочки яблока...

11. Вверх #2051
    Новичок
    в последнее время Гринфилд с барбарисом.

12. Вверх #2052
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Может надо заварочки по-крепче?

Тут не обсуждали 2 варианта в ситуации, когда чай продается россыпью . Можно кидать ложечку прямо в чашку, а можно "по-старинке" с завариванием в чайничке-заварнике. Вкус отличается кардинально...
    Кстати, да. Раньше дома всегда заваривали, потом (по непонятным причинам ) перешли на индивидуальную заварку в чашках. Теперь чай без чаинок/листиков на дне чашки не очень нравится

13. Вверх #2053
    Частый гость
    ...чаинки в воде это не показатель плохо тона, а просто большая часть людей привыкла к тому, что чай пьют в основном в пакетиках и чаинок как таковых в чашке нет -это и послужило тому началом (как в эксперименте Павлова)
    ...а некоторые виды чая, а конкретно чаинки, помогают от кашля и болей в горле, если их съесть, они являются антисептиком...
    ...я к примеру дома чай завариваю в обычной чашке, предварительно налив в нее кипяток, бросив ложку заварки, а потом заливаю кипятком, в зависимости от вида чая, если черный, то ему не страшна температура, но не давать долго остывать воде в чайнике, если зеленый то даю воде минут 5-10 остыть, потому что, если зеленый чай обдать кипятком, он потеряет все свои полезные свойства , ну а если белый, то даю остыть воде минут так 15, потому что он вообще не любит горячую воду

14. Вверх #2054
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Пью зелёный листовой чай" HYSON" с клубничным вкусом.На рынке Черёмушки купил свежий мёд.С чаем просто супер!!!

15. Вверх #2055
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Подарили банку черного чая "Любимый Петербург". Вот это чай!!!!!

А еще, чтобы в жару спасаться делаю зеленый чай с лимоном, охлаждаю и везде с собой ношу. А водами напиться не могу, только тяжесть в животе и чувство жажды остается. Вот.

16. Вверх #2056
    Частый гость
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Подарили банку черного чая "Любимый Петербург". Вот это чай!!!!!

А еще, чтобы в жару спасаться делаю зеленый чай с лимоном, охлаждаю и везде с собой ношу. А водами напиться не могу, только тяжесть в животе и чувство жажды остается. Вот.
    ...а охлаждаете вы с заваркой или без???

17. Вверх #2057
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Год 98 после "Твин Пикса" появилась книга с аналогичным названием, там агент ФБР просит чай без сахара и говорит - попейте дня три без него и после этого с сахаром уже пить не будете..... попробовал, так и пью до сих пор без сахара.
    Гринфилд Брекфест шикарный.

18. Вверх #2058
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Год 98 после "Твин Пикса" появилась книга с аналогичным названием, там агент ФБР просит чай без сахара и говорит - попейте дня три без него и после этого с сахаром уже пить не будете..... попробовал, так и пью до сих пор без сахара.
    Гринфилд Брекфест шикарный.
    ...гринфилд что с сахаром что без, химический состав при этом не изменился, в первом варианте была подслащенная водичка, а во втором просто подкрашенная)))
    ...попробуйте пуэр или белый пион с сахаром, а потом без!!!

19. Вверх #2059
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Не пробовал пуэр и белый пион, пока . Но гринфилд листовой (что голден цейлон, что брекфест) на Кинбурнской косе - вода закипевшая на костре, сосновый лес и до моря 50 метров.... это здорово.

20. Вверх #2060
    Частый гость Аватар для Луисана
    Пьем зеленый чай Hyson

Ответить в теме
Страница 103 из 224 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права