Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 103 из 4034 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 80674
  1. Вверх #2041
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Девочки, где вы чешки деткам покупаете? Мы с мужем на Привозе смотрели такое Г... . Тут кто то писал что на 7-ом есть контейнер где всё для танцев, подскажите, а то красавца на танцы записала, хочется хорошие. С меня +++++
    отличные чешки в Вузовском по 45 грн
    (а совсем-совсем тонкие по 10, гггг)

балетки на рынках есть, в районе 35 грн
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #2042
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Девочки, где вы чешки деткам покупаете? Мы с мужем на Привозе смотрели такое Г... . Тут кто то писал что на 7-ом есть контейнер где всё для танцев, подскажите, а то красавца на танцы записала, хочется хорошие. С меня +++++
    Бобьшой ассортимент для танцев есть в планета-спорт на малой арнаутской,я уже писала,и цены дешевле чем я купила на новом
    Доченька Каролина 13.11.2008
    Сыночек Алёшка 03.09.2014

3. Вверх #2043
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    сама по себе высокая температура не повод для назначения антибиотиков. Вообще нормальный врач должен оценить ситуацию и смотреть хотя бы ОАК.
    2 дня под вечер больше 38, а сегодня 39 было. полчаса назад померяла-36,6 упала, слава Богу(после эффералгана). будем надеяться, завтра не будет подниматься.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

4. Вверх #2044
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    2 дня под вечер больше 38, а сегодня 39 было. полчаса назад померяла-36,6 упала, слава Богу(после эффералгана). будем надеяться, завтра не будет подниматься.
    А вы что в эти дни врача не вызывали?

5. Вверх #2045
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, а у нас банальная ситуация выбила нас из колеи полностью - оходили месяц в сад, без единой слезинки и вот тебе здравствуйте - адаптация. С понедельника плачет и не как не пытаюсь дома объяснять - ничего не выходит - на все один ответ - не хочу в сад и все.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

6. Вверх #2046
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, а у нас банальная ситуация выбила нас из колеи полностью - оходили месяц в сад, без единой слезинки и вот тебе здравствуйте - адаптация. С понедельника плачет и не как не пытаюсь дома объяснять - ничего не выходит - на все один ответ - не хочу в сад и все.
    А аргументирует почему? Может прецендент был

7. Вверх #2047
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    А аргументирует почему? Может прецендент был
    Я вчера тоже так думала - вчера был аргумент что няня побила по спине (сегодня эту ситуацию исключили), сегодня куча аргументов - не хочу потому что:

там много детей
    я скучаю за тобой
    дети меня бьют (этого точно нет)
    ты меня обидела тем, что ушла
    я еще не готова к детскому саду, мне надо побыть еще немножео дома (это скорее всего в саду слышала - там девочка у них маленькая есть, про нее так часто говорят)

И еще миллион предложений:

- я могу побыть дома одна, ничего плохого делать не буду, посижу на диване книжку почитаю
    - я пойду с тобой на работу
    - я не хочу в сад, хочу в школу

Говорю ей - давай два дня походишь без слез и потом на два дня поедем на дачу (очень любит дачу) - подумала, вздохнула - ну ладно, давай тогда не поедем на дачу
    понимаешь, ты плачешь и я тоже из-за этого плачу. Почему? Потому что ты плачешь. Ну ладно, давай завтра в сад не пойдем и тогда никто не будет плакать.
    У учительницы заболел ребенок - как ее зовут не помню, какой урок она ведет тоже не помню. Ну вот и хорошо - пойдем завтра спросим как ее зовут, что она ведет и как себя чувствует ее ребенок. Нет, не пойдем - она же не приходила к нам когда я болела.

И т.д. и т.п.
    Корректирую фотографии.

8. Вверх #2048
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от katia-fotograf
    зубки портятся не от шоколада,у нас с 2-х лет шоколад в рационе,и мое мнение по этому поводу особое,на то оно и детство что были какие-то сладости и конфетки(в небольшом кол-ве конечно)но мы сейчас не об этом,каждому свое,у племянников мужа у деток к 4 годам зубы почти все сгнили,хотя сладкое у них только на новый год,у нас зубочки белоснежные,это все-таки генетика больше...
    Не забывайте про поджелудочную. Один раз сорвать и аукаться будет всю жизнь .
    Зубы и от сладкого портятся, просто их перед сном нужно чистить. Если съел деть конфету, то тем более не провтыкать почистить, тогда точно все ок будет , по крайней мере с зубами .
    Цитата Сообщение от Пусенька
    А нас бабушка наша (моя мама) научила сладостям...натихаря, я даже и не знала что мой ребёнок, оказывается, столько всего ест. Узнала я когда сын сам показал мне где всё это богадство лежит и просил эти конфеты у меня уже с истерикой. Мама вообще не поняла мои возмущения...
    У нас бабушки и дедушки сами решения относительно ребенка не принимают. Это табу. Мы в свое время очень жестко поставили вопрос и все к этому привыкли.
    Цитата Сообщение от Swissy
    Вот чего не понимаю, так это бабушек (моя грешит этим, ага) которые сами предлагают сладости, даже если детки не просят. Папка наш сегодня Мише предложил конфету с черносливом. Я не понимаю ЗАЧЕМ??? Миша покрутил конфету, куснул кусочек, скривился и вернул папе)))
    Это по-моему принцип. Мы своих приучили все спрашивать что дать, а что не дать.
    Как у вас садик идет?
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка
    девочки, а какая температура должна быть у ребенка напротяжении трех дней, чтобы назначать антибиотики?
    Выше 38 и плохо сбиваться.

9. Вверх #2049
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    мой начал капризничать " не хочу в сад", когда началась подготовка к утренникам, худ. руководитель у нас очень хорошая, но импульсивная, как я потом выяснила - она покрикивает, типа: быстрее, активнее и т.д. Мы пообщались с ней, я объяснила, что к нашему такое неприменимо - он тогда начинает медленнее, пассивней, неохотнее делать что-то...прошло несколько дней, встретила ее, она говорит: Вы были правы, похвалой добились большего))) да и он успокоился...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

10. Вверх #2050
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от katia-fotograf Посмотреть сообщение
    Бобьшой ассортимент для танцев есть в планета-спорт на малой арнаутской,я уже писала,и цены дешевле чем я купила на новом
    Спец магазин для танцев на бунина , 3.
    Но чешек там ,кажется, нет.
    Есть купальники ,одежда, обувь, пуанты и т.д.

11. Вверх #2051
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Вроде еще магазин Мамба хвалят в центре города, но я никак не могу доехать за балетками, нам тоже надо
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #2052
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Мне в саду сказали что большинство детей первый месяц ходят с удовольствием, а потом начинают капризничать (надоедает дисциплина). Мне воспитатель посоветовала хотя бы раз в неделю забирать малого раньше (до сна) или делать один день выходной пока полностью не адаптируется, а на это может уйти у некоторых до 3 месяцев

13. Вверх #2053
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    я себе поставила цель: до 3-х лет сладкого не давать. т.к это и зубы, и поджелудочная, и вообще...
    сейчас конфеты из такого делают, что лучше об этом и не думать. а то если обо всем таком думать, то есть вообще ничего нельзя.
    и у меня на конфеты, киндеры, барни табу до 3-х лет, да и нашему нельзя даже хлеб постоянно из белой муки, редко даём, в основном отрубной с супом.
    Но без сладкого нельзя, именно от нехватки глюкозы случаются ацетоны у детей.

Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    нда, мне тоже врач сказала, что в конфетах - пальмовое масло, оно убивает просто клетки поджелудочной, прям, говорит, уничтожение поколений...
    не настолько оно прямо ужасное, есть свои плюсы и минусы у него, как и у любого продукта который не в меру попадает в организм, но соглашусь, что качество шоколада и др. продуктов у нас плохое (( и из-за того, что этим маслом заменяют всё, что возможно... я читала, что страшно не само масло, а его количество (то, что его понапихано везде у нас) и его соединения с другими ингредиентами в продуктах, именно это влияет на усвоение. Ну и педиатр тоже очень не советовала молочку из магазинов именно из-за того, что жирность натуральную убирают, а заменяют её этим маслом.

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    И соевый лецитин тоже страшная кака
    то же самое. Вообще, через время, после того, как появились эти передачи о вреде того и сего, посмотрела на них по-другому: там показывают совершенно неизвестных нам "учёных", которые соглашаются на эти крайние взгляды с сопровождением драматических комментариев... всё это шоу, сенсация. А в жизни получается немного по-другому: всё хорошо в меру, всему своё время и т. д., ну всякие народные мудрости опытным путём люди вывели ).
    Вот пару статей про лецитин 1, 2, в которых говорится, что пока что нет научных подтверждений его критического вреда.

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас лучшие конфеты - это курага, финики, инжир. А еще лучше когда я сделаю имбирное печенье =)))
    у нас малый очень любит изюм, и иногда даю ему шарлотку, которую вместе печём для папы, он обожает миксер держать.

Девочки, спасибо за дискуссию, подскажите, кто-то давал деткам зефир, мармелад из Прованса с Успенской? действительно ли там натуральное всё? Я иногда даю 1-2 кусочка откусить от диабетического зефира малому. И из семинара в Крохе помню, что после двух можно и нужно давать сладости - хорошую халву (размером не больше с орех), зефир и мармелад.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #2054
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    и у меня на конфеты, киндеры, барни табу до 3-х лет, да и нашему нельзя даже хлеб постоянно из белой муки, редко даём, в основном отрубной с супом.

не настолько оно прямо ужасное, есть свои плюсы и минусы у него, как и у любого продукта который не в меру попадает в организм, но соглашусь, что качество шоколада и др. продуктов у нас плохое (( и из-за того, что этим маслом заменяют всё, что возможно... я читала, что страшно не само масло, а его количество (то, что его понапихано везде у нас) и его соединения с другими ингредиентами в продуктах, именно это влияет на усвоение. Ну и педиатр тоже очень не советовала молочку из магазинов именно из-за того, что жирность натуральную убирают, а заменяют её этим маслом.

то же самое. Вообще, через время, после того, как появились эти передачи о вреде того и сего, посмотрела на них по-другому: там показывают совершенно неизвестных нам "учёных", которые соглашаются на эти крайние взгляды с сопровождением драматических комментариев... всё это шоу, сенсация. А в жизни получается немного по-другому: всё хорошо в меру, всему своё время и т. д., ну всякие народные мудрости опытным путём люди вывели ).
    Вот пару статей про лецитин 1, 2, в которых говорится, что пока что нет научных подтверждений его критического вреда.

у нас малый очень любит изюм, и иногда даю ему шарлотку, которую вместе печём для папы, он обожает миксер держать.

Девочки, спасибо за дискуссию, подскажите, кто-то давал деткам зефир, мармелад из Прованса с Успенской? действительно ли там натуральное всё? Я иногда даю 1-2 кусочка откусить от диабетического зефира малому. И из семинара в Крохе помню, что после двух можно и нужно давать сладости - хорошую халву (размером не больше с орех), зефир и мармелад.
    Я пробовала зефир из Прованса, вкусный, но чем отличается от зефира Одесской фабрики я честно не поняла))), наверное у меня рецепторы недостаточно продвинутые))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #2055
    Постоялец форума Аватар для Val@
    я покупаю мармелад в провансе. Показывали коробку от мармелада,пишут,что водоросли,натур продукт,так сказать малому даю,и сама обожаю!там же 15 видов!как хочешь и с черникой и кусочками лайма,в стружках разных..ммм)) зефир не покупаю,скажу честно некоторые виды товаров там,как по мне,"на лоха",а именно эко-дыни,эко-арбузы и какое то чудо-молоко за 20 грн)) ну кому как,еще я там покупаю марципан без шоколада,очень приятный на вкус,иногда даю малому. Пастилу с яблоком покупала,он ел,но мне вообще никак на вкус.

16. Вверх #2056
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    У нас утром говорит: Обещаю, больше никогда не пойду в садик
    вечером: Все, я уже свое в садик отходила.
    Еще периодические проявления 3-хлетнего кризиса. Купили пижаму с Лунтиком. Одела, почти сразу испачкала темным виноградным соком. Я ее сняла, застирала, так была часовая истерика, хочу одеть эту пижаму. Говорю - одевай, она: так она же мокрая, посуши ее. Отвечаю: не могу, она будет долго сохнуть. Короче и объясняли и игнорили, внимание вообще не хотела ни на что переключать. Чуть забудет, потом опять: Хочу пижаму с Лунтиком! Еле угомонили.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

17. Вверх #2057
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    У нас утром говорит: Обещаю, больше никогда не пойду в садик
    вечером: Все, я уже свое в садик отходила.
    Еще периодические проявления 3-хлетнего кризиса. Купили пижаму с Лунтиком. Одела, почти сразу испачкала темным виноградным соком. Я ее сняла, застирала, так была часовая истерика, хочу одеть эту пижаму. Говорю - одевай, она: так она же мокрая, посуши ее. Отвечаю: не могу, она будет долго сохнуть. Короче и объясняли и игнорили, внимание вообще не хотела ни на что переключать. Чуть забудет, потом опять: Хочу пижаму с Лунтиком! Еле угомонили.
    О, как мне это знакомо. Как во что-то вцепится и истерика на полчаса. Вчера был концерт на тему: одень мне платье (при чем летнее). Я уже и так и сяк объясняла, потом плюнула и сказала, что все, сажусь и никуда не иду пока она не пересмотрит свои взгляды на проблему, поревела еще минуту и сказала, что "пошли одевать юбку и кофту с колготами". У нас вообще платье это больной вопрос, она постоянно и на улицу и дома требует их, при чем дома вырядит самое нарядное и ходит, уже 3 самых красивых воздушных, действительно только дома и можно носить
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

18. Вверх #2058
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka

У нас был случай с Барни, на ДР дали малой, она съела, и через 2 часа щеки были пунцовые и все в мелких прищиках, сейчас Даша когда видит в магазине Барне, говорит мамочка ты мне сделаешь Барни дома, я пеку бисквит в силиконовой форме в виде мишки, вот и весь Барни.
    Я малой даю конфетки, редко но даю, Коровку, мармелад или зефир, а так тоже едим изюм, курагу, финики, когда едим шоколад с мужем, Даша спрашивает, мамочка я когда вырасту тоже буду такое кушать, а сейчас я маленькая, да?
    Последний раз редактировалось Nasten'ka; 04.10.2012 в 09:53.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

19. Вверх #2059
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    О, как мне это знакомо. Как во что-то вцепится и истерика на полчаса. Вчера был концерт на тему: одень мне платье (при чем летнее). Я уже и так и сяк объясняла, потом плюнула и сказала, что все, сажусь и никуда не иду пока она не пересмотрит свои взгляды на проблему, поревела еще минуту и сказала, что "пошли одевать юбку и кофту с колготами". У нас вообще платье это больной вопрос, она постоянно и на улицу и дома требует их, при чем дома вырядит самое нарядное и ходит, уже 3 самых красивых воздушных, действительно только дома и можно носить
    о, наш случай, только платье и ничего больше не надо!!!!!
    для дома я выделила несколько платьев, а то таскала все и нарядные а том числе!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

20. Вверх #2060
    Да-да-да, узнаю - сегодня утром - я сама выберу себе носочки, пошла выбрала - толстенные, шерстяные - мы их даже зимой никогда не одевали, просто брат привез в подарок из Карпат )

По поводу сада - сегодня вообще какой-то кошмар был - вот я только из сада приехала - истерика жуткая, муж мой не выдерживает, говорит давай заберем, а мне кажется, что это все-таки не вариант - я сейчас боюсь что-то менять - забрать пораньше или не повести - боюсь, что тут же это просечет и начнет этим манипулировать. Мне пока что и воспитатели, и психолог тамошний говорят что непонятно немного - говорят бывает что дети сразу плачут, бывает, что через время, но тут как-то странно - и месяц вроде срок, и не похожа она была по поведению на ребенка, который вообще может впадать в истерики - они все в один голос очень удивлялись каждый день тому, что она и не плачет, и такая самостоятельная, и и сама быстро поест, и остальных детей покормит, и одется поможет всем на прогулку, и за ручку по очереди детей по ступенькам сведет, и даже спать помогала укладывать и потом сама быстренько ложилась усыпала, все дети стайкой за ней бегали постоянно. В-общем, позвонила я сегодня нашему педиатру посоветоваться чтобы подавать ей успокоительного, рассказала нашу ситуацию, а она мне и говорит - так а что вам непонятно, неужели вы своего ребенка знаете меньше, чем я, говорит она привыкла у вас всегда быть лидером, и в саду чувствовала себя лидером, была как-бы больше воспитательницей, а с понедельника пришли сразу вдвое больше детей, дети малознакомые, вот она и затерялась среди них, пошатнулись лидерские позиции и она стала чувствовать себя некомфортно. И я вот думаю - наверное действительно так и есть - я как-то об этом вообще не подумала - у нас дети в группе болели и ходило всегда 5-6 человек, а с понедельника (как мы начали плакать) стало приходить 10-12 человек, и психолог тоже говорит (она логику у них проводит), что заметила, что берет ее с собой вместе урок проводит - она разносит другим детям материалы, рассаживает их по местам, урок, якобы, проводит, сама за стол не садится и успокаивается. В-общем, будем завтра говорить, пусть ей поручают побольше, попробуем еще так.
    Корректирую фотографии.

Закрытая тема
Страница 103 из 4034 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 1103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права