|
Девочки, а у нас банальная ситуация выбила нас из колеи полностью - оходили месяц в сад, без единой слезинки и вот тебе здравствуйте - адаптация. С понедельника плачет и не как не пытаюсь дома объяснять - ничего не выходит - на все один ответ - не хочу в сад и все.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Я вчера тоже так думала - вчера был аргумент что няня побила по спине (сегодня эту ситуацию исключили), сегодня куча аргументов - не хочу потому что:
там много детей
я скучаю за тобой
дети меня бьют (этого точно нет)
ты меня обидела тем, что ушла
я еще не готова к детскому саду, мне надо побыть еще немножео дома (это скорее всего в саду слышала - там девочка у них маленькая есть, про нее так часто говорят)
И еще миллион предложений:
- я могу побыть дома одна, ничего плохого делать не буду, посижу на диване книжку почитаю
- я пойду с тобой на работу
- я не хочу в сад, хочу в школу
Говорю ей - давай два дня походишь без слез и потом на два дня поедем на дачу (очень любит дачу) - подумала, вздохнула - ну ладно, давай тогда не поедем на дачу
понимаешь, ты плачешь и я тоже из-за этого плачу. Почему? Потому что ты плачешь. Ну ладно, давай завтра в сад не пойдем и тогда никто не будет плакать.
У учительницы заболел ребенок - как ее зовут не помню, какой урок она ведет тоже не помню. Ну вот и хорошо - пойдем завтра спросим как ее зовут, что она ведет и как себя чувствует ее ребенок. Нет, не пойдем - она же не приходила к нам когда я болела.
И т.д. и т.п.
Корректирую фотографии.
Не забывайте про поджелудочную. Один раз сорвать и аукаться будет всю жизньСообщение от katia-fotograf
.
Зубы и от сладкого портятся, просто их перед сном нужно чистить. Если съел деть конфету, то тем более не провтыкать почистить, тогда точно все ок будет, по крайней мере с зубами
.
У нас бабушки и дедушки сами решения относительно ребенка не принимают. Это табу. Мы в свое время очень жестко поставили вопрос и все к этому привыкли.Сообщение от Пусенька
Это по-моему принцип. Мы своих приучили все спрашивать что дать, а что не дать.Сообщение от Swissy
Как у вас садик идет?
Выше 38 и плохо сбиваться.Сообщение от Машечка-Ромашечка
мой начал капризничать " не хочу в сад", когда началась подготовка к утренникам, худ. руководитель у нас очень хорошая, но импульсивная, как я потом выяснила - она покрикивает, типа: быстрее, активнее и т.д. Мы пообщались с ней, я объяснила, что к нашему такое неприменимо - он тогда начинает медленнее, пассивней, неохотнее делать что-то...прошло несколько дней, встретила ее, она говорит: Вы были правы, похвалой добились большего))) да и он успокоился...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Вроде еще магазин Мамба хвалят в центре города, но я никак не могу доехать за балетками, нам тоже надо
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Мне в саду сказали что большинство детей первый месяц ходят с удовольствием, а потом начинают капризничать (надоедает дисциплина). Мне воспитатель посоветовала хотя бы раз в неделю забирать малого раньше (до сна) или делать один день выходной пока полностью не адаптируется, а на это может уйти у некоторых до 3 месяцев
и у меня на конфеты, киндеры, барни табу до 3-х лет, да и нашему нельзя даже хлеб постоянно из белой муки, редко даём, в основном отрубной с супом.
Но без сладкого нельзя, именно от нехватки глюкозы случаются ацетоны у детей.
не настолько оно прямо ужасное, есть свои плюсы и минусы у него, как и у любого продукта который не в меру попадает в организм, но соглашусь, что качество шоколада и др. продуктов у нас плохое (( и из-за того, что этим маслом заменяют всё, что возможно... я читала, что страшно не само масло, а его количество (то, что его понапихано везде у нас) и его соединения с другими ингредиентами в продуктах, именно это влияет на усвоение. Ну и педиатр тоже очень не советовала молочку из магазинов именно из-за того, что жирность натуральную убирают, а заменяют её этим маслом.
то же самое. Вообще, через время, после того, как появились эти передачи о вреде того и сего, посмотрела на них по-другому: там показывают совершенно неизвестных нам "учёных", которые соглашаются на эти крайние взгляды с сопровождением драматических комментариев... всё это шоу, сенсация. А в жизни получается немного по-другому: всё хорошо в меру, всему своё время и т. д., ну всякие народные мудрости опытным путём люди вывели ).
Вот пару статей про лецитин 1, 2, в которых говорится, что пока что нет научных подтверждений его критического вреда.
у нас малый очень любит изюм, и иногда даю ему шарлотку, которую вместе печём для папы, он обожает миксер держать.
Девочки, спасибо за дискуссию, подскажите, кто-то давал деткам зефир, мармелад из Прованса с Успенской? действительно ли там натуральное всё? Я иногда даю 1-2 кусочка откусить от диабетического зефира малому. И из семинара в Крохе помню, что после двух можно и нужно давать сладости - хорошую халву (размером не больше с орех), зефир и мармелад.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я покупаю мармелад в провансе. Показывали коробку от мармелада,пишут,что водоросли,натур продукт,так сказатьмалому даю,и сама обожаю!там же 15 видов!как хочешь и с черникой и кусочками лайма,в стружках разных..ммм
)) зефир не покупаю,скажу честно некоторые виды товаров там,как по мне,"на лоха",а именно эко-дыни,эко-арбузы и какое то чудо-молоко за 20 грн
)) ну кому как,еще я там покупаю марципан без шоколада,очень приятный на вкус,иногда даю малому. Пастилу с яблоком покупала,он ел,но мне вообще никак на вкус.
У нас утром говорит: Обещаю, больше никогда не пойду в садик
вечером: Все, я уже свое в садик отходила.
Еще периодические проявления 3-хлетнего кризиса. Купили пижаму с Лунтиком. Одела, почти сразу испачкала темным виноградным соком. Я ее сняла, застирала, так была часовая истерика, хочу одеть эту пижаму. Говорю - одевай, она: так она же мокрая, посуши ее. Отвечаю: не могу, она будет долго сохнуть. Короче и объясняли и игнорили, внимание вообще не хотела ни на что переключать. Чуть забудет, потом опять: Хочу пижаму с Лунтиком! Еле угомонили.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
О, как мне это знакомо. Как во что-то вцепится и истерика на полчаса. Вчера был концерт на тему: одень мне платье (при чем летнее). Я уже и так и сяк объясняла, потом плюнула и сказала, что все, сажусь и никуда не иду пока она не пересмотрит свои взгляды на проблему, поревела еще минуту и сказала, что "пошли одевать юбку и кофту с колготами". У нас вообще платье это больной вопрос, она постоянно и на улицу и дома требует их, при чем дома вырядит самое нарядное и ходит, уже 3 самых красивых воздушных, действительно только дома и можно носить![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
У нас был случай с Барни, на ДР дали малой, она съела, и через 2 часа щеки были пунцовые и все в мелких прищиках, сейчас Даша когда видит в магазине Барне, говорит мамочка ты мне сделаешь Барни дома, я пеку бисквит в силиконовой форме в виде мишки, вот и весь Барни.
Я малой даю конфетки, редко но даю, Коровку, мармелад или зефир, а так тоже едим изюм, курагу, финики, когда едим шоколад с мужем, Даша спрашивает, мамочка я когда вырасту тоже буду такое кушать, а сейчас я маленькая, да?
Последний раз редактировалось Nasten'ka; 04.10.2012 в 09:53.
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Да-да-да, узнаю - сегодня утром - я сама выберу себе носочки, пошла выбрала - толстенные, шерстяные - мы их даже зимой никогда не одевали, просто брат привез в подарок из Карпат)
По поводу сада - сегодня вообще какой-то кошмар был - вот я только из сада приехала - истерика жуткая, муж мой не выдерживает, говорит давай заберем, а мне кажется, что это все-таки не вариант - я сейчас боюсь что-то менять - забрать пораньше или не повести - боюсь, что тут же это просечет и начнет этим манипулировать. Мне пока что и воспитатели, и психолог тамошний говорят что непонятно немного - говорят бывает что дети сразу плачут, бывает, что через время, но тут как-то странно - и месяц вроде срок, и не похожа она была по поведению на ребенка, который вообще может впадать в истерики - они все в один голос очень удивлялись каждый день тому, что она и не плачет, и такая самостоятельная, и и сама быстро поест, и остальных детей покормит, и одется поможет всем на прогулку, и за ручку по очереди детей по ступенькам сведет, и даже спать помогала укладывать и потом сама быстренько ложилась усыпала, все дети стайкой за ней бегали постоянно. В-общем, позвонила я сегодня нашему педиатру посоветоваться чтобы подавать ей успокоительного, рассказала нашу ситуацию, а она мне и говорит - так а что вам непонятно, неужели вы своего ребенка знаете меньше, чем я, говорит она привыкла у вас всегда быть лидером, и в саду чувствовала себя лидером, была как-бы больше воспитательницей, а с понедельника пришли сразу вдвое больше детей, дети малознакомые, вот она и затерялась среди них, пошатнулись лидерские позиции и она стала чувствовать себя некомфортно. И я вот думаю - наверное действительно так и есть - я как-то об этом вообще не подумала - у нас дети в группе болели и ходило всегда 5-6 человек, а с понедельника (как мы начали плакать) стало приходить 10-12 человек, и психолог тоже говорит (она логику у них проводит), что заметила, что берет ее с собой вместе урок проводит - она разносит другим детям материалы, рассаживает их по местам, урок, якобы, проводит, сама за стол не садится и успокаивается. В-общем, будем завтра говорить, пусть ей поручают побольше, попробуем еще так.
Корректирую фотографии.
Социальные закладки