Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 103 из 370 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 7387
  1. Вверх #2041
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от фокс
    Вить. я так понимаю такое настойчиове напоминание для меня? или для КПУ?
    Собственно, хоть кто-то бы ответил

Цитата Сообщение от фокс
    у нас, марксистов, единное мнение. неравномерное распределение способностей /таланта / в обществе обусловленно существующим разделением труда.

сфера материального производства , через систему воспитания и образования , задает обществу социальный заказ на производство и воспроизводство определенного типа личности.
    Особенно в этом тезисе мне нравится "социальный заказ на воспроизводство"
    Прикинь, ты с женой (ничего что я фамильярничаю?) делаешь ребенка по социальному заказу. Ты хочешь инженера, а жена музыканта ... Прикол, да ?

Цитата Сообщение от фокс
    вот в рамках этого социального производства и воспроизводства отношений между классами и отдельными личностями в обществе, которое обусловленно доступом личности к человеческой культуре и происходит отбор.
    То есть естественный отбор как в природе так и в обществе существует? Да?
    I'll be back!

2. Вверх #2042
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Витька
    Простите что вмешиваюсь, вы вообще говоря, знаете что вкладывается в понятие "музыкальный слух"?
    А то что дети (дай бог им здоровья) слушали преречисленных товарищей не говорит о том что они слышали
    нет слышали. это действительно факт. это то когда я говорил о таланте как новом состоянии человеческой психики.

3. Вверх #2043
    Цитата Сообщение от фокс
    нет слышали. это действительно факт. это то когда я говорил о таланте как новом состоянии человеческой психики.
    Они кому-то сказали, что слышали? И что с понятием "музыкальный слух" ?
    I'll be back!

4. Вверх #2044
    Собственно, хоть кто-то бы ответил

Особенно в этом тезисе мне нравится "социальный заказ на воспроизводство"
    Прикинь, ты с женой (ничего что я фамильярничаю?) делаешь ребенка по социальному заказу. Ты хочешь инженера, а жена музыканта ... Прикол, да ?

То есть естественный отбор как в природе так и в обществе существует? Да?
    вить. японский городовой.я уже говрил - жена хочет музыканта ты инженера. ...не в этом суть. формирование таланта, на основании открытого Мещеряковым -Ильенковым принципа совместно раздееленной деятельности просто создает предпосылки, что любой человек, при необходимости, без особых трагедий, сможет овладевать различнными способами человеческой деятельности.

это доказано экспериментально.

что мешает.
    только не естественный или природный отбор, а сложившееся в обществе общественное разделение труда.

5. Вверх #2045
    Они кому-то сказали, что слышали? И что с понятием "музыкальный слух" ?

слушай спроси сам у Саши Суворова. Кстати он полный тезка Александра Васильевичаю. Он из этих ребят - из Загорска.

Домашняя страничка Суворова Александра Васильевича -- Доктор психологических наук. Удивительный человек, слепоглухой с детства, педагог, психолог, философ, поэт. На сайте Вы найдете множество научных, философских и поэтических трудов Александра Васильевича. Дефектология, развитие слепоглухих детей, детская психология, педагогика, автобиографические произведения - самый общий перечень материалов, которые Вы сможете найти на этом сайте.

Перейти >>>

http://suvorov.reability.ru/

можешь посмотреть и письмо Ильенкова к Суворову , чтобы понять, о каких отношениях и о чем идет речь.

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/suvorov.html
    Последний раз редактировалось фокс; 20.02.2007 в 09:26.

6. Вверх #2046
    Цитата Сообщение от фокс
    вить. японский городовой.я уже говрил - жена хочет музыканта ты инженера. ...не в этом суть. формирование таланта, на основании открытого Мещеряковым -Ильенковым принципа совместно раздееленной деятельности просто создает предпосылки, что любой человек, при необходимости, без особых трагедий, сможет овладевать различнными способами человеческой деятельности.
    это доказано экспериментально.
    что мешает.
    только не естественный или природный отбор, а сложившееся в обществе общественное разделение труда.
    Понятие "воспроизводство" проедполагает появление чего-то нового, чего небыло ранее. Соответственно - "социальный заказ на воспроизводство специалиста" подразумевает рождение
    индивидуума, ну а потом, соответственно овладевание и т.д. Кстати говоря, у индивидуума никто не спрашивает, да ?
    По поводу что каждый может овладеть - доказанно экспериментально ...
    Хм. для того доказать что каждый может овладеть любой специальностью необходимо каждого жителя земли обучить по очереди всем имеющимся специальностям. Тогда это будет корректное доказательство. Теории не в счет

И наконец, хотелось бы все таки услышать однозначно - есть естественный отбор в природе и обществе или нет?
    I'll be back!

7. Вверх #2047
    Цитата Сообщение от фокс
    слушай спроси сам у Саши Суворова. Кстати он полный тезка Александра Васильевичаю. Он из этих ребят - из Загорска.

Домашняя страничка Суворова Александра Васильевича -- Доктор психологических наук. Удивительный человек, слепоглухой с детства, педагог, психолог, философ, поэт. На сайте Вы найдете множество научных, философских и поэтических трудов Александра Васильевича. Дефектология, развитие слепоглухих детей, детская психология, педагогика, автобиографические произведения - самый общий перечень материалов, которые Вы сможете найти на этом сайте.

Перейти >>>

http://suvorov.reability.ru/

можешь посмотреть и письмо Ильенкова к Суворову , чтобы понять, о каких отношениях и о чем идет речь.

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/suvorov.html
    Я с Вами общаюсь. Когда будет необходимость и желание поговрить с Сашей я это сделаю. Так что насчет "музыкального слуха" ?
    I'll be back!

8. Вверх #2048
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от фокс
    АЛКА. НУ ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ЧТО МАРКСИСТЫ ИЛИ Я В ЧАСТНОСТИ ОТСТАИВАЛИ УТОПИЧЕСКУЮ ИДЕЮ - РАВЕНСТВА.

казарменный коммунизм - да, за идею равенства. КПУ - за идею равенства, как и СПУ, даже на выборы с этой идей шли. но не мы марксисты.

идея равенства - совершенно утопическая и реакционная идея мелких буржуа, которые сумели вырваться за рамки проситорабочей силы, но так и не смогли поднятся до уровня крупной буржуазии. и которые, в силу конкуренции, боясь разорится и снова опустится до уровня простой рабочей силы, кричат о равенстве, социальной справедливости // эту, кстати, точку зрения высказывает Ленин/

я говорю о снятии общественного разделения труда. понимание чего так туго дается индейцу.
    То есть вы не коммунист.
    Что такое общественное разделение труда ? чисто экономическая идея ?
    или элемент равенства которое Вы отрицаете....
    Я вам приведу пример.морское судно ведет капитан....фактически он ничего не делает.Отдает приказы.Убираем общественное разделение и мойщик туалетов(а такой есть) приходит и говорит:Кэп ты лох,куда едешь...Как вы думаеете что произойдет ?...Или туалеты мыть будут по графику...сегодня начальник транспортного отдела....
    фокс- НЕ РАБОТАЕТ !

9. Вверх #2049
    Цитата Сообщение от ALKA
    То есть вы не коммунист.
    Что такое общественное разделение труда ? чисто экономическая идея ?
    или элемент равенства которое Вы отрицаете....
    Я вам приведу пример.морское судно ведет капитан....фактически он ничего не делает.Отдает приказы.Убираем общественное разделение и мойщик туалетов(а такой есть) приходит и говорит:Кэп ты лох,куда едешь...Как вы думаеете что произойдет ?...Или туалеты мыть будут по графику...сегодня начальник транспортного отдела....
    фокс- НЕ РАБОТАЕТ !

по поводу того что я не коммунист

принимаю. в смысле того представления о коммунизме , которое сложилось и господствует сейчас - я не коммунист.

когда то, Маркс, в ответ на идеологию, которая начала преоладать в коммунистическом движении Германии, где социализм/коммунизм/ отождествлялся с государственной собственностью на средства производства ,высказался следующим образом:

если это коммунизм- то я не коммунист. и еще он иронизировал- гос собственность на средства производства - социализм/коммунизм/ - прекрасный образчик прусского казарменного коммунизма.

по поводу отрицания идеи равенства Марксом и Лениным , я уже говорил.

интересно вот что, мне приходится доказывать что это не коммунистические идеи и коммунистам и социалистам из КПУ и СПУ.
    так что , как не парадоксально они наводят те же аргументы как и Вы.
    толлько вот идеология разная.

о капитане. Вы моете туалеты у себя дома если у Вас нет слуг?. моете - не ходите же в засранцах.

кстати И Вас и абсолютное большинство , не только тех кто отрицает целесообразность снятия общественного разделения труда, но и тех кто , по идее, должен отстаивать , пропагандировать или проводить практическую политику,по снятию разделения труда, т.е. современных коммунистов, - отличает математическо- позитивистское мировоззрение.

отличительной чертой этого мировоззрения есть идея все пересчитать, всех научить и т.д. т.е. дурная бесконечность.

Вы даже лозунг Ленина - учится коммунизму, овладевать человеческой культурой и то переиначили под себя - Учится, учится ,учится. чему учится? спрашивается.?

и с этой придурошной коммунистической идеологией, которую Вы воспринимаете за коммунизм , жили всю жизнь

а когда жизнь раставила все на свои места, ищете - на кого бы за это переложить ответственность.

поскольку Вы сами заговорили о чистоте , то предлагаю, Вам посмотреть на себя в зеркало. прорефлексировать.

Ильенковская "Ленинская диалектика и метафизика позитивизма", которая вышла в 1980 после его смерти и которую так не любили наши коммунисты.как нельзя кстати.

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/len/index.html

или неплохо его же "Об идоллах и идеалах."

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/iddl/index.html

поверьте , ничего не изменилось. Вы, а особенно индеец, да и не только да и многие другие и в компартиитоже хватает - копия тех верующих коммунистов...Вы всегда прогрессивны. я нет.

я человек взглядов догматических и консервативных - т.е. марксист

10. Вверх #2050
    Я с Вами общаюсь. Когда будет необходимость и желание поговрить с Сашей я это сделаю. Так что насчет "музыкального слуха" ?
    вить. а есть ли смысл говорить о "музыкальном слухе" , если Вы не хотите слушать, как медведь на ухо наступил..

впрочем тема действительно очень интересная. будет время - вернусь.

11. Вверх #2051
    Цитата Сообщение от фокс
    вить. а есть ли смысл говорить о "музыкальном слухе" , если Вы не хотите слушать, как медведь на ухо наступил..

впрочем тема действительно очень интересная. будет время - вернусь.
    Просто ответы выборочные. Неконкретные. Пространно-отвлеченные и уводящие в сторону от предмета обсуждения.
    Про слух - дело в том что у меня он действительно музыкальный - 8,5 лет в музыкальной школе, нереализованные планы поступления в консерваторию. Так что это понятие я знаю не по наслышке. И в том контексте, в котором привели его Вы кроме смеха ничего другого вызвать не может.

И наконец, хотелось бы все таки услышать однозначно - есть естественный отбор в природе и обществе или нет?
    I'll be back!

12. Вверх #2052
    Просто ответы выборочные. Неконкретные. Пространно-отвлеченные и уводящие в сторону от предмета обсуждения.
    Про слух - дело в том что у меня он действительно музыкальный - 8,5 лет в музыкальной школе, нереализованные планы поступления в консерваторию. Так что это понятие я знаю не по наслышке. И в том контексте, в котором привели его Вы кроме смеха ничего другого вызвать не может.

класс. я не из музыкантов. дочери правда играют , впрочем и жена - на скрипочке

Вить , в свое время в Киеве в консерватории этим, музыальным слухом для всех, занимался Дыменко Борис. он преподавл фно. я помню как его идеи разбивались и вызывали неприятие, но факт остается в том ,что он брал в качстве эксперимента студентов ,которые совершенно далеки от музыки и используя идеи Мещерякова и Ильенкова , он создал свою методику, не просто обучал игре на фно, но давал возможность овладеть произведениями авторов - фиртуозно

оказывается - музыкальный 100% слух невозможен без развитого воображения , а это в свою очередь - без пространственно ориентировочной деятельности // и не только в связи с развитием вестибюлярного аппарата/, а еще имеет значение и дактильная система и тд

поэтому я и говорю, что тема интересна и очень а кроме того еще и философский аспект проблемы - отчуждение и его преодоление в процессе формирования как музыкального слуха , так и других человеческих способностей

здесь целая глыба к сожалению, я не владею этим предметом исследований в достаточной мере

а кроме этого еще и политика то без чего практическая реализация этих открытий, экспериментов, роазработок, так и останется достоянием узкого круга специалистов и ли ученных , которые воспринимаются на сегодня минимум как придурки

поэтому , когда я говорю о политике , я говорю о диктатуре пролетариата

пролетариат , как класс страждущий и чувствующий , только и может изменить существующее положение в обществе

ладно буржуа, они класс заинтересованный, но интеллигенция? у интеллигенции / чувствующая часть пролетариата/ кроме своих способностей больше нечего нет

ей нечего терять сим тогоже Александра Блока "Интеллигенция и революция" захотите , найдете в интернете

о естественном отборе я уже высказался достаточно определенно , что это отражение существующего общественного разделения труда
    Последний раз редактировалось фокс; 20.02.2007 в 13:34.

13. Вверх #2053
    Цитата Сообщение от фокс
    класс. я не из музыкантов. дочери правда играют , впрочем и жена - на скрипочке

Вить , в свое время в Киеве в консерватории этим, музыальным слухом для всех, занимался Дыменко Борис. он преподавл фно. я помню как его идеи разбивались и вызывали неприятие, но факт остается в том ,что он брал в качстве эксперимента студентов ,которые совершенно далеки от музыки и используя идеи Мещерякова и Ильенкова , он создал свою методику, не просто обучал игре на фно, но давал возможность овладеть произведениями авторов - фиртуозно

оказывается - музыкальный 100% слух невозможен без развитого воображения , а это в свою очередь - без пространственно ориентировочной деятельности // и не только в связи с развитием вестибюлярного аппарата/, а еще имеет значение и дактильная система и тд

поэтому я и говорю, что тема интересна и очень а кроме того еще и философский аспект проблемы - отчуждение и его преодоление в процессе формирования как музыкального слуха , так и других человеческих способностей
    А смысл этого смелого эксперимента? Зачем преодалевая естество человека обучать его тому, что ему несвойственно и не дано природой? Не спорю, результат какой-то будет может быть, но вовсе времена были гении и посредственности, и Моцарта не из меня не из Вас не воспитаешь. Это напоминает лысенковские опыты с воспитанием пшеницы. Помните такую веху?
    Это ущербный, неприродный, неестественный путь, как, впрочем и вся коммунистическая теория.

Цитата Сообщение от фокс
    о естественном отборе я уже высказался достаточно определенно , что это отражение существующего общественного разделения труда
    Этот вопрос я, естественно, не напрасно задавал много раз.
    Хотел подвести к мысли, что как и природа так и общество развивается по определенным законам, которые никакие теории (пусть даже самые красивые и приятные на слух) отменить не могут.
    И мировая история подверждает, что утопический постулат коммунистов и прочих, поющих с ними в унисон, о подмене материального стимула для работника стимулом идеологическим или каким нибудь другим (например страх) при внедрении его (постулата) в реальную жизнь рано или поздно вымирает вследствие эволюционного естественного отбора.
    I'll be back!

14. Вверх #2054
    Я могу только посочувствовать......

15. Вверх #2055
    по поводу того что я не коммунист

принимаю. в смысле того представления о коммунизме , которое сложилось и господствует сейчас - я не коммунист.

когда то, Маркс, в ответ на идеологию, которая начала преоладать в коммунистическом движении Германии, где социализм/коммунизм/ отождествлялся с государственной собственностью на средства производства ,высказался следующим образом:

если это коммунизм- то я не коммунист. и еще он иронизировал- гос собственность на средства производства - социализм/коммунизм/ - прекрасный образчик прусского казарменного коммунизма
    .
    Это по вопросу к замполиту кто-кого из коммунистов после завоевания власти к стенке поставит.

16. Вверх #2056
    Цитата Сообщение от ALKA
    Я могу только посочувствовать......
    извините, но повторюсь, а то Вы вырываете из контекста

Вы, я о Вас, обладающих позитивным мышлением , даже лозунг Ленина - учится коммунизму, овладевать человеческой культурой и то переиначили под себя - Учится, учится ,учится.

чему учится? спрашивается.?

и с этой придурошной коммунистической идеологией, которую Вы воспринимаете за коммунизм , жили всю жизнь

а когда жизнь раставила все на свои места, ищете - на кого бы за это переложить ответственность. и Вы всегда прогрессивны - добавлю , что и при коммунистах, и при либералах

вы флюгеры

а я нет

17. Вверх #2057
    Фокс а кто это Вы ? К замполиту что ли ?
    На простые впросы не отвечаете....
    жизнь всегда расставляет все на свои места.
    Я никого не исчу.Просто сочувствую игроку второй лиги....

18. Вверх #2058
    Цитата Сообщение от ALKA
    .
    Это по вопросу к замполиту кто-кого из коммунистов после завоевания власти к стенке поставит.
    не переживайте за замполита

он уже начал изучать марксизм

19. Вверх #2059
    Цитата Сообщение от ALKA
    Фокс а кто это Вы ? К замполиту что ли ?
    На простые впросы не отвечаете....
    жизнь всегда расставляет все на свои места.
    Я никого не исчу.Просто сочувствую игроку второй лиги....
    вторая лига , насколько я понял раньше - это выборы?

так это не наша цель , мы не играем в Ваши игры, не наш вид спорта

20. Вверх #2060
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс
    ...вы флюгеры

а я нет...
    Если вы не успеваете вертеться за остальными - совсем не значит, что и вы не флюгер.
    Может, вы просто ржавый флюгер...

Закрытая тема
Страница 103 из 370 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права