Тема: Детские сады на пос. Котовского.

Закрытая тема
Страница 103 из 104 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2067
  1. Вверх #2041
    Новичок Аватар для Светланкаляля
    Добрый вечер! Девочки я плохо разбираюсь в нумерации садиков. Подскажите кто живёт ближе к Заболотного угол Добровольского куда деток водите на какой улице сколько стоит в месяц сбор, в очередь я правда на садик не становилась нам пока только 5 месяцев исполнится, я просто из вашего разговора поняла нужно в администрации когда в очередь становишся сразу сказать номер садика и потом просто сидеть ждать годик и тогда точно без взяток возьмут. Подскажите пожалуйста.

2. Вверх #2042
    Посетитель Аватар для Vera81
    Девченки,кто водит своих деток в 292 сад, расскажите как вам?спасибо

3. Вверх #2043
    Частый гость Аватар для koval A.
    Кто ходит в 307 сад как там персонал?
    Не следует искоренять свои комплексы, прийдите с ними в согласие...

4. Вверх #2044
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Пожалуйста,поделитесь отзывами о 225 садике.Тема о нём молчит,может здесь подскажут.
    Сынок Максимка 26.10.2011

5. Вверх #2045
    Постоялец форума Аватар для Lucky 5
    ДД! Подскажите а в 2 и более садов можно становиться в очередь? Мы стоим в 268 (куда предложили, туда и встала, типо ближе к нам, хоть 295 к нам на самом деле ближе, странно как-то, ну ладно). Сейчас выбираю между 268 и 295. Может кто-то тоже выбирал между этими садами, на каком остановились, остались ли довольны? Или предложите альтернативу в квадрате Заболотного-Днепро-Высоцкого-Сахарова. С меня +++
    Цитата Сообщение от Светланкаляля Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки я плохо разбираюсь в нумерации садиков. Подскажите кто живёт ближе к Заболотного угол Добровольского куда деток водите на какой улице сколько стоит в месяц сбор, в очередь я правда на садик не становилась нам пока только 5 месяцев исполнится, я просто из вашего разговора поняла нужно в администрации когда в очередь становишся сразу сказать номер садика и потом просто сидеть ждать годик и тогда точно без взяток возьмут. Подскажите пожалуйста.
    Мы в 3 мес встали в очередь)
    У меня 2 племянника отходили в Детский сад-ясли №274, Улыбка, остались довольны, но нам туда далеко...

6. Вверх #2046
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Пожалуйста,поделитесь отзывами о 225 садике.Тема о нём молчит,может здесь подскажут.
    так а что писать?) садик как садик, детей там кормят, дети там спят))))в общем , все обычно, без "излишеств". если б мы проходили туда и еще в 10 садиков,чтоб было с чем сравнить, легче было что-то определенное написать)

7. Вверх #2047
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    так а что писать?) садик как садик, детей там кормят, дети там спят))))в общем , все обычно, без "излишеств". если б мы проходили туда и еще в 10 садиков,чтоб было с чем сравнить, легче было что-то определенное написать)
    Меня интересуют условия,воспитатели,взносы,проведение утренников.Всем ли вы довольны?

8. Вверх #2048
    Золотые ручки Форума
    Меня интересуют условия,воспитатели,взносы,проведение утренников.Всем ли вы довольны?
    нет,конечно! где вы видели людей,которые всегда всем довольны?)))) взносы 75 грн в мес+питание. утренниками,в принципе,довольна, хорошие. иногда клоуны приезжают (по 15 грн.сдаем) насчет питания.. как мой ребенок говорит "ОПЯТЬ сегодня был буряк! каждый день так говорит))))) вафли часто дают (зачем,эта гадость?) группы хорошие,ну кое-где окна не очень, но по мере появления денег-меняют их на другие. каждый год просят сдать по 200грн на ремонт, заведующая на собрании потом отчитывается,рассказывает,сколько было сдано,на что были потрачены деньги. воспитатели как повезет, моя б воля-уволила б некоторых)), но не факт,что на их место придут более адекватные,за такие деньги..

9. Вверх #2049
    нет,конечно! где вы видели людей,которые всегда всем довольны?)))) взносы 75 грн в мес+питание. утренниками,в принципе,довольна, хорошие. иногда клоуны приезжают (по 15 грн.сдаем) насчет питания.. как мой ребенок говорит "ОПЯТЬ сегодня был буряк! каждый день так говорит))))) вафли часто дают (зачем,эта гадость?) группы хорошие,ну кое-где окна не очень, но по мере появления денег-меняют их на другие. каждый год просят сдать по 200грн на ремонт, заведующая на собрании потом отчитывается,рассказывает,сколько было сдано,на что были потрачены деньги. воспитатели как повезет, моя б воля-уволила б некоторых)), но не факт,что на их место придут более адекватные,за такие деньги..
    Спасибо,ну хоть нет негативной категоричности по отношению к садику,значит там не так уж все и плохо)

10. Вверх #2050
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Iriha! Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуста,я вот стою перед выбором между 287 и 266. Кто что знает еро эти садики?
    Малый в этом году заканчивает 266. Отходили 4 года, старший тоже ходил в этот сад. Сад чистый, ухоженный, питание хорошее (как для государственного учреждения), воспитатели отличные. Детям нравится, соответственно и мне тоже.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

11. Вверх #2051
    Посетитель Аватар для МАРФИСА
    Спасибо,ну хоть нет негативной категоричности по отношению к садику,значит там не так уж все и плохо)
    я уже тотоже спррашивала в этой темке за 225 садик,но что-то тишинаили все так плохо или ...сами понимаете.вообщем отзывы от мамочек не плохие.

12. Вверх #2052
    Посетитель Аватар для эвия
    Девочки, доброй ночи всем! Хочу стать на очередь в сад... но не могу определиться в какой!!! Интересует сад в районе "меркурия"+- !!! Хотелось бы попасть в такой сад где меньше 40ка человек в группе!!!
    Знаю что в 299(напротив загса) группы по 35-40 деток!!!! это капец!!! и там вроде оплата бешеная, но точно насчёт оплаты не уверена, но знаю, что на окна по ~400грн. здают!!!

13. Вверх #2053
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от эвия Посмотреть сообщение
    Девочки, доброй ночи всем! Хочу стать на очередь в сад... но не могу определиться в какой!!! Интересует сад в районе "меркурия"+- !!! Хотелось бы попасть в такой сад где меньше 40ка человек в группе!!!
    Знаю что в 299(напротив загса) группы по 35-40 деток!!!! это капец!!! и там вроде оплата бешеная, но точно насчёт оплаты не уверена, но знаю, что на окна по ~400грн. здают!!!
    так 100% посещаемости все равно нет) чего бы переживаете? будет ходить 15-20чел,все будет нормально))

14. Вверх #2054
    так 100% посещаемости все равно нет) чего бы переживаете? будет ходить 15-20чел,все будет нормально))
    я тоже так думала... но... спросила у девочек- "сколько деток ходит", и они мне ответили , что 28-32 человека!!!!! и я была в шоке!!!!! как за таким количеством уследить????
    и опять же оплата!!!!!хоз.товары+питание+канц.товары переваливает за 300грн о_О!!!!! это везде так??????????????? и окна по 400 и более!!!!ну и самое первое - это вход в сад!!!!!!!знаю что платили "благотворительный взнос" от 500 до 1000!!!!!я не знаю можно ли в теме озвучивать цифры, но видела, что многие озвучивают!!!!!!!!

15. Вверх #2055
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    ну у нас на окна только в спальню тоже примерно по 400 грн с человека получается, и то уже почти год собрать не может группа((( Окна то даром никто не поставит
    питание тоже везде одинаковое, 10 грн в день (летом вроде 11, в яслях меньше). Сколько находите столько заплатите, и конкретный сад тут ни при чём.
    Если все дни ходить, это уже примерно 220-230 грн в месц, + фонды (70-75 грн в разных садах), вот и 300 грн. Это при том, что половину питания итак оплачивает город, а канцтовары тоже вроде никто не подарит, вы же в школе-институте и т.п. за свои деньги их покупали, это не оплата работы детсада, а оплата личных вещей вашего ре, как одежда, чешки и т.п. Хоз. товары у нас в группе закупаются из фонда группы, и иногда не хватает, тогда род.комитет докупает из денег, которые резервные от утреников, праздников и т.п. Охрану тоже государство не оплачивает.
    А вы как думали?
    Другое дело, когда начинаются поборы неизвестно куда, тут уж стоит задуматься...

16. Вверх #2056
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    ну у нас на окна только в спальню тоже примерно по 400 грн с человека получается, и то уже почти год собрать не может группа((( Окна то даром никто не поставит
    питание тоже везде одинаковое, 10 грн в день (летом вроде 11, в яслях меньше). Сколько находите столько заплатите, и конкретный сад тут ни при чём.
    Если все дни ходить, это уже примерно 220-230 грн в месц, + фонды (70-75 грн в разных садах), вот и 300 грн. Это при том, что половину питания итак оплачивает город, а канцтовары тоже вроде никто не подарит, вы же в школе-институте и т.п. за свои деньги их покупали, это не оплата работы детсада, а оплата личных вещей вашего ре, как одежда, чешки и т.п. Хоз. товары у нас в группе закупаются из фонда группы, и иногда не хватает, тогда род.комитет докупает из денег, которые резервные от утреников, праздников и т.п. Охрану тоже государство не оплачивает.
    А вы как думали?
    Другое дело, когда начинаются поборы неизвестно куда, тут уж стоит задуматься...
    Дело в том, что моя подруга водит ребёнка в детский сад в центре города, так она платит в 1,5 раза меньше О_о!!!! поэтому мне кажется стоит задуматься!!!!
    Тут выше писали попросить отчёт... так Вы можете себе представить как на Вас потом смотреть будут... как на врага народа!!!! И при входе в сад, когда даётся "благотворительный взнос" в этом заявлении, среди других пунктов, так же есть замена окон!!!!Я сама лично это заявление не видела, но прошлым летом интересовалась, что в этом документе прописано, на что идут деньги, и девочки мне перечислили... а через месяц они уже сдавали деньги на окна!!!!!
    Ну ладно проехали с этим садом, посоветуйте другой садик в этом районе, где хорошие воспитатели и группы по-меньше!!!!!Например 293 по-мойму(на марсельской), что там творится?
    И можно ли стать в очередь сразу в два или более садиков???
    Мне не жалко денег, просто я хочу знать, за что я плачу, а точнее трачу ли деньги на развитие и комфорт своего ребёнка!!
    Последний раз редактировалось эвия; 19.05.2012 в 00:06.

17. Вверх #2057
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    А вы как думали?
    Полностью с вами согласна, я считаю это нормальные суммы за то, что целый день с ребенком нянчатся. Кроме того, питание пересчитывается посуточно, те если не ходили, то и не платим.
    Хозрасчет у нас 140 грн (это кажется с фондом группы), но если в течение месяца ребенок практически не ходил, то 70 грн, те иногда за сад и 100 грн в мес выходит. Кроме того например в яслях питание дешевле, 7-8 грн, те максимально расходы в яслях до 300 грн выходит, в младшей группе обещали до 440 грн со всеми доп занятиями и коктейлями , если питание не подорожает конечно (опять же это во всех садах).
    Очень переживала, отдавая ребенка в сад, но ребенок с радостью бежит в сад и я этому рада, недавно в 6 утра терроризировал меня вопросом " почему мы в сад не собираемся" ( сад то с 7 утра работает).

18. Вверх #2058
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от эвия Посмотреть сообщение
    И можно ли стать в очередь сразу в два или более садиков???
    Да, вы можете указать несколько садиков, которые вам подходят.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

19. Вверх #2059
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласна, я считаю это нормальные суммы за то, что целый день с ребенком нянчатся. Кроме того, питание пересчитывается посуточно, те если не ходили, то и не платим.
    Хозрасчет у нас 140 грн (это кажется с фондом группы), но если в течение месяца ребенок практически не ходил, то 70 грн, те иногда за сад и 100 грн в мес выходит. Кроме того например в яслях питание дешевле, 7-8 грн, те максимально расходы в яслях до 300 грн выходит, в младшей группе обещали до 440 грн со всеми доп занятиями и коктейлями , если питание не подорожает конечно (опять же это во всех садах).
    Очень переживала, отдавая ребенка в сад, но ребенок с радостью бежит в сад и я этому рада, недавно в 6 утра терроризировал меня вопросом " почему мы в сад не собираемся" ( сад то с 7 утра работает).
    Я не думаю, что при количестве 35 человек деток кто-то будет моему ребёнку внимание уделять)))Меня даже не сумма больше смущает, а именно количество детей в одной группе!!!

20. Вверх #2060
    Постоялец форума
    В яслях по списку 25 чел было, по факту максимум 17. Не думаю, что всегда будет 35, особенно первый год очень много детей болеют и часто. Понятно, что нянчиться особо не будут, но главное, чтобы ребенку нравился воспитатель и появились в группе друзья. После трех лет им больше хочется общаться со сверстниками, чем с взрослыми (сужу по своему), своя маленькая жизнь, первые уроки жизни.
    У меня до сада был "мамин" сын, в саду очень поменялся, стал более бойкий.
    Я очень переживала, когда шли в сад, пересмотрела все частные сады, но в государственном мне как ни странно понравилось больше.

Закрытая тема
Страница 103 из 104 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права