Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 103 из 373 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 7450
  1. Вверх #2041
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Главное, что Руслан уже в Киеве и главное, что, таки да, трещину нашли!
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

2. Вверх #2042
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Фларе, вот только не надо про скорость, а. Или ты делаешь расчет и показываешь реальные цифры (и мы при этом еще дискутируем перед окончательным вердиктом о скорости) или ... не надо фантазии тиражировать на сей предмет. Очень прошу.
    Честное слово времени свободного нет, я бы сам расчет сделал специально для тебя. И, с цифрами на руках показал бы, какая реально была скорость у мотоцикла.

Если исходить из уже бывших в моей практике подобных расчетов и того, что я вижу на данном видео, скорость его была максимум (!) 50-60 км/ч.
    Косвенно на незначительную скорость указывает и то, что мотоцикл весом 200 кг(!), ударившись по касательной(!) траектории (а не в лоб), после удара отлетел ВСЕГО на примерно 10-12 м.
    Все понимаю, но речь о 50-60 км/час считаю неуместной.

На Ильичевском форуме уже писали

Судя по кадрам видео http://vk.com/video11159482_165053672 мотоцикл
    - 10:33:52:178 - был на линии остановки перед светофором
    - 10:33:52:671 - был на линии - границе пешеходного перехода (внутренней по отношению к центру перекрестка)
    - 10:33:53:187 - был в центре перекрестка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-01.jpg
Просмотров: 17
Размер:	51.0 Кб
ID:	5821000 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-02.jpg
Просмотров: 19
Размер:	50.8 Кб
ID:	5820998 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-03.jpg
Просмотров: 19
Размер:	51.0 Кб
ID:	5820999
    Итого по кадрам байк за пол секунды (493 мс) преодолел расстояние от линии остановки перед светофором (10:33:52:178) до линии пешеходного перехода (10:33:52:671) и еще через пол секунды (516мс) был на центре перекрестка (10:33:53:187).

Расстояние от линии остановки до края пешеходного примерно 14,5 м., и дальше от границы пешеходного до центра перекрестка - примерно 10,5 м.
Название: 01.jpg
Просмотров: 12
Размер:	230.1 Кб
ID:	5821023 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 13
Размер:	230.6 Кб
ID:	5821024

Получается :
    - по прямой на участке линия-остановки - граница пешеходного - скорость 14,5 метра за 0,493 сек или 29,4 метра в секунду или 105,88 км/час.
    - от пешеходного до центра, когда мотоцикл начал "заваливаться" - 10,5 метра за 0,516 сек или 20,35 метра в секунду или 73 км/час.

Придерживаюсь мнения, что въезжая на перекресток мотоцикл имел скорость порядка 100 км/час. Дальше после заваливания мотоцикла скорость была примерно 70 км/час.

Хронометраж сомнениям не поддается - на записи с камеры четко видно положение мотоцикла относительно ориентиров и время с точностью до миллисекунд.
    Расстояние между ориентирами можно оспорить. Взяты с банального Google Maps. Но в случае принципа, при большом желании ничего не мешает промерять на месте.
    Последний раз редактировалось Livesms; 04.03.2013 в 23:08.

3. Вверх #2043
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Уважаемый, когда вы с рулеткой сделаете промеры, тогда с вами и поговорим. А, пока, рассуждения/расчеты, даже не ваши, а некоего Infarh (с Ильичевского форума) или аналогичные посты Сергея Дмитриева "Химеры" на сайте "В контакте" - не есть цифры из заключения эксперта-трассолога!

Вот что Сергей Дмитриев опубликовал "В Контакте":
    Сэмпо, Судя по кадрам байк за пол секунды преодолел расстояние от "стоп-линии" перед светофором (10:33:52:178) до линии пешеходного перехода (10:33:52:671) и через 1 сек был на центре перекрестка (10:33:53:187). Расстояние от сто-линии до края пешеходного примерно 14 м., и дальше до центра перекрестка - около 26 м. Получается скорость его была примерно 100 км/час. Я же в милиции не зря работал..
    Я уже имел возможность подискутировать с Сергеем "Химерой" на предмет точности цифр и привязок в его расчетах.

Пару вопросов задам и вам:
    1. Где вы видите стоп-линию, о которой вы говорите вот здесь: "был на линии остановки перед светофором"? ЕЕ на видео нет! Так какую линию вы/он брали за точку отсчета? Некую?
    2. Вы/он утверждаете, что место столкновение - это середина перекрестка? Это окончательный ваш вердикт?
    3. Какова ширина разметки пешеходного перехода (первого по ходу движения мотоцикла), о котором говорится в вашем/не вашем расчете? Желательно, как можно точнее, пожалуйста.
    4. Приведенные вами цифры расстояний - это величина окончательная или могут быть еще корректировки? ;-) Если будут, то когда?

п.с. Заметьте, я не спорю с вами о хронометраже. Но, вот по поводу размеров, расстояний и привязок, говорить с вами (и с Сергеем "Химерой") приходится.
    Последний раз редактировалось Abodator; 04.03.2013 в 23:43.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

4. Вверх #2044
    Не покидает форум Аватар для flare
    Фларе, вот только не надо про скорость, а. Или ты делаешь расчет и показываешь реальные цифры (и мы при этом еще дискутируем перед окончательным вердиктом о скорости) или ... не надо фантазии тиражировать на сей предмет. Очень прошу.
    Честное слово времени свободного нет, я бы сам расчет сделал специально для тебя. И, с цифрами на руках показал бы, какая реально была скорость у мотоцикла.
    Если исходить из уже бывших в моей практике подобных расчетов и того, что я вижу на данном видео, скорость его была максимум (!) 50-60 км/ч.
    Косвенно на незначительную скорость указывает и то, что мотоцикл весом 200 кг(!), ударившись по касательной(!) траектории (а не в лоб), после удара отлетел ВСЕГО на примерно 10-12 м.
    Тормозной путь 200кг стандартного мотоцикла с "максимум 50-60 км/ч" - максимум 14-15 метров! Ну давай не будем "лечить" друг друга, а? Или скорость была выше или водитель байка по каким-то причинам не среагировал.
    Пусть мотоциклист поправляется и делает выводы. Но там обоюдка и водитель байка сделал ошибку стоившую ему очень много здоровья.
    Последний раз редактировалось flare; 05.03.2013 в 00:07.

5. Вверх #2045
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Все понимаю, но речь о 50-60 км/час считаю неуместной.
    Так и я тоже. Что я аварий не видел, там визуально понятно превышение скорости. Без всяких юродствований.

6. Вверх #2046
    Уважаемый, когда вы с рулеткой сделаете промеры, тогда с вами и поговорим. А, пока, рассуждения/расчеты, даже не ваши, а некоего Infarh (с Ильичевского форума) или аналогичные посты Сергея Дмитриева "Химеры" на сайте "В контакте" - не есть цифры из заключения эксперта-трассолога!
    Пару вопросов задам и вам:
    1. Где вы видите стоп-линию, о которой вы говорите вот здесь: "был на линии остановки перед светофором"? ЕЕ на видео нет! Так какую линию вы/он брали за точку отсчета? Некую?
    2. Вы/он утверждаете, что место столкновение - это середина перекрестка? Это окончательный ваш вердикт?
    3. Какова ширина разметки пешеходного перехода (первого по ходу движения мотоцикла), о котором говорится в вашем/не вашем расчете? Желательно, как можно точнее, пожалуйста.
    4. Приведенные вами цифры расстояний - это величина окончательная или могут быть еще корректировки? ;-) Если будут, то когда?

п.с. Заметьте, я не спорю с вами о хронометраже. Но, вот по поводу размеров, расстояний и привязок, говорить с вами (и с Сергеем "Химерой") приходится.
    1. Если это так важно, можно попытаться промерять. Хотя конечно рядовому гражданину обмерять проезжую часть будет непросто.
    На истину в последней инстанции никто не претендует. Мне стало интересно - какая скорость была у мотоциклиста. Есть видео с хронометражем, на кадре 10:33:52:178, в левом нижнем углу есть часть той самой линии, покадрово просмотрев видео я сделал для себя сделал вывод, что в 10:33:52:178 мотоциклист был на уровне (примерно - видео так или иначе дает ступенчатые движения) той самой линии остановки. Если завтра будет время - подъеду сфотографирую на месте с разных ракурсов.
    Дальше, за не имением других источников, расстояния взяты с Google Earth.

2. Я нигде не говорил, что столкновение было в центре перекрестка. Так или иначе фактическое место столкновения было за центром перекрестка ближе к выезду из города. Откуда Вы взяли такое утверждение?
Название: 08.jpg
Просмотров: 18
Размер:	76.5 Кб
ID:	5821300

Кадр 10:33:53:187 был выбран для подсчета скорости ввиду того, что визуально на видео мотоцикл в это время был на центре перекрестка, а расстояние от центра до края пешеходного можно прикинуть по Google.
    Точно место столкновения отсюда установить сложно.
    10:33:53:187 принято за время когда мотоцикл был на условном центре перекрестка, хотя по факту он не был непосредственно в центре перекрестка, а пересек, двигаясь в своей полосе, осевую линию улицы Карла Маркса (перпендикулярная к направлению его движения).

Осевые можно прикинуть посчитав полосы на пешеходных и разделив их поровну. На улице 1 Мая (по которой двигался мотоциклист) 22 и 20 линий, по улицу Карла Маркса - по 18.
Название: 04.jpg
Просмотров: 12
Размер:	76.5 Кб
ID:	5821259
    Красными линиями выделены условные деления улиц по осевым исходя из пешеходных и сами осевые - их пересечение и было принято за центр.

3. Ширина разметки пешеходного перехода, если верить Google - примерно 4,0 м.
Название: 05.jpg
Просмотров: 18
Размер:	185.5 Кб
ID:	5821282
    Саму полосу пешеходного перехода мотоциклист пересек за время от 10:33:52:515 до 10:33:52:671 - 156 миллисекунд. (ориентируясь по заднему колесу - переднее колесо в момент пересечения закрывают наложенные цифры с номером камеры 001).
Название: 06.jpg
Просмотров: 14
Размер:	70.5 Кб
ID:	5821280 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07.jpg
Просмотров: 13
Размер:	70.5 Кб
ID:	5821281
    Получается 4 метра за 156 мс или 25,64 метра за секунду или 92,3 км/час.

4. Конечно цифры могут быть поправлены - если вдруг тут появятся достоверные фото на месте с рулеткой в руках с привязкой на местности (красная многоэтажка в кадре, бывший мебельный и т.д.).
    Пока мы исходим из примерных расстояний, которые дает Google. Даже 0,1 м погрешности на таких долях секунд дает в последствии заметные отклонения.

Вот что Сергей Дмитриев опубликовал "В Контакте":
    Я уже имел возможность подискутировать с Сергеем "Химерой" на предмет точности цифр и привязок в его расчетах.
    А можно ссылку? Если не затруднит.
    Последний раз редактировалось Livesms; 05.03.2013 в 01:03.

7. Вверх #2047
    Посетитель Аватар для lionsee
    Ну наверно не видел аварий раз такую чушь пишешь.Визуально понятно превышение - ты новый подвид ЧЕЛОВЕК-РАДАРОВ?А масса этого мотоцикла около 300кг так что даже с 40 кмч он на боку будет тормозить метров 25-30.То что водитель не так среагировал - вот это возможно но он выбрал именно такой вариант и это его дело.А первопричиной и первой помехой стал бус выехавший и перекрывший всю его полосу.Со слов водителя мота он перед перекрестком только перещелкнул коробку на 3 передачу так что о какой скорости идет речь?А посчитать даже готовые цифры которые специально для тебя на блюде выдали ты так и не удосужился - а вот выводов кучу озвучил - смешно)))

8. Вверх #2048
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Извините, но , кажется в момент столкновения микроавтобус стоял?

9. Вверх #2049
    То есть заметил движущийся на скорости 50-60 мото и тормознул, освобождая ему место для объезда? Там его было полно.Места.

10. Вверх #2050
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Извините, но , кажется в момент столкновения микроавтобус стоял?
    Можно сказать остановился. Сколь нибудь заметное движение автобус прекратил примерно за пол секунды до столкновение.
    Но автобус стоял на встречной полосе. Практически всем "корпусом" выехал на встречную полосу.
    Вложение 5821331
    Хотя правила четко не оговаривают "механизм" левого поворота. Сказано только, что
    16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.

11. Вверх #2051
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    То что водитель не так среагировал - вот это возможно но он выбрал именно такой вариант и это его дело
    И только. а если бы этим препятствием стал выскочивший на переход человек?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

12. Вверх #2052
    а если бы мотоциклист погиб ударившись о бус?

13. Вверх #2053
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от lionsee Посмотреть сообщение
    а если бы мотоциклист погиб ударившись о бус?
    Сам написал
    это его дело
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

14. Вверх #2054
    согласен поэтому давайте оставим споры о принятом им решении на его совести а не будем фантазировать.Не было бы буса не было бы проблем но так случилось.Еще раз прошу Фантазии о деталях ДТП переваривать у себя в голове а не выливать их на всеобщее обозрение.Спасибо за понимание.

15. Вверх #2055
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Можно сказать остановился. Сколь нибудь заметное движение автобус прекратил примерно за пол секунды до столкновение.
    Но автобус стоял на встречной полосе. Практически всем "корпусом" выехал на встречную полосу.
    Вложение 5821331
    Хотя правила четко не оговаривают "механизм" левого поворота. Сказано только, что
    Я не хочу обидеть никого или вызвать на себя бурю негодования. Но автобус не все корпусом на встречной полосе. Пусть будет, половиной. И он притормозил, увидев мотоциклиста, и давая ему дорогу. Его остановка заметна на видео До начала торможения мотоциклиста. Он уже стоял, когда мото начал тормозить.

16. Вверх #2056
    Водитель буса ваш родственник)?Такое ощущение что да - ну как на этом фото где видно что бус полностью перекрыл левую полосу можно толковать что либо другое - пусть форумчане рассудят.Ну неужеле можно на белое говорить черное, а?

17. Вверх #2057
    Хорошо,пусть 5/6 перекрыл. Но правая абсолютно свободна. И бус стоит.
    Нет?

18. Вверх #2058
    И что?Я даже не прошу Вас поставить себя на место мотоциклиста.Просто ответьте - Вы в экстремальных ситуациях всегда выбираете правильный вариант или есть место ошибке?Думаю ответ очевиден.Вот и мотоциклист возможно выбрал не правильный вариант.Он говорит что это был для него единственный правильный выбор так как на камере ситуация не полностью показана.я бы с ним поспорил - но смысл человек и так "наказан"своим здоровьем(((И повторюсь еще раз если бы не было буса мотоцикл упал бы?вот это и есть прично-следственная связь.

19. Вверх #2059
    Посетитель Аватар для Вадюня_
    Любой бы расценил в той ситуации именно так.И начал бы объезжать бус с лева,а не с права.Объясняю!
    С точки зрения водителя,бус начал уже поворачивать.И любой нормальный водитель,подумал бы,что он и дальше будет ехать.Ведь на право выбора(Вы сами все тут писали)были доли секунды.Вот и начал Руслан манёвр объезда слева,а не с права.
    Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные.

20. Вверх #2060
    Посетитель Аватар для Вадюня_
    Хочу выразить огромную благодарность,всем тем кто не остался равнодушным.по отношению к Руслану.
    Люди переводят деньги,хоть и не большие но каждая копейка на счету.
    По предварительным данным,операцию назначили на завтра(среду).
    Ещё раз,всем огромное спасибо,от семьи Дьячкова и от меня лично.
    Мне вчера звонили из Мурманска.И отправили переводом деньги.Мир не без добрых людей.

Последний раз редактировалось Вадюня_; 05.03.2013 в 06:55.
    Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные.

Ответить в теме
Страница 103 из 373 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права