Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1029 из 1264 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 25268
  1. Вверх #20561
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Никуда я не сливаюсь. Вы не хуже меня знаете, что во главе этой пирамиды - голод. Другое дело, что мой "karish" этого не знает. У него другой уровень)
    Ненененезнаю. )) Это что- то из раннего. Пирамиды, жрецы, вампиры, дефициты... какое было время золотое.))
    Расскажите -что и чей это голод?
    Другое дело, что мой "karish" этого не знает. У него другой уровень)
    вы меня пугаете. и полночь близится...

2. Вверх #20562
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Ненененезнаю. )) Это что- то из раннего. Пирамиды, жрецы, вампиры, дефициты... какое было время золотое.))
    Расскажите -что и чей это голод?

вы меня пугаете. и полночь близится...
    Ну, значит мы оба этого ненененезнаем)
    Главное, что бог всё видит, и жизнь надо прожить так, чтобы ему было это интересно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #20563
    Ну, значит мы оба этого ненененезнаем)
    .
    а есть среди вас кто -то , кто с уровнем и в теме? может позовем?))
    Главное, что бог всё видит, и жизнь надо прожить так, чтобы ему было интересно
    да.

4. Вверх #20564
    а есть среди вас кто -то , кто с уровнем и в теме? может позовем?))
    Какой там уровень. Всё очень средненько. Да.

5. Вверх #20565
    Какой там уровень. Всё очень средненько. Да.
    кокетка)) как вас там много у вас.)

Доброй ночи, мсье karish!
    благодарю за приятное взаимодействие.

6. Вверх #20566
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Это вы ее так видите.
    На сам деле это обычный вопрос- что значит это слово. "бог".

Мне тоже было бы интересно услышать что означает слово "бог", о котором все знают, применяют, но никто не дал еще ответа, кроме вариаций на тему "а не пошел ли бы ты", или "сам дурак".
    Знаете, не ожидал. В этой песочнице Вы выглядите постарше, определенно есть прогресс. И никого не хочу обидеть, правда.
    Ответ был дан и не один раз.

Ну хорошо, как вы считаете, есть существенная разница между двумя такими выражениями:
    1. Бог видит все и каждому создаться по делам его
    2. Я есть первопричина всего, все что я делаю или не делаю формирует мою судьбу.

С моей точки зрения это одно и тоже, только первое для пассивное для детей (я маленький в большом мире), а второе активное для взрослых, свободных от условий, страха и веры.

7. Вверх #20567
    кокетка)) как вас там много у вас.)

Доброй ночи, мсье karish!
    благодарю за приятное взаимодействие.
    Доброй ночи, мадам Сонат)
    Рад был общению)

8. Вверх #20568
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Как-то я присутствовал при вздохах старого шотландца по поводу слова "гей" - мол, такое слово испортили, а он ещё помнит времена, когда можно было сказать "what a gay day" подразумевая лишь сказанное - "какой радостный день". Сегодня введите это слово в гугл translate и посмотрите перевод.

Зачем искать происхождение слово "бог" вместо того, чтобы искать суть этого слова?

И неужели, Сонат, никто до сих пор не смог ничего путного сказать о Боге? Как-то не верится. По поводу садо, я промолчу)) Но озвучу вот что: впечатление, будто я стою, здесь, вот тут, и вижу тебя, мысленно споткнувшуюся о какое-то моё выражение, и раздражённо что-то выговаривающую некоей тени вблизи тебя, но эта тень - не моя.

Кстати, как понять "Бог есть любовь"?

Возможно, всех искателей бога и Бога в словах ждёт открытие о бессловесности искомого.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2017 в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да ладно, это о простоте типа наивности, неуверенности в себе...
    Как можно быть чистым, искренним и сложным? Что усложняет, то отягощает, утяжеляет, запутывает. Какая же тут чистота, легкость, свобода?
    А усложняет все рациональный ум, который ищет сложные ответы и пути.
    Именно это и отсутствует в детском восприятии и поведении.
    Ребенок целостен, естественен. Он живет. У него отсутствуют внутренние конфликты, порождаемые мотивом усложнить, схитрить, соврать. Всему этому он обучается по ходу дела, набирается взрослого опыта у взрослых. И становится не-собой, умирает.
    Никак не услышать себя, свою душу, ставя на пути к ней много сложностей, преград. Поэтому и сказано "обратитесь", станьте собой, как дети.
    "Умирает" не-собой и "внутреннее электричество", хорошие образы.

Рациональный или нет, ум или нет, что-то подсказывает мне о некоем доверии. Когда доверяешь своей душе. Но тут есть уже нюансы, к примеру, различить подлинность желаний. Отсюда и чувствоведение. Да, не говорят "чую головой", но и не говорят "чувствоведаю сердцем".

9. Вверх #20569
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Как-то я присутствовал при вздохах старого шотландца по поводу слова "гей" - мол, такое слово испортили, а он ещё помнит времена, когда можно было сказать "what a gay day" подразумевая лишь сказанное - "какой радостный день". Сегодня введите это слово в гугл translate и посмотрите перевод.

Зачем искать происхождение слово "бог" вместо того, чтобы искать суть этого слова?
    Очень хорошо понимаю сетования старого мужчины.
    Я тоже помню еще те времена , когда извращенцев привлекали к угол . ответственности. А сегодня вижу как уверенно извращается институт человеческой сущности и природы. Начиная от пропаганды, прививок смертельного для естества человека вируса "толерантности", до гей-парадов и строчек в анкетах школьников в "развитой Эвропе " parents 1" и " parents 2". Осталось только дождаться когда найдется (проявится) какой- нить новый Владимир, и стащит всех мужиков в какой- нить Днепр, оскпит их мужскую сущность, и введет новую религию. Пи***дораство.
    так уже было. когда корни наших Родов, наших Древ отсекли. и дали взамен молока отцов и матерей соску "бог". а все мы знаем- что было, то и будет. и ничего нет нового на земле. но те, кто еще помнит как должно быть, вымрут.. и останутся те, кто будет жить в новой реальности и воспринимать ее как данность.. как в нашем парке Ильича, катаясь на каруселях , когда там был еще Луна- парк, мало кто знал(помнил) что катаются они на кладбищенских могилах.

"Зачем искать происхождение слово "бог" вместо того, чтобы искать суть этого слова?"- да не нужно. Конечно же не нужно. Но разве самому не стало интересно, что это слово означает. кто ввел его в нашу речь, нашу жизнь, и как получилось что в слово, о кот-м никто не знает, вложено понятие Творца?
    Ну что такое "бог"-? Ну вот что такое это ваше трехбуквие "бог?
    Нет , понятное дело что это язык, что это языковые конструкты, принятые для коммуникации народа в опред. ареале обитания.Что некто когда -то договорился между собой и насадил это младенцам с пеленок ,что это слово "стул" будет означать это. А слово "корабль"- означает это. А как думаешь, за слова "мама" и "папа" нужно было договариваться?
    И ... нас никто и никогда не учил что слово- это живой конструкт. живая направленная энергия. а когда она триедина- Солнце останавливали Словом. Словом разрушали города!(с).
    Хвала Творцу что мало кто знает и умеет этим Словом пользоваться...

Со-здатель. Творец. Отец. Невыразимый. Бог..
    Создатель создает Создание.
    Творец сотворил Творение.
    Отец оберегает и охраняет.
    Невыразимый... невозможно себе представить..
    Бог.
    Я-царь. Я-червь. Я-бог..
    Клетка. И нас в нее впихуют. в сжатую категорию ,в которую человек пытается вжать Творца. дабы повесить Его на стену, и бить этой стене поклоны..

Разницу , вернее так- чудовищную насильственность христианства, я осознала в полной мере впервые в жизни когда побывала в совершенно для меня , истинной славянки, и христианки притом, в буддистских храмах, и индуистских храмах. И не просто в храмах, а я была в присуствии на празднике рождения Будды в Бентотте.. он рождается каждое полнолуние. его новая ипостась. видела их ритуалы. сама делала подношения даров-цветы лотоса и жасмина. Огромнейших храм весь в цветах, в безучасном совершенно Будде, лежащем, сидящем, спящем, благословляющем, многорукие боги и богини со своими тотемными животными, роспись сцен из ярких жизней и подвигов этих богов и богинь.. огни и цветы ,цветы ,цветы.. и мантры.. мантры.. мантры.. и сотни людей в цветах и нарядных одеждах.
    Ода жизни. Ода радости. Ода вечности.
    И храмы в Праге. и храмы наши. с мучеником- Христом.. и страдающими в материнском горе и отчаянии его родитилей.. и все стены увешаны мучениками.. пострадавшими за ... (за что?)- за веру.. Нет же ни одного святого (за редким исключением), чтобы в христианстве не умер в муках за..
    И все страдают ,страдают ,страдаю.. и все виновны, виновны, виновны. Т.к. когда -то кто -то под именем Иисус, принял смерть лютую.. за.. страшно сказать -нас. ныне живущих тоже. и ты входишь в этот храм.. и начинаешь невольно ,подсознательно , подстраиваться под этот массовых психоз вины и страдания!! И испытываешь почти те же муки , что и они все. Душевные муки. они пострашнее мук телесных. И плачешь под унывные псалмы.. и том что мы рабы- рабы ведь мы.. а ты ,наш бог, прийди и нас помилуй.. а- за что?? за что меня миловать? за то что ты дал мне 10 пресловутых заповеденй, основанных на твоих же, даденных мне инстинктах есть ,пить, ходить ,желать, и установил мне загончики- есть и пить можно только так. а желать- только так. иначе- грех. Покайтесь. вам там скидка будет. извращенцы- католики пошли еще дальше- купите индульгенцию. и грешите до усеру. и будет вам ваше царство небесное на земле как и на небе.

Религия плебеев. Насаждай и влавствуй. И, уверена ,что и этот краткий конструкт "бог" был насажен именно и одновременно с христианством. Когда создавался такой мощный эгрегор. как впихнуть в него массы. элементарно. подменой понятий. подменой категорий. и вымиранием тех ,кто помнит как было. и как должно быть по Природе. по самой Жизни. и появился вместо творца и Создателя- ваш этот самый "бог". Который висит на стенке у каждого.. и которому каждый "верит".

Разве такова была религия наших предков? Разве для того чтобы ощутить, принять , знать что ты не один в здесь и сейчас наши предки строили дома для молитв?
    Они разжигали костры. они плели венки у живой воды. они шли в лес. Они знали- Творце.. он же повсюду.. всегда рядом. Только захоти - и ты его услышишь. в каждом взмахе птицы, в каждом восходе солнца. в каждом ростке пшеницы.. в урчании кошки.

Но Творца сложно впихнуть в рамки. А бога- запросто. К тому же еще никто и не знает что это за слово. Знают лишь что оно обозначает по договоренности.
    Мракобесие и невежество -основная еда для предпринимателей от религий.

понятия не имею. ибо не ведаю я что такое ваш "бог".

пардоньте что так длиннО. так получилось. поток.)

10. Вверх #20570
    Сонат, вот снова, ты не со мной говоришь. Какой ещё наш "бог"?)) Почему эта фраза несколько раз обращена именно ко мне? Я дал повод?

Впрочем, раз такой поток вышел, то дал. А как ещё вытащить из людей то, что они и вправду думают. Есть такое доказательство - от противного. Выходит, я - противный. Такая роль.

И я думаю, что, возможно, отчасти понимаю, о чём говорит karish. Это когда, хоть и не знаешь точно, как должно быть, но окружающее отвращает, и точно знаешь - душой чувствуешь, что так быть не должно, и единственный способ не похоронить душу - это верить и мечтать о лучшем. Вполне конкретном. Я точно знаю, чего хотелось бы, другое дело, что здесь и сейчас этого не вижу. И тогда приходится жить в полностью своей реальности, в полном одиночестве. Ты же об этом одиночестве толкуешь, и об этой несвободе. И тут я снова предположу, что хорошо тебя понимаю. Человек рождается, живёт, и умирает - один.

Мне однажды сказали, что я ставлю себя как самый умный, высокомерно, и это выглядит мерзко. А я ведь точно знаю, что будь вокруг все умней меня, я был бы счастлив. Но не умней так, как это сегодня трактуется - выше, дальше, быстрее, короче - жёстче и сильнее, садо-мазо. А как раз нежнее, бережнее, любвеобильнее, проницательнее, дружелюбнее, добрее, целостнее. Именно такой солдат должен быть, такой не обидит ни ребёнка, ни мать, и будет ценить жизнь, пестовать её, и искать ей свободы, чтобы цвела и росла.

Вот как можно воспринимать всерьёз разговоры людей, которые в одно время говорят "солдат ребёнка не обидит", а в другое они этого ребёнка в упор не видят, а в третье у них солдат - тот, кто круче убивает, всех без разбору. Ну и так далее. Расчленение личности на множество составляющих, каждая из которых играет свою роль. Официальная такая деформация всех и штамповка копи-пастом. И даже об этом можно тосковать! Видя, до какой степени даже без этой штамповки многие люди сами по себе опускаются, или топчутся, как коровы.

И как можно говорить о боге или Боге с людьми, которым "бог" этот нужен для оправдания своих слабостей? О чём можно говорить с людьми, которые кидают мусор себе под ноги и гадят в собственную планету, в свой дом, как снаружи, так и изнутри, не ценя ни себя, ни планеты. Можно ли считать здоровым хотя бы одного, кто знает о таком положении и живёт дальше. Ведь нужна огромная энергия, чтобы уравновесить в психике хотя бы только эти знания. Самопаралич по кусочкам. Самотравление.

Вероятно, видя всё это ясно, многие годы, приходишь к тому, что говоришь: так называемые люди.

Вот поэтому, в этой, к примеру, теме, можно и о чёрном квадрате поговорить, ощутив, пусть и странное, но веяние мыслей от людей неупокоенных в мусоре, болоте и вечной рутине, в издёрганности и расслабленности, в отупении и деградации. И никакое это не мазо, обыкновенный разговор, даже интересный. Не надо шить мне не моё
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 27.08.2017 в 11:56.

11. Вверх #20571

Прямым образом когда вы не найдете бога снаружи ( а его там не найти в силу очевидных причин), вы пойдете внутрь. И если сила намерения будет на уровне истина или смерть, то вы найдете его там в виде глубокой благодарности. Это не та любовь, что "я тебя люблю, теперь ты мой/моя". Это другое, нечто более сильное и без желания получить что либо. Но и это пройдет, потому что все что приходит, обязательно уйдет. Зато останется некое совершенно очевидное понимание и вы больше ничего искать не будете, и вопросов не будет. Так что бог - есть любовь, оно у каждого есть.

12. Вверх #20572
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Знаете, не ожидал. В этой песочнице Вы выглядите постарше, определенно есть прогресс. И никого не хочу обидеть, правда.
    Ответ был дан и не один раз..
    Оставим ожидания в стороне. ибо не конструктивно.
    Возраст Души никто не отменял. Моя дочь, в свои 30, мудрее и сильнее меня в мои ах как много. Осознание этого момента помогло мне во многих воспитательно -коммуникативных аспектах: мы (мама и папа) даем лишь тела. но Души приходят в них сами. И если тела ребенка еще какое- то время нам принадлежат и пребывают в нашей зависимости.. то Душа ребенка вообще не имеет к нашим т.н. "правам" никакого отношения. Иными словами- рядом с тобой ,в детском теле, возможно пребывает Душа, способная еще и тебя, его якобы родителя, обучить очень многому. Нужно только отцепиться от извращения "власти" над этой Душой.
    Но это так. лирическое отступление. (чтот я разговорилась сегодня с утра)). (Проснулась в полной уверенности что сегодня пон-к и раб .день.).

Нет. Ответа дадено не было. Ни единого раза.
    Были ответы по тому, что каждый из нас вкладывает в эту языковую категорию. "бог".
    Ну хорошо, как вы считаете, есть существенная разница между двумя такими выражениями:
    1. Бог видит все и каждому создаться по делам его
    2. Я есть первопричина всего, все что я делаю или не делаю формирует мою судьбу.

С моей точки зрения это одно и тоже, только первое для пассивное для детей (я маленький в большом мире), а второе активное для взрослых, свободных от условий, страха и веры
    А я вижу что эти две фразы различны.
    При этом первая - законодательна. Вторая- исполнительна. Вместе- едины.
    Поясню.
    1. Закон воздаяния существует независимо и объективно.
    2. Причина , запускающая исполнение этого закона- Я сам.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2017 в 13:18 ----------

Сонат, вот снова, ты не со мной говоришь. Какой ещё наш "бог"?)) Почему эта фраза несколько раз обращена именно ко мне? Я дал повод?
    Впрочем, раз такой поток вышел, то дал. А как ещё вытащить из людей то, что они и вправду думают. Есть такое доказательство - от противного. Выходит, я - противный. Такая роль.
    Говорю я сегодня , скорее , сама с собой. Ты в этом монологе -- податель ключевой фразы. запустившей поток словесности.))
    Ну какой - же ты противный? С противными я не взаимодействую. мне это не интересно. Ибо скушно до зубовной оскомины.

Невозможно что- либо пришить тому, кто не желает (не примеряет ) этого.(это на себя).

А люди очень часто говорят правду. Только она не в самих словах, а в очень маленьких фрагментах . мелочах. некое вскользь брошенное слово. некий ассоциативный ряд. спонтанный ответ. вот и вся правда , прикрываемая тоннами красивых (или не очень) словесов.

Человеки и люди- разные категории.
    Человеков , к сожалению, остается все меньше.
    А вот люди- плодятся как тараканы..
    Да.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2017 в 13:23 ----------

Прямым образом когда вы не найдете бога снаружи ( а его там не найти в силу очевидных причин), вы пойдете внутрь. ..
    Когда вы найдете Творца снаружи- вы найдете его и внутри.
    Вовнутрь человек обращает себя в осознании взаимообратных связей мира и его-как-продолжение- и- источника-этого-мира.
    Когда ты увидел что все вокруг -Творение и продолжение Творца, ты видишь что и ты сам точно такое же творение и продолжение Творца.
    Отсюда раскручивается спираль познания Я Есмь.

13. Вверх #20573
    Оставим ожидания в стороне. ибо не конструктивно.
    Возраст Души никто не отменял.
    Нет. Ответа дадено не было. Ни единого раза.
    Были ответы по тому, что каждый из нас вкладывает в эту языковую категорию. "бог".
    На самом деле я имел ввиду именно духовный возраст и только его. понятия не имею сколько Вам лет, и это совсем неважно. Большинство до самой смерти остаются детьми. Взрослось не приходит ни с парспортом ни с первым сексом, ни с прилежным выполнением разнообразных ритуалов, и даже не с интеллектуальной умностью. Но то такое, проехали.

Давал ответ уже три раза. И не только я, другие тоже. По правде говоря мне не очень удобно, что нет хотя бы цитирования - где именно непонятно. Возникает ощущение что текста вообще не видят и надо начинать с нуля
    ну вот еще раз. чуть глубже. Бог - это не что-то конкретное, это умозрительная концепция о том, что вне нашего восприятия и интеллектуального постижения. Это то, что снаружи и, вероятно, является движущей силой вселенной. Есть много других концепций - объективная реальность, например. Просто как только мы дотягиваемся до чего-то, это становится отверткой и наш интеллект уже ищет что там дальше. Не замечали ?
    Ни бога, ни объективную реальность в принципе нельзя "достать" по той простой причине, что этим называют то, чего нельзя достать, что вне нашего контроля, до чего нельзя дотянуться ручками или умом
    И именно поэтому столько слов показывают в одном и том же направлении.
    Вы не замечали, что за обозримую историю люди стали почти богами (в терминах древних времен), то до сих пор там же в отношении с богом ? Пройдет еще тясяча лет, будут создавать планеты за 6 дней, и все равно будут там же И там тоже будет свой Каришь с тем же вопросом

14. Вверх #20574
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Слово...состоит из букв, буквы изображение звуков, звуки - вибрация..следовательно, каждое слово это просто определённый вибрационный ряд...
    Смысл вкладываемый в слово...если словом обозначают что-то очевидное, типа "стул - на нём сидят", всё просто...
    Если что-то метафизическое, здесь сложней...бог - понятие супраментальное , следовательно лежит за рамками воображения индивида...и исходя из этого в слово "бог" каждый вкладывает свой доступный ему смысл, как говорится - кто во что горазд )) Следовательно и дискуссии бессмысленны , ну разве что "беседа ради беседы", иначе именуемая "а поговорить ?" )
    Ну, это если безымянный и абстрактный - просто "бог"
    А есть боги персонифицированные с именами, участники разных мифов и легенд, здесь, конечно, проще для дискуссий, есть за что зацепиться )))
    пс. Понимаю, что очевидности пишу и в курсе, что это дурной тон.))

15. Вверх #20575
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Ну, это если безымянный и абстрактный - просто "бог"
    опаньки. свежая (кровь) струя.)))

Вы хотите сказать что вся масса людей, употребляющих для обозначения (в своей жизни(мире) Творца слово "бог" верят (не применяется у меня к этому контексту правильное слово Веруют), в нечто абстрактное и безымянное..
    ..браво. именно это я и жаждала услышать.
    именно это и вытекает из длиноювгод долгоиграющей пластинки , так искусно заведенной мсье karish .
    верят. чтут. поклоняются. просят. жалуются. и надеются.. на... абстракцию. безымянность. хех.

а как же это? как быть с этим-? :::

За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
    Воззовет ко Мне, и услышу его

ИМЯ МОЕ. Имя. числовой код доступа.

пару лет назад я зависла над этими словами. "почему , если возлюбить- то избавлю. а если познать Имя- то защищу.".
    в Псалтыре нет случайных наборов слов. почему такие различные следствия. тогда я не смогла ни сама найти, ни услышать от своих единомышленников, годному (для себя) ответа. почему такая разность. А сейчас . вот именно сейчас, отвечая на ваши мысли - я поняла почему. и насколько все просто.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2017 в 17:19 ----------

На самом деле я имел ввиду именно духовный возраст и только его. .....Взрослось не приходит ....
    Так и я не за паспортный стаж вела речь.
    А что такое "духовный возраст"?

Давал ответ уже три раза. И не только я, другие тоже. По правде говоря мне не очень удобно, что нет хотя бы цитирования - где именно непонятно. Возникает ощущение что текста вообще не видят и надо начинать с нуля
    ну вот еще раз. чуть глубже. Бог - это не что-то конкретное, это умозрительная концепция о том, что вне нашего восприятия и интеллектуального постижения. Это то, что снаружи и, вероятно, является движущей силой вселенной. Есть много других концепций - объективная реальность, например. Просто как только мы дотягиваемся до чего-то, это становится отверткой и наш интеллект уже ищет что там дальше. Не замечали ?
    Ни бога, ни объективную реальность в принципе нельзя "достать" по той простой причине, что этим называют то, чего нельзя достать, что вне нашего контроля, до чего нельзя дотянуться ручками или умом
    не то. не то. все это не то.
    Вы не замечали, что за обозримую историю люди стали почти богами (в терминах древних времен), то до сих пор там же в отношении с богом ? Пройдет еще тясяча лет, будут создавать планеты за 6 дней,
    знаете.. есть шикарный анекдот.
    -Господи. посмотри. я стал как ты. я могу добывать из камня воду.
    -ну покажи.
    -человек сжал в руке камень, и полилась вода.
    -э нет.. ты возьми СВОЙ камень.

поднимать в небо самолеты, опускаться на морские глубины, и отдавать свою жизнь интернету- не велика заслуга..
    а ты попробуй эту жизнь не уничтожать ,а сохранять. не вырубать леса и не уничтожать страны , а создавать леса.. и объединять страны..
    тогда ты можешь претендовать на звание Творца. а так ты.. медь звенящая. .временная. ничтожный вирус на живом теле некогда цветущей живой планеты.
    и все равно будут там же И там тоже будет свой Каришь с тем же вопросом
    и замечательно и очень хорошо. что где -то, когда -то ,не вымрет такой вот "Каришь" с пытливым и любознательным умом.

16. Вверх #20576
    Прямым образом когда вы не найдете бога снаружи ( а его там не найти в силу очевидных причин), вы пойдете внутрь. И если сила намерения будет на уровне истина или смерть, то вы найдете его там в виде глубокой благодарности. Это не та любовь, что "я тебя люблю, теперь ты мой/моя". Это другое, нечто более сильное и без желания получить что либо. Но и это пройдет, потому что все что приходит, обязательно уйдет. Зато останется некое совершенно очевидное понимание и вы больше ничего искать не будете, и вопросов не будет. Так что бог - есть любовь, оно у каждого есть.
    А. )

Типа так? И вот ещё так?)

17. Вверх #20577
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    ИМЯ МОЕ. Имя. числовой код доступа.

пару лет назад я зависла над этими словами. "почему , если возлюбить- то избавлю. а если познать Имя- то защищу.".
    в Псалтыре нет случайных наборов слов. почему такие различные следствия. тогда я не смогла ни сама найти, ни услышать от своих единомышленников, годному (для себя) ответа. почему такая разность. А сейчас . вот именно сейчас, отвечая на ваши мысли - я поняла почему. и насколько все просто.
    Это что-то типа визитки влиятельного лица в бумажнике? Защищает от многих напастей, от произвола ГАИшника и т.д. и т.п.?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #20578
    И там тоже будет свой Каришь с тем же вопросом

Да. Гей_оргиевские кавалеры пытаются соблазнить друг друга, украшая себя гей_оргиевскими ленточками и рассуждая о своей гее_политике. Рад видеть Вас. Здравствуйте, АлексЪ. Ну, Вы с партнёрами уже определились для себя, что обозначает слово "бог"?

---------- Сообщение добавлено 27.08.2017 в 17:56 ----------

и замечательно и очень хорошо. что где -то, когда -то ,не вымрет такой вот "Каришь" с пытливым и любознательным умом.
    Здравствуйте, мадам Сонат.
    Поздравляю с обновкой) Вам очень идёт)

19. Вверх #20579
    поднимать в небо самолеты, опускаться на морские глубины, и отдавать свою жизнь интернету- не велика заслуга..
    а ты попробуй эту жизнь не уничтожать ,а сохранять. не вырубать леса и не уничтожать страны , а создавать леса.. и объединять страны..
    тогда ты можешь претендовать на звание Творца. а так ты.. медь звенящая. .временная. ничтожный вирус на живом теле некогда цветущей живой планеты.
    ну не знаю, эта строфа как-то из негатива, из предположений что надо быть достойным или каким-то правильным. вообще это совсем не то, это заточенная стрела эгоизма, грязь ума, вот что это.
    ему все едино. он един можете скакать на трости, выдумать новую Кришну с Дианектикой, молиться или не молиться, любому богу на выбор - все хорошо по определению.
    это может не понравиться другим верующим, но в этом разнообразии и есть жизнь и есть он.

насчет Кариша у меня другое мнение. я знаю как выглядят правильные вопросы. он мог бы сам найти нужные ответ с помощью той же клавиатуры за пару дней, максимум неделю. надо только сильно захотеть.
    тут же скорее публичное представление по мотивам "мама дэ море" ничего плохого, даже весело. а то все серьезные такие

---------- Сообщение добавлено 27.08.2017 в 18:25 ----------

А. )

Типа так? И вот ещё так?)
    да, типа того, читать трудно. а Толстого "Исповедь, предисловие", что советовал, читал ?

20. Вверх #20580
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это что-то типа визитки влиятельного лица в бумажнике? Защищает от многих напастей, от произвола ГАИшника и т.д. и т.п.?
    Ну типа того.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2017 в 18:44 ----------

Да. Гей_оргиевские кавалеры пытаются соблазнить друг друга, украшая себя гей_оргиевскими ленточками и рассуждая о своей гее_политике.
    Этак можно извратить имя не только Георгия Победоносца.
    Было бы желание- а привязать можно и копыта ко лбу.

Здравствуйте, мадам Сонат.
    Поздравляю с обновкой) Вам очень идёт)
    Добрейшего вам вечерочка , мсье karish.
    Вы сегодня один или вас легион?))
    спасибо. мне тоже нравится.

Ответить в теме
Страница 1029 из 1264 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права