Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1029 из 1691 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 33811
  1. Вверх #20561
    Частый гость Аватар для koleso
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    90% кто сзади, тот и виноват (
    правовые причины для остановки или замедления скорости почти до остановки могли быть
    - менял рядность и согласно ПДД всех пропускал кто ехал в том ряду, в который он хотел перестроиться
    - у машины появились технические неисправности, и чтобы предотвратить аварийную ситуацию на дороге- он остановился
    - и т.д.
    меня виноватым и сделали, а Калина совсем не виновна....хотя у меня это в голове не укладывается....спорить не с кем там..
    in IT we trust

2. Вверх #20562
    Частый гость Аватар для JUchara
    Добрый вечер, собрался построить небольшой продуктовый магазинчик, не капитальное строительство, земля находится в аренде но земля - кусок огорода с целевым назначением для постройки жилого дома, магазин будет находится на территории села.
    интересуют ответы на такие вопросы:
    1.Нужно ли переделывать целевое назначение?
    2.Нужно ли подавать на раздел участка для того, что б оформить договор аренды и как правильно сделать договор аренды если не нужно разделять участок?
    3.Какая максимальная площадь сейчас для мафов (интересуюсь так как собираюсь продавать и алкоголь и табак, ходят слухи, что зарегистрирован законо-проэкт в котором продавать алкоголь (в том числе и пиво) и табак можно будет только с 50кв.м общей площади магазина)?
    4.Какая форма налогообложения лучше, многие переходят на уплату НДС с чем это может быть связано.
    Спасибо.
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

3. Вверх #20563
    Новичок Аватар для nasty_star
    Добрый день. Мне необходима ваша консультация. ДСитуация такая.
    Я мать одиночка. Когда я регистрировала ребенка (2007г.р.), отца вписали в свидетельство о рождении с моих слов и отцовство он не признавал (в графе гражданство отца стоит прочерк). В браке мы не состояли. При этом в ЗАГСе мне выдали справку о том, что отец записан со слов матери (предупредив, что она выдается единожды только при регистрации ребенка). На основании этой справки я в данный момент получаю социальную помощь как мать одиночка. Насколько я понимаю, она находится в архиве в Собесе.

Теперь вот в чем суть вопроса. Я хочу пересекать границу с ребенком. Какие документы для этого мне необходимы?

4. Вверх #20564
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от nasty_star Посмотреть сообщение
    Я мать одиночка. Когда я регистрировала ребенка (2007г.р.), отца вписали в свидетельство о рождении с моих слов и отцовство он не признавал (в графе гражданство отца стоит прочерк). В браке мы не состояли. При этом в ЗАГСе мне выдали справку о том, что отец записан со слов матери (предупредив, что она выдается единожды только при регистрации ребенка). На основании этой справки я в данный момент получаю социальную помощь как мать одиночка. Насколько я понимаю, она находится в архиве в Собесе.

Теперь вот в чем суть вопроса. Я хочу пересекать границу с ребенком. Какие документы для этого мне необходимы?
    Могу и ошибаться, но может стоит обратиться в ЗАГС за вытягом из реестра на ребенка, где будет указано, что отец ребенка записан с ваших слов (раз справку повторно не выдают).
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

5. Вверх #20565
    Не покидает форум

я вытяг из реестра в ЗАГСе брала. но там интересно написано: отец вписан на основании статьи ..... не знаю, пройдет ли на границе либо надо еще и закон за собой носить

6. Вверх #20566
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Я мать одиночка. .. Теперь вот в чем суть вопроса. Я хочу пересекать границу с ребенком. Какие документы для этого мне необходимы?
    Предлагаю как вариант:
    естественно взять копию Выписки из реестра (ЗАГС) + статусную справку в своем управлении социальной защиты населения о том, что Вы состоите у них на учете и получаете помощь на ребенка одинокой матери.
    Думаю этого "набора" должно хватить для любой границы и таможни.

7. Вверх #20567
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от koleso Посмотреть сообщение
    меня виноватым и сделали, а Калина совсем не виновна....хотя у меня это в голове не укладывается....спорить не с кем там..
    ну искать справедливость не стоит, так как она не везде есть и не для всех одинаковая.
    согласно ПДД, когда вы садитесь за руль авто (которое является источником повышенной опасности) вы должно выполнять определенные требования (сигналы светофора, скоростной режим, соблюдение дистанции и т.д.) и ориентироваться в дорожной ситуации.
    объективно у него мог закончиться бензин или скорее всего он хотел припарковаться на той стороне.
    но его могло и сердце прихватить, и как наименьшее из зол- он выбрал остановиться. Все это и есть дорожная ситуация и в ней вы должны ориентироваться и действовать согласно ПДД

8. Вверх #20568
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Вот такой у меня вопрос по украинскому законодательству.
    Если потерпевшая сторона нанимает адвоката, то возмещает ли затраты на него виновная сторона(если признана судом)? Это делается автоматически или нужно подавать второй иск?
    Спасибо
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #20569
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Если потерпевшая сторона нанимает адвоката, то возмещает ли затраты на него виновная сторона(если признана судом)? Это делается автоматически или нужно подавать второй иск?
    Спасибо
    В иске одним из требований указываете о взыскании с ответчика стоимости юридических услуг. При этом в исковом заявлении расписываете из чего складывается стоимость данных услуг. Взыскание данной суммы (ее объем) зависит от ее обоснованности и внутреннего убеждения суда при написании решения ))
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #20570
    юрист
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    В иске одним из требований указываете о взыскании с ответчика стоимости юридических услуг. При этом в исковом заявлении расписываете из чего складывается стоимость данных услуг. Взыскание данной суммы (ее объем) зависит от ее обоснованности и внутреннего убеждения суда при написании решения ))
    расходы на правовую помощь взыскиваются с проигравшей стороны пропорционально удовлетворенным исковым требованиям. нужно в конце рассмотрения дела подать письменное ходатайство о взыскании судебных расходов. к ходатайству приложить:
    1. соглашение с адвокатом
    2. копию свидетельства адвоката
    3. квитанцию об оплате услуг адвоката
    4. расчет времени, затраченого адвокатом на оказание правовой помощи в этом деле (сколько часов и на что именно - составление процессуальных документов, участие в судебных заседаниях).
    максимальный размер компенсации расходов 40% от минимальной зарплаты (в 2013 году - 1147 грн) за один час оказания правовой помощи. эти ограничения дейставуют в гражданском и административном процессе. в уголовном и хозяйственном ограничений нет, но зависит от внутреннего убеждения судьи...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #20571
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Возможно ли узнать и каким способом наличие расчетного счета в банке у человека? Кому писать?) Отвечают ли на адвокатский запрос или банковская тайна? Спс

12. Вверх #20572
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Возможно ли узнать и каким способом наличие расчетного счета в банке у человека? Кому писать?) Отвечают ли на адвокатский запрос или банковская тайна? Спс
    Такую информацию, в рамках правового поля, можно получить по судебному акту.
    Адвокат.

13. Вверх #20573
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Такую информацию, в рамках правового поля, можно получить по судебному акту.
    это нужно знать тогда в каком банке?а если не знаешь где именно,но догадываешься что может быть?

14. Вверх #20574
    юрист
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    это нужно знать тогда в каком банке?а если не знаешь где именно,но догадываешься что может быть?
    общей базы нет. просить суд делать запросы во все банки...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #20575
    User banned
    Доброго дня. Меня сейчас озадачили вопросом. Кто подскажет, что такое "долевая пенсия" и сможет дать ссылки на законодательную базу по ней.

16. Вверх #20576
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Меня сейчас озадачили вопросом. Кто подскажет, что такое "долевая пенсия" и сможет дать ссылки на законодательную базу по ней.
    долевая пенсия - мама преподаватель была на долевой. работать по специальности нельзя

17. Вверх #20577
    юрист
    что такое "долевая пенсия"?
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    долевая пенсия - мама преподаватель была на долевой. работать по специальности нельзя

что такое "долевая" пенсия?

18. Вверх #20578
    User banned
    мыслитель, если бы я знал, я бы не спрашивал. а то знакомый где-то услышал и пристал ко мне - що сие такое. Вот и прошу "F1" "F1" "F1"!!!!!

19. Вверх #20579
    юрист
    мыслитель, если бы я знал, я бы не спрашивал. а то знакомый где-то услышал и пристал ко мне - що сие такое. Вот и прошу "F1" "F1" "F1"!!!!!
    сам не знаю тяжелее всего консультировать по поводу слухов...

20. Вверх #20580
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

что такое "долевая" пенсия?
    гугл пишет что это пенсия по потере кормильца, но народ додумал что это также "досрочная пенсия"
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 1029 из 1691 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права