|
Добрый вечер, собрался построить небольшой продуктовый магазинчик, не капитальное строительство, земля находится в аренде но земля - кусок огорода с целевым назначением для постройки жилого дома, магазин будет находится на территории села.
интересуют ответы на такие вопросы:
1.Нужно ли переделывать целевое назначение?
2.Нужно ли подавать на раздел участка для того, что б оформить договор аренды и как правильно сделать договор аренды если не нужно разделять участок?
3.Какая максимальная площадь сейчас для мафов (интересуюсь так как собираюсь продавать и алкоголь и табак, ходят слухи, что зарегистрирован законо-проэкт в котором продавать алкоголь (в том числе и пиво) и табак можно будет только с 50кв.м общей площади магазина)?
4.Какая форма налогообложения лучше, многие переходят на уплату НДС с чем это может быть связано.
Спасибо.
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !
Добрый день. Мне необходима ваша консультация. ДСитуация такая.
Я мать одиночка. Когда я регистрировала ребенка (2007г.р.), отца вписали в свидетельство о рождении с моих слов и отцовство он не признавал (в графе гражданство отца стоит прочерк). В браке мы не состояли. При этом в ЗАГСе мне выдали справку о том, что отец записан со слов матери (предупредив, что она выдается единожды только при регистрации ребенка). На основании этой справки я в данный момент получаю социальную помощь как мать одиночка. Насколько я понимаю, она находится в архиве в Собесе.
Теперь вот в чем суть вопроса. Я хочу пересекать границу с ребенком. Какие документы для этого мне необходимы?
Предлагаю как вариант:
естественно взять копию Выписки из реестра (ЗАГС) + статусную справку в своем управлении социальной защиты населения о том, что Вы состоите у них на учете и получаете помощь на ребенка одинокой матери.
Думаю этого "набора" должно хватить для любой границы и таможни.
ну искать справедливость не стоит, так как она не везде есть и не для всех одинаковая.
согласно ПДД, когда вы садитесь за руль авто (которое является источником повышенной опасности) вы должно выполнять определенные требования (сигналы светофора, скоростной режим, соблюдение дистанции и т.д.) и ориентироваться в дорожной ситуации.
объективно у него мог закончиться бензин или скорее всего он хотел припарковаться на той стороне.
но его могло и сердце прихватить, и как наименьшее из зол- он выбрал остановиться. Все это и есть дорожная ситуация и в ней вы должны ориентироваться и действовать согласно ПДД
Вот такой у меня вопрос по украинскому законодательству.
Если потерпевшая сторона нанимает адвоката, то возмещает ли затраты на него виновная сторона(если признана судом)? Это делается автоматически или нужно подавать второй иск?
Спасибо![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
В иске одним из требований указываете о взыскании с ответчика стоимости юридических услуг. При этом в исковом заявлении расписываете из чего складывается стоимость данных услуг. Взыскание данной суммы (ее объем) зависит от ее обоснованности и внутреннего убеждения суда при написании решения ))
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
расходы на правовую помощь взыскиваются с проигравшей стороны пропорционально удовлетворенным исковым требованиям. нужно в конце рассмотрения дела подать письменное ходатайство о взыскании судебных расходов. к ходатайству приложить:
1. соглашение с адвокатом
2. копию свидетельства адвоката
3. квитанцию об оплате услуг адвоката
4. расчет времени, затраченого адвокатом на оказание правовой помощи в этом деле (сколько часов и на что именно - составление процессуальных документов, участие в судебных заседаниях).
максимальный размер компенсации расходов 40% от минимальной зарплаты (в 2013 году - 1147 грн) за один час оказания правовой помощи. эти ограничения дейставуют в гражданском и административном процессе. в уголовном и хозяйственном ограничений нет, но зависит от внутреннего убеждения судьи...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Возможно ли узнать и каким способом наличие расчетного счета в банке у человека? Кому писать?) Отвечают ли на адвокатский запрос или банковская тайна? Спс
Доброго дня. Меня сейчас озадачили вопросом. Кто подскажет, что такое "долевая пенсия" и сможет дать ссылки на законодательную базу по ней.
мыслитель, если бы я знал, я бы не спрашивал. а то знакомый где-то услышал и пристал ко мне - що сие такое. Вот и прошу "F1" "F1" "F1"!!!!!
гугл пишет что это пенсия по потере кормильца, но народ додумал что это также "досрочная пенсия"
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки