Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 1029 из 1092 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 21826
  1. Вверх #20561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю.
    Ограбление иракского народа является беззаконием и лежит на совести Америки и членов НАТО.
    Вторгнуться в суверенное государство ради собственного обогащения--нефти-- это преступление.
    как-то совсем неуместный съезд с темы, вам не кажется?

2. Вверх #20562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Так и связано, что при тех проблемах и с тем президентом, Россия не могла ни договорится ни потребовать от Запада необходимых ейдоговоров. К примеру "не вступления прибалтики в НАТО". Ведь обещали же Горбачеву.
    еще один момент который мне непонятен - зачем России так нужно "не вступления прибалтики в НАТО"? Неужели вы думаете что благодаря вступлению этих мизенрных страны в НАТО, кто-то решиться напасть на Россию? Мне вообще трудно представить зачем кому-то может понадобится нападать на Россию, это даже как-то глупо звучит.

3. Вверх #20563
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Поскольку не увидел ранее:
    вопросы превращения демократии в другие формы правления - охлократии, олигархии - рассматривались еще Аристотелем.
    Повышайте уровень своего образования, и лишь после этого пытайтесь что-либо утверждать.
    ваш пафос оставьте при себе, если у вас плохо с памятью, напомню что фраза о демократии была ваша, я вообще об этом ничего не говорил.
    Последний раз редактировалось Kirax; 29.08.2008 в 15:00.

4. Вверх #20564
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    как-то совсем неуместный съезд с темы, вам не кажется?
    А разве ты что-то другое имел в виду??????

5. Вверх #20565
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Вы некомпетентны в вопросе, что и показали.
    Вопросы центра и перИферии поднимались во всех работах, изучающих империализм.
    Например, в работах Ленина. Из современных авторов - Самир Амин.
    Дальнейшее общение с вами бессмысленно в силу вашей неграмотности.
    Такой "компетентный в вопросе" человек наверное должен знать что "капитализм" и "империализм" - мягко говоря не одно и то же.

6. Вверх #20566
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    еще один момент который мне непонятен - зачем России так нужно "не вступления прибалтики в НАТО"? Неужели вы думаете что благодаря вступлению этих мизенрных страны в НАТО, кто-то решиться напасть на Россию? Мне вообще трудно представить зачем кому-то может понадобится нападать на Россию, это даже как-то глупо звучит.
    нападать необязательно, просто не дать возможности России вести самостоятельную политику. Вечно слабая и на привязи, вот что нужно им. Кстати, за Россией проглядывает Китай. В Тихом океане раздражать Китай базами американцы не хотят, а через контролируемую Россию можно и к Китаю "приблизиться".

7. Вверх #20567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    самостоятельную политику. Вечно слабая и на привязи,
    опять говорят загадками... Объясните, каким образом их вступление в НАТО помешает вести "самостоятельную политику"? Что вы подразумеваете под "самостоятельную политикой"? Я уже начинаю подозревать, что аннексию территории этих стран, иначе что еще?

8. Вверх #20568
    User banned
    Я думаю, нет смысла объяснять. Позиции противоположны. Для Вас НАТО видимо садовый кооператив по озеленению, для меня военный блок. И меня напрягает, когда этот военный блок становится сильнее и ближе. Там кстати не только прибалтика (Румыния, Болгария, Польша, Чехия и т.д.)
    А ведь обещали при объединении Германии ... ""И здесь Беккер сказал, что говорит официально от имени президента Буша: если будущая объединенная Германия вступит в НАТО, мы можем вас обещать, что НАТО ни на дюйм не продвинется на восток ни в юридическом, ни в военном отношениях", - сказал Андрей Грачев, в 1989-1991 годах - заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПСС."
    ссылка

И на счет "зачем кому-то может понадобится нападать на Россию, это даже как-то глупо звучит". Где то месяц назад российский политолог Радзиховский очень грамотно доказывал, что войны между Россией и Грузией не будет. Ошибся. Чего-то не учел. Но цена ошибки в случае с Грузией для России мала. а в случае с НАТО. Всегда можно "чего то не учесть", а значит надо учитывать по Примакову "потенциалы, а не намерения".

9. Вверх #20569
    Не покидает форум
    Я думаю, нет смысла объяснять. Позиции противоположны. Для Вас НАТО видимо садовый кооператив по озеленению, для меня военный блок. И меня напрягает, когда этот военный блок становится сильнее и ближе. Там кстати не только прибалтика (Румыния, Болгария, Польша, Чехия и т.д.)
    совершенно верно, я не считаю НАТО враждебным блоком. По-моему причина вашей враждебности к нему в том что вы ассоциируете себя с СССР, с которым он действительно враждовал.

И на счет "зачем кому-то может понадобится нападать на Россию, это даже как-то глупо звучит". Где то месяц назад российский политолог Радзиховский очень грамотно доказывал, что войны между Россией и Грузией не будет. Ошибся. Чего-то не учел. Но цена ошибки в случае с Грузией для России мала. а в случае с НАТО. Всегда можно "чего то не учесть", а значит надо учитывать по Примакову "потенциалы, а не намерения".
    Как бы там ни было, Грузия не нападала на Россию. Это тоже совершенно невозможно представить.

10. Вверх #20570
    User banned
    совершенно верно, я не считаю НАТО враждебным блоком. По-моему причина вашей враждебности к нему в том что вы ассоциируете себя с СССР, с которым он действительно враждовал.
    Причина враждебности - в увеличении военной мощи НАТО. Еще раз, цена ошибки, если мы не принимаем никаких мер, считаем НАТО дружественной организацией, а потом почему-либо случится военный конфликт, для нас будет непоправимо велика.
    Как бы там ни было, Грузия не нападала на Россию. Это тоже совершенно невозможно представить.
    Всего лишь напала на российских миротворцев.

11. Вверх #20571
    Не покидает форум Аватар для капитан
    опять говорят загадками... Объясните, каким образом их вступление в НАТО помешает вести "самостоятельную политику"? Что вы подразумеваете под "самостоятельную политикой"? Я уже начинаю подозревать, что аннексию территории этих стран, иначе что еще?
    Мы ещё не вступили, а в рот США заглядываем , да и другим богатым странам из НАТО, а там вообще своего слова не будет. Тол ько одобрямс Поддкакивать сможем и поднекивать

12. Вверх #20572
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    нападать необязательно, просто не дать возможности России вести самостоятельную политику. .
    Конечно, членство стран прибалтики в НАТО не позволяет России поступить с ними так, как с Грузией. Лишили Россию "самостоятельности" в этом регионе.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

13. Вверх #20573
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    .... которые вооружали и поддерживали незаконные вооруженные формирования на территории демилитаризованноны. Просто ангелы, а не миротворцы
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

14. Вверх #20574
    Не покидает форум
    Причина враждебности - в увеличении военной мощи НАТО. Еще раз, цена ошибки, если мы не принимаем никаких мер, считаем НАТО дружественной организацией, а потом почему-либо случится военный конфликт, для нас будет непоправимо велика.
    Я так понимаю что вы - убежденный империалист, и для вас собственные необоснованные страхи важнее волеизъявления народов других государств. Позиция понятна, но я с ней в корне не согласен, и надеюсь что ваше государство не применит такую политику к моему.

В любом случае, что бы там ни происходило - это не было угрозой для России.

15. Вверх #20575
    Не покидает форум Аватар для капитан
    И что ей стоило этот плевок в лицо вытереть? И после этого сказать : "Михо, ты не прав!" Кучма правильно сказал, что Россия не Украина. Они решили один раз заехать в ответ в физиономию и закончить на этом. Всё равно из-за Грузии будеть тоолько шум и всё.

16. Вверх #20576
    User banned
    Я так понимаю что вы - убежденный империалист, и для вас собственные необоснованные страхи важнее волеизъявления народов других государств. Позиция понятна, но я с ней в корне не согласен, и надеюсь что ваше государство не применит такую политику к моему.

Думаю, если разместить наши ракеты в Венесуэле, на Кубе, на Уэлене, подводные лодки с ядерным оружием в атлантике недалеко от Атлантик-сити---
    это тоже не будет угрозой для Америки.

Да если разместить ракетки в Калининграде -- это тоже не будет угрозой для Польши и Чехии.

Всё нормально.

Непонятно, чего истерят поляки, требуя защиты от мифической угрозы России????

17. Вверх #20577
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И что ей стоило этот плевок в лицо вытереть? И после этого сказать : "Михо, ты не прав!" Кучма правильно сказал, что Россия не Украина. Они решили один раз заехать в ответ в физиономию и закончить на этом. Всё равно из-за Грузии будеть тоолько шум и всё.
    давайте не будем это переносить из другой темы, тем более речь здесь совершенно не об этом. И я например совершенно не уверен от кого и куда там был "плевок". У некоторых всё началось 8-го числа, а до этого -тишь и благодать. Как говорится - блажен кто верует.

18. Вверх #20578
    Ну вот по ссылке: http://www.izvestia.ru/armia2/article3097571/
    С точки зрения национальных интересов США размещение ПРО позволит решить несколько задач. Во-первых, будет создан район перехвата баллистических ракет вне территории США. Во-вторых, будут отработаны вопросы интеграции района ПРО с системой управления на американском континенте (контролировать все, естественно, будут американцы). В-третьих, объект ПРО вблизи границ России будет оказывать военное и политическое давление на российское руководство, вынуждая его искать новые меры противодействия, что увеличит финансовую нагрузку на российский бюджет. В-четвертых, европейцам будут продемонстрированы новые возможности США по достижению своих целей вне рамок НАТО.
    Еще один аналитик говорил, что системы ПРО у границ России означают давление на руководство страны по ведению внутренней политики, политики цен на энергоресурсы (газ, нефть), политики отношения к иностранным корпорациям (инвесторам), Россия будет ограничена в действиях по защите своей территории и предоставления помощи своим союзникам.
    Вот представьте, Грузия спокойно под шумок открытия Олимпиады "мочит" осетин в один день, на другой день сказание об осетинском народе становится мифом, а у России связаны руки и она не может сделать решительных действий. В то же время, не забывайте, время динамично. И что хорошо (кажется) сегодня, то может быть очень плохо завтра. Что, если Штаты обнаглеют от своей безнаказанности в мировых делах и просто без всяких оснований нападет на любую страну (Россия, Китай, Индия), да мало ли. Или там действительно во главе государства станет сумасшедший профессор, мечтающий о мировом господстве, эдакий доктор Зло? Вы не верите в такие перспективы?
    К тому же у России, как и у любой другой нормальной страны, должны быть армия и вооружения. Не только на случай "аннексии", которой не было, но и на случай вторжения.
    У меня встречный вопрос, как вы отнесетесь, если Россия расставит системы ПРО по границам Украины. Типа, защита от Ирана. ??

19. Вверх #20579
    Живёт на форуме Аватар для Squee

По умолчанию Синдром осажденной крепости

Синдром осажденной крепости

...что ни делается в мире, все это против России. Конечно, главный традиционный, еще с советским стажем враг — это США. Но Америка слишком сильна, чтобы с ней вступать в серьезную конфронтацию. Поэтому, как и при банальной зависти, возникают свои претенденты на роль супостатов, более слабые страны, которым и приписывается роль врагов. Они могут меняться: одно время главным врагом была Украина, потом — Грузия или Балтийские страны. В какой-то момент это была Польша.

Почему именно эти страны? Первое. Все эти страны выбрали другую дорогу развития и повернулись спиной к России — это вызывает сильное недовольство. Но есть и другое. Россия часто ввязывается с этими странами в такие конфликты, которым даже нет рационального объяснения с точки зрения российских интересов. Как будто бы стоит задача ухудшения отношений с соседями. Всему этому я вижу такое объяснение — специальное создание «пылающей границы». Которая способна не то чтобы консолидировать общество, но усадить его в привычные границы: всюду нас в буквальном смысле окружают враги. Удивительно, что вбитый Сталиным синдром осажденной крепости оказался воспроизведенным в свободных условиях. Путин это не изобрел — он это нашел и использовал.

Коллективная паранойя

Возвращение привычной позы — «Россия встает с колен» — оказывает на массы весьма благотворное влияние. То, что у нас, с одной стороны, появились враги, а с другой — «к нам стали прислушиваться», населению нравится, и это рассматривается как фактор стабильности...

Доходит до шизофрении. Мы недавно опрашивали тысячу весьма небедных, добившихся успеха молодых людей в крупных и крупнейших городах страны. Три четверти говорят, что не возражали бы, если бы их дети поехали учиться и работать за рубеж, а треть даже готова примириться с тем, чтобы их дети остались там навсегда. Но при этом три четверти говорят, что Запад не любит Россию и относится к ней недружелюбно. Ну куда же вы собираетесь посылать своих детей, если это такой враждебный Запад?

Такая раздвоенность заложена в самих глубинах коллективного сознания. Страна как будто нуждается во вражде к себе. Сама мысль о том, что Россия в сегодняшнем виде вызывает к себе брезгливо-равнодушное отношение, что она сегодня миру неинтересна, неприятна, как бывает неприятным невоспитанный или пьяный сосед, кажется непереносимой. И коллективная паранойя, видящая все происходящее в мире обращенным против России, является самым мощным средством повышения национального самосознания, его самоудовлетворения. Никакое другое средство не сравнится с ним по эффективности.

И власть в этом смысле не чужда массе населения — она одной с нею природы. Власть сегодня — не модернизирующий, а крайне консервативный институт, и поэтому она смотрит на происходящее примерно так, как и масса. Она ничего специально не придумывает, она использует подсказки массы.
    © Фоторобот российского обывателя. Часть V. Ксенофобия
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

20. Вверх #20580
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Конечно, членство стран прибалтики в НАТО не позволяет России поступить с ними так, как с Грузией. Лишили Россию "самостоятельности" в этом регионе.
    Грузия первая напала. В начале года, кажется, был скандал, когда грузины ночью перерезали наших миротворцев. Мне тогда было искренне удивительно, почему Москва не устроила по этому поводу вселенского скандала.

Закрытая тема
Страница 1029 из 1092 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права